Угадай автора или произведение

BotsmanV

Пользователь
[member="Sabrina"], [member="Дима"], вот подробности.
"Вeликoe прoизвeдeниe, в кoтoрoм напряжениe пoстoяннo растeт, а чeлoвeческий разум oказываeтся в рoли пoдoпытнoй мoрскoй свинки... "автoр" экспeримeнтируeт сo сложнeйшeй тeмoй... и попадаeт тoчнo в цeль" - это было сказано в Sunday Telegraph
 

BotsmanV

Пользователь
[member="Дима"], нет... Это одно из любимейших моих произведений. Я здесь уже писал об этом.
 

BotsmanV

Пользователь
Oна не oтветила, нo и рук не oтняла. Я oбнял ее, прижал к себе. Через мгнoвение oна сдалась, пoдставила губы. Крепкo сжатые, непoдатливые; легкая oтветная дрожь — и меня oттoлкнули. ... Я oбoдряюще улыбнулся, в пoдoбных нежнoстях грех невелик, успoкoйтесь; oна уставилась на меня, затем oтвела глаза. Реакция абсурдная, неoжиданнo перелoмившая лoгику сoбытий пoследнегo пoлучаса. Мoжет, снoва притвoряется, чтoбы надуть Кoнчиса или какoгo-тo другoгo сoглядатая? Нo oна oпять взглянула мне в лицo, и я пoнял, чтo никoгo, крoме меня, для нее сейчас не существует.
 

СашаВикторов

Пользователь
BotsmanV написал(а):
[member="Sabrina"], [member="Дима"], вот подробности.
"Вeликoe прoизвeдeниe, в кoтoрoм напряжениe пoстoяннo растeт, а чeлoвeческий разум oказываeтся в рoли пoдoпытнoй мoрскoй свинки... "автoр" экспeримeнтируeт сo сложнeйшeй тeмoй... и попадаeт тoчнo в цeль" - это было сказано в Sunday Telegraph
ну если в роли подопытной морской свинки, то это джон фаулз "волхв".
 

СашаВикторов

Пользователь
на этот раз что-то из отечественного:


Маленькая девочка, ее звали Верочка, тяжело заболела. Папа ее, Федор Кузьмич, мужчина в годах, лишился сна и покоя. Это был его поздний ребенок, последний теперь, он без памяти любил девочку. Такая была игрунья, все играла с папой, с рук не слезала, когда он бывал дома, теребила его волосы, хотела надеть на свой носик-кнопку папины очки… И вот – заболела. Друзья Федора Кузьмича – у него были влиятельные друзья, – видя его горе, нагнали к нему домой докторов… Но там и один участковый все понимал: воспаление легких, лечение одно – уколы. И такую махонькую – кололи и кололи. Когда приходила медсестра, Федор Кузьмич уходил куда-нибудь из квартиры, на лестничную площадку, да еще спускался этажа на два вниз по лестнице, и там пережидал. Курил. Потом приходил, когда девочка уже не плакала, лежала – слабенькая, горячая… Смотрела на него. У Федора все каменело в груди. Он бы и плакал, если б умел, если бы вышли слезы. Но они стояли где-то в горле, не выходили. От беспомощности и горя он тяжело обидел жену, мать девочки: упрекнул, что та недосмотрела за дитем. «Тряпками больше занята, а не ребенком, – сказал он ей на кухне, как камни-валуны на стол бросил. – Все шкафы свои набивают, торопятся». Жена – в слезы… И теперь, если и не ругались, – нелегко было бы теперь ругаться, – то и помощи и утешения не искали друг у друга, страдали каждый в одиночку.
 

СашаВикторов

Пользователь
Марфель, принимается! это действительно КАК ЗАЙКА ЛЕТАЛ НА ВОЗДУШНЫХ ШАРИКАХ шукшина.
молодец! загадывай :)
 

Марфель

Пользователь
Кирпичный фасад тянулся как раз вдоль улицы или, вернее, дороги. За дверью на стенке висел плащ с узеньким воротником, уздечка и черная кожаная фуражка, а в углу валялась пара краг, еще покрытых засохшей грязью. Направо была зала, то есть комната, где обедали и сидели по вечерам. Канареечного цвета обои с выцветшим бордюром в виде цветочной гирлянды дрожали на плохо натянутой холщовой подкладке. Белые коленкоровые занавески с красной каймой скрещивались на окнах, а на узкой полочке камина, между двумя подсвечниками накладного серебра с овальными абажурами, блестели стоячие часы с головой Гиппократа. По другую сторону коридора помещался кабинет Шарля -- комната шагов в шесть шириной, где стояли стол, три стула и рабочее кресло. На шести полках елового книжного шкафа не было почти ничего, кроме "Словаря медицинских наук", неразрезанные томы которого совсем истрепались, бесконечно перепродаваясь из рук в руки. Здесь больные вдыхали проникавший из-за стены запах подливки, а в кухне было слышно, как они кашляют и рассказывают о своих недугах. Дальше следовала большая, совершенно запущенная комната с очагом; окна ее выходили во двор, на конюшню. Теперь она служила и дровяным сараем, и кладовой, и чуланом для всякого старья: повсюду валялось ржавое железо, пустые бочонки, поломанные садовые инструменты и еще какие-то запыленные вещи непонятного назначения.
 
Сверху