Творчество Vorobey

Vorobey

Подпись под аватаром
-ШУМ-
-ШУМ-' date='09 июня 2010 - 12:33 написал(а):
С сердечком прикольная, остальные могли бы быть нормальными, если бы не не такие неживые, неестественные цвета. Нафига так уродовать фотки я не пойму... :)
Ну простите, я не такой жизнерадостный как вы :)
Оригинальные цвета мне кажутся уродливыми. Ну не всегда и не везде конечно. :pardon:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Vorobey' date='минуту назад' post='482484']
Ну простите, я не такой жизнерадостный как вы
[/quote]
Жизнерадостность тут моя ни причём :pardon:
Если хочешь атмосферу сгустить, то снимай лучше тогда в ч/б - это даст нужный настрой и будет выглядеть гораздо стильнее, чем эти LSD-шные оттенки :)

Vorobey

Подпись под аватаром
-ШУМ-' date='09 июня 2010 - 12:40 написал(а):
Жизнерадостность тут моя ни причём :pardon:
Если хочешь атмосферу сгустить, то снимай лучше тогда в ч/б - это даст нужный настрой и будет выглядеть гораздо стильнее, чем эти LSD-шные оттенки :)
Спасибо, но слушать советы других и тем более следовать им, это не есть хорошо для поиска чего то оригинального. :)

Сергио

Пользователь
Vorobey' date='09 июня 2010 - 12:23 написал(а):
Цветокоррекция помогает настроение фотографа передать, вот добавил жизнерадостности, согласитесь эти два фото абсолютно разных по эмоциальному посылу

Party

Active Member
Vorobey' date='09 июня 2010 - 12:43 написал(а):
Спасибо, но слушать советы других и тем более следовать им, это не есть хорошо для поиска чего то оригинального. :)
Но слушать или НЕ слушать? Я часто прислушиваюсь к советам. Есть много чего не могу увидеть я и видят к другие.
Мне тоже кажется, что реальность достаточно красива и самодостаточна, чтобы ее не приукрашивать. Удачных поисков, ты молодец.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Сергио' date='2 минут назад' post='482495']
вот добавил жизнерадостности
[/quote]
Ты синеву убрал, а значит добавил не Жизнерадостности, а Желтизны :)
Предпосыл конечно ясен - жёлтый ассоциируется с солнцем, теплом и т.п., отсюда и повышение радости...

Вот например фотка, какое настроение она вызывает?

Сергио

Пользователь
-ШУМ-' date='09 июня 2010 - 13:01 написал(а):
Пока что противоречивое, ты же ее не окрасил :biggrin2: с одной стороны грустная проза жизни а с другой - можно поржать над девайсом для сна (по совместительству наверняка являющимся хранилищем стеклотары).

Party

Active Member
У меня грусть, печаль... и то, что она черно-белая - усиливает это ощущение трагичности. Не понимаю над чем тут можно "поржать", ведь это человек, во всяком случае он им когда-то был...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Сергио' date='33 минут назад' post='482501']
ты же ее не окрасил
[/quote]
Так в том и суть. :biggrin2:
Чтобы передать нерадостную атмосферу, достаточно просто убрать цвета. Именно это я и хотел передать, поэтому снимал в ч/б.
А окрашивание в определённые тона, не всегда передаст именно ту атмосферу, которую задумал автор, из за индивидуальных предпочтений в цвете, да и к тому же на свете достаточно много дальтоников. :)

Сергио

Пользователь
Party' date='09 июня 2010 - 13:18 написал(а):
У меня грусть, печаль... и то, что она черно-белая - усиливает это ощущение трагичности. Не понимаю над чем тут можно "поржать", ведь это человек, во всяком случае он им когда-то был...
Он(она) и сейчас остается человеком, я видел истории людей которые спустились на дно социума по своей воле, вполне довольны своей жизнью и не видят в этом той трагедии, которую сразу нарисовало твое воображение..
А ржать действительно не над чем, но если этот человек подходит под то что я описал, поверь он и сам не откажется посмеятся над комичной ситуации (он ведь таким образом ее сторожит, чтобы конкуренты не увели бутылочный урожай)

Сергио

Пользователь
-ШУМ-' date='09 июня 2010 - 13:45 написал(а):
Так в том и суть. :biggrin2:
Чтобы передать нерадостную атмосферу, достаточно просто убрать цвета.
Твой снимок изначально по сюжету безрадостен. А снимок который я рассматривал (Воробья) нейтрален и для него твое утверждение будет неверно. Или до появления цветной фотографии все было так же безрадостно?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Сергио' date='20 минут назад' post='482511']
Или до появления цветной фотографии все было так же безрадостно?
[/quote]
Нет, на ч/б можно даже подчеркнуть позитив, яркими лучами солнца например, улыбкой и т.п., но когда передаётся трагичность, то ч/б её только усугубляет, это уже проверенный годами факт :biggrin2:

Vorobey

Подпись под аватаром
Ты синеву убрал, а значит добавил не Жизнерадостности, а Желтизны :biggrin2:
Предпосыл конечно ясен - жёлтый ассоциируется с солнцем, теплом и т.п., отсюда и повышение радости...

Вообще то, если даже сделать твою фотку цветной, от этого она жизнерадостней не станет, а только более реально отображающей современность.
Делать фотки ч/б это не значит омрачать их. А делает более старыми что ли. Как бы ч/б отображает больше время, чем атмосферу.

вот, такое у себя нашёл.

Party

Active Member
Сергио' date='09 июня 2010 - 13:53 написал(а):
Он(она) и сейчас остается человеком, я видел истории людей которые спустились на дно социума по своей воле, вполне довольны своей жизнью и не видят в этом той трагедии, которую сразу нарисовало твое воображение..
Я тоже знаю такие истории, я работаю с такими людьми, и имею возможность не только послушать что они говорят, но и узнать то, о чем они не скажут никому, услышать их боль. И поверь, то что они говорят, очень расходится с тем, что происходит у них в душе. Многим из них проще слукавить, надеть маску: "да, я такой и горжусь этим!", "в этом моя свобода!", чем показать другим, что сломлен, раздавлен, слаб, проиграл, и находишься в еще большем рабстве, чем кто-либо другой. О дромомании, кстати, есть тема в разделе о зависимостях.
Пардон за офф :biggrin2:

По поводу фото. Вообще, я считаю ч\б фото более выразительными, потому что тут основная сила в контрасте света и тени, их сочетании. И некоторые работы в цвете могут быть менее эффектными, чувственными, чем в ч\б исполнении.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Vorobey' date='14 минут назад' post='482542']
Как бы ч/б отображает больше время, чем атмосферу
[/quote]
Ну это мы сейчас с нашими технологиями так воспринимаем, но это просто стереотип.
Кстати твоя ч/б фотка вполне себе жизнерадостная :biggrin2:

Vorobey

Подпись под аватаром
-ШУМ-' date='09 июня 2010 - 17:05 написал(а):
Ну это мы сейчас с нашими технологиями так воспринимаем, но это просто стереотип.
Кстати твоя ч/б фотка вполне себе жизнерадостная :biggrin2:
глазастый ты наш ) я это и пытался тебе показать )

Vorobey

Подпись под аватаром
просто так. милый кошак ко мне подошёл сегодня.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Vorobey' date='Вчера, 18:32' post='482765']
милый кошак ко мне подошёл сегодня
[/quote]
Забавная животинка :dunno:

Сверху