Терпимость в современном обществе.

Dorianna

Пользователь
Если в обществе соседствуют толерасты и нетерпимые с агрессивными наклонностями, то побеждают последние, потому что в отличие от толерастов не прикрываются демократией и правами человека.

Arioch

Пользователь
Dorianna написал(а):
Если в обществе соседствуют толерасты и нетерпимые с агрессивными наклонностями, то побеждают последние, потому что в отличие от толерастов не прикрываются демократией и правами человека.
То есть их агрессивность тут как бы и не при чём?

Интеллигент

Пользователь
Забавная тема. Колхоз vs Толерасты. В реале обычно заканчивается жестоким избиением последних и долгой отсидкой первых...

Моё мнение. Все люди равны и способны приносить равную пользу обществу- это статистический факт. Попытки школьников и колхозников вылечить свои комплексы тут являются мягко говоря фиговым контраргументом. Но! Не стоит забывать о такой штуке как инерция- в своё время борьба за права человека и отдельных личностей свою функцию практически выполнила и должна была тихо ждать перестройки общественного мозга. Но адреналинчик то бурлит. Вот и появилась куча толерастов, которые занимаются отсуживанием денег в судах, а никак не борьбой за святое дело. Я где-то уже упоминал случай, когда в США в стриптиз устроилась женщина весом 100+ кг благодаря суду.
Dorianna написал(а):
Реальность говорит об обратном. Толерасты захватили америку и европу, медленно наступают на Россию.

ЛеопольдРоскошный

Пользователь
Если что-то оскорбляет моральные (какие-нито) ценности человека, то это нужно прекращать, в противном случае и ценности то обесцениваются.

Dorianna

Пользователь
Интеллигент написал(а):
Реальность говорит об обратном. Толерасты захватили америку и европу, медленно наступают на Россию.
Ну если толерасты кормятся от кормушки которую выставили негры, арабы, турки и иже с ними, то да, толерасты в выигрыше. Но мне думается, им аукнется за то, что они продались злу, как бы ни пафосно это звучало.

Dorianna

Пользователь
Arioch написал(а):
То есть их агрессивность тут как бы и не при чём?
Чья агрессивность? Под нетерпимыми я имела в виду всевозможных понаехавших в страны Европы из бедных регионов мира. Они не могут и не хотят подчиняться законам и правилам общежития, принятым в Европе, а перед ними еще и расстилаются титульные нации. Красота. В такой ситуации грех не злоупотребить таким гостеприимством.

Arioch

Пользователь
ЛеопольдРоскошный написал(а):
в противном случае и ценности то обесцениваются.
Вряд ли. Вот, например, тут очень любят словечко "толераст". Любители его употреблять как-то дискредитировали саму идею толерантности?

Arioch

Пользователь
Dorianna написал(а):
Чья агрессивность? Под нетерпимыми я имела в виду всевозможных понаехавших в страны Европы из бедных регионов мира. Они не могут и не хотят подчиняться законам и правилам общежития, принятым в Европе, а перед ними еще и расстилаются титульные нации. Красота. В такой ситуации грех не злоупотребить таким гостеприимством.
Как у вас там болит душа за Европу-то (которую большинство соболезнующих вряд ли видело) :]

Dorianna

Пользователь
Arioch написал(а):
Как у вас там болит душа за Европу-то (которую большинство соболезнующих вряд ли видело) :]
Да, болит. Там всякого хватает, но порядка и цивилизованности гораздо больше (ну или я жила в тепличных условиях).
А вот от понаехавших остались негативные впечатления. Например, в Осло меня чуть ли не за руки хватал один тип слегка восточной нацинальности. Видимо, понял, что я не citizen, не норвежка. Ну и остался со слегка помятой физиономией. К сожалению, так им отвечают не всегда.

ЛеопольдРоскошный

Пользователь
Arioch написал(а):
Вряд ли. Вот, например, тут очень любят словечко "толераст". Любители его употреблять как-то дискредитировали саму идею толерантности?
Если исходить из того, что любители употреблять слово "толераст" не являются толерантными гражданами и гражданками, то можно сказать, что дискредитировали.

Dorianna

Пользователь
Если исходить из того, что любители употреблять слово "толераст" не являются толерантными гражданами и гражданками, то можно сказать, что дискредитировали.
Толерастия это утрированная версия толерантности и иллюстрирует те случаи, когда некоторые личности стремятся подойти с мерками толератности ко всем возможным вещам.

ЛеопольдРоскошный

Пользователь
Dorianna написал(а):
Да, болит. Там всякого хватает, но порядка и цивилизованности гораздо больше (ну или я жила в тепличных условиях).
хорошо организовывает война, русский человек без нее спивается и беспредельничает :rolleyes:

Dorianna

Пользователь
хорошо организовывает война, русский человек без нее спивается и беспредельничает :rolleyes:
Предлагаете всех загнать в казармы? :biggrin:
Хотя... При Александре I и Аракчееве пытались провести такой опыт. Люди в казармах стали бунтовать.

Arioch

Пользователь
Самих себя - да. Идею - нет. Идею может дискредитировать только её приверженец.

Arioch

Пользователь
Dorianna написал(а):
А вот от понаехавших остались негативные впечатления. Например, в Осло меня чуть ли не за руки хватал один тип слегка восточной нацинальности. Видимо, понял, что я не citizen, не норвежка. Ну и остался со слегка помятой физиономией. К сожалению, так им отвечают не всегда.
Vostorg написал(а):
Я вот кавказец. Бывает очень обидно когда узнав твою национальность сразу приравнивают ко всяким ублюдкам с которыми имели дело или о которых слышали. Я то какое к ним отношение имею??! Всю жизнь живу по совести.

Интеллигент

Пользователь
Ничего не предлагаю, думаю - если у человека нет склонности к самоорганизации, то его следует организовать в принудительном порядке.
Эта фраза мягко говоря не соответствует моему нику, но ты кто такой по жизни?) Ты хотя бы зарядку по утрам делаешь, чтоб об организованности говорить?

АндрейГреев

Пользователь
На войне он делает то же.
Ничего не предлагаю, думаю - если у человека нет склонности к самоорганизации, то его следует организовать в принудительном порядке.
А ему это надо?

АндрейГреев

Пользователь
Интеллигент написал(а):
Эта фраза мягко говоря не соответствует моему нику, но ты кто такой по жизни?) Ты хотя бы зарядку по утрам делаешь, чтоб об организованности говорить?
Если вы взяли на себя ответственность нести такой ник, требования к вам и к вашим постам автоматически повышаются.
Терпимость в современном обществе
Терпимость, толерантность - удел сильных людей. Агрессивны слабаки.

Сверху