Терпимость в современном обществе.

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
В цивилизованном обществе разногласия регулируются законами, а их исполнение судами , а не эмоциями и домыслами.Ты можешь не уважать кого то , но его права уважать обязан, иначе другой перестанет уважать твои.
а при чем здесь закон?! никто ведь не призывает писдить негров или питоров на улице, или обзывать их черномазыми и попкотыками. разве закон может заставить человека уважать кого бы то ни было?! нет. и ты это признаешь. но ведь и права то они у всех есть. и по идее должны быть равны у всех, но вот на практике выходит, что нац, секс и прочие меньшинства ровнее...а на все протесты следуют обвинения нетерпимости...
да терпимы европейцы, куда уж терпимее то, столько лет терпеть нарушения прав нормального большинства...
aleksi написал(а):
И ещё ,есть такая истина "Относись к человеку так, как хочешь что бы относились к тебе"
я русский и мне нечего стесняться, он негр, чего же это с ним?!

-Не могу избавиться от комплексов.
-А че у тебя за комплексы то?!
-Да, зенитно-ракетные...

aleksi

Active Member
[member="lasurs"], Ну как же,отсутствие терпимости в воспитании человека и приводит к тому что он не сдерживается в своём неудовольствии и начинает действовать, вот так как ты и описал выше.

aleksi

Active Member
Почитайте что писал о терпимости
Ян Твардовский (1915-2006) - священник и поэт. Родился в Варшаве. В годы II мировой войны был солдатом Армии Крайовой, участником Варшавского восстания. В 1947 г. окончил Варшавский университет. Одновременно он окончил духовную семинарию. С 1948 года был викарием в Жбикове близ Прушкова под Варшавой. С 1952 в Варшаве, сначала викарий, потом, долгие годы ректор костела сестер Визиток. До конца жизни жил в монастыре.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ТЕРПИМОСТЬ
Перевод Натальи Горбаневской

Сколько теперь говорят о терпимости. Быть терпимым — это, иными словами, терпеливо сносить даже чуждые нам взгляды, верования, нравы, культуры, другие традиции, мнения, вкусы, другой тип восприятия. Снисходительный человек — это тот, кто нисходит до понимания мотивов действий своих противников.

В мире человеческой мысли невозможно осуждать, отвергать. Каждый имеет право мыслить по-своему.

В прессе межвоенного периода была напечатана анкета с одним только вопросом: «Кто видел гномов?» Видевших оказалось тысяч пять.

В мире мысли мы можем отнестись с уважением к любому человеческому убеждению, даже к безвредной вере в гномов. Однако, переходя в мир реальных действий, мы должны настраиваться критически, потому что некоторые взгляды могут быть общественно вредны.

Во времена Просвещения боролись за терпимость, но французская революция, выросшая из жажды свободы, была в высшей степени нетерпима. На наших глазах коммунизм провозглашал свободу совести, убеждений и был крайне нетерпим, хотя все время говорил о терпимости.

Если мы помним часто читаемый в церкви при бракосочетаниях гимн любви из Послания апостола Павла к Коринфянам, то слышим, в частности, такие слова:

«...любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего (...) все переносит» (1 Кор 13: 4-5, 7).

Существует предел терпимости. Нельзя быть терпимым ко лжи, неискренности, преступлению, злу, произволу, насилию, проявлениям ненависти.

Настоящая терпимость позволяет свободно выражать взгляды и не борется с тем, что происходит в мире человеческой мысли. Однако она требует от человека благородства, ответственности, честности, правды.

Терпимость — высокое слово, которым нельзя злоупотреблять. Это слово может оказаться лживым, неподлинным.

Настоящая, честная жизнь всегда ведет к терпимости.

Биология подсказывает нам, что терпимости мы можем учиться у своего организма, обладающего способностью без вреда для себя переносить влияния нездоровых веществ, неблагоприятных условий окружающей жизни. Вместе с развитием техники организм приспосабливается ко все более загрязненному воздуху, но и тут есть пределы терпимости. Случаются отравления выхлопными газами в центре города. Зло перешло границу.

Терпимость не может быть некритичной, безграничной и должна обладать своим защитным инстинктом. Терпимости надо учиться, как любви.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
[member="lasurs"], Ну как же,отсутствие терпимости в воспитании человека и приводит к тому что он не сдерживается в своём неудовольствии и начинает действовать, вот так как ты и описал выше.
так зачем ему в воспитании терпимость, если он их не терпит, а просто живет с ними?! вот со мной в школе учились марийцы, татары русские, был народ с Украины и Кубани и всем как-то пох было на это, да, мы разные, но никто этого не скрывал и не стеснялся. а почему не было терпимости? да просто не было шовинизма! а у них там за бугром он есть и хлещет так, что только успевают за своей терпимостью прятаться...
да не терпят они друг друга, хотя еще пытаются это скрывать, а результат - двойные стандарты, депрессии, конец свобод, и как следствие фашизм.

AlexeyGR

Пользователь
Существует предел терпимости. Нельзя быть терпимым ко лжи, неискренности, преступлению, злу, произволу, насилию, проявлениям ненависти.

Терпимость не может быть некритичной, безграничной и должна обладать своим защитным инстинктом.
Вмемориз!

aleksi

Active Member
[member="lasurs"], Как это зачем воспитывать? В человеке тогда его низменное нутро прёт. В том числе и нелюбовь к другим. И если у вас в школе не было выраженного национализма то это же очень хорошо, значит был правильно поставлен воспитательный вопрос в семьях. А я вот сейчас смотрю что в школе у сына делается и меня оторопь берёт, и по мере возможности в общении с ним я пытаюсь исправить то, с чем он приходит набравшись.

Yanus

Пользователь
[member="aleksi"],
а ты почему не исповедываешь эти взгляды?
В мире человеческой мысли невозможно осуждать, отвергать. Каждый имеет право мыслить по-своему.
Однако, переходя в мир реальных действий, мы должны настраиваться критически, потому что некоторые взгляды могут быть общественно вредны.
Вот демагог.
Биология подсказывает нам, что терпимости мы можем учиться у своего организма, обладающего способностью без вреда для себя переносить влияния нездоровых веществ, неблагоприятных условий окружающей жизни. Вместе с развитием техники организм приспосабливается ко все более загрязненному воздуху, но и тут есть пределы терпимости. Случаются отравления выхлопными газами в центре города. Зло перешло границу.
Очень показательно, как говорится.
Терпимость к говну, это то что он проповедывает?
Вот ведь, чего только не узнаешь. Оказывается зеленые все нетерпимые люди. :hmm: Почему их никто не призывает к терпимость интересно?

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
[member="lasurs"], Как это зачем воспитывать? В человеке тогда его низменное нутро прёт. В том числе и нелюбовь к другим. И если у вас в школе не было выраженного национализма то это же очень хорошо, значит был правильно поставлен воспитательный вопрос в семьях. А я вот сейчас смотрю что в школе у сына делается и меня оторопь берёт, и по мере возможности в общении с ним я пытаюсь исправить то, с чем он приходит набравшись.
ну, почему низменное?! прет ведь протест против терпимости вот этой заявленной как раз. не будут ее навязывать и переть будет нечему, ибо негры будут знать, что они негры, что имеют свои определенные преимущества (в выносливости, например), питоры будут знать, что они просто питоры, а не гомосексуалисты и любить их никто не обязан и будет в мире сплошное счастье!
а че там в школе то щас, если не секрет?

АндрейГреев

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, почему низменное?! прет ведь протест против терпимости вот этой заявленной как раз. не будут ее навязывать и переть будет нечему, ибо негры будут знать, что они негры, что имеют свои определенные преимущества (в выносливости, например), питоры будут знать, что они просто питоры, а не гомосексуалисты и любить их никто не обязан и будет в мире сплошное счастье!
а че там в школе то щас, если не секрет?
Обычно, когда начинают обсуждать терпимость в обществе, многие расценивают это как дополнительный повод попинать ногами либералов (они говорят "либерастов"). Хотя либералы, в принципе, здесь не первые и даже не вторые. Но это я так, к слову.
Все эти сентенции насчет негров - называть или не называть их неграми - происходят от элементарного непонимания очевидной вещи. Негры (африканоиды) - раса, также как и европеоиды и монголоиды. Ты не можешь подойти к неграм и сказать: "Здравствуйте, негры!" так же как не можешь сказать, подойдя к группе казахов: "Привет, монголоиды!" или "Хэллоу, узкоглазые!" Это будет определение людей чисто по внешним признакам. Тебя, вероятно, удивит, что внутри черной расы еще и имеются национальности, возникшие из отдельных племен, точно так же, как это произошло в Европе. А когда ты подходишь к человеку и приветствуешь его чисто по внешности - рыжий, коротышка, одноглазый, толстый и т.п., зачастую это звучит обидно, а если ты, будучи представителем другой расы, даешь кому-то расистскую кличку, это обидно всегда. Подумай над этим.
Терпимость не лицемерие. Это уважение к чувствам другого человека. Оно свойственно всем воспитанным людям. А все эти разговоры - от лукавого.

aleksi

Active Member
Национализм во всей красе процветает,нетерпимость к кавказским детям, а спрашиваешь в чём причина ,толком ответа нет, вот и приходится объяснять многие вещи.

А то что протест против терпимости, так это же плохо на самом деле. Это ничто другое, как желание показать свою бескомпромиссность, увеличить своё Я в глазах окружающих, вот мол как я крут и резок и мне всё равно что думают окружающие о моей персоне. И это не новость , это имеет одобрение и поддержку в обществе, нежели чем компромиссы,понимание , опять же терпимость. По этому моменту можно судить о развитии общества, на какой ступени оно стоит по сравнению с другими. Можно обратить внимание на арабские страны , вот уж пример нетерпимости ко всему иному, в особенности в шариатстких странах. Ну и что мы видим в таких странах? Войны нищета или одиозных лидеров диктаторского толка где за внешним спокойствием строгие ограничения.

Дима

Пользователь
Терпимость - отличительная черта здравомыслящего и цивилизованного человека. Она означает уважение к человеку не за его национальную, расовую или религиозную принадлежность, а в первую очередь за личные качества. Это мое мнение.

Как пострадавший в детстве от нетерпимости, могу сказать, что нет ничего отвратительнее, когда тебя ненавидят лишь за то, что ты еврей или еще кто-нибудь.

lasurs

Снежный Барс
АндрейГреев написал(а):
Обычно, когда начинают обсуждать терпимость в обществе, многие расценивают это как дополнительный повод попинать ногами либералов (они говорят "либерастов"). Хотя либералы, в принципе, здесь не первые и даже не вторые. Но это я так, к слову.
Все эти сентенции насчет негров - называть или не называть их неграми - происходят от элементарного непонимания очевидной вещи. Негры (африканоиды) - раса, также как и европеоиды и монголоиды. Ты не можешь подойти к неграм и сказать: "Здравствуйте, негры!" так же как не можешь сказать, подойдя к группе казахов: "Привет, монголоиды!" или "Хэллоу, узкоглазые!" Это будет определение людей чисто по внешним признакам. Тебя, вероятно, удивит, что внутри черной расы еще и имеются национальности, возникшие из отдельных племен, точно так же, как это произошло в Европе. А когда ты подходишь к человеку и приветствуешь его чисто по внешности - рыжий, коротышка, одноглазый, толстый и т.п., зачастую это звучит обидно, а если ты, будучи представителем другой расы, даешь кому-то расистскую кличку, это обидно всегда. Подумай над этим.
Терпимость не лицемерие. Это уважение к чувствам другого человека. Оно свойственно всем воспитанным людям. А все эти разговоры - от лукавого.
ты, видать, кроме первого поста в теме больше ниче не читал. тогда я тебе поясню некоторые детали. там как раз дальше написано про то, что никто никому не говорит "Привет негры!" или "Привет русские!" потрать еще малость своего времени на чтение, чтоб не тратить его на написание того, что под сомнение и так не ставится.
по поводу монголоидов и прочая. сравнение негров и монголоидов с европеоидами некорректно, ибо если уж мы говорим о монголоидах, то будь другом не пиши африканоиды в скобках, зачем опускаться до такой банальной манипуляции?! ведь выходит, будь то негры и европеоиды термины одного порядка. с чем же будем сравнивать термин "монгол" с африканоидом?!
ну и по поводу лукавого. терпимость есть порождение шовинизма, а уж от лукавого он или нет тебе знать, видимо, лучше...

АндрейГреев

Пользователь
Дима написал(а):
Лицемерие есть порождение шовинизма. Настоящая терпимость есть порождение культуры и цивилизации.
Согласен

по поводу монголоидов и прочая. сравнение негров и монголоидов с европеоидами некорректно, ибо если уж мы говорим о монголоидах, то будь другом не пиши африканоиды в скобках, зачем опускаться до такой банальной манипуляции?! ведь выходит, будь то негры и европеоиды термины одного порядка. с чем же будем сравнивать термин "монгол" с африканоидом?!
Что-то ты тут намудрил

терпимость есть порождение шовинизма
Сам придумал?

scrptn

Пользователь
[quote name='Дима' post='543613']Лицемерие есть порождение шовинизма. Настоящая терпимость есть порождение культуры и цивилизации.[/quote] Как же отличить?

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Лицемерие есть порождение шовинизма. Настоящая терпимость есть порождение культуры и цивилизации.
вот ведь как бывает, столько не терпимых цивилизаций и народов у нас, те же европейцы до второй половины 20 века как-то были сильно не терпимы, а щас ты смотри! чуть выглянули, и кругом у них прихлебатели платные и добровольные... а уж пропаганда то какая! "Настоящая терпимость есть порождение культуры и цивилизации." Во как! это же надо всю историю человечества записать в бескультурье и варварство...
АндрейГреев написал(а):
Что-то ты тут намудрил
намудрил то ты как раз. но я продолжаю надеяться, что по незнанию, а не неправды для...

aleksi

Active Member
Общество всё же эволюционируют , продвигается в развитии,появляются новые оценки, новые реальности к которым надо приспосабливаться для мирного существования.

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
Общество всё же эволюционируют , продвигается в развитии,появляются новые оценки, новые реальности к которым надо приспосабливаться для мирного существования.
ну, так никто с этим и не спорит, как и с тем, что общества в процессе своей эволюции меняют знак эволюции на знак деградации в результате чего и гибнут. главное, одно с другим не перепутать...

Дима

Пользователь
вот ведь как бывает, столько не терпимых цивилизаций и народов у нас, те же европейцы до второй половины 20 века как-то были сильно не терпимы, а щас ты смотри! чуть выглянули, и кругом у них прихлебатели платные и добровольные... а уж пропаганда то какая! "Настоящая терпимость есть порождение культуры и цивилизации." Во как! это же надо всю историю человечества записать в бескультурье и варварство...
Общество культурно растет. Раньше не считалось зазорным родить ребенка от двоюродной сестры. Или ты предлагаешь оставаться на одном и том же уровне?

Или для тебя нормально, если тебя будут унижать только потому что ты русский или белый или православный?

Сверху