Театры

Izis

Пользователь
[quote name=\'Vanilka\' post=\'341102\' date=\'30.10.2008, 11:19\']Минус опять же в том, что над Уайльдом предварительно неплохо поиздевались и очень многое изменили, но в целом - неплохо ;)[/quote]

Ну а почему непременно "минус"? Представь - все прекрасно знают сюжет, и вдруг - разворачивается нечто новое! Это и видение сценариста, и режиссерская находка и возможность для зрителя увидеть нечто новое.
Толку с того, что Стругацких Бондарчук поставил "слово в слово".... Его видение "Идиота", и копеешная постановка на начальных порах режиссирования вызвали больше инетреса.

Посмотрели в МХАТе "Утиную охоту" по Вампилову. Очень понравиось. Вообще люблю Вавилова, и спектакли (по крайней мере в МХАТе) по его пьесам получаются очень интересными.

Vanilka

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'373341\' date=\'8.2.2009, 15:42\']Ну а почему непременно "минус"? Представь - все прекрасно знают сюжет, и вдруг - разворачивается нечто новое! Это и видение сценариста, и режиссерская находка и возможность для зрителя увидеть нечто новое.[/quote]
Это, наверно, не минус спектакля в целом, а лично мой. Я просто оооочень люблю этот рассказ. И если я не ждала ничего особенно близкого к самому Уайльду, то хотя бы близко к мультику.
А вообще, ты знаешь, дело даже не в самих поворотах событий. Там такаааая семейка была - смеяться-то, конечно, смеялись, но если призадуматься, то это грустно.

Sabrina

Пользователь
Sochinka
тоже была на Башмете, попала на закрытие. Шнитке мне не пошёл, а вот вторая часть с Чайковским-замечательно.
Ещё в рамках этого же фестивваля слушала "Терем квартет" (2 домбра, контрабас-балалайка и боян). В восторге! Уникальнейшая находка в плане аранжировки. Зал взрывался аплодисментами после каждого номера. Этот коллектив играл у принца Чарльза, Иона Павла II, Матери Терезы, Сильвио Берлускони.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Vanilka\' post=\'373598\' date=\'8.2.2009, 20:19\']Там такаааая семейка была - смеяться-то, конечно, смеялись, но если призадуматься, то это грустно.[/quote]

Так это как в жизни....Вспомни мультик - рассчетливые бизнесмены, ничем не прошибешь! Дети, склонные к издевательствам, и одинокая девочка, которой явно нет места ни в своей семье, ни в новом мире. Ей гораздо ближе одинокое страдающее привидение, нежели мама с папой, с которыми она ни разу за весь рассказ не поговорила.

Vanilka

Пользователь
Izis
Папа с мамой, устраивающие игрища на кроватях, старший брат, метящий в президенты "одной прекрасной страны", девочка в райне коротком платьишке, целующая на задворках с неким фотографом.. Меня несколько удивили, так сказать.

Izis

Пользователь
Ну, бывают же игрища на кроватях у папы с мамой...Даже Уайльд подозревал об этом, я так думаю...

Sabrina

Пользователь
Сегодня смотрели Московский Театр Оперетты "Тысяча и одна оперетта" . Просто здорово!!! Танцевали, пели, костюмы шикарные, публику энергетикой заразили.

Светланчик

Пользователь
у меня есть вариант - либо пойти с мамой в театр, либо купить маме с папой билеты и отправить в театр их... Что посоветуете?

allegria

Пользователь
Из последних мне очень понравились "Баралгин" в Театральном центре на Страстном и "Зал ожидания" в Доме Высоцкого. Оба спектакля современные и, наверное, на любителя. Постановки с большой долей визуальных эффектов, Баралгин - это вообще полностью визуальный театр, а в зале ожидания есть еще и философский смысл, над которым можно поразмышлять после спектакля. Строгим приверженцам классической режиссуры не рекомендую, а для всех остальных, я считаю, это будет неоценимый культурный опыт и просто приятное времяпрепровождение))

allegria

Пользователь
[quote name=\'Светланчик\' post=\'394676\' date=\'23.3.2009, 21:45\']у меня есть вариант - либо пойти с мамой в театр, либо купить маме с папой билеты и отправить в театр их... Что посоветуете?[/quote]
если ты заядлая тетатралка и просто не любишь сидеть дома (как я) - иди в театр.
Если же есть планы на конкретный вечер и шанс провести их с кем-то у себя дома, то поход родителей в театр - замечательная возможность их осуществить...но лично я бы выбрала первый вариант...

Vanilka

Пользователь
Светланчик
Я обычно маме с папой покупаю. А сама с друзьями хожу.

Vanilka

Пользователь
Были вчера на мюзикле "Граф Монте-Кристо".
Ну я, конечно, ожидала, что от книги будет далеко, но чтобы настолько..
Поставлено красиво, подтанцовка и подпевка - замечательны, песни главных героев - ни о чём, но имеют место быть. Но в целом смысловой нагрузки - ноль.

Светлый Образ

Пользователь
Я театр очень очень люблю)) У нас в КРаснодарском Театре Драмы, мой любимый спектакль это "Non Dolet" по повести Ж.Ануя "Чёрная невеста или Ромео и Жанетта", и ещё "Яблочный вор" обожаю))) очень советую если будете в краснодаре, в наш театр пойти)

VeRoNa

Пользователь
Смотрела продолжение Ромео и Джульетты - "Чума на оба ваши дома",очень понравилось!Советую посмотреть!

K

kana

Guest
Очень хочу сходить в театр им.Еромоловой 5 марта на пьесу "Наши друзья человеки" по одноимённой книге довольно известного французского писателя Бернарда Вербера :) у него вообще интересные книжки, а уж глядя на исполнителей двух главных - и единственных! - ролей (Елена Ксенофонтова и Дмитрий Марьянов), я вообще нахожусь в предвкушении чего-то необыкновенного! Да и тема интересная затронута: человеки "за стеклом", только в самом что ни на есть оригинале %) одним словом - билеты в руках горят уже))

Party

Active Member
Февраль для меня прошел очень насыщено в плане театральной жизни. В театр ходила три раза.

Была в театре Оперетты на спектакле "Летучая мышь". Люблю эту оперетту,смешно, легко, красиво, сверкающе... поднимает настроение.

В спектакле есть некие "современные веяния", в частности, охранник тюрьмы пьет "За правильный выбор Украины" :)

Была в Театриуме на Серпуховке на спектакле "Развод по-Московски". В спектакле играли: Станислав Садальский, Алла Довлатова, Жанна Эппле, Светлана Тома.

Действо не произвело на меня впечатление, пошло, грубо, Садальский пристает к зрительницам, чтобы расстегнули ему штаны, пляшет в трусах... все это совсем неуместно, и является сообщением, что уже антракт и пора в буфет.

Но после спектакля каждый актер выступил с номером. Это было минут сорок, прикольно. Выступали хорошо, от души.

Я попала на единственный спектакль, в котором сыграла Светлана Тома. Честно говоря, я даже не узнала ее. Все-таки, для киноактрисы мелкие черты лица, слабенький голосок не имеет значение, а в театре это важно. несмотря на яркую роль, она в ней просто незаметна. Мышь серая, и ничего не осталось от гарной Рады из "Табор уходит в небо".
Вот она, кстати:

Ходила в Новую оперу на оперу "Травиата". Я конечно понимаю, опера "новая", и еще кризис в стране... В общем, скудность декораций и костюмов... Декораций по-сути вообще нет (двигающаяся современная барная стойка, барные стулья, и оргалитовые передвижные стены), все черно-белое... Виолетта, танцующая на барной стойке в коктейльном платье, постоянно поправляя его... В общем, примерно так. Как-то грустно...

Vanilka

Пользователь
На выходных была в РАМТе на "Инь и Ян". Вот странно, Акунин специально для них эту пьесу написал, а они так сильно изменили видение сцены автором.
Почему-то когда читала книжку, постановку представляла в красках, а на деле как-то не та всё получилось. Поскромнее, что ли.

Party

Active Member
Vanilka' date='04 марта 2010 - 18:07 написал(а):
Вот странно, Акунин специально для них эту пьесу написал, а они так сильно изменили видение сцены автором.
Почему-то когда читала книжку, постановку представляла в красках, а на деле как-то не та всё получилось. Поскромнее, что ли.
У меня такое ощущение, что минимализм сейчас в моде. А моду продиктовал кризис. Театры просто не "тянут" финансово красивые, яркие декорации, и костюмы, и обходятся тем, что есть под рукой.

Vanilka

Пользователь
Party' date='04 марта 2010 - 20:11 написал(а):
У меня такое ощущение, что минимализм сейчас в моде. А моду продиктовал кризис. Театры просто не "тянут" финансово красивые, яркие декорации, и костюмы, и обходятся тем, что есть под рукой.
Да пьесу-то вроде в первый раз поставили ещё до кризиса.
Ну грубо говоря Акунин видит сцену разделённой надвое, и действие происходит то в одной части, то в другой. А у них всё в одной и чёрте как. По-моему, не так уж сложно поставить перегородку..

Сверху