Так ли вредно есть на ночь?

SoVa

Пользователь
А я на ночь не ем ,я ночью ем ,как положено за три часа до сна ,значит в 00.00
Главное ... ни когда есть а что ,вот сейчас остывает початок кукурузы и мятный чай :thumbup:

БеNZин

Пользователь
[quote name='SoVa' post='554706']
А я на ночь не ем ,я ночью ем ,как положено за три часа до сна ,значит в 00.00
[/quote]

В 03.00 сон?
На что ж ты тогда едишь если не на ночь? "На утро", чтоли?

SoVa

Пользователь
Знаешь иногда жду до 6.00 что-бы позавтракать ,и лечь спать :thumbup: ,но опять таки ,груша ,яблоко ,огурчик ,помидорчик ,Муж у меня не ест на ночь и это не мешает ему весить 108 кг ,не во времени дело ,а в еде :blink:

SoVa

Пользователь
Извиняюсь забыла объяснить ,значение на ночь и ночью .На ночь - Это когда натрескался и спать .
А ночью -Это когда поел и дальше дела делать :beee: Вот так !

BzZzz

Пользователь
SoVa написал(а):
Извиняюсь забыла объяснить ,значение на ночь и ночью .На ночь - Это когда натрескался и спать .
А ночью -Это когда поел и дальше дела делать :beee: Вот так !
это без разницы хоть ты сптаь лег хоть дальше пошел зажигать, у твоего организма есть определенный режим, в определенное время(за пару часов до сна) организм грубо говоря полезные вещества откладывает прозапас а не перерабатывает в энергию, что то типа того.....
я в свое время по 5кг за 10 дней гонял на соревнования на диетах каких толко не сидел....много много об этом раньше знал))

abgalter

Пользователь
Если голодный - уснуть не смогу,поэтому,покушать прямо перед сном для меня никогда не было проблемой. :rolleyes:

abgalter

Пользователь
Откликнувшись на призыв врачей не есть на ночь, с голодухи померли несколько жителей Заполярья. :biggrin2:

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='509802']
Я не знаю, насколько достоверны эти факты, в инете ничего не нашла про исследования Джуди Арнетт, но по себе знаю, что я всегда ем после 6 вечера. У меня другая проблема - я завтракать не люблю, и не ем до 1 дня. Но избыточным весом никогда не страдала. Возможно это правило только на меня и не действует, а может это действительно миф.
[/quote]

Скорее всего, у тебя первый тип обмена веществ. То есть быстрый метаболизм.

Совет не есть после 6 дают из-за снижения активности систем организма где-то на 30 процентов до утра. И правило в диетологии помогает похудеть. То есть людям 2 и 3 типа обмена веществ. Страдающих ожирением.

Самое главное правило диетологии звучит так, примерно, не нужно себя заставлять чувствовать голодным. Так что если перед сном сосет под ложечкой, то можно поесть.

А вот то, что ты не завтракаешь, то это плохо. Сам когда научился завтракать, стал себя лучше чувствовать.

Sabrina

Пользователь
Что-то на меня жор напал. Хочется какой-нить гадости.

abgalter

Пользователь
Вчера на ночь наелся жареной картошки с селёдкой,спал как убитый!
Утром с удовольствием завтракал. :biggrin2:

forumchanka

Пользователь
BzZzz написал(а):
это без разницы хоть ты сптаь лег хоть дальше пошел зажигать, у твоего организма есть определенный режим, в определенное время(за пару часов до сна) организм грубо говоря полезные вещества откладывает прозапас а не перерабатывает в энергию, что то типа того.....
я в свое время по 5кг за 10 дней гонял на соревнования на диетах каких толко не сидел....много много об этом раньше знал))
прально! это вредно однозначно, рано ложиться и на голодный желудок - так организм быстрее справляется со всеми негативными факторами в жизни, а поздно ложиться и на ночь жрать - засирать организьму!
но тяжелее всего - придерживаться подобных правил)))

Тайша

Пользователь
abgalter написал(а):
Вчера на ночь наелся жареной картошки с селёдкой,спал как убитый!
Я тоже))) И именно вчера!

Да, если кто хочет не есть после шести, не начинайте с первого же дня с обеда не есть)) Сорветесь. по-любому0

Kamea

Пользователь
Леда написал(а):
Может и так, только я, например, "сплю" часов до 11 так)) как зомби))Ну какая там еда? А к ланчу организм просыпается, и аппетит вместе с ним))
Сабрина правильно написала про 12-часовой перерыв между приёмами пищи. И без разницы, когда он будет: днём или ночью. Можно хоть в два, хоть в три часа ночи поужинать, но завтрак лучше пропустить)
И опять же: это для тех, кому необходимо контролировать вес. А если всё сгорает, как в топке, то и беспокоиться не о чём.
Если спишь до 11, во сколько спать ложишься?
Я например, много раз замечала, если поела в 22, в два часа ночи легла спать и встала в 11, то завтракать хочется, а если поела в 1 ночи, в два легла спать, то есть утром встаешь в 11 есть совсем не хочется. Так что для меня это вопрос времени последнего приема пищи.

Green

Пользователь
Терпеть не могу ложиться спать голодным это даже заснуть мешает <_< а вот с утра тоже есть не особо хочется, а жаль :wall:

Kamea

Пользователь
Green написал(а):
Терпеть не могу ложиться спать голодным это даже заснуть мешает <_< а вот с утра тоже есть не особо хочется, а жаль :wall:
Поэтому и не тянет))

Сверху