Так ли вредно есть на ночь?

Vik

Пользователь
Sabrina написал(а):
Кстати, да, слышала версию диетологов, что не есть лучше за 4 ч. до сна, а не строго после 18 нуль-нуль. И после плотного ужина должно пройти 12 часов.
А я слышала еще, что 4 часа до сна с 18.00, но если ты ложишься позже, то интервал увеличивается, потому что организм после 22 часов пищу усваивает ни с такой скоростью как в дневное время. Это связано с биологическими часами, которым все равно во сколько человек ложится спать, а жизнеобеспечение организма соответствует именно часам биологическим. :hmm:

Lily

Спешите делать добро!
Через день с работы появляюсь дома в восьмом часу вечера усталая и естественно голодная(((
И вот как здесь? Эх, честно, срываюсь и кушаю.(((
Сейчас замечаю непотребное на боках ((
Стараюсь не кушать после 19-00. Посмотрим )))

Тайша

Пользователь
Один хороший человек, знакомый, кушает один раз в день. Причем исключительно на ночь. Много лет. Ему такой режим питания нравится, выглядит сам он прекрасно, нужно сказать и абсолютно здоров.

Лавр

Пользователь
На ночь, не на ночь. очки, люди, одевайте. Чтоб видели, сколько едите )))

L

lera

Guest
Я считаю, что это ограничение должно быть для тех, кто рано ложится спать,т.е. жаворонкам. А я по натуре сова, ложусь спать поздно и поэтому для меня приемлем поздний ужин, часиков в девять. На моей фигуре поздний ужин никак не отражается.

ЧЕЛ

Пользователь
Детский сад. А вы никогда не думали, что у всех людей разное строение и конституция организма?
Диетологов каких-то слушают.

Ляля

Пользователь
Полностью согласна, каждый человек - индивидуальность, что подходит для одного может плохо отразиться на другом. С раннего детства мама безрезультатно пыталась накормить меня с утра полноценным завтраком... ну, не могу я есть утром, не могу. Аппетит у меня просыпается только во второй половине дня, а к ночи он достигает огромных размеров. Но на моей фигуре это никак не сказывается, лишнего веса у меня нет. Для меня вообще проблема поправится, похудеть - это запросто, а вот заветных 4 кг. набрать очень тяжело. Наверно, это еще от наследственности зависит, у меня мама до 40 лет весила 55 кг. при этом также ни в чем себе никогда не отказывала.
Так что надо смотреть по ситуации. Если вы любите есть на ночь, но при этом не испытываете никакого дискамфорта, то и нечего проблему из этого делать

B

Blondi

Guest
[quote name='Ляля' post='525255']
Аппетит у меня просыпается только во второй половине дня, а к ночи он достигает огромных размеров. Но на моей фигуре это никак не сказывается, лишнего веса у меня нет.
[/quote]
согласна конечно, что организмы у всех разные и для некоторых людей, как говорится, корм не в коня) Но всё же тебе еще рано делать выводы о своей "ешьчтохочу" конституции :) У тебя возраст еще такой - всё мгновенно переваривающий))
Я до 25 лет тоже ни сном ни духом не чуяла, что можно оказывается поправляться, если режим и рацион питания не соблюдать. Ан нет, оказалось и мне такое возможно, т.ч. пришлось делать выбор - либо фигура, либо *ешь от пуза что хочу*. Я конечно выбрала первый вариант и теперь уже волей-неволей приходится следить за тем, что ем и сколько)

Uma

Пользователь
ну на счет веса это бред конечно!!!!! знаю что нельзя есть перед сном, так как много народу спят на животе, а это большая нагрузка на весь организм.

Tonda

Пользователь
Совесть не дает перед сном наедаться. Но из нашего противостояния я обычно выхожу победителем. Вот сейчас что-то захотелось...

Party

Active Member
Uma написал(а):
ну на счет веса это бред конечно!!!!! знаю что нельзя есть перед сном, так как много народу спят на животе, а это большая нагрузка на весь организм.
Вообще, желудок и кишечник настолько защищены мышцами, кожей, и т.п..., что ты можешь спать на чем хочешь.

Марфель

Пользователь
Ем и совесть меня не мучает :biggrin2: Благо это никак не отражается на фигуре

Тутси

Пользователь
У меня мама полная, папа худой, я вроде в папу, пока полнотой не отличаюсь, правда и худышкой быть перестала. Но когда сижу за компом ночью, то жую много сладкого - отказать себе не могу, только если спать пойду. Знаю, что надо сдерживаться, но пока не получается. Надеюсь что последствий ночных перекусов не будет.

Mirin

Пользователь
Лично мне тяжело спать, если получается, что я наедаюсь на ночь (праздник там какой был или гостей пришлось кормить в дорогу), пару раз было даже так, что желудок начинал сильно протестовать и приходилось пить "Смекту", чтобы на работу пойти. Мне всегда рассказывали, что кушать на ночь много не желательно, потому что все процессы в организме замедляются и желудок и пищеварительный тракт "отдыхают", а чтобы не переставали поступать питательные вещества в организм нужно или фрукт или кефир перед сном есть.
ПРи этом "перед сном" всегда считалось "за 4 часа до сна". Т.е если у вас режим дня с 8 до 22, то после 18 ничего не есть, а если вы в час ложитесь, то после 21.
На счет тех, кто не может завтракать. Это просто нет привычки. Чтобы начать завтракать нужно сначала перестать ужинать плотно и научиться с самого утра пить чай. А потом по-тихонечку к чаю можно добавлять бутерброды или что-то более плотное.

Леда

Пользователь
[quote name='Mirin' post='548503']
На счет тех, кто не может завтракать. Это просто нет привычки
[/quote]
Может и так, только я, например, "сплю" часов до 11 так)) как зомби))Ну какая там еда? А к ланчу организм просыпается, и аппетит вместе с ним))
Сабрина правильно написала про 12-часовой перерыв между приёмами пищи. И без разницы, когда он будет: днём или ночью. Можно хоть в два, хоть в три часа ночи поужинать, но завтрак лучше пропустить)
И опять же: это для тех, кому необходимо контролировать вес. А если всё сгорает, как в топке, то и беспокоиться не о чём.

Worcestershire Sauce

Пользователь
Вчера не удержался, часов в 22:00 пошел в магаз, купил большой шницель и заделал его с сыром и овощами в духовке :jawdrop:
"Усталые, но довольные, мы легли спать" (C))))

Тайша

Пользователь
[member="Worcestershire Sauce"], какая красота))))

Я думаю, что не так вредна еде на ночь, как мысли о том, что она на ночь вредна.

БеNZин

Пользователь
[quote name='Марфель' post='541882']
Ем и совесть меня не мучает Благо это никак не отражается на фигуре
[/quote]
-Истино женщина писала... (интересно: сколько ей лет?)
Я сам по природе худой. Когда я неделю каждый день на ночь жру, под конец начинается изжога... Тут уж не до "жиру"...

Сверху