Суд над советской властью.

Можно ли простить советскую власть за преступления совершенные перед Россией и другими странами?

• 1.Да. Надо осудить, но все же простить.

Голосов: 51 100,0%
  • 2.Нет. Такие преступления прощать нельзя.

Голосов: 0 0,0%
  • 3.Они ни в чем не виноваты.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    51

raduga

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' date=\'5.8.2007, 10:57\']сов.власть давала Прибалтике чуть больше свободы хозяйствовать.
Да, сами прибалты то же были у власти.Коллаборационизм, поддержка оккупационных властей и сотрудничество с ними,имело место быть.
[post=\"229480\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вы признали, что в Прибалтике было свое правительство!
С него конкретно и надо спрашивать!

Что такое Советская власть?
Власть народа!

Не хотел Прибалтийский народ вступать в СНГ и не вступил, не побоялся репресий.
А захотел жить при Советах, и жил.
Так что спросить надо впервую очередь с властей и народа самой Прибалтики!

Exsul

Пользователь
Страна, которая не признала ошибок прошлого, не имеет будущего (с)
Я считаю, пока мы не признаем своих ошибок( коллективизации, Голодомора, репрессий, оккупации Прибалтики и т.д.), нет у нас будущего.
Советский режим сам по себе был преступный, ибо сочетал в себе власть государственную и власть партийную, что отрицается во всём цивилизованном мире. Сталин де-факто раньше Гитлера осуществил принцип "одна страна, один вождь, одна партия".
Преступления советской власти очевидны, однако, у нынешних политических лидеров не хватает политической воли их признать. Надеюсь, что когда-нибудь тоталитаристы и фанатики отойдут в прошлое и мы с новым, либералистическим, взглядом посмотрим в будущее.

raduga

Пользователь
[quote name=\'Exsul\' date=\'5.8.2007, 13:03\']Страна, которая не признала ошибок прошлого, не имеет будущего
Преступления советской власти очевидны
[post=\"229514\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ошибки давно признаны, страна на новом пути!
Диктаторский режим Сталина (грузина по национальности) тоже давно осужден.

Нельзя же стране до бесконечности концентрироваться на собственной вине!

Или признания вины это только организация "бесплатных обедов энергоресурсами и золотом" для обиженных стран?

Exsul

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'5.8.2007, 14:55\']Ошибки давно признаны, страна на новом пути!
[post=\"229550\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
При том, на этом пути активно используется экономическое доминирование в области нефтепереработки и газа для политического шантажа соседей и Европы=)) Хороший путь...

Диктаторский режим Сталина (грузина по национальности) тоже давно осужден.
А причем тут национальность Сталина? :drinks: Что ты этим хотела сказать? По-моему все знают, что Сталин был грузином. И что? А Троцкий, Каменев и Зиновьев вообще евреями были =)))
А на счет того, что режим Сталина осужден, то недавно, идя по улице, я слышал как дедушка рассказывает внучке: "При Сталине был справедливый порядок...", а на других форумах неоднократно встречал людей, которые Сталина восхваляют =))

Нельзя же стране до бесконечности концентрироваться на собственной вине!
Лучше на своей, чем на чужой =)))

Или признания вины это только организация "бесплатных обедов энергоресурсами и золотом"  для обиженных стран?
Этого никто не говорил, но что-то я не слышал, чтоб руководство России признало факт оккупации Прибалтики :pardon:

raduga

Пользователь
[quote name=\'Exsul\' date=\'5.8.2007, 15:06\']При том, на этом пути активно используется экономическое доминирование в области нефтепереработки и газа для политического шантажа соседей и Европы
[post=\"229554\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот отсюда ноги и растут (народная поговорка)!
Значит Россия шантажирует?
Причем здесь шантаж и советская власть?

Мы в рынке, цены диктует рынок!
Не хотите покупать, не покупайте!
Зачем же другим странам и Европе заглядывать в кошелек России?
Или все привыкли на "бесплатненьких" богатствах России паразитировать?
И покояние России нужно только для растаскивания задаром ее природных богатств?
А про доминирование в нефтепереработке совсем не верно.
В нефтедобыче - это да!

Exsul

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'5.8.2007, 16:02\']Вот отсюда ноги и растут (народная поговорка)!
Значит Россия шантажирует?
Причем здесь шантаж и советская власть?
[post=\"229577\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты же заговорила о "новом пути", а не я =))

Мы в рынке, цены диктует рынок!
Не хотите покупать, не покупайте!
Зачем же другим странам и Европе заглядывать в кошелек России?
Никто и не заглядывает, но будьте добры, по политическим мотивам не нарушать экономические соглашения =))

Или все привыкли на "бесплатненьких" богатствах России паразитировать?
Это за те бесплатные, за которые Украина России отдала все свои ядерные боеголовки? =)))) Не глупи, ничего бесплатного в нашей жизни не бывает. Бесплатный сыр только в мышеловке (народная поговорка!) =)))

И покояние России нужно только для растаскивания задаром ее природных богатств?
Большего бреда в жизни не слышал... Хотя, слышал, как-то мне доказывали, что Сталин до 38-ого года не имел реальной власти =))

raduga

Пользователь
[quote name=\'Exsul\' date=\'5.8.2007, 16:13\']Никто и не заглядывает, но будьте добры, по политическим мотивам не нарушать экономические соглашения =))
[post=\"229581\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Поподробнее, пожалуйста!
По моим сведениям именно по окончании экономических соглашений и был поставлен вопрос об увеличении цен на энергоресурсы.
А страны не желали подписывать новых соглашений.
И здесь надумываются сразу же политические мотивы.
И между прочем , Европа, как ей было не печально, но признала законность данного действия со стороны России.

aleksi

Active Member
Что такое Советская власть?
Власть народа!

Не хотел Прибалтийский народ вступать в СНГ и не вступил, не побоялся репресий.
А захотел жить при Советах, и жил.
Так что спросить надо впервую очередь с властей и народа самой Прибалтики!
Ну вот ,опять 25! Ну что можно сделать если вы не воспринимаете аргументы и точку зрения? Крепко сидят еще в людях вдолбленные постулаты коммунистов. Поэтому реальное осуждение возможно будет наверно лет этак через 20.

raduga

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' date=\'5.8.2007, 21:24\']Ну вот ,опять 25! Ну что можно сделать если вы не воспринимаете аргументы и точку зрения? Крепко сидят еще в людях вдолбленные постулаты коммунистов. Поэтому реальное осуждение возможно будет наверно лет этак через 20.
[post=\"229685\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Аргументов кроме слов бабушки, простите, не услышала.
Если можно повторите их для меня еще раз.

А точка зрения у каждого своя.
Вы же тоже не воспринимаете мою точку зрения!

И поконкретнее для меня, какие "постулаты коммунистов" вы увидели в моих сообщениях?

Karaseg

Пользователь
2Exsul
А почему бы нам не пошантажировать Европу нефтью и газом? Никто их не заставляет у нас покупать. Есть Венесуэла, Арабские страны...
Пойми наконец, мы никому не нужны. Только в глупых либеральных сказках Америка (а с ней и Европа) сделает нас богатыми и счастливыми. Все, что нам нужно, мы можем получить только сами.
А Прибалтике мы как государство ничего не должны. Вася Пупкин их ссылал? Вот пусть Васю и судят, и компенсацию с него требуют. Кредиты, взятые СССР проедали все. А расплачиваемся только мы.

Exsul

Пользователь
А почему бы нам не пошантажировать Европу нефтью и газом? Никто их не заставляет у нас покупать. Есть Венесуэла, Арабские страны...
А действительно, почему бы не пошантажировать Европу? :evil: Почему бы не поиспользовать природные ресурсы, чтоб подмять под себя соседей? =))

Пойми наконец, мы никому не нужны. Только в глупых либеральных сказках Америка (а с ней и Европа) сделает нас богатыми и счастливыми. Все, что нам нужно, мы можем получить только сами.
Никто и не говорит, что США или Европа сделают нас счастливыми=)) Если речь об этом зашла, то имеется ввиду, по какому пути мы пойдем: по пути либеральной демократии или по пути нового авторитарного режима всесильного президента.

А Прибалтике мы как государство ничего не должны.
Да неужели? Интересно, а какая страна провозгласила себя правоприемницей СССР?.. =))))

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'Exsul\' date=\'6.8.2007, 19:42\']А действительно, почему бы не пошантажировать Европу? :evil: Почему бы не поиспользовать природные ресурсы, чтоб подмять под себя соседей? =))
Никто и не говорит, что США или Европа сделают нас счастливыми=)) Если речь об этом зашла, то имеется ввиду, по какому пути мы пойдем: по пути либеральной демократии или по пути нового авторитарного режима всесильного президента.
Да неужели? Интересно, а какая страна провозгласила себя правоприемницей СССР?.. =))))
[post=\"230122\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Насчет подмять под себя соседей - это кого? И как? Может, ты предлагаешь нефть и газ им на халяву отпускать?
А кроме либеральной демократии и авторитаризма путей нет?
И в каком интересно году СССР перед Прибалтикой повинилась и кормить пообещала?

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'6.8.2007, 19:19\']Насчет подмять под себя соседей - это кого? И как? Может, ты предлагаешь нефть и газ им на халяву отпускать?
[post=\"230128\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Кого? Украина, Белоруссия, страны Кавказа, Казахстан, Прибалтика. Короче говоря, бывший Союз.
Почему сразу на халяву? Я просто не хочу, чтоб по политическим мотивам страдал обычный народ.

А кроме либеральной демократии и авторитаризма путей нет?
Я не знаю. Может ты мне подскажешь? =))

И в каком интересно году СССР перед Прибалтикой повинилась и кормить пообещала?
В том году, когда оккупировала.

Служебная записка командующего войсками БОВО наркому обороны [СССР] Маршалу Сов[етского] Союза С.К.Тимошенко
б/н
21 июня 1940 г.

гор. Минск

Совершенно секретно

Особо важное

Существование на одном месте частей Литовской, Латвийской и Эстонской армий считаю невозможным.
Высказываю следующие предложения:
Первое. Армии всех 3-х государств разоружить и оружие вывести в Сов[етский] Союз. Второе, или После чистки офицерского состава и укрепления частей нашим комсоставом - допускаю возможность на первых порах - в ближайшее время использовать для войны части Литовской и Эстонской армий - вне БОВО, примерно - против румын, авганцев и японцев*.
Во всех случаях латышей считаю необходимым разоружить полностью.
Третье. После того как с армиями будет покончено, немедля (48 часов) разоружить все население всех 3-х стран. За несдачу оружия расстреливать.
К выше перечисленным мероприятиям необходимо приступить в ближайшие дни, чтобы иметь свободу рук, - для основной моборганизационной подготовки округа. Для проведения вышеуказанных мероприятий БОВО готов, лишь прошу приказ по мероприятиям дать за 36 часов до начала действий5.
Генерал-полковник танковых войск Д.Павлов
РГВА. Ф.33987. Оп.З. Д. 1279. Л.60 (об). Рукопись на типографском бланке: "Командующий войсками БОВО". Подлинник, автограф. Имеется помета: "Написано лично от руки 1 экз. для Нар. комиссара обороны.

21.6.40. 12 час. 15 мин.".
Вопросы есть? :evil:

Karaseg

Пользователь
Хорошо, объясняю на пальцах.
Кого? Украина, Белоруссия, страны Кавказа, Казахстан, Прибалтика. Короче говоря, бывший Союз.
Почему сразу на халяву? Я просто не хочу, чтоб по политическим мотивам страдал обычный народ.
Это может Россия выбрала в Грузии президента, который зарплату в Америке получает? Это может Россия выбрала на Украине президента, который спит и видит, как в НАТО вступить?
Нет, дорогой. Их выбрал грузинский и украинский народы соответственно. Вот пусть теперь эти народы и требуют у своих правителей обеспечивать им достойную жизнь.
В 91 году они решили - будем жить сами, своим умом. Флаг вам в руки, сказали мы. Своим умом, видимо, не получается, раз живут американским. Вот пускай им при таком раскладе Жора Куст и покупает нефть с газом.
А то нехило устроились - дружить будем с Юсой, а кормиться - в России. Фигу.
Касаемо Прибалтики, если так тяжело прочитать сначала, повторяю. Не отрицаю, завоевали. Компенсаций им не положено, после всего, что для них в Союзе сделали. Мы им оставили всю промышленность, и ни копейки за нее не взяли. ИМХО вполне достаточно.

Exsul

Пользователь
Это может Россия выбрала в Грузии президента, который зарплату в Америке получает?
Зарплату в Америке? =)))) Смешно. Может у тебя есть ещё налоговые документы? =))))

Это может Россия выбрала на Украине президента, который спит и видит, как в НАТО вступить?
А что в НАТО такого плохого? Что ты лично знаешь о НАТО? ;)

В 91 году они решили - будем жить сами, своим умом. Флаг вам в руки, сказали мы. Своим умом, видимо, не получается, раз живут американским.
Каким ещё американским? Спишь и видишь? =)))))

Вот пускай им при таком раскладе Жора Куст и покупает нефть с газом.
Явно попахивает национализмом...

А то нехило устроились - дружить будем с Юсой, а кормиться - в России. Фигу.
Какой ужас! =)))))))))

Не отрицаю, завоевали.
Завоевали или оккупировали? :evil: Это не т. Молотов запер у себя в кабинете премьер-министров стран Прибалтики пока они не подпишут соглашение о вступе в СССР, когда вся их территория была уже оккупирована? :)

Компенсаций им не положено, после всего, что для них в Союзе сделали. Мы им оставили всю промышленность, и ни копейки за нее не взяли. ИМХО вполне достаточно.
А то, что уничтожили треть населения - ничего? :) Не делай добра, пока тебя не попросят (с)

Karaseg

Пользователь
Зарплату в Америке? =)))) Смешно. Может у тебя есть ещё налоговые документы? =))))
Про фонд Сореса ничего не слышал?
А что в НАТО такого плохого? Что ты лично знаешь о НАТО?
Где я сказал, что НАТО плохое?
Каким ещё американским? Спишь и видишь? =)))))
Ты новости хоть иногда смотришь?
Явно попахивает национализмом...
А я, дурак, думал, что здравым смыслом попахивает...
А то, что уничтожили треть населения - ничего?  Не делай добра, пока тебя не попросят (с)
Цифры попрошу. Уничтожали конкретные люди - с них и спрос. Осуждаю ли я национальную политику Сталина - да, безусловно. Будет ли за нее отвечать Россия - а с какого?

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'6.8.2007, 21:00\']Про фонд Сореса ничего не слышал?
[post=\"230175\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Он платит зарплату президенту Грузии? =)))))

Где я сказал, что НАТО плохое?
Сказал, что Ющенко спит и видит Украину в НАТО. И что ты этим хотел сказать? :thumbsup:

Ты новости хоть иногда смотришь?
Может, ты меня просвятишь? =)))

А я, дурак, думал, что здравым смыслом попахивает...
Как раз наоборот.

Цифры попрошу. Уничтожали конкретные люди - с них и спрос.
Читай историческую литературу.

Осуждаю ли я национальную политику Сталина - да, безусловно. Будет ли за нее отвечать Россия - а с какого?
Попробуем ещё раз, какая страна провозгласила себя правоприемницей СССР?

aleksi

Active Member
2Exsul
Да бесполезно спорить ,я уже столько постов отбил! Вобщем все не против осудить, однако что касаемо действий - так и осуждать некого и не за что.

Karaseg

Пользователь
2Exsul
Касаемо Сореса - сюда.

<font size=\"1\">Добавлено Karaseg, [mergetime]1186426500[/mergetime]</font>
Сказал, что Ющенко спит и видит Украину в НАТО. И что ты этим хотел сказать?
Мы с НАТО сотрудничаем, но не дружим. У нас разные геополитические интересы. Или, может, ты не слышал, как руководство нашей страны выражало недовольство расширением НАТО на восток? Отсюда делаем вывод - кто стремится слиться с НАТО - не стремится дружить с нами.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' date=\'4.8.2007, 22:57\']Бедные, бедные латыши. Вот она, оказывается, главная движущая сила Советской власти…
Просто оглушающая безграмотность, «господин поручик».
[post=\"229354\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну если вы ничего не знаете о действиях "латышских" стрелков в период гражданской войны, равно как и других нац. формирований, например китайских (хотя ни одно другое не сравнится с латышами по вкладу в победу советской власти), то я в этом не виноват... :thumbsup: Вот где безграмотность то... почитайте поболее на эту тему...

Сверху