Такие фобии смысла корректировать нет. Они носят ситуативный характер. И мало влияют на твое поведение. Просто живи с этим.Erika написал(а):Жутко боюсь тараканов - просто цепенею от их вида и тошнота с головокружением подкатывает сразу. Еще не люблю всяких пауков-жуков, к остальным насекомым вроде бы нормально отношусь.
Ну, и еще кое-чего. Как все, наверное) Одиночества боюсь... И смерти. Причем страх смерти зависит от места, так сказать. Если я в метро, то боюсь упасть на рельсы; иногда дома, когда спать ложусь, боюсь, что дом могут взорвать... Радует, что это бывает нечасто
Ну я бы не сказала, что такие фобии не мешают жить. Инсектов в жизни встречается полно. И я думаю, что это покруче "крысофобии", потому что насекомые более частые спутники жизни человека.Erika написал(а):Жутко боюсь тараканов - просто цепенею от их вида и тошнота с головокружением подкатывает сразу. Еще не люблю всяких пауков-жуков, к остальным насекомым вроде бы нормально отношусь.
Ничего себе... Учитывая, что такие фобии имеют тенденцию к развитию... Эрика, береги себя.Erika написал(а):И смерти. Причем страх смерти зависит от места, так сказать. Если я в метро, то боюсь упасть на рельсы; иногда дома, когда спать ложусь, боюсь, что дом могут взорвать... Радует, что это бывает нечасто
Такой страх очень мешает в отношениях, делает их напряженными, зависимыми. У меня тоже это было, трудно было избавиться.Nilsen написал(а):Боюсь остаться никому не нужным <_<
Надо же, а я люблю крыс, у меня дома есть крыска. Было три, но две не пережили летних аномалий.sun424 написал(а):Как и мою крысофобию. Брр, какая гадость эти крысы))))))
Я так и не знаю, где я научился этой фобии. Какая-то она иррациональная.Party написал(а):У меня летом погибли белая и черная. Осталась серая. Но у нее розовые ушки и хвостик. И она очень ласковая. А вообще это - мальчик.
я гляжу, ты с голоду не помрешь...King Artur VII написал(а):Зря ты их боишься. Это же практически неисчерпаемый неприкосновенный запас протеинов, белков и тд на ряду с собаками и кошками.
Ты думаешь, что если я приготовлю и съем крысу они мне станут нравиться?:lol2:King Artur VII написал(а):Зря ты их боишься. Это же практически неисчерпаемый неприкосновенный запас протеинов, белков и тд на ряду с собаками и кошками.
спасибо. Я надеюсь, что обойдется без развития) Никогда не воспринимала это, как нечто, с чем стоит бороться... Просто иногда что-то подобное возникает, такой страх, зависит от ситуации.Party написал(а):Ничего себе... Учитывая, что такие фобии имеют тенденцию к развитию... Эрика, береги себя.
Это такая хитрая форма лечения крысофобии? Думаю, что я буду еще больше испытывать отвращения к этим зверям.King Artur VII написал(а):Что бы её поймать, тебе надо будет перестать её боятся. КО