Спасет ли нас идеология?

Дима

Пользователь
А как же сила? В разной ее проявлении.
У тебя есть 50 миллионов $
У меня 9грам и 9ти миллиметровый.
Кто правит в данной ситуации один на один ) ?
Сила в деньгах, брат ;)

Абстрактную ситуацию можно нарисовать какую угодно. Ограничивает только фантазия. Лучше брать какие-нибудь исторические примеры.

Zlife

Пользователь
[member="Yanus"], [member="Дима"],
ну вам кажеться что фантазия
а в истории не одного короля закололи мечем
сила в деньгах?
не говоря уже про войны и т.д
да на них тоже нужны деньги
хотя и с этим можно поспорить
можно собирать толпы и не имея в начале на то средств
яркий пример Гитлер.
еще примеры приводить??

Дима

Пользователь
ну вам кажеться что фантазия
а в истории не одного короля закололи мечем
сила в деньгах?
не говоря уже про войны и т.д
да на них тоже нужны деньги
хотя и с этим можно поспорить
можно собирать толпы и не имея в начале на то средств
яркий пример Гитлер.
еще примеры приводить??
Гитлера очень щедро финансировали. Тебе такое имя знакомо - Ялмар Шахт?

Zlife

Пользователь
[member="Дима"], т.е он родился и его начал финансировать Ялмар Шахт?
или когда он как то себя начал проявлять?
или же все же после того как себя как то проявил?
нежели в другом случае Ялмар Шахт вложил бы в него деньги, не зная на что он способен.
Только способность дала ему в итоге власть, но никак не деньги, деньги ему дал Ялмар Шахт
+ еще кто то и еще кто то.
Про королей* то что уже вариант деньги правят не действует ? :biggrin2:

Дима

Пользователь
Дима, т.е он родился и его начал финансировать Ялмар Шахт?
или когда он как то себя начал проявлять?
или же все же после того как себя как то проявил?
нежели в другом случае Ялмар Шахт вложил бы в него деньги, не зная на что он способен.
Только способность дала ему в итоге власть, но никак не деньги, деньги ему дал Ялмар Шахт
+ еще кто то и еще кто то.
Про королей* то что уже вариант деньги правят не действует ?
Не буду ввязываться в долгий спор, рекомендую как следует изучить, как Гитлер пришел к власти ;)

А как ты думаешь, почему кололи этих королей? Не для того ли, чтобы занять их место и получить доступ к большим деньгам?

Дима

Пользователь
Повторю свою мысль.

Главный двигатель общества - корысть, выраженная деньгами. Все мотивы действия заключаются в получении доступа к бОльшим деньгам, чем у людей есть в данный момент.

Zlife

Пользователь
[member="Дима"],
Говорить об истории если вас там не было вообще не вариант
Что либо читать и верить этому , ну что могу сказать
На доверчивых много уже сделали.
Поэтому спорить с историей бесполезно если вас там не было. ;)

Ну например желание уничтожить мир - это желание поиметь все деньги? :hmm:

Дима

Пользователь
Говорить об истории если вас там не было вообще не вариант
Что либо читать и верить этому , ну что могу сказать
На доверчивых много уже сделали.
Поэтому спорить с историей бесполезно если вас там не было.
Тогда в нашем споре вообще нет смысла :) Я не верю фантазиям, ты не веришь истории. Как нам придти к согласию? :)

Ну например желание уничтожить мир - это желание поиметь все деньги?
В истории, к примеру, желающие уничтожить мир далеко не продвигаются. А в фантазиях может быть все что угодно. Давай уж как-нибудь определимся. :)

Zlife

Пользователь
[member="Дима"], если вы верите истории точнее то что об этом говорят и пишут то это грустно.
Но да ладно.
Считать фантазией происходящие вполне не плохо.
Да и если далеко не продвигалось, не значит что этого не было
А раз было значит уже - не фантазия.
Так что давайте по существу.
Если не можете думать как либо кроме одного мышления то действительно к чему вообще писать что либо.
Считать что все окупаемо и покупаемо... легче с этим живется? то конечно я обеими руками за.
Но не стоит приравнивать всех к этой мысли хотя она не плоха по своему существу.
Спор исчерпан.
Перейдем к теме идеологии.

Дима

Пользователь
Если не можете думать как либо кроме одного мышления то действительно к чему вообще писать что либо.
Считать что все окупаемо и покупаемо... легче с этим живется? то конечно я обеими руками за.
Но не стоит приравнивать всех к этой мысли хотя она не плоха по своему существу.
Я могу фантазировать и это у меня хорошо получается. Но делать выводы предпочитаю на основании логического и критического мышления. За свою жизнь я видел много примеров, что покупается и продается все - вопрос только предложенной цены.

И главное желание, которое как я считаю движет большинством людей - желание получить доступ к бОльшим деньгам и бОльшему потреблению, чем они имеют. Даже социалистические революции люди делали, желая стать богаче.

На этом предлагаю спор закончить совсем. ;)

Zlife

Пользователь
[member="Дима"], да заканчиваем, вопрос купли продажи можно долго разбирать, но думаю этого достойна отдельная тема. :rolleyes:
по теме: сейчас ведь тоже навязывается какая то идеология. :hmm:
Ведь СМИ кристально чисты и т.д <_<

lasurs

Снежный Барс
Zlife написал(а):
интересно было бы посмотреть как группе распивающих алкогольные напитки, объясняют идеологию.
из серии что хорошо, что плохо...
в общем кажется нереальным сама мысль об этом. <_<
а ты как представляешь себе внедрение идеологии?! ее ведь не миссионеры будут разносить по деревням и весям. идеология внедряется в СМИ, продукты кино и радио индустрий, газеты, инет, наконец. вот как в России насаждалась идеология индивидуализма?! тоже, кстати, без миссионеров, заметь. и разве она потерпела поражение в среде тех же кто пил пиво?!
так что все реально, благо примеры тому имеются...

Дима

Пользователь
а ты как представляешь себе внедрение идеологии?! ее ведь не миссионеры будут разносить по деревням и весям. идеология внедряется в СМИ, продукты кино и радио индустрий, газеты, инет, наконец. вот как в России насаждалась идеология индивидуализма?! тоже, кстати, без миссионеров, заметь. и разве она потерпела поражение в среде тех же кто пил пиво?!
Здраво сказано. Тем более, что социальный заказ на квасной патриотизм сейчас успешно выполняется.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
А лично я уже готов убить того, кто попытается внедрить мне какую-нибудь Идею.
тебе каждые минут двадцать просмотра ТВ пытаются внедрить массу идей от необходимости привентимно бороться с грибком до обязательного употребления шоколадок вместо еды...
и сколько ты уже поубивал?!

Дима

Пользователь
тебе каждые минут двадцать просмотра ТВ пытаются внедрить массу идей от необходимости привентимно бороться с грибком до обязательного употребления шоколадок вместо еды...
и сколько ты уже поубивал?!
Я не смотрю ТВ ;) А под словом Идея подразумевалась "официальная идеология" ;)

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Все в нашем мире сводится к деньгам.
да не к деньгам у нас все сводится, а к получению необходимых ресурсов. а что лучшим способом тому служат деньги, так это частный случай. если за эти деньги ничего нельзя будет купить, то ты вряд ли найдешь идиота, которому они будут нужны...разве что одна штука в коллекцию...
Дима написал(а):
Я не смотрю ТВ ;) А под словом Идея подразумевалась "официальная идеология" ;)
ты живешь в мире, где действует идеология, как ты можешь от нее закрыться?! ладно, ТВ ты не смотришь, но неужели ты живешь в лесу, не читаешь газет, не смотришь фильмов, не общаешься с другими людьми?!
или раз идеология насаждается подспудно без лычки "официальная" это меняет дело?!

Дима

Пользователь
ты живешь в мире, где действует идеология, как ты можешь от нее закрыться?! ладно, ТВ ты не смотришь, но неужели ты живешь в лесу, не читаешь газет, не смотришь фильмов, не общаешься с другими людьми?!
или раз идеология насаждается подспудно без лычки "официальная" это меняет дело?!
А какая идеология действует в мире?

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
А какая идеология действует в мире?
мир слишком большое место, чтобы вписывать его в строгие идеологические рамки. все равно что спрашивать какой смысл жизни жителей одного дома. у каждого он свой, хотя может быть так, что у многих очень похожий, а у некоторых прям идентичный...

Дима

Пользователь
ты живешь в мире, где действует идеология,
мир слишком большое место, чтобы вписывать его в строгие идеологические рамки. все равно что спрашивать какой смысл жизни жителей одного дома. у каждого он свой, хотя может быть так, что у многих очень похожий, а у некоторых прям идентичный...
Вижу некоторое противоречие. Или поясни, что ты имел в виду.

Zlife

Пользователь
после просмотра в детстве Грендайзера, Сейлор мун, Покемонов
идеология советов и россии не грозит... :biggrin2:

Сверху