Спасет ли нас идеология?

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Так именно ты пишешь, что у русских есть какие-то проблемы с культурой - вот я осторожненько и поинтересовался.
будем правдивы. я сказал следующее:
защищать и развивать культуру нужно не только маленьких народов, но и народа русского. про это почему-то забыли, при чем именно в Кремле, что чревато...
где тут про проблемы я не углядел...
sun424 написал(а):
То есть ты сам не понимаешь для себя, что такое идеология, так, да?
меня поражают неадекватность течения твоей мысли. ты ему про Фому, а он даже не про Ерему, а про трансформатор...

я тоби чаво говорю?! мне трудно дать какое-то определение той идеологии, которую я бы хотел видеть в России, ибо в полной мере мне не попадалась ни одна, которая бы абсолютно совпадала с моими представлениями о ней. А обозвать ее одной из предложенных чревато, ибо разного рода товарищи обязательно потом заявят: "Так ты же говорил!!!!!"

Дима

Пользователь
А меня в последнее время так затрахали слова типа "Нам нужна идеология!", "Нам нужна национальная идея!"...

Начинаю думать, что единственная идеология, которая нам нужна - "Работайте, вместо того чтобы сидеть и париться о национальной идее".

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
А меня в последнее время так затрахали слова типа "Нам нужна идеология!", "Нам нужна национальная идея!"...

Начинаю думать, что единственная идеология, которая нам нужна - "Работайте, вместо того чтобы сидеть и париться о национальной идее".
тоже неплохая идея... только надо уточнить на кого и зачем.
Перед входом в фашистский концлагерь (Вроне Освенцем) висела надпись: "Die Arbeit macht frei"...

Дима

Пользователь
тоже неплохая идея... только надо уточнить на кого и зачем.
Перед входом в фашистский концлагерь (Вроне Освенцем) висела надпись: "Die Arbeit macht frei"...
Эта надпись висела над многими лагерями. В идеале нужно работать часть времени на себя, часть на государство. Но это в идеале...

sun424

Пользователь
Дима написал(а):

Некоторые тоскуют по усатому товарищу( не про Батьку Лукашенко, если чо). Горец отличную идеологию ввел в стране. Называлась культ личности. Все были счастливы, судя по отзывам.:rolleyes:

sun424

Пользователь
[quote name='lasurs' post='538097']
где тут про проблемы я не углядел...
[/quote]

Ты пишешь, что про русскую культуру забыли. Значит, есть проблемы с русской культурой, не? :crazy:

меня поражают неадекватность течения твоей мысли. ты ему про Фому, а он даже не про Ерему, а про трансформатор...
[/quote]

Понимаю, я вот тоже не могу от тебя добиться ясного и четкого изложения твоих взглядов на идеологию, которая нужна России.

я тоби чаво говорю?! мне трудно дать какое-то определение той идеологии, которую я бы хотел видеть в России, ибо в полной мере мне не попадалась ни одна, которая бы абсолютно совпадала с моими представлениями о ней. А обозвать ее одной из предложенных чревато, ибо разного рода товарищи обязательно потом заявят: "Так ты же говорил!!!!!"
[/quote]

Тогда я возьму твой пост и процитирую...

просто нужно найти такое зерно, которое будет близко большинству русских да и банальному здравому смыслу. ответить на вопрос: "В чем сила, брат?" вот и все.
И так...

В чем сила, брат? Какое зерно близко будет большинству русских и здравому смыслу? На это уже сможешь ответить?:rolleyes:

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Ты пишешь, что про русскую культуру забыли. Значит, есть проблемы с русской культурой, не? :crazy:
ну, так "значит" это не тоже самое, что "Так именно ты пишешь, что у русских есть какие-то проблемы с культурой". будь осторожнее, приписывая свои мысли другим...

sun424 написал(а):
Понимаю, я вот тоже не могу от тебя добиться ясного и четкого изложения твоих взглядов на идеологию, которая нужна России.
я думаю над вопросом идеологии, пока готовой доктрины у меня нет...
хотя истина рождается в споре, поэтому можно начать думать вместе, глядишь и твоя неуемная энергия найдет себе достойное применение...

sun424 написал(а):
Тогда я возьму твой пост и процитирую...
И так...
В чем сила, брат? Какое зерно близко будет большинству русских и здравому смыслу? На это уже сможешь ответить?:rolleyes:
сила? наверное, в правде. надо начать с нее. пока в нашем государстве правды нет, и если ее не появится, то и государства скоро не будет. по идее его уже нет, как русского государства. но это немного не по теме.

АндрейГреев

Пользователь
lasurs написал(а):
сила? наверное, в правде. надо начать с нее. пока в нашем государстве правды нет, и если ее не появится, то и государства скоро не будет. по идее его уже нет, как русского государства. но это немного не по теме.
Совсем зарапортовался. Будешь ждать правды до пришествия Антихриста. Ложь существует с момента очеловечивания обезьяны, и она же правит миром.

Zlife

Пользователь
хотелось бы посмотреть на планомерное (ну или не планомерное) внедрение в наше общество идеологии
особенно с нынешней молодежью которой можно отвести отдельную тему (хотя думаю тут где то есть такое)
интересно было бы посмотреть как группе распивающих алкогольные напитки, объясняют идеологию.
из серии что хорошо, что плохо...
в общем кажется нереальным сама мысль об этом. <_<

Дима

Пользователь
Распивающим алкогольные напитки никакую идеологию не нужно прививать в принципе. Они и так управляемы.

А лично я уже готов убить того, кто попытается внедрить мне какую-нибудь Идею.

Zlife

Пользователь
тоже верно, в общем бесполезное занятие
хотя кто то на этом делает большие деньги.
к этому и сводится вся манипуляция.
Наверное здесь про идеологию говорили в качестве, чего то основного что могло бы повлиять на массы и в корне изменить ситуацию, вроде (или к примеру)коммунизма резко вернувшегося в наш век, и в наши просторы. :angry2:

Дима

Пользователь
тоже верно, в общем бесполезное занятие
хотя кто то на этом делает большие деньги.
к этому и сводится вся манипуляция.
Наверное здесь про идеологию говорили в качестве, чего то основного что могло бы повлиять на массы и в корне изменить ситуацию, вроде (или к примеру)коммунизма резко вернувшегося в наш век, и в наши просторы.
Все в нашем мире сводится к деньгам.

Хотя есть некоторые, они без идеологии просто кушать не могут :) Такие - самый лакомый кусочек.

Zlife

Пользователь
ты так говоришь, как будто это что то плохое.
это я просто смайлик не удачно поставил :biggrin2:
вполне нормально отношусь к этому строю.
много плюсов, так же как и минусов.

Все в нашем мире сводится к деньгам.
кажется, в этом и есть самый большей косяк нашего времени. :(
мало чего другого цениться нынче, а что цениться то в основном покупаться. :facepalm:

Дима

Пользователь
кажется, в этом и есть самый большей косяк нашего времени.
мало чего другого цениться нынче, а что цениться то в основном покупаться.
А разве когда-то было по-другому? Во все времена деньги правили миром и вершили судьбы. Не вижу здесь ничего плохого.

Дима

Пользователь
вот с этим не соглашусь.
отнюдь не во все
т.к были времена когда денег вобще не было.
Не было денег - были ракушки, шкуры мамонта, рабы, список огромный. Главный двигатель общества - корысть. Наиболее просто она выражена в денежном эквиваленте.

Zlife

Пользователь
А как же сила? В разной ее проявлении.
У тебя есть 50 миллионов $
У меня 9грам и 9ти миллиметровый.
Кто правит в данной ситуации один на один ) ?

Yanus

Пользователь
[member="Zlife"],
в этой фантазии может править кто угодно.

Сверху