моё значится мнение. я считаю что родители должны вмешиваться в школьную жизнь ребёнка, но не сильно, строгости и заставления типа "без пятёрки не возвращайся" это глупость родителей. ребёнок не должен чувствовать себя загнанной мышью. Но дневник можно проверять, хвалить за пятёрки, обсуждать одноклассников и учителей, родители должны выступать в роли друзей в первую очередь. но самое главное, это отношение ребёнка к школе, если он считает что школа это тюрьма где нужно зубрить скучнейший матерьял чтоб ведьма училка не орала и не ставила двойки а потом чтоб за это ещё и от родителей получить. так нельзя. такое отношение напрочь отбивает у ребёнка стремление к знаниям. По этому родители с самого начала должны объяснять что школа это увлекательный мир, что там ответят на все вопросы, там очень интересно и клёво, а на счёт отценок, никогда не нужно ругать за двойки. вот я класса до седьмого была вообще нереальной дурой. вот я хотела понять, а не могла, просто мозги не позволяли, а мама меня не ругала никогда, говорила чтоб я не переживала, что у меня ещё всё получится. и вот, не знаю откуда, но мозги появились, и даже приличное количество мозгов! и я сама стала хорошо учится, не потому что надо, а потому что мне всё было интересно. а других мне так жалко было когда они из за каждой двойки, а кто то даже из за четвёрки, плакали. и таким так и не стало интересно. из них, кто то стал отличниками, но они делали это потому что надо, а кому? непонятно. другие наоборот стали двоешниками, кто то в серединке был, но я всегда видела чтио им всем не интересно, им скучно на уроках, и это наверно от людей в первую очередь зависит, от самих детей, ну от родителей немного, но учителя тут вообще ни при каких делах. ведь с тем же учителем мне интересно, другому нет. не нужно ничего заставлять, эт я на себе знаю. вот.