Солярий

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'5.4.2007, 15:30\']2ёрофеич
угу, повторите пожалуйста эту теорию моему организму. а то он, дурак такой, думает наоборот...
[post=\"153542\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
это не теория. А проверенная веками практика. Сожри 2 кило зрелых бананов и дристать будешь в 33-и струи.

Sha

Пользователь
2ёрофеич
помягче, плиз, с рекомендациями... это раз.
два. если я съем два кило все равно чего, мне будет плохо и меня будет тошнить. а от бананов у очень большого количества людей запоры. не смотря на приведенные выше умные теории...

[color=\"red\"]P.S. Не отвлекаемся!. Напоминаю, что тема разговора: Солярий и загар[/color]

НатКа

Пользователь
помягче, плиз, с рекомендациями... это раз.
два. если я съем два кило все равно чего, мне будет плохо и меня будет тошнить. а от бананов у очень большого количества людей запоры. не смотря на приведенные выше умные теории...
По-моему от большого кол-ва бананов у людей еще и аллергия...)))

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'НатКа\' date=\'5.4.2007, 16:08\']По-моему от большого кол-ва бананов у людей еще и аллергия...)))
[post=\"153629\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ага. Я же написала, что в бананах серотонин. А это один из медиаторов воспаления (аллергического).
Как говорили латиняне: "умному - достаточно"

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'5.4.2007, 12:47\']"Не читайте советских газет"..
Журналеры дураки и идиоты. Пишут туфту и чушь. К этому и относится фигня про не усваиваемые из овощей и фруктов других стран  веществах.

Бананы взывают не запор а понос. Учите матчасть.

УФО облучение вредно. Доказывать это уже не нужно. Но каждый выбирает сам от чего ему умирать - от старости или от болезней.
[post=\"153421\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты из каменного века чтоль, КРАСАВИЦА???
"Советских газет" не читаю. А ты видимо в СССР зависла или что-то в этм роде. Солярия тогда не было. Это факт. Так что твоя "матчасть" не актуальна. :good:

Sha

Пользователь
2A-Nastasya
так, тихо. сбавили обороты. а то мне придется сделать тебе серьезное внушение.

ёрофеич

Пользователь
Первые солярии появились в СССР в 1948 году.
В 1952 г. была принята национальная программа по УФО профилактике в детских садах. Учите мат часть!

Тем не менее УФО облучение вредно. Для получения положительного воздействия достаточно облучать кусок кожи 10*10 см.
УФО в "загарных" дозах - не безвредно, а скорее всего вредно.
Как впрочем и жарится на солнце.

В большинстве соляриев работают не врачи физиотерапевты, а хорошие девочки имеющие ускоренные курсы (1 неделя) подготовки.
В большинстве соляриев даже не могут четко назвать 6 абсолютных противопоказаний к УФО.
А уж про относительные вообще чаще всего и не слышали.

Но выбор - остается за самим челом.
Каждый выбирает сам...

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'5.4.2007, 16:00\']Учите мат часть!
[post=\"153700\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты мне прям училку напоминаешь! :D
А вообще, о чем мы спорим, собстно? Я вот все равно буду ходить в солярий, кто бы что ни говорил. По моим наблюдениям - мне он вреда пока не принес- тока положительные результаты (кожа нежирная становица). Так что...кому что. Люди все под солнцем ходят, не умирают же все от рака.

Аццкое_Лулу

Пользователь
Ниразу не была в солярии, и не особо от этого страдаю..У меня перед глазами пример девушек из моего универа, сморя на них хочеццо взарвать все салярии, они ка кобезьяны выглядят...чооооорные (с)
Ни в обиду никаму %)

НатКа

Пользователь
А кто скажет, загар в солярии естесственнее, чем от автозагара?

barcelona

Пользователь
[quote name=\'НатКа\' date=\'5.4.2007, 16:25\']А кто скажет, загар в солярии естесственнее, чем от автозагара?
[post=\"153763\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
да! конечно! по крайней мере он так не смывается, а то после автозагара моя мочалка становилась коричневой ;)

Izis

Пользователь
Есть мода. В том числе и на внешний вид. Т.е. определенные стандарты, которым должна соответствовать девушка/парень"своего времени".

В прошлом году Москва напоминала африканский рай - толпы девушек, парней, женщин с черными лицами и белыми руками. Сейчас, такого не наблюдается, люди предпочитают естественный цвет кожи, те, кто и загорает в солярии снизили "нагрузки" до 3-4 раз в месяц (для профилактики жирной кожи (???) или по привычке).

Я никогда не была в солярии, потому что и так смуглая и загораю легко даже на остановке ранней весной - четко видна линия загара на шее :D Если бы у меня была светлая кожа, может быть с такой мощной рекламой и пропагандой загорелой кожи, я бы тоже не устояла. Хотя на мой взгляд - очередной способ отъема денег у населения, не более того. Особой пользы (впрочем, и особого вреда) в посещении солярия не вижу. Лучше я потрачу эти деньги на врача-дерматолога, который решит мои вопросы с кожей (что собственно и делаю).

А вообще щас пошла тенденция и мода на светлокожих девушек, сменились секс-символы, есть о чем задуматься ;)

barcelona

Пользователь
Izis к солярию как к моде никогда не относилась!
"просто так" туда не хожу. Последний раз там была год назад, когда хотела "загореть" перед выпускным балом.
так что "моды-солярия" для меня не существует. Ведь загар в солярии не так уж прекрасен, он сильно отличается от настоящего загара. ;)

НатКа

Пользователь
да! конечно! по крайней мере он так не смывается, а то после автозагара моя мочалка становилась коричневой
Ой, со мной в подъезде девушка живет - автозагаром буквально "умывается". Смотрится - отвратительно: она вдобавок перекрасилась в блондинку (абсолютно белую) - теперь выглядит как кукла... Бррррр))))

A-Nastasya

Пользователь
Это по поводу ответа на вопрос "Вреден или нет"
Необходимости прикрывать грудные железы во время сеанса в солярии нет, так как излучение в солярии строго дозированно и если Вы не злоупотребляете загаром, то солярий намного безопаснее, чем естественный солнечный свет.
Так же рекомендуется защищать нежную кожу в области глаз при помощи запасной пары очков, которые входят в комплект солярия, или наносить слой солнцезащитного крема или губной помады с UV-фильтром / SPF-фактором. Эта же рекомендация относится к коже губ, которая лишена меланина (естественной защиты от УФ-лучей), чтобы избежать ее преждевременного старения.
После сеанса загара рекомендуется увлажнять кожу при помощи косметических средств, которые входят в любую линию специальной косметики для загара, или Вашим любимым лосьоном для тела, чтобы кожа дольше сохранила молодость и эластичность.

Sweet Shadow

Пользователь
[quote name=\'flava...\' date=\'22.3.2007, 11:54\']загар и солярий вредны сами по себе, как минимум плохо влияют на тонус кожи...училась в меде, уж поверьте - знаю о чем говорю....
и преподавательница моя на мой вопрос про витамин Д, хитро прищурив глаза, заверяла, что в наше время в аптеках он есть B)

а загар - это мода в наше время, как и его отсутствие в прошлые века :p
[post=\"143391\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Хочу совет специалиста))) Есть ли особая вредность для глаз? У меня ощущение,что падает зрение, после солярии вижу хуже, или может линзы портятся?
А рак кожи - разве это не наследственная предрасположенность?

ёрофеич

Пользователь
1. УФО выжигает сетчатку - однозначно! Защитный фактр тех очков которые дают в солярии трбует внимательного изучения.
2. предрасположенность+УФО+неторые хим вещества=рак кожи

Izis

Пользователь
[quote name=\'Sweet Shadow\' date=\'11.4.2007, 10:50\']Хочу совет специалиста))) Есть ли особая вредность для глаз? У меня ощущение,что падает зрение, после солярии вижу хуже, или может линзы портятся?
А рак кожи - разве это не наследственная предрасположенность?
[post=\"158928\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ты в солярий ходишь в ЛИНЗАХ????????????????????????
Ну, девушка, я даже на море хожу в очках и не выпендриваюсь, пардон. Солнце крайне негативно влияет на зрение, сетчатку. На солнце в линзах и без солнцезащитных очков делать нечего, иначе сожжете себе все, что можно и что нельзя, и придется забыть навсегда о линзах (в лучшем случае).

J

Joykers

Guest
Может подскажете что не так? Прошу вас свежим взглядом оценить мой первый сайт... что то не так, но я уже не могу понять что вот
Сори если что и спасибо за критику и предложения.

Мадемуазелька

Пользователь
Я за солярий! мне лично он подходит. У меня просто нет времени, чтобы лежать на пляже, а хочется ровный красивый загар, но я не злоупотребляю, главное после зимы не выглядеть так, как будто в погребе загорала. К тому же на пляже, а уж тем более в городе ровного загара никак не получится, то ветер задует, то солнце с одной стороны припечет, в общем я вообще не представляю как ровно загнореть не в солярии. Много слышала о том что солярий вреден для здоровья и плохо влияет на кожу, но с нашей экологической ситуацией еще не известно, что хуже городское солнце или солярий.
У меня кстати вопрос назрел, может есть специалисты или просто знатоки. Вот от солнца, точнее от его вредного воздействия в организме образуются свободные радикалы, которые ведут к более быстрому старению кожи, и бороться с ними можно только принимая какие-либо вещества содержащие антиоксиданты, или пищу богатую антиоксидантами, а в солярии такая же история, или там совсем другое вредное воздействие????

Сверху