Сочи 2014

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'296856\' date=\'18.4.2008, 16:26\']2Sochinka
во главе города поставлен человек Москвы (адекватный и лояльный[/quote]
Это кто из Москвы?
помоему пока очередной кубанец у руля ;) (временный)
 

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'296857\' date=\'18.4.2008, 16:29\']Это кто из Москвы?
помоему пока очередной кубанец у руля ;) (временный)[/quote]
временный - да
но не "кубанец"
новый мэр - изначально "федерал"
в начале он был руководителем ФГУП "Упрдор Кубань", а, когда только пошла речь об олимпиаде, сразу же возглавил Дирекцию по строительству олимпийской деревни и заявочный комитет. Ну а потом, карта была разыграна на глазах у всех: вицегубернатор - мэр Сочи.....типа свой.....
Афанасенков - ставленник Москвы.
 

Sochinka

Пользователь
СТРАННИК тебе на прямую с ним работать - тебе виднее.
Но мои из администрации в шоке.
 

-ШУМ-

Лотелин


Координационная комиссия Международного Олимпийского комитета (МОК), во вторник начинает проверять, как город Сочи и Россия выполняют обязательства по подготовке к Олимпиаде-2014

Инспекция продлится два дня. Комиссия МОК подведет итоги своей работы на специальной пресс-конференции, которая состоится в среду.

По сообщениям сочинской журналистки Симы Айвазян, показывать инспекторам МОК сейчас почти нечего: олимпийские объекты еще не строятся, а всего лишь проектируются, транспортная структура пока далека от стандартов МОК.

Тревогу у наблюдателей также вызвала смена руководства в госкорпорации "Олимпстрой", которая произошла накануне приезда комиссии.

Однако первый вице-премьер России Александр Жуков уверяет, что подготовка к Играм не отстает от графика.

"У нас есть четкий график проведения работ, и мы будем строго этому графику следовать. В целом пока все обещания, которые мы давали, выполняем в намеченные сроки", - сказал Жуков.

Российский город Сочи в июле 2007 года получил право провести у себя зимние Олимпийские игры 2014 года.

На Олимпиаду-2014 претендовали также южнокорейский город Пхенчхан и австрийский Зальцбург. Однако большинство членов Международного олимпийского комитета на сессии в Гватемале проголосовало за Сочи.

источник
 

Sochinka

Пользователь
Эксперты ЮНЕСКО смогут участвовать в мониторинге состояния Кавказского заповедника при подготовке к Олимпиаде-2014
22 апреля 2008 года

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев предложил экспертам ЮНЕСКО принять участие в мониторинге состояния природных комплексов на территории Кавказского заповедника при подготовке к Олимпийским играм-2014. Об этом министр заявил на встрече с заместителем директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишором Рао, сообщили 22 апреля в пресс-службе Министерства природных ресурсов России (МПР).

«Проведение экспертизы предусмотрено разработанной МПР России программой мероприятий по обеспечению экологической безопасности в ходе подготовки и проведения Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи», — говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-релизе отмечается, что сейчас документ направлен для утверждения в правительство РФ. «Трутнев, в частности, предложил экспертам ЮНЕСКО взять на себя блок вопросов, связанных с охраной биоразнообразия на территории заповедника», — говорится в сообщении.

Рао в свою очередь отметил, что обсудит предложения российской стороны с экспертами Центра всемирного наследия, по итогам будут выработаны рекомендации по научному обеспечению, мониторингу состояния природных комплексов на территории Кавказского биосферного заповедника.

Эксперты ЮНЕСКО 20 апреля прибыли в Сочи для оценки воздействия планируемого строительства олимпийских объектов на природные комплексы Кавказского государственного биосферного заповедника, имеющего статус биосферного резервата ЮНЕСКО и включенного в состав объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ».

Источник: ИА REGNUM
 
Комиссии МОК постараются не показать проблем Сочи

К первой инспекции в олимпийском городе не построен ни один объект. Главные проблемы - земля под объекты и жилье для строителей.

Премьер-министр Виктор Зубков начал двухдневный визит в Сочи. 21 апреля поздно вечером он провел заседание президиума совета при президенте России по подготовке к Олимпийским играм 2014 года. Задача Зубкова - убедить инспекторов МОК в том, что строительство начнется в ближайшие месяцы и последние кадровые перестановки в команде организаторов Олимпиады-2014 этому не помешают, пишет "Газета GZT.ru".

Сегодня, 22 апреля, вместе с делегатами Международного олимпийского комитета (МОК) глава кабинета министров РФ проверит готовность Сочи к старту олимпийского строительства. Задача Зубкова - убедить инспекторов МОК в том, что строительство начнется в ближайшие месяцы и последние кадровые перестановки в команде организаторов Олимпиады-2014 этому не помешают.

На прошлой неделе сменился руководитель олимпийской госкорпорации "Олимпстрой", отвечающей за строительство спортивных и инфраструктурных объектов.

Вместо Семена Вайнштока, руководившего "Олимпстроем" всего шесть месяцев, главой госкорпорации назначен Виктор Колодяжный, до 17 апреля являвшийся мэром Сочи.

Ряды организаторов сочинской Олимпиады покинул также замминистра регионального развития Максим Быстров, отвечавший в ведомстве Дмитрия Козака помимо Олимпиады за Инвестфонд. С Быстровым в отставку подал Артемий Никитов, руководитель департамента, курировавшего олимпийскую проблематику. Быстров пришел в Минрегионразвития в сентябре 2007 года вместе с Козаком. До министерства он работал в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ), где курировал Инвестфонд. По словам источника "Газеты GZT.Ru" в Минрегионразвития, Быстров не справился с возложенными на него обязанностями. Прошение об отставке было подписано вчера премьером. Однако Быстров не работает уже в течение двух недель, сообщил источник. "Быстров ушел не сам, его "ушли", - говорит другой чиновник Минрегионразвития.

Отставки Вайнштока и Быстрова - звенья одной цепи. Если Вайнштоку быстро нашли замену, то альтернативу Быстрову, на плечах которого лежало решение насущных проблем подготовки к Олимпийским играм, в Минрегионразвития пока не видят. По сути, организаторы Олимпиады-2014 остались без рабочих рук, которые писали все документы, пересчитывали олимпийскую смету. Нового замглавы в министерстве обещают представить в ближайшее время.

В мае олимпийскую вертикаль ждет еще одна коррекция. Вступив в должность президента России, Дмитрий Медведев возглавит президентский совет по подготовке к Олимпийским играм. Владимир Пукин, переехав в Белый дом на Краснопресненской набережной, станет председателем президиума совета.

Учитывая, что с именем Путина ассоциируется сочинская Олимпиада, от будущего премьера стоит ожидать строгого контроля за подготовкой Сочи к 2014 году. В городе до сих пор не построен ни один объект, указанный в правительственной программе. А это значит, что от нового руководителя "Олимпстроя" будут требовать в первую очередь выхода строителей на площадки. Учитывая, что команде Колодяжного нужно время, чтобы освоиться в "Олимпстрое", объявление первых тендеров по олимпийскому строительству затянется. Следовательно, требование Путина о сдаче всех объектов к началу 2013 года может быть не выполнено.
topnews.ru
 

Гошиш

Пользователь
Прочитав эти статьи я задаюсь вопросом: СОЧИ МОГУТ ОТМЕНИТЬ?!?!
 

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Гошиш\' post=\'297881\' date=\'23.4.2008, 21:29\']Прочитав эти статьи я задаюсь вопросом: СОЧИ МОГУТ ОТМЕНИТЬ?!?![/quote]
Я вам и предалагала обсудить именно эту тему :)
 

aleksi

Active Member
Я думаю сейчас после перемены власти включится административный ресурс,поменяют всех кого только можно поменять и любыми средствами построют все к положенному сроку ( нефть в цене).
Другое, а нужна ли вообще России это олимпиада? Конечно регион получит большое развитие. А сколько еще регионв нужно поднимать. Никаких олимпиад не напасешься.
 

Гошиш

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'298002\' date=\'24.4.2008, 10:54\']Другое, а нужна ли вообще России это олимпиада? Конечно регион получит большое развитие. А сколько еще регионв нужно поднимать. Никаких олимпиад не напасешься.[/quote]
А что, Олимпиада - единственный способ? И вообще, ОЛИМПИАДА - ЭТО СПОРТИВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Это вам не политика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :no2: :angry2: :angry2:
Миллионы спортсменов очень хотят попасть на Олимпиаду, а вы.... с вашей ******* политикой все испортить хотите!??!?! Скажите мне, как ОЛИМПИАДА может испортить город?
 

Ferdinand

Пользователь
А сколько еще регионв нужно поднимать. Никаких олимпиад не напасешься.
Ну наш то регион самый развитый. (возможно даже в Мире) :angry2:
Спасибо дяде Юре. Его вклад в становление и обновление города огромен.
Олимпиада даже не нужна, о то совсем вечная пробка образуется. :no2:
 

Sochinka

Пользователь
1.Принять Олимпиаду любому российскому городу - это честь, но городу Сочи эта Олимпиада в принципе не нужна. Т.к. уникальный гос. биосферный заповедник понесет такой урон, который не восстановить лет за сто. Животный и ростительный мир Имеретинской низменности (будущие олимпийские объекты) будут уничтоженны. А это уничтожется вся растительность сформированная в мезозойскую эру (да, имеено в это время!!!) и выжившая до наших дней. Про Красную поляну я вообще молчу. Кто там был летом - тот поймет.
Имеретинская низменность — расположена на побережье Черного моря в междуречье рек Мзымта и Псоу (Краснодарский край, Россия).

Уникальность Имеретинской низменности признало еще царское правительство, в 1911 году присвоив ей статус особо охраняемой природной зоны. Здесь расположены единственные на территории России участки колхидских водно-болотных угодий с уникальной флорой и фауной. Здесь находятся местообитания многих редких (таких как папоротник осмунда королевская Osmunda regalis) видов растений и животных[1]. Низменность имеет статус ключевой орнитологической территории международного значения. Ученые и экологическая общественность на протяжении многих десятилетий добиваются создания в низменности комплекса памятников природы и орнитологического заказника.

На территории низменности расположены населенные пункты: Нижне-Имеретинская бухта, совхозы «Россия», «Южные культуры», поселок Мирный, поселок Светофор. Общее количество домов в указанных поселках составляет около 1500. В центре Нижне-Имеретинской низменности между указанными поселками расположены незастроенные поля.

По планам проведения в Сочи зимней Олимпиады 2014, ряд олимпийских объектов планируется расположить именно на этих пустующих полях, к приезду Международной олимпийской комиссии[2] ряд площадей были огорожены заборами. Вместе с тем, возникла проблема доставки материалов и технологического оборудования, необходимых для строительства крупных спортивных объектов Сочи 2014. Для решения данной задачи требуется увеличение пропускной способности существующих перегрузочных комплексов и создание новых перегрузочных комплексов навалочных грузов в Имеретинской бухте.

По последним заявлениям городских властей, строительство Олимпийских объектов все-таки планируется перенести из Имеретинской низменности в другие места, так как болотистая местность не позволяет возводить там такие крупные сооружения.


Приложение
вт, 06/26/2007 - 21:05 — Indian
Обращение жителей Имеретинской низменности в МОК

Председателю Международного Олимпийского комитета

Город-курорт Сочи борется за право участвовать в зимней олимпиаде 2014 года. В настоящее время Сочи вышел на финишную прямую. Средства массовой информации: телевидение, газеты во всеуслышание ежедневно вещают о том, что жители города ратуют за Олимпиаду. Доводим до Вашего сведения что на самом деле ситуация обстоит несколько иначе.
В состав Большого Сочи входит место называемое Нижне-Имеретинской низменностью. Это территория площадью несколько десятков квадратных километров, на которой расположено несколько населенных пунктов: Нижне-Имеретинская бухта, совхоз «Россия», «Южные культуры», поселок Мирный, поселок Светофор. Общее количество домов в указанных поселках составляет около I500. В центре Нижне-Имеретинской низменности между указанными поселками расположены незастроенные поля. Ряд олимпийских объектов планируется расположить именно на данных пустующих полях, о чем свидетельствуют площади огороженные заборами, возведенными к приезду Международной олимпийской комиссии.
Казалось бы, имеется большая площадь земли, на которой возможно возвести все объекты, необходимые для олимпиады. Однако, все местные жители знают о том, что Нижне-Имеретинская низменность – это всего лишь «козырек» над Черным морем и возводить серьезные глобальные постройки, каковыми, несомненно, являются олимпийские дворцы, как минимум, опасно.
Уже более года, с тех пор как город Сочи, вступил в олимпийскую гонку, на территории нашего города, а именно в местах, где будут располагаться основные олимпийские объекты, происходит правовой террор. Владельцам земельных участков жилых строений, не производят каких-либо действий, направленных на оформление права собственности, получения разрешения на строительство, ввода в эксплуатацию уже завершенных построек. Уполномоченные лица зачастую не объясняют причин отказа, а если снисходят до заявителей, то поясняют, что в связи с планируемой олимпиадой губернатором Краснодарского края введен негласный мораторий на любые действия, связанные с оформлением недвижимости.
Более того, когда некоторые из просителей, в частности жители поселка Нижне-Имеретинская бухта, пройдя все инстанции, попадают на прием к мэру нашего города, то господин Колодяжный В.В., подписывая документы, заявляет, глядя в глаза: «Мы Вам оформим землю, но все равно выселим Вас, при этом Вы получите самый минимум, с Вашими просьбами никто считаться не будет». 18 января 2007 года все жители Нижне-Имеретинской низменности были приглашены на собрание в Администрацию Адлерского района г.Сочи для встречи с мэром города. Господин Колодяжный В.В. явиться не удосужился, вместо него выступали заместители. Они уверяли всех, что никто не будет выселять нас из наших домов и нарушать наши права. Однако, на вопрос «А если все же будут, нам заплатят рыночную цену (в настоящее время рыночная цена за 100 кв. метров составляет 50 000 долларов)?» На, что недоуменно пожали плечами и ответили: «Конечно же, нет».
Кроме того, на фоне общих слухов, о том, что нас всех все же выселят, появляется статья в газете о сносе 1694 домов в междуречье рек Псоу и Мзымта («О переселении и самоволках» в «Народной газете Сочи» от 17.01.2007 г.).
На фоне ажиотажа подготовители проекта наверняка «забыли» предоставить сведения о том, что Нижне-Имеретинская низменность – это особо охраняемый природный объект. Мы не будем прилагать к данному письму экологическую и историческую справки о Нижне-Имеретинской низменности. Полагаем, что при наличии желания у Вас хватит возможностей получить данные сведения.
Поэтому, мы категорически против предстоящей Олимпиады и нас не так мало. Мы ставим Вас в известность, что будем бороться за свои права. Для начала мы достойно встретим февральский приезд Комиссии МОК митингом, пусть комиссия знает о действительном отношении местных жителей к предстоящей олимпиаде и предшествующему ей произволу властей. Если нас не услышат, то у нас есть еще 7 лет. Нам нечего терять, кроме своего жилья и мы будем продолжать бороться за свои права, даже если это будет борьба против олимпиады.
Не следует расценивать это коллективное обращение как угрозу или предупреждение. Мы просто ставим Вас в известность о том, что мы все-таки есть и мы люди. Мы будем бороться. В настоящее время у нас имеется просьба к руководству МОК, внести в регламент работы оценочной комиссии проведение встречи с представителями жителей Нижне-Имеретинской низменности, в связи с необходимостью предоставления членам комиссии полной информации о ситуации, сложившейся на данной территории.
С уважением, нижеподписавшиеся (более 600 подписей).

Источник

2. Как и большинство наших нац. проектов прикрывают собой элементарное воровство федеральных (народных) денег. Ещё за долго до того как Сочи выиграл Олимп. гонку на одной из пресс конференций ВВП сказал "Будет Олимпиада в Сочи или нет, но очистные сооружения мне сделайте" (не дословно). Гозпром там тоже кое что построил. Но инфраструктуру проще построить за народные бабки. Как только будут удовлетворенны личные амбиции наших аллигархов (Абромович прилетел в Сочи купил ласты, шлепанцы и Адлер :rofl: КВН помните?
) - интерес к Олимпиаде уляжется.

3. Летнюю Олимпиаду в Китае строят уже 7 лет!!!! А нас осталось всего 5 на Зимнюю :thumbup: . А у нас ещё конь не валялся :)
Вот и думайте.
 

aleksi

Active Member
Сочинцы протестуют против выселения из собственных домов: "Не хотим быть бомжами"




Более 200 жителей Имеретинской долины в Сочи собрались в воскресенье на митинг против строительства объектов будущей Олимпиады, из-за которого под снос попадают их дома, передает РИА "Новости".

В Имеретинской долине построят один из главных объектов будущих Зимних игр в Сочи - олимпийскую деревню. Для этого часть жителей переселят.

Территория проведения митинга оцеплена милиционерами. Более 200 жителей долины выкрикивают лозунги против выселения их из собственных домов. Кроме того, митингующие развернули плакаты: "Мы не хотим быть бомжами", "Сочи для сочинцев".

"Мы хотим показать всю серьезность намерений жителей Имеретинской долины. Мы против нашего переселения", - сказал руководитель инициативной группы, организовавшей митинг, Дмитрий Дрофичев.

Сотрудники ДПС пропускают к месту проведения митинга только машины жителей долины и журналистов, а всех участников акции пропускают через рамку металлодетектора.

В конце апреля во время осмотра олимпийской стройки членами Международного олимпийского комитета группа имеретинцев устроила несанкционированный протестный митинг.

Около 100 человек под предлогом посещения могил родственников на кладбище, расположенном в нескольких сотнях метров от места пребывания комиссии, попытались пройти к представителям МОК. Сотрудники сочинской милиции пресекли эту попытку, при этом, специальные средства к людям не применялись.

http://www.newsru.com/russia/04may2008/olim.html

Издержки будущей Олимпиады это люди. Машина заработала.
 
A

alesandra

Guest
King Artur VII' date='22 июня 2006 - 15:46 написал(а):
Хехе... и опять нифига не получим олимпиаду. только деньги в никуда угрохают.

ЗЫ Лучше бы трассу Ф-1 постороили. и прибыль ежегодная будет...
мне кажется в Сочи будет норм всё, я думаю все сделали выводы!!!
 

aleksi

Active Member
У Олимпиады в Сочи будет сразу ТРИ талисмана - Заяц, Белый медведь и Леопард. Эхо Москвы
А я бы символом олимпиады в Сочи сделал бы северного оленя)

Это так же абсурдно к Сочи, как и проведение зимних игр в субтропиках

.
 

Yanus

Пользователь
aleksi написал(а):
А я бы символом олимпиады в Сочи сделал бы северного оленя)
Это так же абсурдно к Сочи, как и проведение зимних игр в субтропиках
Поэтому лучший вариант- Обезьяна в валенках.(от мудаш, тьфу, юдашкина)
 

Sabrina

Пользователь
А я бы символом олимпиады в Сочи сделал бы северного оленя)
Поэтому лучший вариант- Обезьяна в валенках.(от мудаш, тьфу, юдашкина)
А лучше медведь на калине))))
Вот, к чему надо стремиться:
Это так же абсурдно к Сочи, как и проведение зимних игр в субтропиках
Смею не согласиться с этой расхожей шуткой КВН
 
Сверху