Сочи 2014

Сталкер

Пользователь
Таки от олимпиады польза. В том, что спортсооружения и инфраструктура строятся и остаются опосля. Так просто инвестиции вряд ли будут. А олимпиада отбивает если не полностью, так почти полностью. А вообще если по-умному проводить, то это прибыльный проект.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'12.2.2007, 10:47\']А вообще если по-умному проводить, то это прибыльный проект.
[post=\"113241\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну... В Афинах все было не так... Что уж о наших говорить...

Горбовский

Пользователь
2Сталкер
Действительно людей выселяют. Это называется по Земельному кодексу РФ «изъятие федеральных и муниципальных земель»…то есть те, кто успел оформить землю (размежеваться, поставить на кадастровый учет, получить право собственности), те еще могут рассчитывать на выкуп государством принадлежащей им собственности, а те, кто нет – могут рассчитывать лишь на мизерную компенсацию.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\' date=\'12.2.2007, 11:08\']2Сталкер
Действительно людей выселяют. Это называется по Земельному кодексу РФ «изъятие федеральных и муниципальных земель»…то есть те, кто успел оформить землю (размежеваться, поставить на кадастровый учет, получить право собственности), те еще могут рассчитывать на выкуп государством принадлежащей им собственности, а те, кто нет – могут рассчитывать лишь на мизерную компенсацию.
[post=\"113262\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Погодите ... а как они там живут тогда, если нигде ничего не оформлено? Я к тому, что - что им мешало оформить? Это же не аргумент по идее, какая разница, олимпиада - не олимпиада. В конце-концов та же земля понадобится для новых дорог, новых гостиниц, стадионов независимо от олимпиады

-ШУМ-

Лотелин
Может конечно это немного не в тему, так как нет такого варианта, но мне глубоко на$%ать - будет там Олимпиада или нет... :rolleyes:
Где бы она ни была, я бы туда не поехал. Голосовать не буду. :bleh:

Горбовский

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'12.2.2007, 16:15\']Погодите ... а как они там живут тогда, если нигде ничего не оформлено? Я к тому, что - что им мешало оформить? Это же не аргумент по идее, какая разница, олимпиада - не олимпиада. В конце-концов та же земля понадобится для новых дорог, новых гостиниц, стадионов независимо от олимпиады
[post=\"113569\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Суть в том, что раньше выдавались немного иные документы, чем требует нынче Земельный Кодекс РФ - это типа не приватизированной квартиры - нужно было все успеть сделать с землей до конца прошедшего года.
Еще народ в Сочи боится прихода крупного бизнеса, который задушит нашего мелкого предпринмателя.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\' date=\'12.2.2007, 11:08\']2Сталкер
[post=\"113262\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я - против! Для жителей Сочи это настоящая проблема. У моего начальника родители и младший брат там живут. Даже и что с того, что у них есть право собственности. Их выселяют! Из родного дома. Им заново отстраиваться, делать ремонт, потом - куда их поселят? Надеятся, что наше правительство будет решать вопрос "справедливо" бесполезно. Вспомните, что творится в Москве, Санкт-Петербурге и др. крупных городах, когда людей, скажем, из центра переселяют в Марьино и Кожухово и др. спальные районы. Сжигают квартиры тех, кто борется до последнего, чтобы им нормально компенсировали ущерб и т.д. и т.п.

По поводу мелкого бизнеса. Не знаю статистики, но этим живет, наверное, 80% жителей Сочи. Все это задушат на корню. И где им работать? Там что, есть заводы, комбинаты, какие-то производства?

sway

Пользователь
Говорят, что за одну сотку земли в том районе дают 300 тысяч $!

Izis

Пользователь
Что касается "статуса мирового курорта". Сочи - это Краснодарский край. Для огромного числа жителей других стран это синоним боевых действий. Мы были на сборах в Торгау в мае прошлого года, и моему начальнику американцы, приехавшие из Ирака, искренне сочувствовали, узнав, что его семья живет в Сочи. А когда слышали, что он отправляет туда детей на три месяца - смотрели просто с ужасом. В их сознании там сотнями похищают людей, увозят в горы, на улицах взрываются гранаты и пр. Поэтому, надеятся на то, что в Сочи хлынут толпы европейцев и американцев, не приходится.
Много была за границей - в США, в Бельгии, в Германии. Новости из России - только о боевых действиях в Чечне, Грузии, Таджикистане и пр. (для них все это Россия) документальные фильмы - о том же.

И не верится, что наше правительство не учитывает этот факт. Поэтому весьма много шансов, что под девизом "Олимпиада в Сочи" скрывается очередная афера.

<font size=\"1\">Добавлено Izis, [mergetime]1171310813[/mergetime]</font>
[quote name=\'sway\' date=\'12.2.2007, 22:38\']Говорят, что за одну сотку земли в том районе дают 300 тысяч $!
[post=\"114041\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Дают ведь не жителям! :clap_1: Такие вопросы решают на другом уровне. Жители могут рассчитывать только на компенсации государства, а они мизерные. Аналог - это то,что происходит в Москве. Выселяют из квартир, которые стоят от 600 000 долларов, а селят в новостройки, самая дорогая из которых - 250 000, и даже в эти не селят. В Кожухово очень плохой район в плане дальности от метро, развития инфраструктуры, и выселяют из центра в квартиры еще "доперестроечной" планировки. Такова, к сожалению, жизнь в нашей стране.

Я думаю, и Сочи не станет исключением.

Горбовский

Пользователь
Ну земля, к счастью, пока еще продается свободно и цены еще не перевалили за 80 тыс у.е.. Другой вопрос, что это не распространяется уже на Нижнее-Имеретинскую Бухту, гда будет построена Олимпийская деревня – но, по-моему, это справедливо.
А вот с малым бизнесом посложнее. На сто процентов известно, что не выживет местный бизнес в сфере наружной рекламы, не выживут частные гостиницы (а это 80% гостиничного бизнеса города), не выживут, по тому, что пойдут под снос, все мелкие кафе и рестораны, расположенные на набережных.
И тем не менее, Федеральная Целевая программа предусматривает значительное обновление двух больших районов Адлерского и Хостинского, а это около двадцати маленьких сел, в которых на сегодняшний день ни газа, ни центральной канализации, ни центрального водоснабжения.
И «ЗА» и «ПРОТИВ» - есть о чем подумать.
Вчера уже запустили новый аэропорт, который был законсервирован почти 20 лет назад – уже прогресс…и вчера же снесли два домовладения, примыкавших к его территории – первая трагедия…

У

УВН

Guest
Я лично - против. Потому как вкладывается в это мероприятие денег очень много(в том числе моих как налогоплательщика), а прибыль если и получит то кто угодно но не мы с вами. Все доходы осядут в паре десятков карманов. Единственный плюс - останутся спортивные сооружения, но ведь их можно было построить с меньшими затратами и без олипиады! И ни к чему их столько в одном месте, лучше - побольше в раных городах.
И по поводу приносимого вреда экологии - я была этим летом на Красной поляне и видела, как бульдозерами прокладывали будущие трассы по территории заповедника, где таблички запрещали даже травинку сорвать..
А о какой поддержке региона идет речь? В Сочи и так ежегодно тысячи туристов везут свои деньги, а что изменилось - той же дороги новой к Сочи, к примеру, как не было так и нет.
ИМХО, слишком дорогая плата за удовольствие вживую посмотреть олимпиаду...тем более попадут на нее малюсенькая часть жителей нашей страны.

Горбовский

Пользователь
[quote name=\'УВН\' date=\'14.2.2007, 10:48\']Единственный плюс - останутся спортивные сооружения, но ведь их можно было построить с меньшими затратами и без олипиады! И ни к чему их столько в одном месте, лучше - побольше в раных городах.
[post=\"115126\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Дело в том, что сегодня в Сочи вообще нет никаких спортивных центров

Lim

Пользователь
[quote name=\'sway\' date=\'12.2.2007, 21:38\']Говорят, что за одну сотку земли в том районе дают 300 тысяч $!
[post=\"114041\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
чуть ниже... 270

Giurza

Пользователь
............ну...я - за ! .....Сочи станет ещё красивешне ....Вы чего? ....против- начихать ..... ;) - Олимпиада ....это же ...ну ....гордость ...счастье......да ну вас :)

Izis

Пользователь
[quote name=\'Giurza\' date=\'17.2.2007, 20:58\']............ну...я - за ! .....Сочи станет ещё красивешне ....Вы чего? ....против- начихать ..... :huh: - Олимпиада ....это же ...ну ....гордость ...счастье......да ну вас :hmm:
[post=\"117673\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Какая гордость!! Распродают земли в заповеднике. Там частным лицом будет построена новая гостиница. Смотрите новости по ТВ. Сочинцы протестуют. Но как обычно - это, по всей видимости, только ИХ проблема. И это только начало. Отчего Сочи станет еще красивше? Оттого, что сотрут с лица земли то, чем мы гордимся сейчас. Я не хочу гордиться новыми гостиницами, мне нужна природа Сочи.
Сносят домовладения.. Опять людей не спрашивают где и как они хотят жить. Наши власти в своей стране ведут себя как оккупанты, а мы взвешиваем "за" и "против". Если страдают люди, если страдает природа, то кроме как "против" ничего быть не может. Гордиться надо не Олимпиадами, а тем, что люди живут, если не счастливо, но по крайней мере спокойно и чувствуют свою социальную защищенность.

Lim

Пользователь
у нас в Сочи никаких признаков что скоро олимпиада! Так что не ругайтесь её возможно не будет!

Izis

Пользователь
[quote name=\'Lim\' date=\'18.2.2007, 11:48\']у нас в Сочи никаких признаков что скоро олимпиада! Так что не ругайтесь её возможно не будет!
[post=\"117862\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Как это никаких? Снесли два домовладения, землю распродают. Олимпиады может и не будет, но под этим предлогом можно много чего сделать.

Lim

Пользователь
ТЫ В КАКОМ РАЙОНЕ ЖИВЕШЬ ВЕДЬ Я ТАМ ТОЖЕ В СОЧИ-ЦЕНТР ЖИВУ Если ты в Адлерет ну... тогда может бытьЁ А у нас только плакат повесили на главной площади уже порвали его!

Izis

Пользователь
[quote name=\'Lim\' date=\'18.2.2007, 12:29\']ТЫ В КАКОМ РАЙОНЕ ЖИВЕШЬ ВЕДЬ Я ТАМ ТОЖЕ В СОЧИ-ЦЕНТР ЖИВУ Если ты в Адлерет ну... тогда может бытьЁ А у нас только плакат повесили на главной площади уже порвали его!
[post=\"117881\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я живу вообще-то в Москве. В Сочи у меня родственники, у них свой бизнес, который по всей вероятности загнется, если будет Олимпиада. Родители моего начальника из Сочи, живут как раз там, где тоже планируется сносить дома. Еще Горбовский из Сочи, и он написал, что уже снесли два домовладения, примыкающих к аэропорту. По поводу заповедника, несколько дней назад говорили в новостях.
Может, конечно, что это паника, но...

Горбовский

Пользователь
[quote name=\'Lim\' date=\'18.2.2007, 11:48\']у нас в Сочи никаких признаков что скоро олимпиада! Так что не ругайтесь её возможно не будет!
[post=\"117862\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Товарищ, обратите внимание на наружку в нашем городе - коммерческой рекламы нет вообще, только социалка с призывом "ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ", а еще у всех нас, Сочинцев, выхдных будет на следующей неделе цлых четыре дня. Знаешь почему? Потому что Администрация города Сочи готова встретить оценочную комиссию МОКа, готова детей в школу не пустить, готова бизнесом пожертвовать лишь бы угодить приехавшим дяденькам, что бы деньги от инвестиций попали именно к нам, что бы вся страна на нас работала вплоть до февраля 2014 года!
и баннеры у нас не рвут, а рвут, так мы их сразу же меняем

Сверху