SMART

sun424

Пользователь
Party написал(а):
Мэрилин Мюррей очень популярна в кругах теапевтического сообщества, я читала ее книгу "Узник иной войны", была на семинаре по сексуальной зависимости, как раз в Центре "Опора", на котором она присутствовала и выступала. Но на ее семинарах не была и метода не знаю. Знаю, что она много работала в тюрьмах с насильниками, занимается семейной терапией... В общем, у меня о ней мало информации.
Она сектантка и проводит тренинги личностного роста. То есть ты посещала и читала книгу руководителя секты. Поздравляю.:clap_1:

Погугли. Там, кстати, заодно и полностью разрушается идея аддиктивного типа личности, как ненаучного.:clap_1:

И ссылки идут на Волкова.

SPA

Пользователь
Nilsen написал(а):
Как сознание не меняй, все равно буду "кулончиком" :)
Как же велика сила искусства...
В одной из следующих глав будет упомянут "Эффект Нельсона", к сожалению с привязкой к Хелленгеру :)

Дима

Пользователь
Она сектантка и проводит тренинги личностного роста. То есть ты посещала и читала книгу руководителя секты. Поздравляю.:clap_1:

Погугли. Там, кстати, заодно и полностью разрушается идея аддиктивного типа личности, как ненаучного.:clap_1:

И ссылки идут на Волкова.
Полный джентльменский набор. А еще она живет в США. ;)

SPA

Пользователь
sun424 написал(а):
Да и Пати учили американские специалисты, которые все приветствуют этот метод.:pardon:

Моя ссылка
Шутка не в том.
У нас с Димой (С) и Нильсеном упоминание США исторически сложилось с намеком на манию величия, отягощенную шизоидным расстройством личности.
Ничего особо плохого про тот же Макдональдс никто из нас говорить не собирался.

Фантас

Пользователь
sun424 написал(а):
Это-то понятно, т.к. эта идея как минимум спорна (вернее, спорна практическая осмысленность этой идеи). Вот, например, что написано на страничке о мифах о наркотиках на сайте Центра по исследованиям и образованию в области зависимостей Техаского университета:

[quote name='Техаские ученые']
34. There is an “addictive personality”. An addictive personality is presumably something that can be seen in young people that helps predict whether they will become “addicted” later in life. Scientists have not been able to find such a personality. Another definition of “addictive personality” is that people who are “addicted” tend to be “addicted” to everything. This is also not true, based upon the presumed neurochemical causes of dependence.
[/quote]

Психологические теории вроде Патиной не в чести у тех, кто занимается вопросом зависимостей со стороны нейрофизиологии.

sun424

Пользователь
SPA написал(а):
Шутка не в том.
У нас с Димой (С) и Нильсеном упоминание США исторически сложилось с намеком на манию величия, отягощенную шизоидным расстройством личности.
Ничего особо плохого про тот же Макдональдс никто из нас говорить не собирался.
Вот тут еще.

Моя ссылка

Меня интересует, а если эту даму поместить в условия армии, в условия школы, в условия АА, в условия миннесотской программы исцеления, то она тоже опишет свой опыт, как сектантский?;)

Фантас

Пользователь
А вот, что пишут французские ученые (надо бы ещё брианских поискать :) ):

Within the field of substance abuse, it is now widely admitted that the addictive personality does not exist. No one personality type is predisposed to addiction. The predisposition to drug dependence involves many different factors: psychological, social, familial, biological. None of these factors can be the sole determinant of drug dependence.

Дима

Пользователь
Это-то понятно, т.к. эта идея как минимум спорна (вернее, спорна практическая осмысленность этой идеи). Вот, например, что написано на страничке о мифах о наркотиках на сайте Центра по исследованиям и образованию в области зависимостей Техаского университета:
Занятное наблюдение. Фантаса притягивает как магнитом постами со словосочетанием "аддиктивная личность". На другие посты он почти не реагирует.

Фантас, чем же тебя так зацепила эта концепция?

Фантас

Пользователь
Шведские учёные говорят то же самое:

The individuals with excessive alcohol consumption as well as the controls had mean values within the normative range in all scales of the KSP. Moreover, the PCA analysis revealed no systematic between-group separation. Taken together, this result demonstrates that male individuals with excessive alcohol consumption do not have a personality different from that of a general population, which supports the notion of no "addictive personality".

Фантас

Пользователь
Дима написал(а):
Занятное наблюдение. Фантаса притягивает как магнитом постами со словосочетанием "аддиктивная личность". На другие посты он почти не реагирует.
Ложь и провокация. Я поделился ссылками на музыку Сергея Калугина, на песни, созданные с помощью Вокалоида и напостил в разделах про литературу, религию и спорт :).

Дима

Пользователь
Ложь и провокация. Я поделился ссылками на музыку Сергея Калугина, на песни, созданные с помощью Вокалоида и напостил в разделах про литературу, религию и спорт
Умоляю, только процентное соотношение не выводи! :crazy:

Фантас, а как тебя в миру еще называют? Вот хочу твой персонаж в художественное произведение вставить.

Фантас

Пользователь
Американские учёные говорят "Нет!" "аддиктивной личности":

The tendency to become addicted across a number of different substances or activities was determined for a sample of 573 subjects, including college students and their parents. Four components of addiction were defined: craving, tolerance, withdrawal and lack of control. Subjects rated the extent to which each of these components characterized their relationships to each of ten substance/activities: coffee, tea, cola beverages, favorite alcoholic beverage, chocolate, nonchocolate sweets, hot chili pepper on food, cigarettes, gambling and video games. An "addiction score" was computed for each subject and each substance/activity, by summing the scores on the four components. Correlations in addiction scores for almost all activities were positive, but low (between 0 and .30), with the exception of chocolate and nonchocolate sweets, where the correlation was higher. The results suggest, at best, a weak tendency to become addicted, across a wide range of substances or activities. Other explanations for the low positive correlations are available, besides the notion of a general tendency to become addicted. There were a few significant mother-father correlations in various addiction scores, but none between mid-parent and child values. Three of the four components of addiction (craving, lack of control and withdrawal), were highly correlated. We conclude that there is little basis for the assumption of a general tendency to become addicted, a conclusion which casts doubt on the derivative notion of an addictive personality.
Дима написал(а):
Фантас, а как тебя в миру еще называют? Вот хочу твой персонаж в художественное произведение вставить.
О, у меня очень обычное имя! Никто не поймёт о ком речь.

Фантас

Пользователь
Без британских ученых обзор был бы неполон:

People who don't understand what therapy is about and who want to believe that they're superior to those in need of help often use pseudo-medical terms like "addictive personality". Nobody has a personality, addictive or otherwise. "Personality" is an abstract noun which refers to an individual's more or less regular ways of thinking and acting. These ways of thinking and acting change with time and circumstances.
Кстати, очень хорошая статья. Рекомендую также другие статьи этого автора там же.

Дима написал(а):
Пусть будет «Владимир».

Дима

Пользователь
Кстати, очень хорошая статья. Рекомендую также другие статьи этого автора там же.
Фантас, у тебя в корне неправильный подход. Если бы Пати была мужчиной, ссылки и статьи может и подействовали бы. Но ты забыл, что она сперва женщина, а потом психолог.

Проверенный и безотказный способ убеждения женщины в споре:

Сначала говоришь ей как можно больше комплиментов. Даришь цветы и украшения, пишешь романтические смс и т.п. Когда она растает полностью - приглашаешь в ресторан. Там создаешь ей ощущение, что она единственная и неповторимая женщина на свете. Такое, что сегодня вся планета вертится только ради нее. Заказываешь (обязательно!) медленный танец, после ресторана немного прогуливаетесь и ты читаешь ей стихи (опционально). Провожаешь до дома, на руках доносишь до постели.
Как следует выкладываешься там, и уже после (!!!), когда вы вместе встречаете рассвет, можешь упомянуть о неверности теории. Ссылки и статьи не нужны.

Вот это правильный подход. А ты - ученые британские. Скучно даже ;)

SPA

Пользователь
Дима написал(а):
Фантас, у тебя в корне неправильный подход. Если бы Пати была мужчиной, ссылки и статьи может и подействовали бы. Но ты забыл, что она сперва женщина, а потом психолог.

Проверенный и безотказный способ убеждения женщины в споре:

Сначала говоришь ей как можно больше комплиментов. Даришь цветы и украшения, пишешь романтические смс и т.п. Когда она растает полностью - приглашаешь в ресторан. Там создаешь ей ощущение, что она единственная и неповторимая женщина на свете. Такое, что сегодня вся планета вертится только ради нее. Заказываешь (обязательно!) медленный танец, после ресторана немного прогуливаетесь и ты читаешь ей стихи (опционально). Провожаешь до дома, на руках доносишь до постели.
Как следует выкладываешься там, и уже после (!!!), когда вы вместе встречаете рассвет, можешь упомянуть о неверности теории. Ссылки и статьи не нужны.

Вот это правильный подход. А ты - ученые британские. Скучно даже ;)
То, что после встречи рассвета- лишнее.
А, вообще, Фантас, возможно так и поступает в сновидениях. В этом и причина интереса к теории аддикции.

Дима

Пользователь
То, что после встречи рассвета- лишнее.
А, вообще, Фантас, возможно так и поступает в сновидениях. В этом и причина интереса к теории аддикции.
Возможно :) В таком случае - "Гуд лак, мистер Горски" :)

Фантас

Пользователь
Дима написал(а):
Друг мой, у меня нет задачи переубедить Пати (это невозможно). Так что, как сказал SPA, то, что после рассвета - действительно лишнее (впрочем, то, что до - тоже). А ссылки и статьи я вполне могу запостить на форуме :biggrin:.

Сверху