[quote name='sun424' post='532775']
Дим, так здесь давно не по СМАРТу разговор. Тут куча оффтопа, который Пати будет чистить после того, как ты выложишь принципы лечения и прочее на русском языке. Форум тут русскоязычный.
[/quote]
Оффтоп с уклоном в Миннесотскую модель терапии зависимых
[quote name='sun424' post='532775']
Такой вариант мне представляется крайне редким. Иначе мы по такому варианту имели 100 практически процентов алкоголиков. У каждого человека есть тревога, не так ли?
Изначально лежит вот это...нарушение психо-био-духовного состояния с проблемами в реальности, а потом все остальное.
[/quote]
Если исходить из того, зачем человек пьет, то получим:
- Быть частью коллектива;
- Вера в то, что пить это круто и по взрослому;
- Расслабление, отдых и удовольствие от того, что внутренние барьеры ослабевают - к разговору о подавленных эмоциях,
- Бегство от реальности, невозможность решения проблем и убегание от них в различные агенты. Можно говорить о прокрастинации.
- Тревога конечно коррелирует с другими факторами, но все же всё можно объединить в неадекватные психические процессы у человека, которые необходимо корректировать.
Духовность - понятие относительное, и что в него включать для меня остается загадкой.
Био - простая постоянная интоксикация организма, с нарушением работы всех отделов организма.
Социо - неумение ладить с людьми, отвечать потребностям группы, справляться с социальными проблемами.
К каждой зависимости ведут свои психологические причины. У меня это в основном тревога, застенчивость. Вспоминаю себя раньше, я был забитым парнем с кучей комплексов и неадекватной самооценкой, алко убирал у меня эмоции на эти суждения и я чувствовал себя хорошо, что позволяло мне вести себя не полностью контролируя себя. Но зачастую заканчивалось полной потерей контроля и неадекватным поведением, выливалось обычно в более уменьшенных морально-этических принципах, которые в трезвом состоянии я себе позволить не мог.