SMART

Party

Active Member
astra "То что для меня работает и что нет, говорят мне мои чувства"

Слепо верить чувствам нельзя. Наркоману чувства говорят: "хочу употребить", и он идет и употребляет. Чувства надо уметь анализировать. И особо не доверять эйфорическим состояниям. Они опасны для аддиктов, которые просто за ними гоняются, каждый раз думая, что на это раз им "помогло".

ANGEL_A, ты не была на группах ВДА. Ты почитала бред интернет-форума, называющего себя ВДА, и нашла какие-то левые интернет-гуппы каких-то зависимых от любви, у которых даже не 12 шагов, а 4.
На реальных группах ВДА ничего похожего на то, чего ты начиталась нет. Более того, зависимые с групп ВДА даже понятия не имеют о существовании каких-то интернет-групп. Не надо рассуждать о том, чего ты не знаешь. Но да, там есть женщины, увлекающиеся позитивным мышлением, трансферингом и прочей ересью, на которой обычно подсаживаются созы, но ничего из этого на группах не обсуждается, потому что это будет нарушением традиций. Ты сможешь об этом у них узнать только если будешь общаться после групп.

sun424

Пользователь
[member="Party"],вот бы и открыла тему о том, как отличить реальное от ложного и закрепила в важных. Как отличить одно от другого. Если будет желание и свободное время.:)

SPA

Пользователь
sun424 написал(а):
[member="Party"],вот бы и открыла тему о том, как отличить реальное от ложного и закрепила в важных. Как отличить одно от другого. Если будет желание и свободное время.:)
Боюсь, многие и после этого не поймут что "тема реальна" <_<

Nilsen

Пользователь
Так Господа, хватит оффтопить. Устроили тут понимаш трансферинг, натрансферились уже на 3 страницы.

sun424

Пользователь
Nilsen написал(а):
Так Господа, хватит оффтопить. Устроили тут понимаш трансферинг, натрансферились уже на 3 страницы.
Так расскажи о СМАРТе, если есть, что сказать.:hmm:

Party

Active Member
Да нечего рассказать. Нильсен среди авторов, используемых в научном обосновании концепции этих групп увидел знакомую фамилию А.Эллиса. И настолько обрадовался, что выложил это на мою просьбу показать статистику по выздоровлению от зависимостей с помощью КТ и РЭПТ.
Я из этого создала отдельную тему, которая пока заполняется оффтопом, с которым я разберусь, когда появятся еще какие-то данные. Ведь Нильсен обещал использовать двойной слепой метод ))))

Nilsen

Пользователь
[quote name='Party' post='531495']
Я из этого создала отдельную тему, которая пока заполняется оффтопом, с которым я разберусь, когда появятся еще какие-то данные. Ведь Нильсен обещал использовать двойной слепой метод ))))
[/quote]
Я уж лучше тройной одеколон использую.
А передергивать слова не красиво. Это Тебя не красит.[quote name='sun424' post='531493']
Так расскажи о СМАРТе, если есть, что сказать.
[/quote]
Дайте время ребят, у меня и другие дела есть, по мимо поиска и перевода.

sun424

Пользователь
[quote name='Nilsen' post='531500']
Дайте время ребят, у меня и другие дела есть, по мимо поиска и перевода.
[/quote]

Ок.

Nilsen

Пользователь
SMART Recovery is based on scientific knowledge, and is intended to evolve asscientific knowledge evolves. The program uses principles of motivational interviewing found in Motivational Enhancement Therapy (MET), and techniques taken from Cognitive Behavior Therapy (CBT), particularly in the version called Rational Emotive Behavior Therapy (REBT), as well as scientifically validated research on treatment.

astra

Пользователь
[quote name='sun424' post='531480']
Потому что ты девиант.
[/quote]
Надеюсь для тебя не секрет что ты точно такой же дивинант и я воспринимаю тебя на таком же уровне как и себя с тойже неуправляемостью и отрицанием

astra

Пользователь
И у меня есть описание жизни девиантов, тех чувств, мыслей и интересов, которые их увлекают. Я знаю о тебе больше, чем ты сама. Нравится тебе это или нет.
[/quote]
Судя потому что ты еще не разу не попал в яблочко я тебе не верю.

П.С. Я сектами не увлекаюсь так как мне просто скушно. Деструктивные секты это не мое, так же как и наркотики.

astra

Пользователь
[quote name='Party' post='531481']
Наркоману чувства говорят: "хочу употребить", и он идет и употребляет. Чувства надо уметь анализировать
[/quote]
Это тяга говорит а не чувства.Надо уметь отличать тягу от чувств.

sun424

Пользователь
[quote name='astra' post='531516']
Судя потому что ты еще не разу не попал в яблочко я тебе не верю.
[/quote]

Что я думаю о тебе? Об этом уже давно написали люди более умные, чем я. Вот это описание тебя. Нравится оно тебе или нет - это меня мало волнует. Зато все четко и верно.

1. Мы плохо знаем, что есть “норма”, часто сомневаемся.
2. Нам трудно следовать задуманному плану, реализовывать его от начала до конца. Мы можем иметь хорошее намерение, но не видим конкретных путей его реализации. Жизнь кажется нам хаотичной, никто не научил нас планировать свой день.
3. Мы плохо распоряжаемся своим временем, не умеем выделять главное и располагать дела в порядке, удобном для исполнения.
4. Мы склонны приврать, даже в тех случаях, когда легко сказать и правду.
5. Мы судим себя без снисхождения.
6. Мы не умеем шутить, веселиться, играть.
7. У нас занижено чувство собственной значимости.
8. Мы слишком серьезно относимся к себе; жизнь для нас - это тяжелая работа.
9. Мы постоянно ищем внимания и одобрения от других. Мы не умеем давать себе объективную оценку.
10. Мы боимся поражений, но и заранее отказываемся от победы.
11. Наши интимные отношения сложны.
12. Мы боимся быть покинутыми и отвергнутыми, поэтому замыкаемся, не доверяя другому.
13. Страх одиночества делает нас эмоционально зависимыми, поэтому мы очень стараемся привязать к себе хотя бы одного человека, но это только отталкивает.
14. Мы бываем чрезмерно уступчивы, даже когда это вредит нам.
15. Мы очень эмоционально реагируем на то, что неподвластно нашим силам. В детстве нам пришлось испытать отчаяние от бессилия перед угрозой со стороны алкоголика.
16. Мы тяготеем к ненадежным связям, т.к. они хорошо воспроизводят знакомые по детству взаимоотношения.
17. Мы или чрезвычайно ответственны или избегаем любой ответственности. Нам сложно отказывать, т.к. трудно переносить неодобрение. Мы не знаем границ уступчивости, порой готовы к самопожертвованию. Мы можем загонять себя до полного морального или физического истощения.
18. У нас плохо развито чувство локтя и взаимодействия. Мы привыкли полагаться только на себя, и все делать только для себя. Ведь только таким образом мы могли выжить в атмосфере ненадежной семьи. Однако, с виду мы кажемся вполне коммуникабельными.
19. Часто мы застреваем на первом же побуждении: блокируем себя в опре-де-ленном порядке событий или действий, отказываясь рассмат-ри-вать варианты, а также видеть отрицательный эффект своих установок.
20. Мы жаждем получать быстрые положительные результаты, не готовы ждать, т.к. в детстве, не получив сразу, мы могли уже не ждать ничего.
21. Мы часто ощущаем себя не такими, как все и сторонимся общества из страха быть не признанным своим.
22. Боимся людей, наделенных какой-либо властью.
23. Боимся людей в гневе. Не выносим критики, хотя сами часто осуждаем.
24. Зачастую становимся алкоголиками или наркоманами, или выбираем себе такую пару.
25. Мы склонны исполнять роль “жертвы”, и это диктует наше поведение в любых взаимоотношениях: с близкими, друзьями, начальством.
26. Нам легче заботится о других, чем о себе. Это позволяет нам избегать ответственности за свою жизнь и недостатки.
27. Когда мы что-то делаем только для себя, мы испытываем неловкость и вину.
28. В период трудного детства было небезопасно проявлять свои истинные чувства, мы научились прятать их, подавлять или не обращать на них внимания. Теперь мы научились опознавать что мы чувствуем, мы не умеем выражать свои чувства, давать им возможность развиваться в полную силу.
29. Мы путаем любовь с жалостью и выбираем тех, кого можно спасать.
30. Мы склонны к тревожным переживаниям, поэтому сами создаем конфликты, отказываясь от мирных возможностей решения проблем. Положительного результата не получаем.

astra

Пользователь
Я знаю о тебе больше, чем ты сама. Нравится тебе это или нет.[/quote]

И че?. Я вот таким например списком пользуюсь для себя - см.нижу. Он по смыслу такой же как и твой.Так что ни фига ты не знаеш обо мне больше чем я о себе. Не нравится, что ты пишеш что больше обо мне знаеш, даже не спросив ни о чем и ничего не узнав обо мне. Я тоже искала ответы и ты шеголяя своими знаниями преуменьшаеш мой жизненный опыт!Тебе даже познакомиться не интересно.Узнать кто человек и от куда он пришел и куда идет.

ВОт мой список:
Список "грязного белья" - список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.

1. Мы страдаем от одиночества и испытываем страх перед людьми и лицами, наделенными властью

2. Мы постоянно ищем одобрения и потеряли себя в этом поиске.

3. Мы испытываем страх перед агрессивными людьми и любой формой личной критики.

4. Мы либо сами становимся алкоголиками, либо вступаем в отношения с алкоголиком или другими компульсивными зависимыми личностями, например, трудоголиками, таким образом удовлетворяя нашу болезненную потребность в чувстве покинутости.

5. Мы смотрим на жизнь с позиции жертвы, в наших личных отношениях нас привлекает слабость.

6. У нас слишком развито чувство ответственности, в результате чего нам проще заниматься проблемами других людей, чем решать наши собственные. Это дает нам возможность не замечать собственных недостатков.

7. Когда мы защищаем свои интересы, а не уступаем другим, у нас возникает чувство вины.
8. Мы становимся зависимыми от эмоций.

9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можно «жалеть» и «спасать».

10. В результате травм нашего детства мы заморозили наши чувства и потеряли способность чувствовать или выражать наши чувства, потому что это ранит нас слишком сильно (отрицание).

11. Мы слишком строго судим себя, у нас чрезвычайно низкая самооценка.

12. Мы являемся зависимыми личностями, которые панически боятся быть покинутыми и готовы пойти на все, чтобы только не испытывать болезненное ощущение покинутости, вынесенное из жизни с больными людьми, которые постоянно были эмоционально недоступны.

13. Алкоголизм является семейным заболеванием, и мы стали со- зависимыми и впитали в себя характеристики заболевания, хотя мы сами не употребляли спиртное.

14. Созависимые ведут себя скорее реактивно, чем проактивно.

astra

Пользователь
[quote name='sun424' post='531520']
Вот это описание тебя. Нравится оно тебе или нет - это меня мало волнует. Зато все четко и верно.
[/quote]
Так же как и тебя сан). Нравится список , написан лучше чем мой, на более русском языке.
Где взял список????

sun424

Пользователь
astra написал(а):
Так же как и тебя сан). Нравится список , написан лучше чем мой, на более русском языке.
Где взял список????
И меня, да.

Это нетленка - описания якобы несуществующего аддиктивного типа личности.;)

С ВДА.

Nilsen

Пользователь
В общем посерфил я их сайт и форум на предмет проводимых исследований, ничего путного пока не нашел. Написал письмо в центральный офис Смарта, и получил вот такой ответ:
Hi Dmitry,

SMART Recovery® is a volunteer-based non-profit organization offering free
self-help groups for individuals desiring to abstain from any addictive
behavior (substance or activity). The SMART Recovery 4-PointTM Program is
science based, teaches self-empowerment, and uses cognitive-behavioral and
motivational enhancement techniques to help participants 1) Enhance and
Maintain Motivation to Abstain, 2) Cope with Urges, 3) Problem Solve (manage
thoughts, feelings and behaviors), and 4) Achieve a Balanced Lifestyle.
SMART Recovery was established in 1994 and is a growing presence nationally
and internationally, with over 300 weekly community and correctional setting
meetings, and daily online meetings. http://www.smartrecovery.org/

There are no studies which directly address the effectiveness of SMART
Recovery. However, a number of studies indirectly support the effectiveness
of SMART Recovery.

There are seven studies which attempted to address the effectiveness of AA,
but it is difficult to draw conclusions about AA itself because in most of
these studies the participants were coerced to attend. Based on these
studies we can reasonably conclude that coerced AA attendance is not usually
helpful.

An excellent overview of alcohol treatment effectiveness may be found in RK
Hester & WR Miller's Handbook of Alcoholism Treatment Approaches: Effective
Alternatives (3rd. edition, 2003). This volume summarizes the result of all
the randomized, controlled clinical trials of alcohol treatment available at
that time (nearly 400). To summarize their findings, the treatments that
work are consistent with the SMART Recovery approach.

Similarly, the National Institute on Drug Abuse has published the Principles
of Drug Addiction Treatment (available at nida.nih.gov). SMART Recovery is
consistent with these principles.

In the largest psychotherapy study ever conducted to that date, The National
Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism's Project MATCH compared 12-step
based treatment, cognitive behavior therapy, and motivational enhancement
therapy. In this study these approaches were about equally effective. For
more information:

http://www.niaaa.nih.gov/NewsEvents/NewsReleases/match.htm
http://www.niaaa.nih.gov/publications/match.htm

In October 2007, the Walsh Group did a study on religiosity and Mutual-aid
Support groups. I have attached the Press Release and it is now in the
public domain and available on-line. You can download the article for free.
Here is the link:

http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=2095128

SMART Recovery is recognized by the National Institute on Drug Abuse, the
American Society for Addiction Medicine, the American Academy of Family
Physicians, the Center for Healthcare Evaluation, and the National
Clearinghouse for Drug and Alcohol Information at the United States
Department of Health and Human Services. Links to these organizations can be
found on the home page of SMART Recovery, www.smartrecovery.org

I hope this is helpful to you.

Kind regards,
Jodi Dayton
SMART Recovery Central Office
7304 Mentor Ave., Suite F
Mentor, OH 44060, USA
Phone: 440-951-5357
Toll Free: 866-951-5357
Fax: 440-951-5358
Email: Information@smartrecovery.org
Website: http://www.smartrecovery.org
Office Hours: M-F 9:00am-2:00pm Eastern Time
Follow us on Facebook and Twitter
К сожалению сейчас нету сил переводить, но общий смысл сводится к отсутствию прямых исследований конкретно СМАРТа, говориться о исследованиях групп АА, которые не внушают доверия, а также даются ссылки на источники косвенно подтверждающие успешность данных групп.

Party

Active Member
Блин... тема пополнилась обменом списками "я все про тебя знаю" и текстом на непонятном мне языке )))
Даже не знаю чем ее можно дополнить ))))

Астра, Сан, Ваши списки и ко мне подходят. Во всяком случае, такой я была лет 10 назад, сейчас вы видите немного усовершенствованный вариант аддикта :). Это все не пороки, а проблемы, с которыми можно справляться, у нас для этого есть все данные.

А, да... астра,тяга - это тоже эмоциональные переживания. И когда ты скучаешь по своему любимому, с которым рассталась - это тоже тяга, которая выражается в чувстве. Воть.

sun424

Пользователь
[member="Nilsen"],Дим, ты бы хоть перевел на русский материалы. Я лично не понимаю в аглицком. И желательно, чтобы темы раскрыл.

О SOSе рассказывать тоже будешь?:)

Nilsen

Пользователь
[quote name='sun424' post='531782']
Nilsen,Дим, ты бы хоть перевел на русский материалы. Я лично не понимаю в аглицком. И желательно, чтобы темы раскрыл.
[/quote]
В ближайшее время этим займусь, единственное у меня дома на ноуте периодически тильда гуляет, и писать невозможно - хочется ноутбук разнести.
О SOSе рассказывать тоже будешь?
Насколько я понял, по СОСу достаточно много русскоязычных материалов. Но я могу ошибаться, гляну. ;)

Сверху