[quote name='sun424' post='532788']
А зависимость возникает сама по себе, доктор? Скажи мне, пожалуйста, про курение и 60 процентов курящих мужчин, от каких проблем убегает пьющий кофе и курящий?
[/quote]
1.Наркотики не одинаковы по воздействию, Тебе ли не знать
Галлюцогенные, психотропные, психостимулирующими, опьяняющими и прочее прочее.
2.Я не называл бегство от реальности единственным фактором.
Кофе стимулирует. Курение смесь психологических фишек, абстиненции, ОКР, реакции на стресс.[quote name='sun424' post='532788']
Дай статистику по раку от кофе и от сигарет?
[/quote]
Почему медики отказались от героина?
Потому что отрицательный эффект выше, чем положительный.
Что такое наркотическое вещество?
Вещество, которое влияет на самоосознание и психические процессы.
Каждое вещество выражено степенью своего воздействия и своими последствиями.
Дай статистику, сколько преступлений совершает пьяный и выпивший кофе?
[/quote]
см. выше[quote name='sun424' post='532788']
Ты выбирал курить и выпивать алкоголь, да?
[/quote]
На тот уровень своих мозгов я выбрал это, руководствуясь своим желанием быть частью группы.[quote name='sun424' post='532788']
Тогда почему не можешь перестать курить, где тут свободный выбор?
[/quote]
Причем здесь свободный выбор, я в свое время выбрал это, не оценив всех последствий, теперь чтобы избавиться от этого, мне необходимо потратить силы. Все просто.[quote name='sun424' post='532788']
И почему ты от алкоголя приходил, как пишешь, в неадекват, ты выбирал стать неадекватным?
[/quote]
Это тяга с удовольствием. В процессе пития, кажется что выпьешь больше и будет лучше. Больше - неадекватнее.[quote name='sun424' post='532788']
Почему ты не колешь героин, он снимает тревогу на порядки лучше транков с алкоголем?
[/quote]
Потому что я знаю последствия, и не хочу решать потом проблемы и с этим.[quote name='sun424' post='532788']
Если разрешен алкоголь, тогда почему не разрешить свободно продавать в завлекательных упаковках героин, кокаин, машку?
[/quote]
Самогон в деревнях не продают в завлекательных упаковках, и что - его меньше пьют? реклама на улицах говорит о том, что пейте самогон бабы Нюры?[quote name='sun424' post='532788']
Ведь, по твоей логике дело не в веществе, а в самой зависимости( что ты под этим понимаешь?). Свободу в массы. Нет веществ, вызывающих измененное сознание, есть только зависиомсть. Ага. Алкоголь, конечно, не вызывает измененное состояние сознание, ага. Он, вообще не при делах.
[/quote]
Вызывает конечно. Никто с этим и не спорит.
В самой зависимости, например: почему Ты не захотел решать проблему, а решил что лучше напиться и забыться? Зачем запивать тревогу, когда лучше попробовать ее решить с профессионалом? и т.д.
А как быть с клиническими исследованиями транков, современные поколения которых не вызывают зависимости, а есть те, которые вызывают? Пати начитался?
[/quote]
1.Не путай психологические и биологичесие зависимости. Хоть как Ты настрой себя психологически, но ломка будет.
2.Существует определенный курс приема и времено-дозовые рамки.
3.Слезают постепенно, психологически показывая человеку, что он может справиться и без них. Можно даже плацебо варианты делать, таблетка в неделю и прочую отвлекающую терапию.