Северный Кавказ.

Дима

Пользователь
[quote name='aleksi' post='548445']
По тер. актам. Гарантий нет, но основная мотивация совершающих их сойдёт на нет.
[/quote]

Откуда такая уверенность? Ласурс правильный вопрос задал -
ты даешь гарантию, что за отделением Чечни не начнется борьба за создание Великого Халифата до Ростова-на-Дону?

aleksi

Active Member
[member="Дима"], Да,да,очень правильный вопрос, что я должен дать гарантии.

Дима

Пользователь
[quote name='aleksi' post='548458']
Да,да,очень правильный вопрос, что я должен дать гарантии.
[/quote]

Ну во-первых, где ты там увидел слово "должен"? Перечитал три раза - не нашел ;)

А во-вторых, вспомни историю с провозглашением независимости Чечни при Ельцине. Чем все закончилось? Нападением на Дагестан.

aleksi

Active Member
[member="Дима"], Да собственно официальной независимости у Чечни и не было, да и ситуация сложилась непонятная в связи с таким же статусом. Вот радикалы и использовали момент бесконтрольности со стороны Масхадова.
А когда агрессия извне тут ведь обороняться никто не запрещает, в полном объёме.И последствия другие.

Дима

Пользователь
[quote name='aleksi' post='548461']
Да собственно официальной независимости у Чечни и не было, да и ситуация сложилась непонятная в связи с таким же статусом. Вот радикалы и использовали момент бесконтрольности со стороны Масхадова.
А когда агрессия извне тут ведь обороняться никто не запрещает, в полном объёме.И последствия другие.
[/quote]

Я согласен в том, что радикалы внутри Северного Кавказа вряд ли смогут объединиться, уж слишком разные там клановые интересы и т.п. Кланы из Кабарды не договорятся с кланами из Осетии, а осетины не объединятся с ингушами.

А вот если радикалы из Ставрополья и Краснодарского края тоже захотят в эту теплую компанию? Будем отдавать или обороняться?

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
[member="lasurs"], Территориально да, а в остальном это не Россия,люди там живут не по законам , а по обычаям, ещё раз про кланы вспомни, про оружие, про наличие власти как таковой, про призыв в армию до последнего времени, про президента Кадырова,которого назначили ранее установленного возраста, а так же его последних высказываниях по исламу.Может быть тогда сделаешь выводы, а что собственно это за республики,да ещё и воюющие, тогда как остальная РФ живёт в мире. Удивительно ,что ты спрашиваешь.
По тер. актам. Гарантий нет, но основная мотивация совершающих их сойдёт на нет.
с чего сойдет?! разве борьба с русскими ограничивается призывом освободить одну Чечню?! нет, они борются с неверными на Кавказе, взрывают Ставрополье, это ли не основания полагать, что уступки лишь усугубят проблему?! вы воевали с ними в Афгане, думали, выйдем и конец войне, но вот война у нашего порога, а призывы все те же...сложно провести аналогию?!
aleksi написал(а):
[member="Дима"], Да,да,очень правильный вопрос, что я должен дать гарантии.
ты говоришь так безапелляционно и уверено, что напрашивается вопрос: с чего ты это взял? объясни! ни мне, ни Диме вот так вот сразу че-то не бросается в глаза очевидность твоего утверждения...

aleksi

Active Member
Ах если да кабы,ну тогда и будем говорить.
Много вопросов ко мне, а ваши варианты решения проблемы? А может вы её не видите, мол я гоню тут волну непонятную, а на самом деле всё путём?

Дима

Пользователь
[quote name='aleksi' post='548471']
Много вопросов ко мне, а ваши варианты решения проблемы? А может вы её не видите, мол я гоню тут волну непонятную, а на самом деле всё путём?
[/quote]

Перевод стрелок - очень удобный прием ;)

А проблема не в Северном Кавказе, а в Центре. Если будет сильная центральная власть, проблемы Кавказа исчезнут сами.

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
[member="Дима"], Да собственно официальной независимости у Чечни и не было, да и ситуация сложилась непонятная в связи с таким же статусом. Вот радикалы и использовали момент бесконтрольности со стороны Масхадова.
не надо лукавить, независимость была лучше любой другой. мало того, что в их дела никто не лез, так еще и деньги туда платили, считай дань.
что до агрессии, так и с внутренними преступниками никто не мешает бороться, тебе как сотруднику правоохранительных органов это хорошо известно...

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
ты предлагаешь решить проблему таким образом и не имеешь доказательств того, что проблема по итогам будет решена?!
ну, знаешь, даже от либерала такого не ожидал...

aleksi

Active Member
[quote name='lasurs' post='548475']
ты предлагаешь решить проблему таким образом и не имеешь доказательств того, что проблема по итогам будет решена?!ну, знаешь, даже от либерала такого не ожидал...
[/quote]

Ты очень много от меня хочешь. Я вижу такое решение наилучшим, а уж как пойдут процессы после этого никто не может знать, а тем более доказать, а тем паче с Кавказом.
Я смотрю у тебя нет мыслей, кроме как осуждать мои.

aleksi

Active Member
[quote name='Дима' post='548472']
Если будет сильная центральная власть, проблемы Кавказа исчезнут сами.
[/quote]

Если будет сильная центральная власть, то вмешиваясь тем или иным способом,меняя там ситуацию в другое русло, она наткнётся на ещё более протестные настроения и "друзья" вновь превратятся во врагов.

Перевод стрелок - очень удобный прием
Это не приём, я не на татами, это вопрос по существу.

Дима

Пользователь
[quote name='aleksi' post='548549']
Если будет сильная центральная власть, то вмешиваясь тем или иным способом,меняя там ситуацию в другое русло, она наткнётся на ещё более протестные настроения и "друзья" вновь превратятся во врагов.
[/quote]

Почему ты так решил? Ты знаешь, кто там выражает эти "протестные" настроения?

[quote name='aleksi' post='548549']
Это не приём, я не на татами, это вопрос по существу.
[/quote]

В дискуссии тоже бывают приемы. Один из них - перевод стрелок на оппонента. Ты выразил мысль - мы с ней не согласились и привели причину - твои контраргументы какие будут? Не нужно переадресовывать вопрос.

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
Ты очень много от меня хочешь. Я вижу такое решение наилучшим, а уж как пойдут процессы после этого никто не может знать, а тем более доказать, а тем паче с Кавказом.
а что тут наилучшего?! ты предлагаешь очередное половинчатое решение, которое не решает ни одну проблему помимо проблемы окончательного устранения РФ и русского народа, но это проблема не наша...
aleksi написал(а):
Я смотрю у тебя нет мыслей, кроме как осуждать мои.
ну, мне вот интересно было как ты вообще до такого дошел...логику понять хочу, а ты опять мажешься, видимо очередное наследие бабы Валерии, а не собственные мысли высказываешь...

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
почему так?! мировой опыт как раз показывает обратное. друзья становятся непримиримыми врагами, а соседи с энтузиазмом режут друг друга как раз при ослаблении центральной власти...

АндрейГреев

Пользователь
Если я еще не разучился читать и слушать, нынешний премьер как раз и ассоциируется у большинства с сильной центральной властью. И что мы имеем? Вкачивание гигантских сумм в чеченскую прорву, где хозяйничает тейп Кадырова, изображающий лояльность к Москве. Покупаем отсрочку от новых терактов?

aleksi

Active Member
[member="Дима"],Активно воюют радикалы, я уже упоминал, а население молчит , более того потихоньку пополняет их ряды в горах, а так же помогает укрываться,собирает деньги и продовольствие. Я делаю из этого простой вывод, что идёт молчаливая,но поддержка. Есть так же такое наблюдение: я не слышал,что в СКР люди собирались на митинги или организовывали своё ополчение, для того что бы дать отпор бандитам в лесу и наконец то зажить без войны, я не слышал таких волеизъявлении идущих от народа, впрочем как и других тоже.
Подумайте, а есть ли желание у жителей Кавказа жить по светским законам РФ? Я сомневаюсь.
Так зачем тогда России нужны такие регионы,которые надо удерживать, которые могут в любой момент взорваться , лишь только ослабнет поток финансирования?
[member="lasurs"], Что там показывает обратное? Я и говорю что так будет, если Москва перестанет удовлетворять потребности всё более наглеющего Кадырова. А остальные республики СКР думаешь не хотят?
А про истребление русского народа, давняя песня,когда нет других аргументов, русского населения там практически не осталось.

lasurs

Снежный Барс
АндрейГреев написал(а):
Если я еще не разучился читать и слушать, нынешний премьер как раз и ассоциируется у большинства с сильной центральной властью. И что мы имеем? Вкачивание гигантских сумм в чеченскую прорву, где хозяйничает тейп Кадырова, изображающий лояльность к Москве. Покупаем отсрочку от новых терактов?
он ассоциировался...раньше...щас таких мало...

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
[member="lasurs"], Что там показывает обратное?
мировой опыт, Алексей, мировой опыт. хочешь опровергнуть?!
aleksi написал(а):
Я и говорю что так будет, если Москва перестанет удовлетворять потребности всё более наглеющего Кадырова. А остальные республики СКР думаешь не хотят?
А про истребление русского народа, давняя песня,когда нет других аргументов, русского населения там практически не осталось.
послушай, вот все что ты щас написал, не имеет ничего общего с тем, чего я тебя спрашивал.
ситуация на Кавказе всем известна, и что что-то надо делать, тоже всем понятно.
но ты предлагаешь решение, которое не только ничего не решит, но и угробит и так еле живущую страну...

aleksi

Active Member

Но премьер, похоже, не собирается отступать. Вчера он приехал в Кисловодск, где на встрече с кавказской и казачьей молодежьюговорил о важности сохранения единства России и правилах межнационального общежития и назвал Кавказ "жемчужиной России". А потом, выступая на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развития СКФО, подчеркнул, что необходимо "выбить почву из-под ног тех, кто стремится отвлечь молодежь Северного Кавказа от задач мирного развития".

В сухом остатке получается, что селигерский сюжет, связанный с гипотетически возможным присоединением к России Южной Осетии, позволил премьеру послать дружественный мессидж всем, кто мечтает о восстановлении СССР или не одобряет отделение Кавказа и другие формы дезинтеграции России. Кроме того, Пукин застолбил за собой "кавказскую поляну", которая в 2000 г. сыграла важную роль в его избрании главной государства.

В общем изменений на Кавказе не предвидится.

Сверху