Тайша, из твоих постов я поняла:
1. То ты веришь в то, что существуют некие идеальные отношения (ты их называешь "настоящие"), которые никто и ничто разрушить не может.
2. Мужчина полностью ответственен за жену, детей, за выбор жены, за то, что семья рядом с ним, а если ""не уследил" - виновен.
Я это поняла из следующих постов:
Тайша написал(а):
Никакая "секта" не в силах разрушить что-то настоящее между людьми. А если разрушила... а была ли она, семья?
Ну и еще ты где-то писала про эту "нерушимую любовь". И еще из этого:
Тайша написал(а):
Виноваты "сектанты"? Нет. Виновен он, но не в том, что "не уследил", а в том, что не был он авторитетом для своей женщины, не выполнял роль мужчины, как ведущего, потому - полностью ответственного за нее и дочь.
Если женщина считает, что за ее действия ответственен мужчина - означает, что она за свои поступки отвечать не собирается и при каждом удобном случае будет обвинять его. Я не завидую этому мужчине. Очень хорошо ответила Сабрина:
Sabrina написал(а):
А почему он должен быть за неё ответсвенным? Только потому, что он мужчина? Каждый отвественен сам за себя и за свои поступки.
Я согласна с этим.
Если не трудно,
Тайша, почитай пожалуйста эти посты: http://forum4all.ru/topic/13302-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%be%d1%82-%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9/page__view__findpost__p__399084 и http://forum4all.ru/topic/25114-%d0%b0%d0%b4%d0%b4%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%b8%d0%bf-%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/page__view__findpost__p__480158
Тайша написал(а):
Неужели вы не понимаете, что рассказ самой женщины о данных событиях мог бы выглядеть совершенно иначе?
Конечно понимаем. Я этих рассказов много наслушалась. Почему-то (не догадываешься посему?) в культе человек приходит к выводу, что надо отказываться от всего земного, чтобы "духовно расти", он избавляется от всего, что мешает: работы, семьи, близких, друзей, материальных благ... В культе эти идеи стимулируют и подпитывают: "они у тебя отнимают энергию", "Эмоции, привязанности мешают духовному развитию...", "чем больше ты потеряешь в земной жизни тем больше приобретешь в будущем...", и т.п... Она давит в себе эмоции и уверена, что делает это ради великой цели (кстати, вспомнилось, "Сотрудниками" себя называют сектанты Грабового)
Вот же слова из ее дневника, которые очень хорошо демонстрируют то, чему ее учили в секте и что она с собой делает:
«Сотрудник в великом божественном плане не должен быть привязан к кому-либо. Самое трудное – испытание любви. Ее противоположность – равнодушие, безразличие. Когда беспристрастная и постоянная любовь будет излучаться тобой на всех, она уже не смешивается с симпатиями и антипатиями. Эту безразличную любовь ты должен проявлять и к самым близким тебе людям, должна спокойно смотреть, как они, находясь даже в величайшей опасности, не пытаясь спасти их магическими или духовными силами или гипнозом, если на карту поставлено спасение их души…»
она искренне верит, что искренняя любовь мешает ее духовному развитию, которое приведет к большим переменам в мире, и она жертвует ей ради спасения человечества. Она уверена, что у нее теперь есть более важные, вселенские дела, чем семья: работа с эгрегорами, энергетикой, связь с космосом...
Тайша написал(а):
Давайте. Даже с удовольствием посмотрим. Я абсолютно с вами согласна в том, что "в этом центре с человеком что-то сделали". Но, я так же понимаю, что внутри у этой женщины было не все в порядке. Что она была готова к таким изменениям, и ей не хватало всего лишь мелкого щелчка.
Я тоже в этом уверена. Хотя многие сектоведы со мной не соглашаются, но я считаю, что эта женщина - аддикт, и она действительно была готова к тому, чтобы попасть в секту. Но это все равно как-то не утешает.
Тайша написал(а):
Почему это не срабатывает?? Очень даже срабатывает. Он не чувствует себя виноватым - это раз, и он хочет вернуть себе свое - это два. Что тут противоречащего?
Оооо... как же ты хочешь, чтобы он почувствовал себя виноватым. На самом деле он-то чувствует (потому что тоже аддикт), но никакой его вины нет. Также как многие жены алкоголиков чувствуют себя випноватыми, мол не создали условий, чтобы любимый чувствовал себя в семье хорошо и не пил. Но пьет он только потому что он алкоголик. Так вот, эта женщина попала в секту, потому что у нее изначально были эмоциональные проблемы, незрелое, некритичное восприятие мира, вера в чудеса и всякую ересь, повышенная внушаемость, невротичность. И он как бы ни старался вылечить от всего этого ее не мог.
Тайша написал(а):
Он зациклен на этой идее. Есть люди вешающиеся только потому, что потеряли работу... а тут...
Потрясающий цинизм. Сравнила потерю работу с потерей ребенка. Дай Бог сил и мужества этому человеку в его борьбе, чтобы он все-таки вернул ребенка к нормальной жизни.
sun424 написал(а):
Позже появится специалист по сектам - Пати, она занимается вопросами сект и вам ответит могут или нет.

Если у Пати будет желание.
Я все-таки не "специалист по сектам", хотя и состою в международной антисектантской организации. Просто часто работаю с сектантами, потому что если сектант, то обязательно там алкоголизм или наркомания или созависимость, а если алкоголизм или наркомания или созависимость - то обязательно еще и секты или какие-то эзотерические учения. В моей практике эти темы переплетены, поэтому я не занимаюсь конкретно реабилитацией наркомании или выводом из сект... я работаю с проблемами зависимости, помогаю избавиться от зависимости вообще (не важно какой), причем, использую одни и те же методы для работы с любой зависимостью.