Сайт, человека, пострадавшего от секты "Пр0буждение"

sun424

Пользователь
SPA написал(а):
Навряд.
Просто обычная сектантская риторика типа: "болеют только те, кто простудил карму", "денег нет у того кто нам не платит" и "нельзя разрушить семью, которую нельзя разрушить" <_<
Типа того.
Аааа, ясно, вот оно что.

А нормальный человек, не сектант как должен рассуждать в такой ситуации? Лично я прочитал эту тему Пати, у меня возникла мысль, что женщине промыли мозги в той организации, и специалист плюс писал, что дочь героя нуждается в психологической помощи. То есть не сложно увидеть, что что-то там не нормальное творится в семье.

Тайша

Пользователь
Sabrina написал(а):
И кем жета мысль навязвается, позвольте поинтересоваться?) И не обижайтесь на то, что назвала Ваши мысли бредом, ведь в соседней теме Вы так искренне мне далали комплимент за искренность и честность;)

У женщины, главной героини рассказа, уже полностью отрафировалась способность к логическому мышлению, к построению причинно-следсвенных связей. Ярчаший пример - её завление по поводу "скорой помощи"
.
Т.е., сначала с ней случилось, а потом вызвали скорую, а не наоборот, как утверждает она.
Так что, Тайша, о какой любви вы там говорите, если у женщины уже явные проблемы с психикой?
Неужели вы не понимаете, что рассказ самой женщины о данных событиях мог бы выглядеть совершенно иначе?

И я не обижаюсь, правда. Мне, может быть, несколько удивительно, что вы так однозначны в своих оценках и суждениях, но ко мне лично это не имеет никакого отношения. Вы не знаете меня, я - вас. Я для вас Тайша (.............), вы для меня Сабрина -немного наивная, эмоциональная, но добрая девушка. Спасибо за общение)

sun424

Пользователь
[quote name='Тайша' post='516048']
А если этого нет, семья может разрушится от чего угодно. То же воздействие может оказать ребенок-инвалид, "плохая" теща (свекровь), безденежье, болезнь одного из супругов и многое другое. Нет там любви. Просто "отдайте мне мое, мне было удобно, теперь я испытываю дискомфорт". Напоминает совдеповские проф.собрания по водворению "взбрендившего супруга" в лоно советской ячейки общества)
[/quote]

Вот вы сами и ответили, что есть реальные причины, которые могут разрушить семью. И меня мучает вопрос, а как вы определяете : настоящая любовь или нет? Я расстался со своей в апреле того года, и склонен считать, что любил по настоящему и тем не менее мы расстались. Мне кажется, что иметь в голове мысль, что настоящая любовь даже за гробом не кончается, как-то не слишком здорово, не? Что в реальности все не так, не?

SPA

Пользователь
sun424 написал(а):
Аааа, ясно, вот оно что.

А нормальный человек, не сектант как должен рассуждать в такой ситуации? Лично я прочитал эту тему Пати, у меня возникла мысль, что женщине промыли мозги в той организации, и специалист плюс писал, что дочь героя нуждается в психологической помощи. То есть не сложно увидеть, что что-то там не нормальное творится в семье.
Мое, отдельное :rolleyes: мнение- культы реформируют сознание настолько эффективно, что разрушить можно самую идеальную семью. Причем, частенько, для этого достаточно , например, двое суток какого-нибудь "выездного семинара". Оттуда возвращается человек, которого родственники просто не узнают.

Не-сектант , навряд, авторитетно скажет - "сами виноваты" . Потому что, именно находясь в культе, человек склонен связывать проблемы с проявлениями не-культового мира (той же семьей, работой). В культе ему хорошо :)

Тайша

Пользователь
SPA написал(а):
Навряд.
Просто обычная сектантская риторика типа: "болеют только те, кто простудил карму", "денег нет у того кто нам не платит"
Типа того.
Заметьте, не я это сказала)А! Это таки он, зеленый из-под вашего стола?? Какой злостный сектант, однако, вы, сэр, его не слушайте, он вас плохому научит :biggrin2:

sun424

Пользователь
[quote name='Тайша' post='516085']
Неужели вы не понимаете, что рассказ самой женщины о данных событиях мог бы выглядеть совершенно иначе?
[/quote]

Конечно, я понимаю.

Но давайте посмотрим фактам в лицо.

Жил этот мужчина с этой женщиной 16 лет, плохо или хорошо - это не важно, но жили под одной крышей. Потом вдруг эта женщина стала ходить в этот центр и она начала меняться, стала читать некую литературу и после всего этого человек стал становиться совсем другим, не логично ли предположить, что там, в этом центре с человеком что-то сделали, что она стала такой, не? У любого события есть причины. Как еще можно объяснить происходящие с ней изменения?:hmm:

SPA

Пользователь
Тайша написал(а):
Заметьте, не я это сказала)А! Это таки он, зеленый из-под вашего стола?? Какой злостный сектант, однако, вы, сэр, его не слушайте, он вас плохому научит :biggrin2:
Ответ типа: "сам дурак", с неким закосом под юмор.
Очень часто, когда беседую с культистами, происходит что-то подобное.

Цель одна- уход от вопроса.

Тайша

Пользователь
sun424 написал(а):
Вот вы сами и ответили, что есть реальные причины, которые могут разрушить семью. И меня мучает вопрос, а как вы определяете : настоящая любовь или нет? Я расстался со своей в апреле того года, и склонен считать, что любил по настоящему и тем не менее мы расстались. Мне кажется, что иметь в голове мысль, что настоящая любовь даже за гробом не кончается, как-то не слишком здорово, не? Что в реальности все не так, не?
Настоящая - та, которую не разрушить. О гробе и за ним - это совсем не здорово, вы это бросьте)
Знаете, вопрос о "настоящести", наверное, каждый решает для себя сам. У каждого из нас свое представление о любви и о том, как именно должны любить нас. Конечно, в идеале, хотелось бы любви безусловной, но мы - всего лишь люди) Для меня это прежде всего понимание друг друга, ну кагбэ "дышать одним и тем же", сходные жизненные ценности, абсолютное доверие, и, конечно, обожание своего партнера, как мужчину (женщину). Где-то так.

sun424

Пользователь
[quote name='Тайша' post='516091']
Настоящая - та, которую не разрушить. О гробе и за ним - это совсем не здорово, вы это бросьте)
[/quote]

Ясно. Но вот семья, которая разрушена в этой ситуации она настоящая были или так, филькина грамота? Девочка, которая стала заложником своей матери, она по вашей логике получается не по настоящему любила своего отца, раз потом после промывания мозгов она стала реагировать плачем на его появление? То есть ребенок раньше любил своего отца и бабушку не по настоящему пока мать не попала в этот центр?:blink:

И еще меня один вопрос интересует. Вот вы влюбились, женились, лет 10 прожили вместе, все у вас было хорошо, потом ваш человек встретил другую и влюбился, ваша любовь к этому молодому человек не настоящая получается, раз ваш молодой человек полюбил другую, ведь, настоящую любовь ничем не разбить?:hmm:

Тайша

Пользователь
sun424 написал(а):
Конечно, я понимаю.

Но давайте посмотрим фактам в лицо.

Жил этот мужчина с этой женщиной 16 лет, плохо или хорошо - это не важно, но жили под одной крышей. Потом вдруг эта женщина стала ходить в этот центр и она начала меняться, стала читать некую литературу и после всего этого человек стал становиться совсем другим, не логично ли предположить, что там, в этом центре с человеком что-то сделали, что она стала такой, не? У любого события есть причины. Как еще можно объяснить происходящие с ней изменения?:hmm:
Давайте. Даже с удовольствием посмотрим. Я абсолютно с вами согласна в том, что "в этом центре с человеком что-то сделали". Но, я так же понимаю, что внутри у этой женщины было не все в порядке. Что она была готова к таким изменениям, и ей не хватало всего лишь мелкого щелчка. Знаете, что больше всего задело лично меня? То, что муж на самом деле не считает себя виноватым. Эта красивая фраза "Я виновен..." заканчивается ощущением его полной невиновности. Виноваты "сектанты"? Нет. Виновен он, но не в том, что "не уследил", а в том, что не был он авторитетом для своей женщины, не выполнял роль мужчины, как ведущего, потому - полностью ответственного за нее и дочь. Единственное, на что его хватило, это тупо давить ее и принуждать оставить все, как удобно ему. Жалко и убого. Уж простите, таковы мои ощущения.

Sabrina

Пользователь
[/quote]
Естевенно, он будет выгладеть иначе)В этом никто и не сосмневается. Я с вероятностью в 99% знаю, как он будет выглядеть.

И я не обижаюсь, правда. Мне, может быть, несколько удивительно, что вы так однозначны в своих оценках и суждениях, но ко мне лично это не имеет никакого отношения. Вы не знаете меня, я - вас. Я для вас Тайша (.............), вы для меня Сабрина -немного наивная, эмоциональная, но добрая девушка. Спасибо за общение)
[/quote]
Я эмоциональная, потому что данный вопрос для меня остр. Я не по наслышке знаю, что такое человек, попавший в секту. Никакая любовь, мольбы, плачь, уговоры, давление на жалость не могут вытащить человека оттуда.

Тайша

Пользователь
sun424 написал(а):
Ясно. Но вот семья, которая разрушена в этой ситуации она настоящая были или так, филькина грамота? Девочка, которая стала заложником своей матери, она по вашей логике получается не по настоящему любила своего отца, раз потом после промывания мозгов она стала реагировать плачем на его появление? То есть ребенок раньше любил своего отца и бабушку не по настоящему пока мать не попала в этот центр?:blink:
Да ну, бросьте. При чем здесь ребенок? Он заложник данной ситуации, как вы и сказали, не более. Не передергивайте.
И еще меня один вопрос интересует. Вот вы влюбились, женились, лет 10 прожили вместе, все у вас было хорошо, потом ваш человек встретил другую и влюбился, ваша любовь к этому молодому человек не настоящая получается, раз ваш молодой человек полюбил другую, ведь, настоящую любовь ничем не разбить?:hmm:
Почему? С вашей(моей) стороны все может быть по-настоящему. Но это не является гарантией того, что партнер будет испытывать по отношению к вам (или ко мне) те же чувства. Любовь ведь может быть и безответной. Не разбить, если оба любят по-настоящему. Я думаю так.
SPA написал(а):
Ответ типа: "сам дурак", с неким закосом под юмор.
Очень часто, когда беседую с культистами, происходит что-то подобное.

Цель одна- уход от вопроса.
Да, я ужасна :)

sun424

Пользователь
[quote name='Тайша' post='516094']
Давайте. Даже с удовольствием посмотрим. Я абсолютно с вами согласна в том, что "в этом центре с человеком что-то сделали". Но, я так же понимаю, что внутри у этой женщины было не все в порядке. Что она была готова к таким изменениям, и ей не хватало всего лишь мелкого щелчка.
[/quote]

Вы выпивали когда-нибудь? И тогда наверное знаете, что можно перепить и стать полностью невменяемым и хотите ли вы не хотите, но ваш разум уже ничего значить не будет. Возможно ли предположить, что в этом центре к этой женщине были применены какие-то технологии, которые сделали ее пьяной от них, невменяемой, то есть неважно была ли она готова или нет, любого промой и он станет таким невменяемым, вы не согласны?

То есть можно объяснить ситуацию без привлечения объяснения о готовности женщины, да?

Знаете, что больше всего задело лично меня? То, что муж на самом деле не считает себя виноватым.
[/quote]

Я честно прочитал все практически, но не увидел вины.

Эта красивая фраза "Я виновен..." заканчивается ощущением его полной невиновности. Виноваты "сектанты"? Нет. Виновен он, но не в том, что "не уследил", а в том, что не был он авторитетом для своей женщины, не выполнял роль мужчины, как ведущего, потому - полностью ответственного за нее и дочь.
[/quote]

Если его женщина убьет кого-нибудь он - муж - будет ответственен за нее? И как можно взрослого человека сделать ответственным за другого?:hmm:

Он старался, боролся и борется за нее, даже уже не за нее, а за дочь.

Единственное, на что его хватило, это тупо давить ее и принуждать оставить все, как удобно ему. Жалко и убого. Уж простите, таковы мои ощущения.
[/quote]

Но раньше до центра все было не плохо, не? Там и фотки показываются и мама этой женщины вся в слезах, что может он противопоставить промыванию мозгов?

Sabrina

Пользователь
не выполнял роль мужчины, как ведущего, потому - полностью ответственного за нее и дочь.
[/quote]
А почему он должен быть за неё ответсвенным? Только потому, что он мужчина? Каждый отвественен сам за себя и за свои поступки. А в том, что таким людям не хватает "щелчка", вы абсолютно правы. Всему есть причины.

Тайша

Пользователь
sun424 написал(а):
Вы выпивали когда-нибудь? И тогда наверное знаете, что можно перепить и стать полностью невменяемым и хотите ли вы не хотите, но ваш разум уже ничего значить не будет. Возможно ли предположить, что в этом центре к этой женщине были применены какие-то технологии, которые сделали ее пьяной от них, невменяемой, то есть неважно была ли она готова или нет, любого промой и он станет таким невменяемым, вы не согласны?
Да, можно в состоянии аффекта сделать что-то, тебе не свойственное. Но длительного эффекта это не будет иметь.

Я честно прочитал все практически, но не увидел вины.
Ваше видение. Мое - иное.
Если его женщина убьет кого-нибудь он - муж - будет ответственен за нее?
Мы сейчас об уголовной ответственности?
Он старался, боролся и борется за нее, даже уже не за нее, а за дочь.
Может, как раз в этом его ошибка?
Но раньше до центра все было не плохо, не?
Мы об этом знаем лишь с его слов.

Sabrina написал(а):
А почему он должен быть за неё ответсвенным? Только потому, что он мужчина?
Да, только поэтому.

sun424

Пользователь
[quote name='Тайша' post='516096']
Да ну, бросьте. При чем здесь ребенок? Он заложник данной ситуации, как вы и сказали, не более. Не передергивайте.
[/quote]

Но если на любовь ребенка так легко повлиять установками матери, тогда почему нельзя повлиять на вашу любовь вашими установками? То есть я хочу сказать, что не существует никакой любви, которая бы ни от чего не зависела, на нее постоянно происходит бомбардировка разных факторов. Внешних и внутренних. Если что-то началось, оно может и кончиться. И если вы сами 10 лет любили какого-то человека, то не факт, что вы его не разлюбите. И разве после вашего расставания эти 10 лет станут фальшивыми, не настоящими?

[quote name='Тайша' post='516100']
Да, можно в состоянии аффекта сделать что-то, тебе не свойственное. Но длительного эффекта это не будет иметь.
[/quote]

А если этой женщине постоянно в той организации вводили этот аффект? Тогда она может и стать невменяемой от него и тогда ее рассудок помутится и тогда совсем будет не в чем обвинять мужа, а просто прийти к пониманию, что эта организация промыла мозги этой женщине и она элементарно невменяема, смотрит на мир сознанием сектанта, а не своим собственным, не?

Мы об этом знаем лишь с его слов.
[/quote]

Нет, там же упоминается специалист по сектам, некий Волков, который сказал свою профессиональную точку зрения, вы ее слышали? Что эта женщина похожа очень невменяема, что реакции девочки далеки от нормы, слышали?

Может, как раз в этом его ошибка?
[/quote]

Так на сайте же четко написано, что он делал все. чтобы вернуть жену, но не помогло. То есть не срабатывает ваша точка зрения его вины и что ему пофиг, разве человеку, который пофиг, будет делать такой сайт и так бороться?

Тайша

Пользователь
sun424 написал(а):
Но если на любовь ребенка так легко повлиять установками матери, тогда почему нельзя повлиять на вашу любовь вашими установками? То есть я хочу сказать, что не существует никакой любви, которая бы ни от чего не зависела, на нее постоянно происходит бомбардировка разных факторов. Внешних и внутренних. Если что-то началось, оно может и кончиться. И если вы сами 10 лет любили какого-то человека, то не факт, что вы его не разлюбите. И разве после вашего расставания эти 10 лет станут фальшивыми, не настоящими?
Да ну при чем здесь ребенок?! Не валите все в кучу, ради Бога. И да, я абсолютно согласна с вами, в том, что "Если что-то началось, оно может и кончиться". А дальше - снова нет. Пока оно было настоящим - оно жило. Раз умерло - значит что-то сломалось, изменилось, завершилось. Значим нечем стало питать то, что росло, пока была любовь.

А если этой женщине постоянно в той организации вводили этот аффект? Тогда она может и стать невменяемой от него и тогда ее рассудок помутится и тогда совсем будет не в чем обвинять мужа, а просто прийти к пониманию, что эта организация промыла мозги этой женщине и она элементарно невменяема, смотрит на мир сознанием сектанта, а не своим собственным, не?
Может и так. Все может быть. и вполне допустимо, что это как раз факт зомбирования. Просто лично я против однозначного восприятия любого факта или события.

Нет, там же упоминается специалист по сектам, некий Волков, который сказал свою профессиональную точку зрения, вы ее слышали? Что эта женщина похожа очень невменяема, что реакции девочки далеки от нормы, слышали?
Я верю всему, что пишут в газетах и всему, что говорят "профессионалы")

Так на сайте же четко написано, что он делал все. чтобы вернуть жену, но не помогло. То есть не срабатывает ваша точка зрения его вины и что ему пофиг, разве человеку, который пофиг, будет делать такой сайт и так бороться?
Почему это не срабатывает?? Очень даже срабатывает. Он не чувствует себя виноватым - это раз, и он хочет вернуть себе свое - это два. Что тут противоречащего? Он зациклен на этой идее. Есть люди вешающиеся только потому, что потеряли работу... а тут... ничего неожиданного как раз в его поведении нет.

sun424

Пользователь
[quote name='Тайша' post='516108']
Может и так. Все может быть. и вполне допустимо, что это как раз факт зомбирования. Просто лично я против однозначного восприятия любого факта или события.
[/quote]

Мы тут в конечном счете не вкусами от съеденного клубничного мороженого делимся. А выясняем, был ли факт насилия над сознанием гражданки? Если факт был, то почему нет законов, которые заставляют нести ответственность за такое обрабатывание человека? Видимо, все это еще на зачаточном уровне находится.:hmm:

Он не чувствует себя виноватым - это раз
[/quote]

Нет ни одного довода за то, чтобы он себя чувствовал виноватым. Виновата она в данном случае за то, что вляпалась бог знает куда. И вообще, как правило, никто не виноват в человеческих взаимоотношениях. И зачем вам хочется сделать его виновным? Вы хотите сделать из него тирана, судя по вашему определению, чтобы он был авторитетом для нее.:hmm:

И даже она не виновата, потому что похожу, что она невменяема. Это уже и не она, а личность сектантская перед нами. Тоже, наверное, ментальным планом увлекалась.

и он хочет вернуть себе свое - это два.
[/quote]

Мне кажется, что это нормально бороться за свою семью. Конкретно в данном случае.

Party

Active Member
Тайша, из твоих постов я поняла:
1. То ты веришь в то, что существуют некие идеальные отношения (ты их называешь "настоящие"), которые никто и ничто разрушить не может.
2. Мужчина полностью ответственен за жену, детей, за выбор жены, за то, что семья рядом с ним, а если ""не уследил" - виновен.
Я это поняла из следующих постов:
Тайша написал(а):
Никакая "секта" не в силах разрушить что-то настоящее между людьми. А если разрушила... а была ли она, семья?
Ну и еще ты где-то писала про эту "нерушимую любовь". И еще из этого:
Тайша написал(а):
Виноваты "сектанты"? Нет. Виновен он, но не в том, что "не уследил", а в том, что не был он авторитетом для своей женщины, не выполнял роль мужчины, как ведущего, потому - полностью ответственного за нее и дочь.
Если женщина считает, что за ее действия ответственен мужчина - означает, что она за свои поступки отвечать не собирается и при каждом удобном случае будет обвинять его. Я не завидую этому мужчине. Очень хорошо ответила Сабрина:
Sabrina написал(а):
А почему он должен быть за неё ответсвенным? Только потому, что он мужчина? Каждый отвественен сам за себя и за свои поступки.
Я согласна с этим.
Если не трудно, Тайша, почитай пожалуйста эти посты: http://forum4all.ru/topic/13302-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%be%d1%82-%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9/page__view__findpost__p__399084 и http://forum4all.ru/topic/25114-%d0%b0%d0%b4%d0%b4%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%b8%d0%bf-%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/page__view__findpost__p__480158
Тайша написал(а):
Конечно понимаем. Я этих рассказов много наслушалась. Почему-то (не догадываешься посему?) в культе человек приходит к выводу, что надо отказываться от всего земного, чтобы "духовно расти", он избавляется от всего, что мешает: работы, семьи, близких, друзей, материальных благ... В культе эти идеи стимулируют и подпитывают: "они у тебя отнимают энергию", "Эмоции, привязанности мешают духовному развитию...", "чем больше ты потеряешь в земной жизни тем больше приобретешь в будущем...", и т.п... Она давит в себе эмоции и уверена, что делает это ради великой цели (кстати, вспомнилось, "Сотрудниками" себя называют сектанты Грабового)
Вот же слова из ее дневника, которые очень хорошо демонстрируют то, чему ее учили в секте и что она с собой делает:
«Сотрудник в великом божественном плане не должен быть привязан к кому-либо. Самое трудное – испытание любви. Ее противоположность – равнодушие, безразличие. Когда беспристрастная и постоянная любовь будет излучаться тобой на всех, она уже не смешивается с симпатиями и антипатиями. Эту безразличную любовь ты должен проявлять и к самым близким тебе людям, должна спокойно смотреть, как они, находясь даже в величайшей опасности, не пытаясь спасти их магическими или духовными силами или гипнозом, если на карту поставлено спасение их души…»
она искренне верит, что искренняя любовь мешает ее духовному развитию, которое приведет к большим переменам в мире, и она жертвует ей ради спасения человечества. Она уверена, что у нее теперь есть более важные, вселенские дела, чем семья: работа с эгрегорами, энергетикой, связь с космосом...
Тайша написал(а):
Давайте. Даже с удовольствием посмотрим. Я абсолютно с вами согласна в том, что "в этом центре с человеком что-то сделали". Но, я так же понимаю, что внутри у этой женщины было не все в порядке. Что она была готова к таким изменениям, и ей не хватало всего лишь мелкого щелчка.
Я тоже в этом уверена. Хотя многие сектоведы со мной не соглашаются, но я считаю, что эта женщина - аддикт, и она действительно была готова к тому, чтобы попасть в секту. Но это все равно как-то не утешает.
Тайша написал(а):
Почему это не срабатывает?? Очень даже срабатывает. Он не чувствует себя виноватым - это раз, и он хочет вернуть себе свое - это два. Что тут противоречащего?
Оооо... как же ты хочешь, чтобы он почувствовал себя виноватым. На самом деле он-то чувствует (потому что тоже аддикт), но никакой его вины нет. Также как многие жены алкоголиков чувствуют себя випноватыми, мол не создали условий, чтобы любимый чувствовал себя в семье хорошо и не пил. Но пьет он только потому что он алкоголик. Так вот, эта женщина попала в секту, потому что у нее изначально были эмоциональные проблемы, незрелое, некритичное восприятие мира, вера в чудеса и всякую ересь, повышенная внушаемость, невротичность. И он как бы ни старался вылечить от всего этого ее не мог.
Тайша написал(а):
Он зациклен на этой идее. Есть люди вешающиеся только потому, что потеряли работу... а тут...
Потрясающий цинизм. Сравнила потерю работу с потерей ребенка. Дай Бог сил и мужества этому человеку в его борьбе, чтобы он все-таки вернул ребенка к нормальной жизни.
sun424 написал(а):
Позже появится специалист по сектам - Пати, она занимается вопросами сект и вам ответит могут или нет.:) Если у Пати будет желание.
Я все-таки не "специалист по сектам", хотя и состою в международной антисектантской организации. Просто часто работаю с сектантами, потому что если сектант, то обязательно там алкоголизм или наркомания или созависимость, а если алкоголизм или наркомания или созависимость - то обязательно еще и секты или какие-то эзотерические учения. В моей практике эти темы переплетены, поэтому я не занимаюсь конкретно реабилитацией наркомании или выводом из сект... я работаю с проблемами зависимости, помогаю избавиться от зависимости вообще (не важно какой), причем, использую одни и те же методы для работы с любой зависимостью.

Сверху