Ревность....

Sabrina

Пользователь
Тайша написал(а):
... только ни за что не признаю, что я ее испытываю?)):
Sabrina написал(а):
А, я, кажется, поняла. Вы хотите от меня услышать, что я всё-таки склонна к ревности, хоть и говорю, что ревность - это результат проблем с самооценкой? Таки да, одно не противоречит другому.
Я не заявляла, что я никогда не ревную /ДЛЯ ТАЙШИ: РЕВНУЮ = ИСПЫТЫВАЮ РЕВНОСТЬ/, я говорила о том, что если у человека всё в порядке с его внутренним я, он спокоен, уверен в себе, то ревновать, беспокоиться, и боятся он не будет.
Если говорить обо мне лично, то раньше я ревновала, конечно, но не из-за флирта и "неадекватного" поведения, а по другим причинам, которые не собираюсь тут обсуждать. Выше я написала, что с моей самооценкой всё в порядке и с ревностью, а вернее с её всё большим отсутствием тоже. Из чего я для себя сделала вывод о взаимосвязи самооценки и ревности. И ещё добавлю, что нормальная здоровая самооценка - это величина непостоянная, её нужно поддерживать в тонусе.Поэтому, как только начинает стучать отголосок того "гаденького", я пытаюсь прежде всего задумываться о себе, а не о своём партнёре. Теперь понятно?
Да. Это будет моя заниженная самооценка. Если я в себе уверена, то мой МЧ никогда не будет флиртовать с другими.
Ну и? Где тут про ревность?))

Нет, я не думаю, что обманываешь меня, скорее себя ;)
Удивительно, какое у людей бывает избирательное восприятие.

Мне кажется, Тайша, что сокорее это ты себя обманываешь, отрицая, что у других может быть по-другому, может быть, не дай бог, на уровень лучше, тогда как у тебя на уровень хуже. Вот такая вот защитная реакция.
P.S. "хуже" и "лучше" велечины абстрактные, заранее прошу не реагировать болезнено.

Тайша

Пользователь
Sabrina написал(а):
Мне кажется, Тайша, что сокорее это ты себя обманываешь, отрицая, что у других может быть по-другому, может быть, не дай бог, на уровень лучше, тогда как у тебя на уровень хуже. Вот такая вот защитная реакция.
P.S. "хуже" и "лучше" велечины абстрактные, заранее прошу не реагировать болезнено.
:biggrin: :biggrin: :biggrin: так, все, я больше не могу))))))))))))))) Я очень болезненно прореагировала на твой "комнатный психоанализ" . Твои "Велечины" меня погребли. Прости уж, у меня не столь ангельское терпение, как у Блонди. Я не умею объяснять много раз вещи очевидные. Да и времени особо нет. Ушла повышать свой уровень :biggrin2: .

Лавр

Пользователь
Я не отрастила я..., так необходимые для драки)) Уж простите меня)
Серьезно?)) Я всю жизнь думал, что для драки порой хватает отсутствие мозгов! ;) А тут вон оно что...

Ревность - абсолютно пагубное, вредоносное чувство. Мешает всему теплому и страстному, что есть между мужчиной и женщиной!

Тайша

Пользователь
Лавр написал(а):
Серьезно?)) Я всю жизнь думал, что для драки порой хватает отсутствие мозгов! ;) А тут вон оно что...
Правда? Значит у вас, если вы когда-либо вступали в драку, случался острый приступ анэнцефалии? Серьезное заявление...
Лавр написал(а):
Ревность - абсолютно пагубное, вредоносное чувство. Мешает всему теплому и страстному, что есть между мужчиной и женщиной!
Теплому - да, пожалуй мешает, а вот страстному - весьма даже помогает)

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Часто люди пишут не о том, что чувствуют на самом деле, а том, что хотели бы ощущать, или о том, что считают правильным чувствовать.
Но так как при этом, они искренне уверенны в том, что это и есть истина, невозможно до нее добраться)
Тайша, ты так часто пишешь о чувствах, о том, что ты чувствуешь, что чувствуют какие-то люди, о том как бы хотелось, и т.п... Но т ни разу не написала, что же все-таки ты чувствуешь? Похоже ты не можешь определить свои чувства, назвать их... Это так?

Я не очень понимаю здесь наездов на Сабрину. У меня есть семейная пара, которые вместе с института, и недавно отметили 30-летие совместной жизни. Мы очень близкие друзья. Сколько их знаю - никогда не видела никаких сцен ревности, ничего подобного... Я спросила у нее. Было ли когда-нибудь, чтобы она его ревновала? Она ответила, что даже в мыслях не было. Спросила, мол, было ли когда-нибудь, чтобы он флиртовал с другой женщиной? На даже не поняла моего вопроса, переспрашивала что я имею в виду, что значит "флиртовал". Он обходителен с ее подругами, с сотрудницами... но это не повод для ревности. Это нормально. В общем, я не знаю почему тут так сложилось, что многие решили, что все обязательно должны чувствовать ревность. Вот во что бы то ни стало, просто обязаны. Но есть люди, которым это чувство не знакомо. Я знаю таких. И, кстати, не только эта пара. Еще мои бывшие соседи, с которыми я дружу, а раньше мы почти коммуналкой жили, вплоть до того, что ужин с соседкой по очереди готовили и детей по очереди забирали из садиков. У них тоже никаких не было ревностей... у нее еще две подружки, которые ее мужа обожают... он ровно ко всем относился.

Тайша

Пользователь
Ревность есть. независимо от того, видим мы это в себе или нет. Даже если женщины относятся к своим мужчинам, как матери (что в большинстве случаев и происходит, к великому сожалению), то и тогда ревность присутствует. Пусть не ревность любовная, а собственническая, но суть от этого не меняется. Пусть мы не позволяем этому чувству проявляться, или нам повезло, что оно в нас не так сильно сильно проявлено, но оно существует.
Да, ревность - ничего хорошего. Она рушит все, в первую очередь, тебя самого. И да - она бесполезна. Если человек склонен к изменам - он будет изменять и самой умной и красивой, например, как раз оттого, что слишком умна и красива)) В общем, "свинья болото отыщет". Но что это меняет? Абсолютно ничего.
Примеры странные. "Я спросила - она сказала..." И что? Если эта женщина, как Сабрина, например, считает ревность чувством позорным и недостойным себя - она ни за что не сознается в ней, даже сама себе, не то что тебе). Люди склонны вообще скрывать, что в семьях происходит. Живут вместе по 20 лет, все считают семью идеальной - и вдруг тебе - бац - развод.

Но, как мне кажется, здесь уже спор ради спора.

B

Blondi

Guest
[member="Тайша"],
полностью согласна с постом выше! Так и есть.

Но, как мне кажется, здесь уже спор ради спора.
у меня такие подозрения возникли уже 2дня) из-за чего от данного обсуждения решила удалиться. Оно давно стало бессмысленным разговором.

Yanus

Пользователь
Sabrina написал(а):
Да. Это будет моя заниженная самооценка. Если я в себе уверена, то мой МЧ никогда не будет флиртовать с другими.
Хм? Куда пропадала эта самая уверенность? Истек срок годности? Или это:
Пришла судьба злодейка
И у уверенности
Села батарейка
Ой-йо-ой-йо-ой-ё, батарейка!
Ой-йо-ой-йо-ой-ё, батарейка!
:rofl:

Лавр

Пользователь
[member="Тайша"],
Правда? Значит у вас, если вы когда-либо вступали в драку, случался острый приступ анэнцефалии? Серьезное заявление...
Острый приступ может быть для астмы или язвы. А анэнцефалия это порок, причем со 100-процентным летальным исходом. Так что вы вряд ли бы со мной разговаривали ;) В моем посте слово "мозги" скорее означает ум или, если хотите, разум.
страстному - весьма даже помогает
Знаете, меня как то не возбуждает девушка, которая выносит мозг из-за того, что я посмотрел в сторону (например) картинки с обнаженной моделью. И страсть между нами не вспыхнет. Мне кажется, Вы немного путаете банальную (см. обыденную, простую) ссору и те эмоции, которые она поднимает с ревностно-эмоциональной картинкой жизни двух человек.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
:biggrin: :biggrin: :biggrin: так, все, я больше не могу))))))))))))))) Я очень болезненно прореагировала на твой "комнатный психоанализ" .
"Комнатный психоанализ" - это когда человеку говоят: "У Вас это есть!", а когда он говорит, что не чувствует этого - заключать: "У Вас это есть, просто Вы этого не осознаете, но оно непременно есть, потому что я знаю, что должно быть" ))))) Вот так примерно:
Тайша написал(а):
Ревность есть. независимо от того, видим мы это в себе или нет.
Если человек этого в себе не видит, и даже ты не видишь поведения этого человека - откуда ты знаешь, что оно у него есть?
Тайша написал(а):
Даже если женщины относятся к своим мужчинам, как матери (что в большинстве случаев и происходит, к великому сожалению), то и тогда ревность присутствует.
У нас в большинстве случаев женщины относятся к своим мужчинам как матери???? Пипец.
Тайша написал(а):
Примеры странные. "Я спросила - она сказала..." И что? Если эта женщина, как Сабрина, например, считает ревность чувством позорным и недостойным себя - она ни за что не сознается в ней, даже сама себе, не то что тебе).
А с его ты решила, что эта женщина, или Сабрина считают, что ревность позорна? Где это тут кто писал? Сама придумала? Они говорят, что просто его не чувствуют. У них повода ее чувствовать. Какие у тебя основания им не верить? То, что у тебя не так? Так у нас у всех все по-разному.
Тайша написал(а):
Люди склонны вообще скрывать, что в семьях происходит. Живут вместе по 20 лет, все считают семью идеальной - и вдруг тебе - бац - развод.
Такие семьи называют дисфункциональными (есть тема такая в разделе о зависимостях). Судя по твоим постам ты других не знаешь, и видя лишь такие делаешь свои выводы.

Мне даже страшно, что с подобными заключениями у нас, на "думающем форуме" может даже кто-то соглашаться.

Тайша

Пользователь
Лавр написал(а):
[member="Тайша"],

Острый приступ может быть для астмы или язвы. А анэнцефалия это порок, причем со 100-процентным летальным исходом. Так что вы вряд ли бы со мной разговаривали ;) В моем посте слово "мозги" скорее означает ум или, если хотите, разум.
Ну, об остром приступе - это была шутка). Но все же, когда мужчина вступает в бой (битву, драку...) - у него в этот момент отключается ум? Мне интересно просто стало.

Знаете, меня как то не возбуждает девушка, которая выносит мозг из-за того, что я посмотрел в сторону (например) картинки с обнаженной моделью. И страсть между нами не вспыхнет. Мне кажется, Вы немного путаете банальную (см. обыденную, простую) ссору и те эмоции, которые она поднимает с ревностно-эмоциональной картинкой жизни двух человек.
Ну почему обязательно такое сравнение "Посмотрел с сторону картинки"?) А посмотрел (и не единожды) в сторону прекрасной соседки-блондинки?) А вообще, я не об этом говорила. А о том, что иногда пары "проигрывают ревность", чтоб распалять друг в друге страсть.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Ну, об остром приступе - это была шутка). Но все же, когда мужчина вступает в бой (битву, драку...) - у него в этот момент отключается ум? Мне интересно просто стало.
Извини, что в ваш с Лавром разговор вступила, но вообще у любого человека (независимо мужчина это или женщина) при сильных эмоциональных состояниях "отключается" ум. Поэтому я рекомендую развивать средний спектр чувств, чтобы человек ощущал не только пиковые эмоции, и тогда он еще сможет что-то соображать.
Тайша написал(а):
Ну почему обязательно такое сравнение "Посмотрел с сторону картинки"?) А посмотрел (и не единожды) в сторону прекрасной соседки-блондинки?) А вообще, я не об этом говорила. А о том, что иногда пары "проигрывают ревность", чтоб распалять друг в друге страсть.
Во. А это как раз "игры" людей, у которых проблемы со средним диапазоном чувств. Они испытывают дефицит в крайних эмоциях. Вот, посмотри, тут картинка есть: http://forum4all.ru/topic/16960-%d0%bf%d1%81%d0%b8%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%b0%d0%b4%d0%b4%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd/page__view__findpost__p__293422 , на ней нарисовано как чувствуют себя люди нормальные, и как те, у которых эмоциональные проблемы. Вторые постоянно требуют от своих партнеров бурных эмоций, провоцируют их разными способами, а когда их нет - чувствуют опустошенность.

Лавр

Пользователь
Но все же, когда мужчина вступает в бой (битву, драку...) - у него в этот момент отключается ум? Мне интересно просто стало.
Я не буду с Вами спорить или что-то доказывать. Просто скажу, что наличие первичных половых признаков не является предрасположенностью к агрессивному поведению.
Ну почему обязательно такое сравнение "Посмотрел с сторону картинки"?) А посмотрел (и не единожды) в сторону прекрасной соседки-блондинки
Да пример мог быть вообще любым. Хоть триста раз я посмотрю в сторону.
Есть такой анекдот:
Идет муж с женой. Муж постоянно поворачивается в сторону привлекательных девушек...
Ж: Что ты на них смотришь? Тебе меня мало!!?
М: А что? Если я на диете, я в ресторане не могу посмотреть все меню?
что иногда пары "проигрывают ревность", чтоб распалять друг в друге страсть.
Возможно. Повторюсь - ВОЗМОЖНО. Вам помогает чувство ревности добавить страсть в отношения. Мне - нет. Не иногда, не крайне редко, НИКОГДА! Так что с такой уверенностью заявлять о том, что ревность "весьма даже помогает" не надо.

Тайша

Пользователь
Лавр написал(а):
Я не буду с Вами спорить или что-то доказывать. Просто скажу, что наличие первичных половых признаков не является предрасположенностью к агрессивному поведению.
А мы спорили?? Мне казалось - мы просто говорим.
Возможно. Повторюсь - ВОЗМОЖНО. Вам помогает чувство ревности добавить страсть в отношения. Мне - нет. Не иногда, не крайне редко, НИКОГДА! Так что с такой уверенностью заявлять о том, что ревность "весьма даже помогает" не надо.
Мне? Причем здесь лично я? Мы говорили о ревности вообще, а не ревности Тайши.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Мне? Причем здесь лично я? Мы говорили о ревности вообще, а не ревности Тайши.
Ну на чем-то ведь ты свои выводы делаешь, на чем, если на своем опыте? К тому же ты так много писала о своем опыте, как он помогает разобраться тебе в жизни... и других мнений не принимаешь, и науку не уважаешь... только свой личный опыт... Потому я сразу подумала, что если ты утверждаешь, что люди таким образом распаляют страсти - то это ты узнала из своего опыта, вероятно Лавр тоже так подумал... Тогда открой секрет, где еще черпаешь информацию?

Тайша

Пользователь
Не то, чтобы я не хотела отвечать вам, Party , но, уже зная ваше восприятие моих постов, я понимаю, что, чтобы я не написала, вы исправите по своему и прикажете исправленному верить! Так зачем мои жалкие потуги в попытке что-то объяснять вам? Сделаем монтаж, пропустим мой, конечно же, аддиктивно-дисфункциональный пост, и сразу выслушаем ваш, объективный и единственно правильный.

"- Дорогая, ты у меня такая умная, придумай что-нибудь!"

Сверху