Sabrina
Пользователь
Тайша написал(а):... только ни за что не признаю, что я ее испытываю?)):
Sabrina написал(а):А, я, кажется, поняла. Вы хотите от меня услышать, что я всё-таки склонна к ревности, хоть и говорю, что ревность - это результат проблем с самооценкой? Таки да, одно не противоречит другому.
Я не заявляла, что я никогда не ревную /ДЛЯ ТАЙШИ: РЕВНУЮ = ИСПЫТЫВАЮ РЕВНОСТЬ/, я говорила о том, что если у человека всё в порядке с его внутренним я, он спокоен, уверен в себе, то ревновать, беспокоиться, и боятся он не будет.
Если говорить обо мне лично, то раньше я ревновала, конечно, но не из-за флирта и "неадекватного" поведения, а по другим причинам, которые не собираюсь тут обсуждать. Выше я написала, что с моей самооценкой всё в порядке и с ревностью, а вернее с её всё большим отсутствием тоже. Из чего я для себя сделала вывод о взаимосвязи самооценки и ревности. И ещё добавлю, что нормальная здоровая самооценка - это величина непостоянная, её нужно поддерживать в тонусе.Поэтому, как только начинает стучать отголосок того "гаденького", я пытаюсь прежде всего задумываться о себе, а не о своём партнёре. Теперь понятно?
Ну и? Где тут про ревность?))Да. Это будет моя заниженная самооценка. Если я в себе уверена, то мой МЧ никогда не будет флиртовать с другими.
Удивительно, какое у людей бывает избирательное восприятие.Нет, я не думаю, что обманываешь меня, скорее себя
Мне кажется, Тайша, что сокорее это ты себя обманываешь, отрицая, что у других может быть по-другому, может быть, не дай бог, на уровень лучше, тогда как у тебя на уровень хуже. Вот такая вот защитная реакция.
P.S. "хуже" и "лучше" велечины абстрактные, заранее прошу не реагировать болезнено.