Разноцветные революции

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'404402\' date=\'10.4.2009, 21:40\']Но там все впереди вступление в ЕС и НАТО. Будут жить нормально,не сразу конечно ,но если этот вектор развития сохранится, прогноз положительный.[/quote]
Нет, всё-таки ты ещё что-то читаешь кроме newtimes.ru?
У меня всё больше складывается впечатление, что ты живёшь в каком-то придуманном тобой иллюзорном мире.
Мире в котором счастье и благоденствие народа зависит исключительно от вступления или невступления в НАТО и ЕС.
Причём доводы людей непосредственно проживающих в этих странах и знающих обстановку реально ты красиво обходишь стороной, продолжая с периодичностью заезженной пластинки вещать "НАТО-ЕС, ЕС-НАТО"

Arioch

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'404409\' date=\'10.4.2009, 22:03\']Нет я болен. Считай меня шизофреником. Так проще?[/quote]

Терновый венец не жмёт?

Ты приезжай в восточную Латвию, в любой населенный пункт Латгалии и расскажи тамошним про то какие они богатые. Они б тебе в лицо плюнули еще задолго до того, как начался кризис. Что до городов - жизнь в кредит - это не богатство, это внешний лоск.

Про остальную Балтию врать не буду, не знаю их внутреннего положения. Может, там и получше, но сомневаюсь, что кардинально.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'404415\' date=\'10.4.2009, 22:10\']Терновый венец не жмёт?

Ты приезжай в восточную Латвию, в любой населенный пункт Латгалии и расскажи тамошним про то какие они богатые. Они б тебе в лицо плюнули еще задолго до того, как начался кризис. Что до городов - жизнь в кредит - это не богатство, это внешний лоск.

Про остальную Балтию врать не буду, не знаю их внутреннего положения. Может, там и получше, но сомневаюсь, что кардинально.[/quote]
нет не лучше
сдулась виртуальная экономика

Arioch

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' post=\'404418\' date=\'10.4.2009, 22:21\']нет не лучше
сдулась виртуальная экономика
[/quote]

ну я подозреваю.
Голословно просто про соседей заявлять не хотелось. :meeting:

aleksi

Active Member
Грустилов Журналы которые читаю - покупаю. Редко когда читаю в инете. И вообще купив журнал это поддержка редакции , а значит оппозиции власти.
извините за оффтоп.

Sha

Пользователь
aleksi скидываешься на революцию в банановой республике?

aleksi

Active Member
[quote name=\'Sha\' post=\'404429\' date=\'10.4.2009, 23:59\']скидываешься на революцию в банановой республике?[/quote]
Нет , просто покупаю журналы и читаю. Очень нравится русский Newsweek, The New Times ( Новое время).

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'404431\' date=\'10.4.2009, 23:13\']Нет , просто покупаю журналы и читаю. Очень нравится русский Newsweek, The New Times ( Новое время).[/quote]
Сразу видно что это "патриотичные" издания. Даже на название русских букв не нашлось.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'404402\' date=\'10.4.2009, 22:40\']Вот так же и в Молдавии. Аграрная страна. Производство вина, с/х продуктов, мясо -молочной промышленности. Вот основной продукт маленьких стран в европе. За счет них и закупается газ,нефть. Та власть ,которая сейчас в Молдавии наверно меньше всего занимается развитием страны.
В Украине проблемы. Думаю ,что они будут решаться после выборов. Такое положение дел конечно ненормально. Но там все впереди вступление в ЕС и НАТО. Будут жить нормально,не сразу конечно ,но если этот вектор развития сохранится, прогноз положительный.[/quote]
Звиняй друг, но чота ты загнул)) Ничего путного ни на Украине, ни в Молдове, после распада СССР не было. Ниачомные страны. Живут за счет западных кредитов. Кстате, вот и латышам ЕС чота подкинуло. Любому производителю нужны покупатели. Вот вам - получите распешитесь! Только не забудьте с процентами вернуть. А иначе...))) Вообще, радует меня наивняк ближнева запада :meeting:
И еще: какому ЕС нужны Украина и Молдова?)) Я серьезно. НАТА - другое дело! Для Украины это возможность сохранить Крым под своим самостийным крылом. Для США это полный контроль восточной европы. Авот насчот ЕС не знаю. Во всяком случае страны западной европы как-то косо смотрят на подобное дело

Другое дело и это очевидно многим - сегодняшняя Россия не привлекает никого. Привлекать нечем. Трубой штоле? газовой
Вот и бегут от нее бывшие свояки.

Разноцветным революционерам следует обратить вниманее на Болгарию! Те в 1941 Гитлера поддержали - выгодно. В сентябре сорок четвертого, когда совецкие войска перешли границы Болгарии - сразу стали союзниками СССР. Типа фашибздов выгнали. Потом в 1991 году от Москвы отвернулись на запад. Их взяли в НАТУ. Потом в ЕС. Правда, лучше они жить не стали... Сейчас вроде к России хотят лицом повернуться.)) А потом они очень обижаются, когда их называют сферой чьих-то интересов

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'404441\' date=\'11.4.2009, 0:45\']Ничего путного ни на Украине, ни в Молдове, после распада СССР не было. Ниачомные страны.[/quote]
Ну, блин, "чоткий масквич атписался".

Узнаю знакомое великодержавное мышление. Лохи и никчемные все вокруг, окромя разумеется себя любимого.
Правды ради признаём, что мы тоже немного эээ…, но уж явно не до такой степени как в этих «ниачомных» странах.
А так всё у нас путём.
А то, что свой родной язык уродуем да слова коверкаем, дык мы «технари» все такие, на дитей малых да неразумных схожи. Тех которые на горшке сидят, да о жизни между делом разговаривают.

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'404395\' date=\'10.4.2009, 21:36\']Расскажешь про итоги пересчёта через 4 дня. Рекомендую заранее назначить "цапа відбувайла"(козёл отпущения. укр)[/quote]

Никого назначать нет смысла. И так понятно что дальше будет.
Найдут всё таки сотни фальшивых бюлетеней ( больше не смогут, 4 дня дали всего), выборы признают недействительными и по воторому кругу.

Только вот после этого всего, после бандитизма якобы оппозиции, у коммунистов не будет 50% как в первый раз , а 70-80%! (бедные наивные простые люди....). И будет у них настоящая и чистая победа без фальсификации. Оппозиция заткнётся и остальные тоже.

Отличная стратегия. Шик и блеск! всё таки не дураки в сибе работают.)))

mariska

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'404462\' date=\'11.4.2009, 9:27\']Никого назначать нет смысла. И так понятно что дальше будет.
Найдут всё таки сотни фальшивых бюлетеней ( больше не смогут, 4 дня дали всего), выборы признают недействительными и по воторому кругу.

Только вот после этого всего, после бандитизма якобы оппозиции, у коммунистов не будет 50% как в первый раз , а 70-80%! (бедные наивные простые люди....). И будет у них настоящая и чистая победа без фальсификации. Оппозиция заткнётся и остальные тоже.

Отличная стратегия. Шик и блеск! всё таки не дураки в сибе работают.)))[/quote]
Мик ты и в правду веришь в то что уже фактически имея большинство на выборах, вашим коммунистам надо было инсценировать все остальное, ради весьма проблематичных 70 потом, по-моему ну совсем несерьезно.

Грустилов

Пользователь
Не думаю, что развитие ситуации пойдёт по этому сценарию.
Надо доказать, в судебном порядке, что эти сотни фальшивых бюллетеней оказали влияние на общегосударственные итоги голосования. Это судебная тягомотина, с возможными обжалованиями состоявшихся судебных решений, может растянуться на месяцы, если не годы.

В целом втягивать страну в новые затратные выборы никто не станет. Это надо опять выделять деньги, давать время на агитацию и прочее и прочее.
Максимум что смогут сделать- отменить результаты по каким-то отдельным избирательным округам.
«Контрольный пакет» никто никому не подарит и голосовать до бесконечности не станет. Пересчёт голосов закончится убедительной, уточняющей до сотых долей процента, победой коммунистов.
Технологии, опробованные в своё время на Украине, когда «выборы проводились на Майдане, вряд ли уже прокатят. Научились и извлекли выводы.

Микосу

Пользователь
jazva
ну я не думаю что они инсценировали именно для этого.
просто ситуация такая выпала) им в руку)

Грустилов
а хз
шли в одно место со своими выборами.
просто как независимый наблюдатель, мне уж больно интересно, что за хня тут происходит.

кстати есть доказательство что было сфальцировано. Сама своими глазами видела фотку деревенской тёти с 2 печатями о выборах в воскресенье. Фотка не липа.

у нас ставят печать в паспорт "Голосовал" , у тёти были две с этой датой. одна рядом с другой. в растоянии с 3 мм.

за кого она 2 раза голосовала неизвестно, может за либералов, может за коммунистов.

но если одна фотка такя есть, я думаю существуют сотни с такими же двумя печатями.

Грустилов

Пользователь
Микосу
Одна тётя с двумя печатями в паспорте погоды не состроит.
У меня вот был один знакомый у которого официально было две жены- одна по молдавскому паспорту, другая по украинскому. Так и катался с дежурным чемоданом по стране, пока подорванное чрезмерными супружескими обязательствами здоровье не упокоило его на веки.
Надо доказать систему фальсификации, т.е. множественность и систематичность фальсификаций в разных районах страны.
Утопия.

mariska

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'404469\' date=\'11.4.2009, 10:19\']jazva
ну я не думаю что они инсценировали именно для этого.
просто ситуация такая выпала) им в руку)[/quote]

По мне так если не устраивают коммунисты, то оппозиции реально надо работать перед выборами с теми же русскоязычными избирателями, а не распугивать теми же румыскими флагами, а потом, не получив желаемый результат
кричать о фальсификации и выходить на улицы.

кстати есть доказательство что было сфальцировано. Сама своими глазами видела фотку деревенской тёти с 2 печатями о выборах в воскресенье. Фотка не липа.

у нас ставят печать в паспорт "Голосовал" , у тёти были две с этой датой. одна рядом с другой. в растоянии с 3 мм.

за кого она 2 раза голосовала неизвестно, может за либералов, может за коммунистов.

но если одна фотка такя есть, я думаю существуют сотни с такими же двумя печатями.
А что даже сотня таких тетенек реально могла повлиять на этот 1 %?
Сама работаю в избирательной комиссии, так в прошлые выборы тож чуть не сфальфицировали), мало не хватило чтобы не дали проголосовать негражданину и штамп в паспорт могли вполне поставить. Представляю как этот засранец причем местный потом этим паспортом перед СМИ трес бы. Я это к тому что % таких неумышленных "фальсификаций" всегда и везде есть, хотя влиять они в целом на результат они не могут.

Микосу

Пользователь
jazva
почему не могут?
у нас все деревни таких тёть.

у нас в деревнях, в основном люди головуют за кого прикажут/ за кого настоятельно "посоветуют" , за кого сказала соседка голосвать. Или кто подкупит. так чт оесли собрать количество, то именно они и будут решающими.
факт давно известный.
в принципе тут некого винить.

mariska

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'404483\' date=\'11.4.2009, 11:27\']jazva
почему не могут?
у нас все деревни таких тёть.[/quote]
А штамп второй зачем ставить то?

у нас в деревнях, в основном люди головуют за кого прикажут/ за кого настоятельно "посоветуют" , за кого сказала соседка голосвать. Или кто подкупит. так чт оесли собрать количество, то именно они и будут решающими.
факт давно известный.
в принципе тут некого винить.
Та и я про что, простор для работы оппозиции, это и есть типа демократии. Что мешало работать в селах?

Микосу

Пользователь
Штапм хз зачем ставить))
[quote name=\'jazva\' post=\'404494\' date=\'11.4.2009, 11:55\']Та и я про что, простор для работы оппозиции, это и есть типа демократии. Что мешало работать в селах?[/quote]

Всё зависит от властей этих сёл и районов. К каким партиям они "принадлежат" еще с предыдущих выборов.
И в какие районы просунули коммунисты/либералы своих людей по мэриям.
Ясен пень что например если в р.Криково заседают коммунисты, либералы туда не сунутся.
Или в другом либералы.

Сверху