[quote name=\'Микосу\' post=\'403791\' date=\'8.4.2009, 22:27\']Маша, ну я тебя считала более умней. Не над оперевирать или привратно понимать.[/quote]
прости, меня резануло просто, я и не сдержалась.
я поняла именно так, как ты написала, я не умею, увы, читать мысли(
[quote name=\'Микосу\' post=\'403794\' date=\'8.4.2009, 22:30\']маша, ты где тут видела чтоб русские учили молд язык? в смысле чтоб их заставляли или что-то такое?
у меня 98% друзей и знакомых именно русские. никто никого из-за языка не принижает и не учат.
хотя не понятно, почему они болтают о каких то принижениях.
я завтра поищу посты в жж о постоянном гноблении и о том какие мы тут бедные.[/quote]
у нас в каждойшколе есть специальные курсы гос. языка. профессиональные. потому что ВСЯ документация на румынском. и я тупица такая, знающая румынский много больше чем тупая начальница какого-нибудь отдела из налоговой, порой получая товар, звоню подруге перевести накладную, потому что ладица дин стиклэ мне еще понятно, а пунгуца ку дой бань уже нет. это мои проблемы, я даже не спорю. это я к тому, что не учат. УЧАТ. в обязательном порядке учат.
мик, ничего личного. ты молдаванка, я гагаузка. нас не связывают национальности, но и не разделяют, повторюсь, меня резануло здесь, на этом форуме прочитать про молдавские движения, не в жж, не на молдоресурсах, где много и тех и других, а тут) и я не смогла не отреагировать.
сама-то за кого голосовала? если не секрет
[quote name=\'Грустилов\' post=\'403798\' date=\'8.4.2009, 22:37\']Взгляд со стороны. Молдаване хотят сблизиться с Румынией. Голосуют за ориентированные в европейскую (читай, румынскую) сторону партии. Немолдаване этого не хотят. Отсюда и результаты выборов.
Водораздел в республике лежит в вопросе «Как вы относитесь к объединению с Румынией»[/quote]
очень зоркий у вас взгляд)