Разноцветные революции

belogvardeec

Пользователь
плюс еще добавлю к голосованием за коммунистов.

голосовали в основном люди русские за них.
молдаване в редких случаях, либо бабки, за них голоса отдавали.

русские почему? потому что они жутко боятся либералов.
Да не потому что боятся либералов...
Я кажется понял почему у вас там русские за коммунистов голосуют...
Потому что видимо другие им ничего толкового не предлагают... вот и голосуют за тех, кто их пока не трогает...
Ясное дело русские не будут голосавать за тех, кто предлагает запретить русский язык в школах, например, как в Украине, будь то коммунисты или либералы, без разницы... и т.д.

Sha

Пользователь
ну ничему людей история не учит... даже недавняя, даже текущее наглядное состояние тех, кто уже отреволюционировал...

aleksi

Active Member
Sha
[quote name=\'Sha\' post=\'403778\' date=\'8.4.2009, 23:01\']ну ничему людей история не учит... даже недавняя, даже текущее наглядное состояние тех, кто уже отреволюционировал...[/quote]
А чему она должна учить? Идти на поклон к России? Эта Россия ничего хорошего вам не даст.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'403770\' date=\'8.4.2009, 21:53\']Да куда не посмотри везде коммуняки воду мутят, а реально сделать то нечего хорошего не могут.[/quote]

Почему не расцвёл эдемский сад там, где коммунистическая партия запрещена?
Что мы делаем не так? Кто теперь у нас мешает сделать что-то реально хорошее? Доктор, у вас рецепт просроченный. ;)

[color=\"#C0C0C0\"](Что вашу парочку так клинит-то на этих комуняках? Как вы будете жить, если они вдруг исчезнут, откуда смысл жизни черпать станете? Вопрос риторический, отвечать не надо)[/color]

Sha

Пользователь
aleksi
а что, кто-то кому-то что-то должен давать? и где я писала про россию? пальцем покажи...
просто прежде чем устраивать революцию, посмотреть стоит вокруг. на пока еще живые примеры. и еще подумать, стоят ли все эти идеалы и вопли тех жертв, которые они за собой повлекут...

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Zaraza\' post=\'403766\' date=\'8.4.2009, 21:37\']вот странно именно от тебя, мик, такой некатегоричной такие вещи читать..)
наверное, приднестровье и гагаузия так никому не нужны, что и армия чего-то там поддерживала.
наверное, до тех пор в стране будет бардак, пока русские будут не нужны и трогать их будут только в преддверии ыборов.[/quote]

Маша, ну я тебя считала более умней. Не над оперевирать или привратно понимать.

тут имелось в виду не то что русские тут не нужны, а то что они не нужны как цель принижения. и что им ничег оне будет.

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Zaraza\' post=\'403766\' date=\'8.4.2009, 21:37\']и последнее..я не знаю с какими русскими общаешься ты, может быть, твои друзья и ноют постоянно о своей нелегкой судьбе, но блядь так противно, когда о немолдованах судят только по ноющей части общества.[/quote]

полностью согласна.

меня тоже бесит когда немолдаване, судят о молдаванах как о быдлятине из центра.

а вообще считаю что нельзя судить о людях по нац признаку и по языку на котором он говорит.

Микосу

Пользователь
а что если присоединить молдову к турции? а что? выучат молдаване турецкий язык, не слабо?
маша, ты где тут видела чтоб русские учили молд язык? в смысле чтоб их заставляли или что-то такое?

у меня 98% друзей и знакомых именно русские. никто никого из-за языка не принижает и не учат.
хотя не понятно, почему они болтают о каких то принижениях.
я завтра поищу посты в жж о постоянном гноблении и о том какие мы тут бедные.

Грустилов

Пользователь
Взгляд со стороны.

Обычный и рядовой гражданин Молдовы высказался на форуме по поводу происшедшего в Кишенёве.
Сразу стала ясна его принадлежность к титульной нации.
Что резануло ухо- это бесповоротное деление на «мы» и «они». Деление произведено не по политическим принципам, а по древним как мир национальным. Причём «они», разумеется неправы, хотя «их» разумеется никто не трогает. По крайней мере, пока.
«Они» голосуют неправильно.
Правильно голосуют те, для кого родной язык молдавский.
«Правильно голосовавшие» собрались на митинг, разбили стёкла и водрузили над резиденцией президента любимый и многообещающий румынский флаг
Этот «подвиг» автором скромно обойдён молчанием и воспринят без матов и недоумений.

Давний, затёртый до дыр конфликт.
Молдаване хотят сблизиться с Румынией. Голосуют за ориентированные в европейскую (читай, румынскую) сторону партии. Немолдаване этого не хотят. Отсюда и результаты выборов.
Водораздел в республике лежит в вопросе «Как вы относитесь к объединению с Румынией»

aleksi

Active Member
Sha
Стоят. Это вхождение в ЕС и НАТО. Далее не конфетка , но более менее обозримое будущее.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'403798\' date=\'8.4.2009, 22:37\']Взгляд со стороны.

«Правильно голосовавшие» собрались на митинг, разбили стёкла и водрузили над резиденцией президента любимый и многообещающий румынский флаг
Этот «подвиг» автором скромно обойдён молчанием и воспринят без матов и недоумений.[/quote]

Очень беглый взгляд. Этот подвиг оценен парой страниц раньше. )

Микосу

Пользователь
Грустилов
«Они» голосуют неправильно.
да пусть голосуют.
тогда просто - пусть не ноют.

и еще поправочка - не все молдаване хотят в европейскую часть. Некомунист не означает прорумын.

к объединению с Румынией отношусь негативно.

есть еще вопросы?

в прицнипе когда я сюда писала, нужно было думать куда я пишу ;)

Микосу

Пользователь
насчет скромного молчания по поводу.. все посты читали?

и вообще, народ, перестаньте читать между строк.

я понимаю что все любят и читают между строк, но давайте, перед тем как обвинять в чем-то, читайте нормально.

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'403689\' date=\'8.4.2009, 20:28\']Просто твоё разделение на русских и остальных говорит об обратном. Что вы делите граждан по национальному принципу. Придерживаёся ты других принципов ,никогда такое бы не сказала.[/quote]

Где я делила? я просто рассказываю что тут и как, по новостям, по друзьям.

фраза что в основном русские голосовали, это значит что я делю людей?

всем спокойной ночи, спасибо за беседу.

Zaraza

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'403791\' date=\'8.4.2009, 22:27\']Маша, ну я тебя считала более умней. Не над оперевирать или привратно понимать.[/quote]
прости, меня резануло просто, я и не сдержалась.
я поняла именно так, как ты написала, я не умею, увы, читать мысли(

[quote name=\'Микосу\' post=\'403794\' date=\'8.4.2009, 22:30\']маша, ты где тут видела чтоб русские учили молд язык? в смысле чтоб их заставляли или что-то такое?

у меня 98% друзей и знакомых именно русские. никто никого из-за языка не принижает и не учат.
хотя не понятно, почему они болтают о каких то принижениях.
я завтра поищу посты в жж о постоянном гноблении и о том какие мы тут бедные.[/quote]
у нас в каждойшколе есть специальные курсы гос. языка. профессиональные. потому что ВСЯ документация на румынском. и я тупица такая, знающая румынский много больше чем тупая начальница какого-нибудь отдела из налоговой, порой получая товар, звоню подруге перевести накладную, потому что ладица дин стиклэ мне еще понятно, а пунгуца ку дой бань уже нет. это мои проблемы, я даже не спорю. это я к тому, что не учат. УЧАТ. в обязательном порядке учат.

мик, ничего личного. ты молдаванка, я гагаузка. нас не связывают национальности, но и не разделяют, повторюсь, меня резануло здесь, на этом форуме прочитать про молдавские движения, не в жж, не на молдоресурсах, где много и тех и других, а тут) и я не смогла не отреагировать.

сама-то за кого голосовала? если не секрет
[quote name=\'Грустилов\' post=\'403798\' date=\'8.4.2009, 22:37\']Взгляд со стороны. Молдаване хотят сблизиться с Румынией. Голосуют за ориентированные в европейскую (читай, румынскую) сторону партии. Немолдаване этого не хотят. Отсюда и результаты выборов.
Водораздел в республике лежит в вопросе «Как вы относитесь к объединению с Румынией»[/quote]
очень зоркий у вас взгляд)

Sha

Пользователь
aleksi
конечно стоят... угу. а как же... стоят, пока речь не идет о жертвах среди твоих родных и близких... Легко жертвовать чужими жизнями, не так ли?
Кому оно всралось, прости Всевышний, ваше НАТО. Вместе с ЕС...
Чтоу нас сейчас? Одна дорога - в задницу. Кто еще туда хочет? Давай, стройтесь. Митингуйте...
Ни одна идея не стоит того, чтобы пробивать кому-то голову. Кроме идеи сейсекундного сохранения твоей собственной жизни.
Биомассой митингующей быть охота? Кто еще всерьез думает, что всех тех, кто это затевает, волнует ваш уровень жизни, ваше здоровье?
Кому вы нужны кроме себя?.. Вот и берегите себя...

Раз для тебя идея стоит, то и начни с себя. Пожертвуй собой. Ради НАТО. И всей семьей. А мы помянем...
Ну хотя бы палец себе оттяпай... Ради идеи...
Пиз*ть не мешки ворочать...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Zaraza\' post=\'403811\' date=\'8.4.2009, 23:50\']ты молдаванка, я гагаузка[/quote]
:huh: Эээээ...это национальность такая есть? :blink:
И где ж такие обитают? В Молдавии?

Кому оно всралось, прости Всевышний, ваше НАТО. Вместе с ЕС...
Чтоу нас сейчас? Одна дорога - в задницу.
Ну, конечно, в задницу... ага... нормальной европейской страной станете со временем... (если конечно Россия вас не присоединит, сладких :lol: , что скорее всего и произойдет... как и Молдавию...)
А у Молдавии вообще выбора нет... Как самостаятельное государство они долго не будут существовать... либо к России, либо к Румынии... но что то я не замечаю, что местные ваши коммунисты особо к России благоволят... да и вообще России не по пути с коммунистами ;) Когда будем присоединять Молдавию, коммунистов вычистим на хер....

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'403816\' date=\'8.4.2009, 22:57\']:huh: Эээээ...это национальность такая есть? :blink:
И где ж такие обитают? В Молдавии?[/quote]
Ты пальцы дверью прищемить не пробовал, чтобы людей не оскорблять, да дурость свою не показывать.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'403818\' date=\'9.4.2009, 0:02\']Ты пальцы дверью прищемить не пробовал, чтобы людей не оскорблять, да дурость свою не показывать.[/quote]
Где оскорбление? Просто вопрос обычный...

Сверху