Почему-то у меня сначала только первая страница открылась, и я не увидела всей дискуссии.
Грустилов' date='30 сентября 2010 - 00:24 написал(а):
Да нет, мы не по разному с тобой мыслим.
Мы жизнь по разному знаем.
У тебя идеализация семейно-брачных отношений. У меня жизненные наблюдения этих многолетних отношений среди своего мужского окружения.
У каждого своя жизнь, напрямую зависящая от воспитания, и окружение у каждого человека разное. Мужчины, как и женщины имеют референтные группы ПО ИНТЕРЕСАМ, мы ищем СЕБЕПОДОБНЫХ, которые нас понимают, и с которыми есть общие темы для разговоров. Есть мужские компании, которым в кайф побухать в сауне, пригласив девочек, а есть кто любит экстрим-туризм на мотоциклах, квадрациклах..., и там вообще не до женщин, и обсуждаются, соответственно, другие вещи, а есть кто иногда собирается мужской компанией в покер поиграть... У женщин тоже разные тусовки...
Я почему вспомнила о мотоциклах. У меня есть приятель, который часто "отдыхал" без жены. Он любит экстрим, и для него в удовольствие какие-то буераки в степях преодолевать на байке, а она любила пляжный отдых. И что характерно, они прожили 18 лет, и он ей не изменял. Он говорил: "Ну да, были привлекательные девушки, эффектные, и на работе, и в байкерской тусовке, и в поездках... но о том, чтобы изменять я и не думал... А зачем?". Хотя их семейная жизнь закончилась тем, что жена встретила другого. Но не на курорте, когда отдыхала без него, а у соседки в гостях на вечеринке, на которой она была с мужем.
Да, женские прелести: короткие юбки, декольте с красивыми формами привлекают мужской взгляд. Но для многих мужчин дело с этого взгляда начинается, им же и заканчивается, есть более важные и ценные вещи в жизни. А кто-то пуская слюни бегает за каждой юбкой в поиске той, которая не откажет, это для них важно, для самоутверждения наверное. Как ты думаешь, круг общения у этих мужчин одинаковый или разный? Темы для разговоров?