Раздельный отпуск

B

Blondi

Guest
Грустилов,
да, мы очевидно абсолютно по-разному с тобой мыслим... Даже не знаю, стоит ли еще продолжать объяснять тебе что-то. Я ведь всё равно останусь при своем мнении, а ты при своем.
Пожалуй соглашусь с Vik - каждый судит по себе и по собственному опыту, и спорить тут бесполезно. Ну что ж правильно, вот и ты продолжай думать так, как думаешь.

Грустилов

Пользователь
Blondi' date='30 сентября 2010 - 00:12 написал(а):
да, мы очевидно абсолютно по-разному с тобой мыслим...
Да нет, мы не по разному с тобой мыслим.
Мы жизнь по разному знаем.
У тебя идеализация семейно-брачных отношений. У меня жизненные наблюдения этих многолетних отношений среди своего мужского окружения.

Party

Active Member
Согласна с Vik. Семью создают вовсе не для того, чтобы быть "всегда вместе", а для того, чтобы взаимодействовать. "Всегда вместе" - это в моем понимании созависимость (вот тут об этом: http://forum4all.ru/topic/13302-zavisimost-ot-otnoshenii/page__view__findpost__p__399084), когда висят друг на друге и шагу друг без друга не ступят. Взаимодействие все-таки предполагает личное пространство, границы, и конечно же иногда отдых дуг от друга. Не 99% отдыха, конечно, потому что это крайность, но иногда.

B

Blondi

Guest
Грустилов,
ты странный человек, мы вроде ни в одной теме с тобой уже дискутируем (хочется мне всё же это так называть, а не спором каждый о своём), и ты так до сих пор и не понял, что я не брак идеализирую, а говорю о том, что каждый человек отвечает сам за собственные поступки. Только он, а не обстоятельства, не силы природы, не какой-то там "форс-мажор" душевных треволнений.
И изменяют, Грустилов, не кому-то, а кто-то. Уж, думаю, это твой жизненный опыт и твое знание людей тебе давно объяснили. И спрос будет именно с него. Вот об этом речь. Если грубо говоря, ты сам себе (твоя совесть, твои чувства, твои нравственные принципы в конце концов) позволяешь *дать слабину* и *найти удовольствие в романтической интрижке* за спиной твоей любимой женщины (а я именно о такой женщине всегда и говорю, п.ч. здесь моральные обязательства у человека иные), то можешь делать выводы, что ты собственно из себя представляешь, куда все твои принципы можно засунуть и чего они на самом деле стоят (а точнее не стоят).

А вот как другая сторона, обманутая, будет всё это воспринимать - об этом здесь речи не идет. Это уже тема другого разговора.

Грустилов

Пользователь
Blondi
Так мы вроде не об изменах говорим, а о раздельных отпусках.
Что касается твоего отношения к изменам- полностью их разделяю. Согласен, что человек сам отвечает за свои проступки. Я что, где-то говорил, что это не так?

Я просто хочу сказать, что ты недостаточно полно знаешь всю глубину брачно-семейных взаимоотношений. Теория теорией, лирика лирикой, а жизнь есть жизнь. И зарекаться о том, что ты никогда не позволишь ничего подобного, находясь в законном браке я бы по осторожничал.
Тебе никогда не доводилось слышать женские фразы "мне крышу снесло и я сама от себя этого не ожидала"?
Уверяю тебя, эти люди тоже верили, да, что верили, они и сейчас верят в святость и незыблемость семейных уз, но... "и на старуху бывает проруха"

B

Blondi

Guest
Грустилов,
ну скажи мне, я не понимаю, как ты можешь с одной стороны полностью со мной соглашаться в том, что касается моего мнения относительно измен, и в то же время, ну прямо никак не понимать моего отношения к курортным интрижкам? А где разница-то? Ведь если у человека нет того внутреннего стержня, о котором я говорила выше, нет собственной фильтрации своих решений и поступков, то этот *крышеснос* - как ты привёл пример - может с ним случиться не только на отдыхе на курорте, но и в его повседневной жизни. Принципы и убеждения выходных не знают, они у человека либо есть, либо их нет.

Грустилов

Пользователь
Blondi' date='30 сентября 2010 - 01:11 написал(а):
Грустилов,
ну скажи мне, я не понимаю, как ты можешь с одной стороны полностью со мной соглашаться в том, что касается моего мнения относительно измен, и в то же время, ну прямо никак не понимать моего отношения к курортным интрижкам? А где разница-то? Ведь если у человека нет того внутреннего стержня, о котором я говорила выше, нет собственной фильтрации своих решений и поступков, то этот *крышеснос* - как ты привёл пример - может с ним случиться не только на отдыхе на курорте, но и в его повседневной жизни. Принципы и убеждения выходных не знают, они у человека либо есть, либо их нет.
Да просто забавно наблюдать за юной "железной леди", ещё не разменявшей третий десяток.
Знаешь, не очень надейся на свой "внутренний стержень". Бывает ломается, да ещё в таких местах, что никогда бы и не подумал.
О своей стойкости легко говорить когда рядом нет искушений.
"В мирное время все герои, откуда же берутся трусы?"

B

Blondi

Guest
Грустилов,
да уж... спасибо, друг, за юную железную леди, подсиропил на славу :biggrin2:
Ладно, короче поняла тебя - лишь бы поспорить) И не нужно думать, что только один ты в курсе того, как оно там со стороны мужской половины обстоят дела в брачно-семейных отношениях. Увы, тоже не понаслышке знаю о том, что и как делается многими *благоверными* за спинами их жён... Меньше знала, крепче бы спала.

Короче, в очередной раз прошу, не поучай меня. А на счет моих принципов, которые тебе кажутся такими "идеализированными", так они же мои собственные, мне с ними и жить, за себя и отвечаю.

Party

Active Member
Почему-то у меня сначала только первая страница открылась, и я не увидела всей дискуссии.
Грустилов' date='30 сентября 2010 - 00:24 написал(а):
Да нет, мы не по разному с тобой мыслим.
Мы жизнь по разному знаем.
У тебя идеализация семейно-брачных отношений. У меня жизненные наблюдения этих многолетних отношений среди своего мужского окружения.
У каждого своя жизнь, напрямую зависящая от воспитания, и окружение у каждого человека разное. Мужчины, как и женщины имеют референтные группы ПО ИНТЕРЕСАМ, мы ищем СЕБЕПОДОБНЫХ, которые нас понимают, и с которыми есть общие темы для разговоров. Есть мужские компании, которым в кайф побухать в сауне, пригласив девочек, а есть кто любит экстрим-туризм на мотоциклах, квадрациклах..., и там вообще не до женщин, и обсуждаются, соответственно, другие вещи, а есть кто иногда собирается мужской компанией в покер поиграть... У женщин тоже разные тусовки...

Я почему вспомнила о мотоциклах. У меня есть приятель, который часто "отдыхал" без жены. Он любит экстрим, и для него в удовольствие какие-то буераки в степях преодолевать на байке, а она любила пляжный отдых. И что характерно, они прожили 18 лет, и он ей не изменял. Он говорил: "Ну да, были привлекательные девушки, эффектные, и на работе, и в байкерской тусовке, и в поездках... но о том, чтобы изменять я и не думал... А зачем?". Хотя их семейная жизнь закончилась тем, что жена встретила другого. Но не на курорте, когда отдыхала без него, а у соседки в гостях на вечеринке, на которой она была с мужем.

Да, женские прелести: короткие юбки, декольте с красивыми формами привлекают мужской взгляд. Но для многих мужчин дело с этого взгляда начинается, им же и заканчивается, есть более важные и ценные вещи в жизни. А кто-то пуская слюни бегает за каждой юбкой в поиске той, которая не откажет, это для них важно, для самоутверждения наверное. Как ты думаешь, круг общения у этих мужчин одинаковый или разный? Темы для разговоров?

Ferdinand

Пользователь
Отдыхать лучше вместе. Я за этот вариант.

Где бы вы не были. Радикальная смена обстановки - сильно сказывается на "романтическую" часть головного мозга. И появляется стремление к подвигам. Так не лучше ли их делать вместе.

Но считаю, что после 10 лет совместной жизни, противопоказан отдых раздельный по этой же причине. Человеческий фактор он самый важный, и только у едениц он не проявляется.
Каждому хочется что то новенького. И мужчинам и женщинам.

Хотя их семейная жизнь закончилась тем, что жена встретила другого.
он ей не изменял.
Ты была с ним каждую минуту? :clap_1:

Ещё большинство таких событий навсегда остаются тайной.
Знайте мы не роботы, мы живые существа со своими пороками.

Party
Как ты думаешь, круг общения у этих мужчин одинаковый или разный?
Отвечу от себя.
Он одинаковый. В круге моём 50/50.

Ну за себя скажу - последние лет 10 я лично без отпуска работал, так что супруге ездить к родителям в деревню или на юга с подружками здоровье поправить не возбранял. Сам - хронический домосед...
Ну а если свободные деньки выдадутся - и так вместе отдыхаем или по дому ковыряемся - мания ремонта у нее. ))) 23-й годик уже так...
Сейчас вот в одной конторе (но в разных филиалах) с ней работаем, так что отпуск супругам вроде положен вместе - вот и попробуем как оно получится, если дадут одновременно. Будем настаивать )))

Кому как, короче. =) По возрасту, по отношениям в семье, по стажу семейной жизни; кто-то любит развеяться "по интересам" от рутины, а кто-то без своей половинки просто зачахнет даже в лучшем санатории. =)

Ferdinand

Пользователь
-СерыйЮзверь-
последние лет 10 я лично без отпуска работал
Респект!
А я и полгода не могу в одном городе усидеть.
Необходима смена обстановки.

попробуем как оно получится, если дадут одновременно. Будем настаивать )))
Желаю приятного отдыха! :clap_1:

Ж

Жанна19

Guest
я против раздельного отпуска, ведь отпуск на то и отпуск, чтобы вместе его проводить!

Vanilka

Пользователь
Blondi' date='29 сентября 2010 - 23:17 написал(а):
Да и потом, честно говоря, не представляю я этих "романов" - допустим, на курорте ты 2-3недели и что? неужели за такой короткий срок можно прямо чувствами (путь даже и поверхностными) проникнуться?
Этим летом было два года, как мы вместе :)

B

Blondi

Guest
Vanilka,
поздравляю :) НО я надеюсь, что когда вы с ним познакомились - ни ты, ни он не были женатыми людьми. Так что вы просто познакомились и ваши отношения естественным образом стали развиваться. И согласись, это совершенно другое дело, нежели когда женатый человек так сказать "вырывается" из лона семьи с прицелом оттянуться на свободе. Уж о каких чувствах и развитии отношений здесь говорить, это всё так гульки налево, и только.

Vanilka

Пользователь
Blondi' date='13 октября 2010 - 20:11 написал(а):
Vanilka,
поздравляю :) НО я надеюсь, что когда вы с ним познакомились - ни ты, ни он не были женатыми людьми. Так что вы просто познакомились и ваши отношения естественным образом стали развиваться. И согласись, это совершенно другое дело, нежели когда женатый человек так сказать "вырывается" из лона семьи с прицелом оттянуться на свободе. Уж о каких чувствах и развитии отношений здесь говорить, это всё так гульки налево, и только.
Ну ты написала, что не понимаешь, как за 2 недели можно проникнуться чувствами... :)

А курортные романа женатых людей я отношу к изменам, не выделяя в отельный класс. А измен я не принимаю и не понимаю любых.

B

Blondi

Guest
Vanilka' date='13 октября 2010 - 20:31 написал(а):
Ну ты написала, что не понимаешь, как за 2 недели можно проникнуться чувствами... :)
ну ясно, значит просто не поняли друг друга)
А я начиная эту тему, конечно имела в виду людей, уже состоящих в отношениях, - поэтому и говорила здесь про отпуск именно женатых людей или пар с длительными серьёзными отношениями. Ну а когда человек находится так сказать в свободном поиске и сердце его не занято, то это конечно совсем другая история :)

А курортные романа женатых людей я отношу к изменам, не выделяя в отельный класс. А измен я не принимаю и не понимаю любых.
согласна. Измена она и есть измена.

Лавр

Пользователь
Отпуск... Мне не надо отпуска от любимой. Я, если это вообще требуется, отдыхаю от нее целых 8 часов в день! За год получается более 100 суток! Плюс к этому еще рыбалка, охота и бар... В общем получается около полугода мы не видимся. А еще и сон суток пятьдесят забирает. И после таких вот долгих разлук я должен ехать в отпуск один или она одна??? НЕТ! Ни за какие коврижки!!!

Сверху