Расширение Москвы

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Yanus' post='600915']
Мне все равно. Но вот цивилизации- нет. Сейчас самая цивилизация там, где парки зализаны и без бурелома. Значит это и есть признак цивилизации. Или один из признаков. Наравне с паровозом.
[/quote]
Цивилизацией можно называть не обязательно зализанные силиконовые парки, но и вполне "дикие" места. Не дикие, в смысле закаканные, а "дикие" - охраняемые государством и городом, по примеру заказников. В Москве такие имеются, к счастью. Например, Тимирязевский парк. Но про заказники на новых территориях Москвы я не слышал.
Уж поверь мне. Не идут на стройку. Москвичи. Я работал на стройке. Нет там москвичей. Одни приезжие. Встречал только тех, кто работал еще при ССССР. Т.е. пенсионеры. И то- редко. А заявлять они могут что угодно. Но, как до дела...так в кусты.
[/quote]
Ты работал на стройке в Москве? Я знаю одного болгарина, который давно в Москве и работает на стройке, недавно оформил гражданство и прописку - вот один уже есть. Про молодых людей из Москвы - а их никто на стройку и не оформит, вдруг они о правах заговорят.
Хотябы приблизительно скажи, откуда сам? За МКАДом на Рублевке?

Так расширение не имеет задачу- отмену привилегий. Лишь создание фин. центра и некоторая разгрузка самого центра. От машин. Жителей. Революций никто устраивать не собирается.
[/quote]
Никто официально не заявлял, но Собянин понизил прожиточный минимум в Москве (пусть и на пару сотен рублей), плюс новые системы оплаты труда для бюджетников активно вводятся.
Не забывают. Но это не мешает. Ведь существуют Лондон, Нью-Йорк...Будет Москва. Когда-нибудь.
[/quote]
Размер Лондона 1500 км, Нью-Йорка 1200 км. Сейчас Москва около 1000 км, а предлагается 2500 км, чтобы стать фин.центром. Я понимаю, присоединили часть Сколкова, и пару деревень, но целый колос-то куда? Кому-то выгодно продать за хорошие деньги "московскую землю"?
Умные дяди всегда полагают, что они все учли. Но вот всегда просчитываются.Если всегда и везде москва, зачем тогда политика пропаганды? Освоение средств?
[/quote]

Так сейчас тратится еще больше денег на пропаганду Москвы

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Цивилизацией можно называть не обязательно зализанные силиконовые парки, но и вполне "дикие" места. Не дикие, в смысле закаканные, а "дикие" - охраняемые государством и городом, по примеру заказников. В Москве такие имеются, к счастью. Например, Тимирязевский парк. Но про заказники на новых территориях Москвы я не слышал.
Цивилизацией, конечно, можно называть и кремниевый топор с обсидиановым ножом.
Но! Это не наш метод! Цивилизованность это прежде всего знания и культура. А одна из частей культуры- это уборка территории. Как за собой, так и вообще. Вот там где культура есть, там государство не просто охраняет территорию. Для этого много ума не надо. А перво-на-перво ее очищает и облагораживает. Убирает буреломы, подстригает кустики, чтоб, если люди туда зашли, они чувствовали себя в кустиках, как в приличном ватерклозете. А не как в сортире. Т.е. не как в Тимирязевском парке. :rolleyes:

Ты работал на стройке в Москве? Я знаю одного болгарина, который давно в Москве и работает на стройке, недавно оформил гражданство и прописку - вот один уже есть. Про молодых людей из Москвы - а их никто на стройку и не оформит, вдруг они о правах заговорят.
Было такое дело. Трудился и облагораживал эти вонючие бутово и марьино. :puke:
Вот так болгары гастарбайтеры и легализуются. А молодые люди туда и не идут. Одни разговоры. Прошли бы сначала в какое-нибудь сму..
вот в офис- да.

Хотябы приблизительно скажи, откуда сам? За МКАДом на Рублевке?
Ты не стой стороны заходишь. :biggrin2:
Заходить в москву надо не слева, а справа. Со стороны деревни Чмаровки. :biggrin2:

Никто официально не заявлял, но Собянин понизил прожиточный минимум в Москве (пусть и на пару сотен рублей), плюс новые системы оплаты труда для бюджетников активно вводятся.
Ну, пара сотен рублей еще не повод делать глубокие выводы. В конце концов они пошли на благое дело. На укладку плитки.
Система оплаты труда довольно часто меняется.

Размер Лондона 1500 км, Нью-Йорка 1200 км. Сейчас Москва около 1000 км, а предлагается 2500 км, чтобы стать фин.центром. Я понимаю, присоединили часть Сколкова, и пару деревень, но целый колос-то куда? Кому-то выгодно продать за хорошие деньги "московскую землю"?
Так ведь никто же не ограничивает в размерах. Приедут солидные люди и их не солидно вести в скученный и занюханный центр. Лучше продемонстрировать им наш размах и простор.
Это и развитие строительной отрасли. А то строить то в москве уже не где. Пятачки уже кончились. А тут такой простор, можно разгуляться фантазии.

Так сейчас тратится еще больше денег на пропаганду Москвы
Ну ведь жить то хочется сытно и легко. Вот и тратят. Ты тоже хочешь откусить этот пирожок?

kiranagrebeckaya

Пользователь
Worcestershire Sauce написал(а):
Кира - электричка называется. Едет и до текстилей тоже)
Да уж, о них я не вспомнила :D Все создали уже до меня. Но электрички есть далеко не везде, есть города, от которых они не ходят.
UliaConova написал(а):
Просто осчастливили. Единственная надежда что сезонка по стоимости может быть будет снижена.
Ой я сомневаюсь. мНе кажется наоборот везде цены повысятся и как в москве станут

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Yanus' post='602617']
Вот там где культура есть, там государство не просто охраняет территорию. Для этого много ума не надо. А перво-на-перво ее очищает и облагораживает. Убирает буреломы, подстригает кустики, чтоб, если люди туда зашли, они чувствовали себя в кустиках, как в приличном ватерклозете. А не как в сортире. Т.е. не как в Тимирязевском парке.
[/quote]
А ты был в Тимирязевском парке? Там вполне ухожено и чисто - только нет этих гламурных аттракционов. А учитывая, что Собянька предложил о парках вблизи МКАД - не совсем радует. Я очень хорошо знаю Мичуринец (рядом с Москвой), где есть дикий лес. Будет ли он таковым после обмосквичивания - не знаю.
Так ведь никто же не ограничивает в размерах. Приедут солидные люди и их не солидно вести в скученный и занюханный центр. Лучше продемонстрировать им наш размах и простор. Это и развитие строительной отрасли. А то строить то в москве уже не где. Пятачки уже кончились. А тут такой простор, можно разгуляться фантазии.
[/quote]
Наш размах до сель - это была вся Россия (а чуть раньше СССР и РИ). Сейчас наш размах сдувается до расширенной Москвы. А то что по всей России можно вкладывать инвестиции (и есть куда), а не ограничиваться малехонькой территорией - в ум прийти не может. Только не надо говорить, что весь мир в столицах живет - чушь несусветная. Если взять США, то там одним Нью-Йорком жизнь не ограничивается. Что касается Европы, то им бы нашу российскую территорию - они бы в одном Понаеховске не развивались
Ну ведь жить то хочется сытно и легко. Вот и тратят. Ты тоже хочешь откусить этот пирожок?
[/quote]
А ты нет? Другой вопрос, что я на финансы не жалуюсь, но зато и пахать приходится за эти пару тысяч долларов.
[quote name='kiranagrebeckaya' post='604281']
Да уж, о них я не вспомнила :D Все создали уже до меня. Но электрички есть далеко не везде, есть города, от которых они не ходят.
[/quote]

Из электрички надо еще в метро попасть и заплатить за проезд. Один из примеров - Выхино. Это полный абзац.

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
А ты был в Тимирязевском парке? Там вполне ухожено и чисто - только нет этих гламурных аттракционов. А учитывая, что Собянька предложил о парках вблизи МКАД - не совсем радует. Я очень хорошо знаю Мичуринец (рядом с Москвой), где есть дикий лес. Будет ли он таковым после обмосквичивания - не знаю.
Вот именно, что "вполне". А надо чтобы было не "вполне", а точно как в цивилизации.

Наш размах до сель - это была вся Россия (а чуть раньше СССР и РИ). Сейчас наш размах сдувается до расширенной Москвы. А то что по всей России можно вкладывать инвестиции (и есть куда), а не ограничиваться малехонькой территорией - в ум прийти не может. Только не надо говорить, что весь мир в столицах живет - чушь несусветная. Если взять США, то там одним Нью-Йорком жизнь не ограничивается. Что касается Европы, то им бы нашу российскую территорию - они бы в одном Понаеховске не развивались
Никто не мешает желающим поднимать "всю Россию". Только где они? Ведь не сидеть же всей России на бюджетные деньги.
А вот инвесторам импортным (тех которых мы ждем в финансовый центр) не досуг ехать в Иркутс или Читу и вкладывать. Если ты заметил, что все финансовые центры- крупные города. Некоторые столицы. Нельзя построить фин. центр у нас в Иркутске. Или Чите, Воронеже. И нечего даже пытаться это сделать. Начинать надо с Масквы.

А ты нет? Другой вопрос, что я на финансы не жалуюсь, но зато и пахать приходится за эти пару тысяч долларов.
Так у меня есть уже пирожок. Но я и от этого не откажусь. Думаю он будет побольше.
Тогда зачем тебе пропаганда ?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Yanus' post='604901']
А надо
[/quote]
Кому?

[quote name='Yanus' post='604901'] Нельзя построить фин. центр у нас в Иркутске. Или Чите, Воронеже. И нечего даже пытаться это сделать. Начинать надо с Масквы.
[/quote]
Вот ты на Запад гонишь, дескать - сволочи они такие рассякие, а по сути глаголишь в их пользу. Им-то как раз и хотелось бы видеть Россию в пределах Москвы, а лучше - Садового Кольца. А Замкадье пусть живет своей жизнью и в конце концов отсоединится ко всем фигам, где каждый сам за себя. Правильно? Зачем нам в Иркутск инвестировать, во Владивостоке что-то открывать? Это вообще к Москве не относится, пусть сами колупаются. Вон как в Прибалтике - треть страны в столице, а остальные как-то там - за ее пределами.

[quote name='Yanus' post='604901']
Так у меня есть уже пирожок.
[/quote]

Так если есть - то чего все ноют, что за МКАДом жизни нет и бешено ненавидят всех внутримкадовцев?

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Всем. А в первую очередь гражданскому обществу. Во вторую - всей прогрессивной общественности. В третьей - масквичам. В четвертую - всей России.

Вот ты на Запад гонишь, дескать - сволочи они такие рассякие, а по сути глаголишь в их пользу. Им-то как раз и хотелось бы видеть Россию в пределах Москвы, а лучше - Садового Кольца. А Замкадье пусть живет своей жизнью и в конце концов отсоединится ко всем фигам, где каждый сам за себя. Правильно? Зачем нам в Иркутск инвестировать, во Владивостоке что-то открывать? Это вообще к Москве не относится, пусть сами колупаются. Вон как в Прибалтике - треть страны в столице, а остальные как-то там - за ее пределами.
Я глаголю про фин.центр. Этакий карманный насосик для откачки денег из окружающей финансовой среды. Про всю Россию я не говорю. Из всей России фин. центра не сделать. Это даже не утопия. Это уже психическое отклонение. Даже у хитайцев не выходит. А уж мы, со своим сермяжным рылом, и подавно не вышли. В Иркутск пусть инвестируют иркутские бизнесмены. Вот когда они начнут это делать, тогда и остальные придут. Глядишь и из московского фин. центра. А во Владивостоке вон центр строит. Облагораживает. И что? Сами люди этому не рады. А ничего другого делать сами не хотят. Вот взялись бы местные бизнесмены и что-то бы сделали. Путного.
Не знаю ,как там в лимитрофах, но у нас Центр Иркутск и владивосток не бросает. Выделяет трансферты, деньги на развитие. Не москва, а именно центр. И что же делают местные? Сачкуют и воруют. И нагло плюют на центр.

Так если есть - то чего все ноют, что за МКАДом жизни нет и бешено ненавидят всех внутримкадовцев?
Ну, пирожок то мой. У других его нет. Делиться я не собираюсь. А им тоже хочется. Вот я успел - и пирожок отхватил. Так тут сноровка нужна. А в маскве и сноровки не надо. Пирожки под ногами валяются. Вон, даже топ-менеджеры не хотят уезжать. А ведь получают сущие крохи от этих пирожков. Вот и надо взять у масквичей пирожки и отдать России.

kiranagrebeckaya

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Так если есть - то чего все ноют, что за МКАДом жизни нет и бешено ненавидят всех внутримкадовцев? [
Да кто кого ненавидит? Просто замкадышей обычно называют деревней, а тех,к то в пределах мкада живет - мажорами)) Это взаимно

Worcestershire Sauce

Пользователь
kiranagrebeckaya написал(а):
Да кто кого ненавидит? Просто замкадышей обычно называют деревней, а тех,к то в пределах мкада живет - мажорами)) Это взаимно
Это, кстати, отдельная тема :biggrin: Один метр за мкадом - всё, деревня, один метр внутри - Элитас.ка

A

asya

Guest
А что же будет с землями сельхазназначения? Вырастут ли на них цены или упадут?

Sipe

Пользователь
А я надеялся, что стану москвичом. Не судьба. Хоть и могу наблюдать Москву из окна своей квартиры.

kiranagrebeckaya

Пользователь
asya написал(а):
А что же будет с землями сельхазназначения? Вырастут ли на них цены или упадут?
Поживем - увидим)

Их по-хорошему использовать надо, а не дома на них строить. Цены скорее всего вырастут, тк в Москве все дороже

Сверху