Расширение Москвы

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Yanus' post='594350']
Я говорил об изначальном происхождении слова. И мне действительно не понятна твоя мысль, о городе как населенном пункте. Со времени образования городов они всегда расширялись. И это только очередное расширение.
[/quote]
Ты не понял о чем я. Москва - это город (населенный пункт), который условно делится на округа, но в центре занятости это юридически не учитывается и если ты живешь в Москве, то тебе работу должны найти в Москве. И не имеет значения где.
Что касается расширения городов, то исторически так и было. Ранее города расширялись, образовывая валы и стены, оберегаясь от врагов. В 20 веке расширения городов происходили из-за огромного числа деревень. Деревни становились городами или поглощались городами, потому что в деревне было фигово, а в городе - гуд. Но тогда разница между деревней и городом была огромная. На сегодняшний день тех самых деревень уже нет - везде Ашаны, Строймаркеты и Эльдарады. Проблемы малых городов в социалке и управлении. Для этого не обязательно расширять Москву - достаточно комплексно помогать и развивать регионы.
Ну никто же не запрещает. Или тебе на это религия запрещает?
[/quote]
Религия каким боком тут?
Какая разница, сколько районов и округов. Всякие фантасты высказывают мысль, что когда-нибудь останется один город. Размером с планету. Но я надеюсь, что человечество вымрет раньше, чем испоганет планету.
[/quote]
Для России разница есть. Страна не может хвастать большим количеством своих граждан, зато в столице у нас как в азиатском мегаполисе - людей девать некуда.
Ну, так это с запасом. На будущее. Да и строить, видимо, будут по другому. Есть где архитекторам размахнуться. Ну и размерчик строящихся обьектов тоже имеет большое значение. Большому зданию и глаз с карманом радуется.
[/quote]
А строить НЕ в Москве никак не могут? Т.е. в России по определению нет других городов и регионов? А потом россияне (за МКАДом) сильно гонят на москвичей, дескать те зажрались, в золоте купаются и своим существованием обижают честных россиян. Логики - ноль.
Легче переселить и разгрузить центр.
[/quote]
Против переселения никто не возникает, люди боятся что их выселят прочь из города за МКАД, а там как известно - жизни нет (с)
Не совсем понял, какие льготы и привилегии у твоих детей? Они пенсионеры? Имеют награды?Что мешает молодым и людям среднего возраста махнуть за МКАД? Статус москвича мешает? Возникает вопрос что им нужно, жилье или статус? Следовательно, вот для таких и расширяют Москву.
[/quote]

Если бы это был просто пустой статус, то нафиг он кому нужен в эпоху культа денег - переедут хоть на Таймыр, если все московские льготы останутся. Для сравнения, среди моих родных есть учителя и врач - в ихних школах и поликлинике работают жители Подольска, Воронежа, Серпухова и др. Так вот там средняя з/п учителя или врача раза в 1,5-3 меньше чем в Москве.
Пенсии - тоже самое. ЖКХ москвичи платят меньше, чем в ближайших регионах.
Еще раз - среди москвичей никто не хочет терять прописку, ибо благодаря ней ты более социально обеспечен, чем в ближайшем Подмосковье.

kiranagrebeckaya

Пользователь
aleksi написал(а):
Ничего не изменится, на окраинах и так пробки, будет ещё больше)
Ну с этой проблемой никак расширение Москвы не связано. Пробки то они везде, и бедный Собянин уже не знает, что придумать. Единтвенный выход, как мне кажется, расширять метро. И в том числе туда, куда расширяют Москву, в более отдаленные районы. Правда толпучка тум будет жуть...

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Ты не понял о чем я. Москва - это город (населенный пункт), который условно делится на округа, но в центре занятости это юридически не учитывается и если ты живешь в Москве, то тебе работу должны найти в Москве. И не имеет значения где.
Что касается расширения городов, то исторически так и было. Ранее города расширялись, образовывая валы и стены, оберегаясь от врагов. В 20 веке расширения городов происходили из-за огромного числа деревень. Деревни становились городами или поглощались городами, потому что в деревне было фигово, а в городе - гуд. Но тогда разница между деревней и городом была огромная. На сегодняшний день тех самых деревень уже нет - везде Ашаны, Строймаркеты и Эльдарады. Проблемы малых городов в социалке и управлении. Для этого не обязательно расширять Москву - достаточно комплексно помогать и развивать регионы.
И в чем проблема? В появлении 100 или 1000 новых квадратных километров где предоставляется работа москвичам?
Может москвичи и будут помогать? Комплексно? Зачем же они только все о себе думают?
Религия каким боком тут?
Для России разница есть. Страна не может хвастать большим количеством своих граждан, зато в столице у нас как в азиатском мегаполисе - людей девать некуда.
Да ни при чем. Только уж очень ты против расширения, вот и хотел выяснить. Может тебе религия мешает иметь больше 7 или 13 округов (или сколько там).
И как расширение округов скажется на количестве наших граждан?
А строить НЕ в Москве никак не могут? Т.е. в России по определению нет других городов и регионов? А потом россияне (за МКАДом) сильно гонят на москвичей, дескать те зажрались, в золоте купаются и своим существованием обижают честных россиян. Логики - ноль.
Против переселения никто не возникает, люди боятся что их выселят прочь из города за МКАД, а там как известно - жизни нет (с)
Так и строят. В подмосковье, в других городах. Только много москвичей туда поехало? Что-то я сомневаюсь что их было много. А остальные не больно то и хотят уезжать. Власти Москвы не могут влиять на это. А государство не может по определению. Иначе это будет насилие над свободной личностью. Принуждение. Нарушение прав. За это нас по головке не погладят. Да и против наших принципов. А принципами мы поступиться не можем. :rolleyes:
Если бы это был просто пустой статус, то нафиг он кому нужен в эпоху культа денег - переедут хоть на Таймыр, если все московские льготы останутся. Для сравнения, среди моих родных есть учителя и врач - в ихних школах и поликлинике работают жители Подольска, Воронежа, Серпухова и др. Так вот там средняя з/п учителя или врача раза в 1,5-3 меньше чем в Москве.
Пенсии - тоже самое. ЖКХ москвичи платят меньше, чем в ближайших регионах.
Еще раз - среди москвичей никто не хочет терять прописку, ибо благодаря ней ты более социально обеспечен, чем в ближайшем Подмосковье.
Проще отменить эти "лужковские льготы и надбавки".
И поедут твои родственники в Серпухов и Воронеж.
Ввести же по всей стране такое не возможно чисто экономически.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Yanus' post='595955']
И в чем проблема? В появлении 100 или 1000 новых квадратных километров где предоставляется работа москвичам?Может москвичи и будут помогать? Комплексно? Зачем же они только все о себе думают?
[/quote]

Ты сам где живешь? И можешь ли ты себе представить город, который больше современной (большой) Москвы больше в 2,5 раза. Может сравнения и лишние, но тот же Париж с 19 века не расширялся и сохранил свои границы 150-летней давности. На данный момент существует "Большой Париж" - это территория Парижа и его пригородов. Отсюда проблема скученности жизни в одном большом городе значительно меньше. Правда там и проблема разности в жизни между столицей и периферией не велика, в отличие от РФ.
Насчет москвичей, то при чем тут они? Разве Россией москвичи управляют?
И как расширение округов скажется на количестве наших граждан?
[/quote]

А то, что уменьшающееся население России едет в столицу как звери во время засухи к водопою. Проблема Москвы за последние годы - это перенаселение. Постоянный поток приезжающих остановить невозможно и вместо того, чтобы решать насущные вопросы по всей стране - занимаются только Москвой. Да после этого расширения поток в Москву хлынет с еще большей силой. Столица - резиновая, места всем хватит.

Так и строят. В подмосковье, в других городах. Только много москвичей туда поехало? Что-то я сомневаюсь что их было много. А остальные не больно то и хотят уезжать. Власти Москвы не могут влиять на это. А государство не может по определению. Иначе это будет насилие над свободной личностью. Принуждение. Нарушение прав. За это нас по головке не погладят. Да и против наших принципов. А принципами мы поступиться не можем.
[/quote]

А какая причина в том, что москвичи не хотят уезжать в уютненькое Замкадье? Мой дед - ветеран войны, к старости переехал в деревню. И не потому, что его выселили, а потому что сам попросил. Мой брат уже 40 лет в деревню к жене переехал. Следовательно, жизнь там не такая уж и плохая.
Еще раз повторяю, что из Москвы боятся уезжать из-за социального расслоения между столицей и всей Россией. И вместо того, чтобы сменить зажравшихся губернаторов в регионах и начинать инвестировать в Калуге, Твери или том же Саратове - продолжается пиарится Москва как единственный город России. :)

Проще отменить эти "лужковские льготы и надбавки". И поедут твои родственники в Серпухов и Воронеж.Ввести же по всей стране такое не возможно чисто экономически.
[/quote]

А почему не возможно? Может пора действительно заняться регионами во всех экономических смыслах слова, тогда глядишь и там лужковские надбавки появятся?
Когда тот же Громов спохватился, что пол МО в Москву перебирается - тоже стал на 1,5 копейки повышать социалку.

Губер

Пользователь
Не гуд с одной стороны, ибо москва перестает быть городом в буквальном смысле слова. С другой стороны, мне удобно, я куплю квартиру на юге занюханой Балашихи и через полгода-год буду жить в 3 км от метро.

kiranagrebeckaya

Пользователь
Губер написал(а):
Не гуд с одной стороны, ибо москва перестает быть городом в буквальном смысле слова. С другой стороны, мне удобно, я куплю квартиру на юге занюханой Балашихи и через полгода-год буду жить в 3 км от метро.

Это то да. И численность "москвичей" увеличится, все сразу московскую прописку получат)
метро строят и расширяют, есть такое дело, но это и не обязательно только в пределах Москвы делать, в МО тоже нужно

ЧЕЛ

Пользователь
kiranagrebeckaya написал(а):
Это то да. И численность "москвичей" увеличится, все сразу московскую прописку получат)
метро строят и расширяют, есть такое дело, но это и не обязательно только в пределах Москвы делать, в МО тоже нужно
Прописку получат только единицы, ибо расширение города идет на поля, да леса. Исключение, Троицк и вроде, Щербинка. Если к Москве присоединят густозаселенные города МО, то количество очередников Москвы станет больше в два раза. Если сейчас Собянин не знает куда девать нынешних очередников, любезно предлагая им уехать на Поля Аэрации, то после присоединения Подольска, Люберец и Химок с Балашихами выселять придется еще дальше. Тогда уж разумно расширять город на 80 км от МКАД, чтобы всем жилье построить. Но тогда какой же это город будет? Скорее, субъект федерации в котором все одно - город будет. Все та же Москва в пределах МКАДа

Насчет метро, тут отдельная тема. Полностью согласен, что его можно проложить без расширения города. Сейчас, например, метро в Красногорске есть. Другой вопрос, а стоит ли продлевать в область линии, которые итак всю Москву пересекают? Вагоны будут полными уже из области. Разумно, на мой взгляд, делать новые радиальные и кольцевые ветки. Если это область, то перегон Химки-Одинцово.

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Ты сам где живешь? И можешь ли ты себе представить город, который больше современной (большой) Москвы больше в 2,5 раза. Может сравнения и лишние, но тот же Париж с 19 века не расширялся и сохранил свои границы 150-летней давности. На данный момент существует "Большой Париж" - это территория Парижа и его пригородов. Отсюда проблема скученности жизни в одном большом городе значительно меньше. Правда там и проблема разности в жизни между столицей и периферией не велика, в отличие от РФ.
Насчет москвичей, то при чем тут они? Разве Россией москвичи управляют?
Не так далеко от тебя. ;)
Представить могу. И не вижу в этом проблемы.(Если не говорить вообще про городской образ жизни.) Если говорить о Париже, или Европе вообще, так у них проблема с площадями. И уже вторичная. Однажды в истории это уже было. Решилась она только после эпидемии. Короче, нет у них лишних площадей. "Маловата кольчужка"(с) оттуда и проблемы. А частные земли за границей города слишком дороги для выкупа. И денег на это нет. Они, может, и хотят да бабок нет. Вот и нет расширения.
Москвичи при том, что это они лоббировали расширения. Остальным это фиолетово..

А то, что уменьшающееся население России едет в столицу как звери во время засухи к водопою. Проблема Москвы за последние годы - это перенаселение. Постоянный поток приезжающих остановить невозможно и вместо того, чтобы решать насущные вопросы по всей стране - занимаются только Москвой. Да после этого расширения поток в Москву хлынет с еще большей силой. Столица - резиновая, места всем хватит.
Этот поток ничем не остановить. Кто бы не выравнивал уровень жизни, но в столицу едут всегда. Даже в СССР эта проблема была не смотря на запрет. Можно вернуться к этому, но кто возьмет на себя такую смелость? Стать тираном и сатрапом в глазах свего "мирового сообщества и прогрессивной общественности"? Есть желающие?

А какая причина в том, что москвичи не хотят уезжать в уютненькое Замкадье? Мой дед - ветеран войны, к старости переехал в деревню. И не потому, что его выселили, а потому что сам попросил. Мой брат уже 40 лет в деревню к жене переехал. Следовательно, жизнь там не такая уж и плохая.
Еще раз повторяю, что из Москвы боятся уезжать из-за социального расслоения между столицей и всей Россией. И вместо того, чтобы сменить зажравшихся губернаторов в регионах и начинать инвестировать в Калуге, Твери или том же Саратове - продолжается пиарится Москва как единственный город России. :)
Не плохая. Так от чего же не едут?
Социальное расслоение между столицей и остальными есть всегда. И ни какими административными решениями это не изменить. Хотя, это относительно. Нефтяники получают много и за пределами столицы. К тому же, там и цены не равны столичным. Ну, кроме курортов.
Что мешает инвесторам вкладывать деньги в Тверь, Саратов...? Им запрещают? Нет. У них просто нет желания. Не хотят и все. Государство, при теперешнем мейнстриме, это делать не будет. А инвесторы не хотят. Вот и весь сказ.

А почему не возможно? Может пора действительно заняться регионами во всех экономических смыслах слова, тогда глядишь и там лужковские надбавки появятся?
Когда тот же Громов спохватился, что пол МО в Москву перебирается - тоже стал на 1,5 копейки повышать социалку.
Наличие денег в любой стране ограничено. Грубо говоря- это стакан воды. Если Москва отхлмордала половину то остальным, всем, осталась ровно половина. Можно заставить их поделить это поровну. А можно заставить Москву хлебать меньше. По мне, так второй вариант легче. Чем первый. Нужно жить по средствам.
Но Громов так и не смог "москвичей" заставить делиться. Налоги то люди платят по месту работы, а не жительства. Иначе все эти надбавки быстро исчезнут как пыль.

Worcestershire Sauce

Пользователь
Все всё проанализировали, молодцы) Но Yanus подобрался ближе всех ключевой фразой "Наличие денег в любой стране ограничено". Есть такой закон "Налог на недвижимость" называется: +XX километров в радиусе => +YYY% к стоимости квартир => +ZZZZZZ% сборов в бюджет с этого несусветного по своему идиотизму налога.

P.S.: Заметки по теме из Российской Газеты в интернете:
Деньги, вообще-то платятся за оказание услуг.
За "услуги" жкх платим. А за что платить налог на недвижимость "государству", если гос-во в данном случае никаких услуг не оказывает!!! Это чистый грабеж называется. Я кроме вредительства при покупке квартиры ничего не видел. И за что еще платить налог ???

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Yanus' post='597600']
Не так далеко от тебя.
[/quote]
А именно?
А частные земли за границей города слишком дороги для выкупа. И денег на это нет. Они, может, и хотят да бабок нет. Вот и нет расширения.
[/quote]
Это Париж чтоли не хочет? Юридически расширить город можно хоть завтра, хоть послезавтра. Только там этого не делают, т.к. это просто лишняя трата денег на изменение документации. Это только у наших папуасов такое мышление: если хотим, чтобы люди стали жить лучше - надо столицу увеличить. А то, что в том же пригороде есть свои преимущества над городом - в упор не видят.
Ага, давайте "легкие" вырубать, заменяя их зализанными гламурными парками типа Царицыно и др.
Ну и конечно жилье в квартирке на 99 этаже с алкашами-соседями - предел мечтаний россиян, живущих за МКАДом. Безусловно это лучше, чем дом за городом, потому что там из окна Площадь Красная не видна, нет пробок и аварий зимой.
Москвичи при том, что это они лоббировали расширения. Остальным это фиолетово..
[/quote]
Интересно было бы посмотреть - как они это делали? Москва последний раз крупно расширялась при Хрущеве. Причиной было то, что до Сталина численность людей в Москве была - около 1 миллиона человек, а после смерти Сталина - около 4,5 миллионов. Прописка появлялась у лимитчиков быстро, а жить негде. Потом ввели минимальный метраж на человека в городе и получилось, что в пределах Садового кольца всем метража не хватит и границы сильно отодвинули. Это было решение властей, проводивших индустриализацию, где Москве отводилась главенствующая роль - куча предприятий, заводов, фабрик и т.д.
Этот поток ничем не остановить. Кто бы не выравнивал уровень жизни, но в столицу едут всегда. Даже в СССР эта проблема была не смотря на запрет. Можно вернуться к этому, но кто возьмет на себя такую смелость? Стать тираном и сатрапом в глазах свего "мирового сообщества и прогрессивной общественности"? Есть желающие?
[/quote]
Внимание вопрос: а почему в столицу едут? Я понимаю в 1930-е годы, когда в деревне у людей даже документов не было, не то что филиала ВУЗа или интернета.
В Москву людей гонит не отсутствие возможностей себя реализовать в своем родном городе или деревне, а примитивное мышление, что у них - корме тараканов и водки ничего не растет, а в Москве они будут завтракать черной икрой, купаться в золоте, попивая виски с апельсинами. Одно дело, когда в 1960-е такое мнение было как-то оправдано, то сейчас это выглядит странно. Как минимум в образовательной сфере, где внедряются ИКТ.
[quote name='Yanus' post='597600']Что мешает инвесторам вкладывать деньги в Тверь, Саратов...? Им запрещают? Нет. У них просто нет желания. Не хотят и все. Государство, при теперешнем мейнстриме, это делать не будет. А инвесторы не хотят. Вот и весь сказ.
[/quote]
Просто нет желания - это не ответ. Инвестор будет вкладывать туда - где это выгодно и можно поиметь быстрые деньги. В Москве возможностей больше, чем в другом городе. И все потому что в других городах после обанкрочивания существующих советских заводов ничего не построено и не восстановлено. Торговать там незачем, т.к. покупателей (которые бы зарабатывали на производстве) очень мало. И кто же должен заниматься городами, привлекая в них инвестиции? Естественно, государство, но оно этого не делает и даже само вкладываться не сильно хочет. Для нынешних властей главное чтоб жил тот город где они "руководят" + Нахабино с Рублевкой.
А можно заставить Москву хлебать меньше. По мне, так второй вариант легче. Чем первый. Нужно жить по средствам.
[/quote]

Еще один миф о Москве - высокие зарплаты. Недавно узнал, что средненькая зарплата в Москве оказывается - более 46 тыс. рублей. Видимо, вывели ср.ар между зарплатой воспитателя и топ-менеджера сети "Седьмой Континент". И многие потенциальные офисные хамички из Замкадья едут в столицу за "счастьем". Потом выясняется, что зарплаты в Москве не намного выше, чем в их городе; что за каждую копейку надо пахать, иначе возьмут другого (претендентов много); что тем же топ-менеджерам, зарплаты у которых вовсе не миллионы долларов, а около 150-200 тыс. рублей, легко вычитают из зарплаты по 50-70%, если он хозяину фирмы не поднял продажи на одну сотую процента или счет компании понизился на 100 рублей. В итоге мифы разрушаются.
Что касается соц.сферы и тех же пенсий, то государство бы не обеднело, сделав их равными для всех регионов до уровня Москвы. Понятно, что для этого надо бороться с теневой экономикой, а это напряжно

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Как и вся Россия, я за МКАДом. :rolleyes:

Это Париж чтоли не хочет? Юридически расширить город можно хоть завтра, хоть послезавтра. Только там этого не делают, т.к. это просто лишняя трата денег на изменение документации. Это только у наших папуасов такое мышление: если хотим, чтобы люди стали жить лучше - надо столицу увеличить. А то, что в том же пригороде есть свои преимущества над городом - в упор не видят.
Ага, давайте "легкие" вырубать, заменяя их зализанными гламурными парками типа Царицыно и др.
Ну и конечно жилье в квартирке на 99 этаже с алкашами-соседями - предел мечтаний россиян, живущих за МКАДом. Безусловно это лучше, чем дом за городом, потому что там из окна Площадь Красная не видна, нет пробок и аварий зимой.
Ну вот видишь- денег нету. Как я и говорил. А оправдать всегда найдется чем.
Вчера слушал Кузьмина. Он как раз говорил о том, что еще ничего не решено. С застройкой.
Все еще даже не в стадии ПП(предпроектное предложение). Все на уровне желаний. Строительство небоскребов в Москве, чисто с технической точки зрения, большая глупость. Т.к под ней находится много карстовых пещер. Те что построили- чисто из-за понтов.
Зализанные парки- это настоящее Европы. Ну, и мы стремимся к цивилизации. Приобщиться. Есть желающие побыть варварами?

Интересно было бы посмотреть - как они это делали? Москва последний раз крупно расширялась при Хрущеве. Причиной было то, что до Сталина численность людей в Москве была - около 1 миллиона человек, а после смерти Сталина - около 4,5 миллионов. Прописка появлялась у лимитчиков быстро, а жить негде. Потом ввели минимальный метраж на человека в городе и получилось, что в пределах Садового кольца всем метража не хватит и границы сильно отодвинули. Это было решение властей, проводивших индустриализацию, где Москве отводилась главенствующая роль - куча предприятий, заводов, фабрик и т.д.
Дело было так.
Ночь. Луна. Весь город спит. И только в Кремле не гаснет один огонёк. То Кабинет Президента. Раздается тихий звук селектора и противный голос произносит:
- Господа Ресин и Собянин.
- Пусть входят.
Открывается дверь кабинета, и бочком, бочком протискиваются двое человек. У одного в руках кепка, которую он нервно сжимает. Они переминаются с ноги на ногу, смотрят друг на друга и молчат.
- Ну, господа. Я слушаю вас. Говорите. И короче, у меня много дел.
Они посмотрели друг на друга еще раз и, тот что с кепкой в руке, решился:
- Землицы бы нам..
....Вот так все и было. ;)

А сейчас решение властей, которые хотят сделать из него "финансовый центр". Или как там это называется...Есть идея- есть и расширение.

Внимание вопрос: а почему в столицу едут? Я понимаю в 1930-е годы, когда в деревне у людей даже документов не было, не то что филиала ВУЗа или интернета.
В Москву людей гонит не отсутствие возможностей себя реализовать в своем родном городе или деревне, а примитивное мышление, что у них - корме тараканов и водки ничего не растет, а в Москве они будут завтракать черной икрой, купаться в золоте, попивая виски с апельсинами. Одно дело, когда в 1960-е такое мнение было как-то оправдано, то сейчас это выглядит странно. Как минимум в образовательной сфере, где внедряются ИКТ.
Ну и как это все связано с расширением?
Что, если бы не стали расширять, то поток бы прекратился? И все бы увидели, что у них не мухопрелестнск, а самый что ни на есть Саранск?
Уж если ехали без паспортов, то сейчас сам бог велел.

Просто нет желания - это не ответ. Инвестор будет вкладывать туда - где это выгодно и можно поиметь быстрые деньги. В Москве возможностей больше, чем в другом городе. И все потому что в других городах после обанкрочивания существующих советских заводов ничего не построено и не восстановлено. Торговать там незачем, т.к. покупателей (которые бы зарабатывали на производстве) очень мало. И кто же должен заниматься городами, привлекая в них инвестиции? Естественно, государство, но оно этого не делает и даже само вкладываться не сильно хочет. Для нынешних властей главное чтоб жил тот город где они "руководят" + Нахабино с Рублевкой.
В столице всегда возможностей больше. Это во всех странах. Даже в "цивилизованных". Это же не ответ.
В каждом городе есть свой бизнес. Местного разлива. Вот он и должен развивать свой город. Проводить экспансию, развивать производство. Но они не хотят. А кивают на Москву: "Вот, если бы она дала, я бы не отказался." Ну, думаю от этого никто бы не отказался. Но!
Это же бизнес- так что тут надо самим барахтаться в молоке.

Еще один миф о Москве - высокие зарплаты. Недавно узнал, что средненькая зарплата в Москве оказывается - более 46 тыс. рублей. Видимо, вывели ср.ар между зарплатой воспитателя и топ-менеджера сети "Седьмой Континент". И многие потенциальные офисные хамички из Замкадья едут в столицу за "счастьем". Потом выясняется, что зарплаты в Москве не намного выше, чем в их городе; что за каждую копейку надо пахать, иначе возьмут другого (претендентов много); что тем же топ-менеджерам, зарплаты у которых вовсе не миллионы долларов, а около 150-200 тыс. рублей, легко вычитают из зарплаты по 50-70%, если он хозяину фирмы не поднял продажи на одну сотую процента или счет компании понизился на 100 рублей. В итоге мифы разрушаются.
Что касается соц.сферы и тех же пенсий, то государство бы не обеднело, сделав их равными для всех регионов до уровня Москвы. Понятно, что для этого надо бороться с теневой экономикой, а это напряжно
Возвращаемся к нашим баранам. Что же люди не едут обратно? На более легкую работу с такой же зарплатой? Не едут москвичи по городам и весям, если зарплата не меньше? Не пенсионеры, а несчастные но активные топ-менеджеры? У которых отнимают 70% зарплаты. И которым на мазератти не хватает. Уж там то отнимали бы меньше! И зарплату бы подняли с оклада нач. отдела до директорской, топ-менеджерской 1-2,5 млн. И работать пришлось бы меньше. И конкуренции нет такой.
Пенсию то можно и поднять. Если топ-менеджер захочет честно заплатить налоги. :biggrin2:

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Yanus' post='598657']
Как и вся Россия, я за МКАДом.
[/quote]
Нищенствуешь и щи лаптем хлебаешь? В Москве нынче ходят слухи, что сразу же за МКАДом - жизни нет, или почти нет.
Зализанные парки- это настоящее Европы. Ну, и мы стремимся к цивилизации. Приобщиться. Есть желающие побыть варварами?
[/quote]
А если в пригороде есть леса, то значит жители данного региона - варвары (или ВарвАры?)
Дело было так.
[/quote]
Нет. Скорее так - московские учителя, врачи, пенсионеры и всякие разные экскурсоводы собрались в парке Сокольники и решили пролоббировать расширение зажравшейся Москвы, заплатив Кремлю на лапу миллиарды долларов, которые они себе всегда могут заработать не перетруждаясь. А на расширение москвичи предлагают взять деньги у регионов, отнимая последние копейки у жителей Урала и Дальнего Востока.
А сейчас решение властей, которые хотят сделать из него "финансовый центр". Или как там это называется...Есть идея- есть и расширение.
[/quote]
Да, еслиб Москву увеличили на 2,2 раза, то финансовый центр был бы не возможен. А вот в 2,4 раза - это да - чисто финансовый.
Можно подумать - он сейчас не финансовый.
Что же касается разгрузки чиновников, то здесь еще лучше. Вместо того, чтобы сократить бюрократический аппарат - мы для них еще и земельку выделяем.
Ну и как это все связано с расширением?Что, если бы не стали расширять, то поток бы прекратился? И все бы увидели, что у них не мухопрелестнск, а самый что ни на есть Саранск?Уж если ехали без паспортов, то сейчас сам бог велел
[/quote]
Связано тем, что если раньше для получения образования и приобщения к цивилизации - надо было ехать в Москву или Ленинград, то сейчас возможности есть, находясь в своем Уютненьком получать образование, а в следствии и трудоустроиться. Если раньше в деревне одно занятие было - коров доить, то сейчас в городах уже давным-давно все изменилось и такого отличия от столицы как раньше - нет.
Ну а если люди не любят то место, в котором они живут - они и в Москве будут жизнь помойкой называть, и в Нью-Йорке и в Монте-Карло.
После расширения поток увеличится, потому как сейчас есть сдерживающие факторы - территория, а после его не будет. Москва - резиновая, езжай не хочу.
В столице всегда возможностей больше. Это во всех странах. Даже в "цивилизованных". Это же не ответ.
[/quote]
Но такой плотности населения в столицах относительно территорий страны и плотности населения страны - редко где увидешь.
Но они не хотят. А кивают на Москву: "Вот, если бы она дала, я бы не отказался."
[/quote]
Так они и в Москве кивают, что их зажимают и жить не дают. В свою очередь власти не проводят политику пропаганды регионов страны - все разговоры о столице и ее возможностях. Россия от этого в целом - не приобретает, а теряет. Есть лишь хилые потуги раскрутки Питера и Сочи.
[quote name='Yanus' post='598657'] У которых отнимают 70% зарплаты. И которым на мазератти не хватает. Уж там то отнимали бы меньше! И зарплату бы подняли с оклада нач. отдела до директорской, топ-менеджерской 1-2,5 млн. И работать пришлось бы меньше. И конкуренции нет такой.
[/quote]
Сколько же мифов у вас о Москве...

Что касается сказочной статистики по московским зарплатам, то ее делают искусственно и тому есть свои причины - производителям выгодна такая статистика - есть смысл производить. Что касается топ-менеджеров и их "миллионов", то бросайте вы уже верить в этот бред. Всякие менеджеры, как и топ - это нанятые работники, которые даже после снятия 70% будут продолжать работать, поскольку клерку или администратору платят в разы меньше. Всякие эти ваши мазератти - кредит на 10 лет, равно как и дешевые иномарки.
Иногда надо не на фантик таращиться, а развернуть и посмореть, что там внутри. А то так у нас и в Америку верят, что там рай.
В Москве бОльшая половина людей получает вовсе не "статистическую" зарплату. И многие удивляются о том - какие мифы в регионах раздули о Москве. В свою очередь в регионах люди берут кредиты на машины, вступают в ипотеки и живут явно не на 2-5 тысяч в месяц.
Пенсию то можно и поднять. Если топ-менеджер захочет честно заплатить налоги.
[/quote]

А может не захочет, а его слегка заставят? В России все завязано на совести, а не на законах. Привези сюда американцв, голандцев и прочих англичан - они также будут утаивать свои доходы.

kiranagrebeckaya

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Насчет метро, тут отдельная тема. Полностью согласен, что его можно проложить без расширения города. Сейчас, например, метро в Красногорске есть. Другой вопрос, а стоит ли продлевать в область линии, которые итак всю Москву пересекают? Вагоны будут полными уже из области. Разумно, на мой взгляд, делать новые радиальные и кольцевые ветки. Если это область, то перегон Химки-Одинцово.
Метро итак сейчас расширяют, в Котельниках строят вроде. Хотя из области и правда тогда забитые вагоны будут ездить. Но я бы решила эту проблему по-другому: из области пускала вагоны и отдельно с тех станций, которые сейчас конечные, чтобы разгрузить. Зато кстати может пробки поменьше станут из областей, куча народу ведь едет на автобусах в столицу

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Нищенствуешь и щи лаптем хлебаешь? В Москве нынче ходят слухи, что сразу же за МКАДом - жизни нет, или почти нет.
Наглое вранье!!! Жизнь есть. Теплится. Ну, не нищенствуем, и щи хлебаем серебрянными ложками. Но, выжили только самые циничные и ядовитые гады. Как я! Вот и плюемся мы ядом. На масквичей. :puke:

А если в пригороде есть леса, то значит жители данного региона - варвары (или ВарвАры?)
В целом да. За отдельным исключением, которое и подтверждает правило.
Вот в цивилизованном мире и леса прибранные. Культурные. Бурелома нет, мусор убран, дереья стоят ровными рядками. И грибки растут не абы хде, а в лицензированных, специально отведенных для этого местах.
Все не как у варваров.

Нет. Скорее так - московские учителя, врачи, пенсионеры и всякие разные экскурсоводы собрались в парке Сокольники и решили пролоббировать расширение зажравшейся Москвы, заплатив Кремлю на лапу миллиарды долларов, которые они себе всегда могут заработать не перетруждаясь. А на расширение москвичи предлагают взять деньги у регионов, отнимая последние копейки у жителей Урала и Дальнего Востока.
Не, так точно не было. Я там был и все видел. Так что все было так как я описал. Медведев там еще повозмущался, обозвал их троглодитами. Сказал, что хоть они и сукины дети, но его и подмахнул. Челобитную. Со словами: "Берите и володейте."
А простого народу чего спрашивать? Они все равно ничего в большой политике не понимают. И потом, ведь народец то московский- жадный и скупой. Хрен бы он отвалил хоть жалкую копеечку. Все только "давай, давай!"

Да, еслиб Москву увеличили на 2,2 раза, то финансовый центр был бы не возможен. А вот в 2,4 раза - это да - чисто финансовый.
Можно подумать - он сейчас не финансовый.
Что же касается разгрузки чиновников, то здесь еще лучше. Вместо того, чтобы сократить бюрократический аппарат - мы для них еще и земельку выделяем.
Сейчас еще не финансовый. Но готовится им стать. Вот как гикнется долларь с евро. Так тут же и станет. А для этого нужно, пока, подготовиться. Создать площади, провести посадку, облагородить город. Да, все это требует увеличение бюрократического аппарата. Т.к существующие чиновники и так перегружены работой. Но ведь расширение сделано для Великого дела. Как только Москва станет финансовым центром, деньги вернутся сторицей.

Связано тем, что если раньше для получения образования и приобщения к цивилизации - надо было ехать в Москву или Ленинград, то сейчас возможности есть, находясь в своем Уютненьком получать образование, а в следствии и трудоустроиться. Если раньше в деревне одно занятие было - коров доить, то сейчас в городах уже давным-давно все изменилось и такого отличия от столицы как раньше - нет.
Ну а если люди не любят то место, в котором они живут - они и в Москве будут жизнь помойкой называть, и в Нью-Йорке и в Монте-Карло.
После расширения поток увеличится, потому как сейчас есть сдерживающие факторы - территория, а после его не будет. Москва - резиновая, езжай не хочу.
Кончено, раньше и трава была зеленее и солнце ярче.
То, что ты говоришь имело место, этак, до 70-х. Потом так как ты описал. А все равно люди ехали в Москву. Хоть кочерыжкой, хоть груздем, а в Москву.
И так продолжается до сих пор. И не расширение здесь не поможет. Просто будет больше толчеи и нервных расстройств. От того, что пришлые будут теснить локотками уже устроившихся. А те будут орать: "Пшли вон, замухрышки!"
Про любовь ничего не буду говорить, так как не в курсе, кто кого любит.

Но такой плотности населения в столицах относительно территорий страны и плотности населения страны - редко где увидешь.
У нас это естественное состояние. Вся Россия выросла из Московского княжества.

Так они и в Москве кивают, что их зажимают и жить не дают. В свою очередь власти не проводят политику пропаганды регионов страны - все разговоры о столице и ее возможностях. Россия от этого в целом - не приобретает, а теряет. Есть лишь хилые потуги раскрутки Питера и Сочи.
Что значит "политику пропаганды"? Человек должен сам решить, где он хочет жить. А все остальное это насилие. Это не наш метод. Мы все за свободу и права. А пропаганда есть навязывание. Вранье т.е.

Сколько же мифов у вас о Москве...

Что касается сказочной статистики по московским зарплатам, то ее делают искусственно и тому есть свои причины - производителям выгодна такая статистика - есть смысл производить. Что касается топ-менеджеров и их "миллионов", то бросайте вы уже верить в этот бред. Всякие менеджеры, как и топ - это нанятые работники, которые даже после снятия 70% будут продолжать работать, поскольку клерку или администратору платят в разы меньше. Всякие эти ваши мазератти - кредит на 10 лет, равно как и дешевые иномарки.
Иногда надо не на фантик таращиться, а развернуть и посмореть, что там внутри. А то так у нас и в Америку верят, что там рай.
В Москве бОльшая половина людей получает вовсе не "статистическую" зарплату. И многие удивляются о том - какие мифы в регионах раздули о Москве. В свою очередь в регионах люди берут кредиты на машины, вступают в ипотеки и живут явно не на 2-5 тысяч в месяц.
Миф там или не миф, но зарплату в 100 к получает начальник отдела. Конечно и топ-менеджер ее получает тоже. Но он не едет Жигули и не просится на ВАЗ. На повышенную зарплату. Он хочет остаться в Москве. И получать свой гроши в виде 30-60к. Вот потому и бизнеса у нас нету. Что эти топ-менеджеры ничего не хотят. Получать не хотят. Работать тоже. На всем готовеньком живут.

А может не захочет, а его слегка заставят? В России все завязано на совести, а не на законах. Привези сюда американцв, голандцев и прочих англичан - они также будут утаивать свои доходы.
Заставить тоже можно. Но сложно. Он ведь будет орать и трепыхаться. На помощь звать. Всякие ПАСЕ и Страсбургский суд. А оно нам надо? Ведь так, тех кто будет это пытаться сделать, в приличное общество не пустят. И в макдоналдс не сводят. И вообще назовут "Последним Диктатором".
Кто хочет получить этот преходящий титул?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='kiranagrebeckaya' post='600149']
из области пускала вагоны и отдельно с тех станций, которые сейчас конечные, чтобы разгрузить
[/quote]
А проще новые ветки пустить из области - и соединить их не с конечными станциями (нам одного Выхина достаточно), а с малочисленными (относительно). Ну и колец побольше, чтобы через центр не тоскались.
[quote name='Yanus' post='600169']
Бурелома нет, мусор убран, дереья стоят ровными рядками. И грибки растут не абы хде, а в лицензированных, специально отведенных для этого местах.
[/quote]
Для тебя существуют два вида парков - зализанные и варварские? Т.е. чистый лес без этой гламурной шелухи представить нельзя? Хотя гламурные парки частично бывают с кучей мусора - эдак в вечеру.
И потом, ведь народец то московский- жадный и скупой. Хрен бы он отвалил хоть жалкую копеечку. Все только "давай, давай!"
[/quote]
Если говорить про то, кому это выгодно, то точно что не москвичам и инициировать расширение они никак не могли. Референдумов никто не проводил. А если верить опросам, то расширения хочет больше МО, т.к надеются получить московские льготы. Москвичи и так их имеют, а очередники прекрасно понимают, что жилье они и без расширения получить смогут - достаточно увеличить квоты в новостройках для очередников, и на стройку брать местных жителей. Уж поверь, пойдут строить и еще как. Каждый год из армии приходят ребята, которые не могут зацепиться за работу - первые пару лет легко на стройке отработали бы. При чем такое заявление я слышал лично от дембелей.
И да - расширение Москвы бесплатным не будет. Прожиточный минимум для Москвы Собянин понизил, так что сделай всю Россию Москвой - ничего не изменится. Внутри МКАДа так и будет столица с привилегиями.
Так на кой фиг эта фикция?
Сейчас еще не финансовый. Но готовится им стать. Вот как гикнется долларь с евро. Так тут же и станет.
[/quote]
У нас почему-то забывают, что есть еще Юань и Йена. Рублю придется подождать. А что касается концентрации финансов, то для бывшего СССР он так и остался - центром.

Что значит "политику пропаганды"? Человек должен сам решить, где он хочет жить. А все остальное это насилие. Это не наш метод. Мы все за свободу и права. А пропаганда есть навязывание. Вранье т.е.
[/quote]
Средний человек решает сам, выбирая из тех вариантов, которые ему предложили умные дяди. Человек конечно думает и полагает, что он сам выбрал. :)
"Политика пропаганды" в данном случае дает человеку различные варианты, среди которых оооочень много таких, где Москва не играет топовой роли. Однако реальные варианты - везде Москва.
Миф там или не миф, но зарплату в 100 к получает начальник отдела
[/quote]

Где именно?

UliaConova

Пользователь
Мне больше всего "нравится" в объединение Москвы то что теперь через 10 минут езды на электричке и я в Москве :biggrin2:

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Для тебя существуют два вида парков - зализанные и варварские? Т.е. чистый лес без этой гламурной шелухи представить нельзя? Хотя гламурные парки частично бывают с кучей мусора - эдак в вечеру.
Мне все равно. Но вот цивилизации- нет. Сейчас самая цивилизация там, где парки зализаны и без бурелома. Значит это и есть признак цивилизации. Или один из признаков. Наравне с паровозом. :rolleyes:

Если говорить про то, кому это выгодно, то точно что не москвичам и инициировать расширение они никак не могли. Референдумов никто не проводил. А если верить опросам, то расширения хочет больше МО, т.к надеются получить московские льготы. Москвичи и так их имеют, а очередники прекрасно понимают, что жилье они и без расширения получить смогут - достаточно увеличить квоты в новостройках для очередников, и на стройку брать местных жителей. Уж поверь, пойдут строить и еще как. Каждый год из армии приходят ребята, которые не могут зацепиться за работу - первые пару лет легко на стройке отработали бы. При чем такое заявление я слышал лично от дембелей.
И да - расширение Москвы бесплатным не будет. Прожиточный минимум для Москвы Собянин понизил, так что сделай всю Россию Москвой - ничего не изменится. Внутри МКАДа так и будет столица с привилегиями.
Так на кой фиг эта фикция?
Такой серьезный вопрос нельзя доверять народу. У него ведь даже одной головы нет. Для одной мысли. Как у человека. Вон, спросили на днях в Хорватии про ЕС? И что мы видим? Полное отсутствие рационального мышления и разума вообще.
Уж поверь мне. Не идут на стройку. Москвичи. Я работал на стройке. Нет там москвичей. Одни приезжие. Встречал только тех, кто работал еще при ССССР. Т.е. пенсионеры. И то- редко. А заявлять они могут что угодно. Но, как до дела...так в кусты.
Так расширение не имеет задачу- отмену привилегий. Лишь создание фин. центра и некоторая разгрузка самого центра. От машин. Жителей. Революций никто устраивать не собирается.

У нас почему-то забывают, что есть еще Юань и Йена. Рублю придется подождать. А что касается концентрации финансов, то для бывшего СССР он так и остался - центром.
Не забывают. Но это не мешает. Ведь существуют Лондон, Нью-Йорк...Будет Москва.
Когда-нибудь.

Средний человек решает сам, выбирая из тех вариантов, которые ему предложили умные дяди. Человек конечно думает и полагает, что он сам выбрал. :)
"Политика пропаганды" в данном случае дает человеку различные варианты, среди которых оооочень много таких, где Москва не играет топовой роли. Однако реальные варианты - везде Москва.
Умные дяди всегда полагают, что они все учли. Но вот всегда просчитываются.
Если всегда и везде москва, зачем тогда политика пропаганды? Освоение средств?

У нас.
Чиновник в маскве в одном из округов получает больше.

kiranagrebeckaya

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
А проще новые ветки пустить из области - и соединить их не с конечными станциями (нам одного Выхина достаточно), а с малочисленными (относительно). Ну и колец побольше, чтобы через центр не тоскались.
А вот это разумная идея! Реально было бы круто создавать новые ветки и к примеру из области соединить с текстильщиками. Но навряд ли унас в правительстве до такого додумаются

Worcestershire Sauce

Пользователь
kiranagrebeckaya написал(а):
А вот это разумная идея! Реально было бы круто создавать новые ветки и к примеру из области соединить с текстильщиками.
Кира - электричка называется. Едет и до текстилей тоже)

Сверху