Расширение Москвы

ЧЕЛ

Пользователь
Летом сего года кремлевская власть решила расширить административные границы Москвы в 2,5 раза. Сегодня площадь Москвы 1091 кв. км., а будет 2,5 тысячи. кв. км.
Как думаете, целесообразно ли расширять и без того огромный город, население которого 11,5 млн. человек? Никто не даст гарантий, что численность населения не вырастет в 2,5 раза, поскольку численность населения в присоединенных к Москве территориях МО (Юго-запад области) всего 250 тысяч человек.

Расширение городов - это обычная практика во всем мире. Хотя и не во всех странах. Париж последний раз расширялся 150 лет назад.

Москва - до войны, до революции - была меньше сегодняшней в несколько раз. Сто лет назад город едва выходил за Садовое Кольцо (как сейчас за МКАД). При Сталине (во время индустриализации) численность населения Москвы стала расти и выросла с 1 млн. человек до 4,8 млн. Т.е. почти в пять раз. Москва стала задыхаться - люди жили в землянках, бараках. Жизнь в коммуналке считалась - роскошью. Отдельные квартиры были у единиц. При Хрущеве размеры города увеличились в 7 раз, границей которого стал МКАД. К городу присоединяли близлежащие деревни, села и поселки (Чертаново, Коломенское, Тропарево и т.д.). Начали решаться жилищные проблемы. В середине 1980-х Москва вновь стала расширяться, присоединив к себе такие районы как Бутово, Солнцево. Численность населения к 1989 года составляла 8,7 млн. человек.
Причиной более, чем десятикратного расширения территории и численности Москвы за последние 100 лет - централизация огромной страны на одном городе. Из Москвы был сделан культ, который мусолился по всему СССР. В город съезжались на лимит (а потом оставались на совсем) люди из разных регионов. В народе родился четкий стереотип, что жизнь есть только в Москве (хотя подчас в московских магазинах продуктов было меньше, чем в той же Прибалтике, подтверждаю лично). После развала СССР появилась фраза "За МКАДом жизни нет", а всю остальную Россию называли Замкадьем.

Спрашивается, самая большая страна в мире не имеет никакого величия? Все величие заключается только в Москве? А это значит, что все величие в скором будущем будет равно 2,5 тысячам кв. километров.

aleksi

Active Member
Хм... А говорили Москва не резиновая))
Ну а что ,собственно, как ездили с области на работу,так будут ездить. Это отразится тем ,кто там проживает или владеет землёй в лучшую сторону.
В принципе, всё равно.

Team

Пользователь
Современный проект расширения Москвы - очень сложный, очень дорогой. Малореализуемый вообще. Наверно лет через 100-150 будут какие-то подвижки :)

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='aleksi' post='570456']
Ну а что ,собственно, как ездили с области на работу,так будут ездить. Это отразится тем ,кто там проживает или владеет землёй в лучшую сторону.
[/quote]

А в какую лучшую? Густонаселенные районы Подмосковья не присоединят, ибо им всем надо давать московские льготы и надбавки, а у властей такого желания нет. В присоединенных территориях проживают 250 тыс. человек. Например в той Балашихе живет около 220 тыс человек - никто о присоединении этого города речи не ведет.
Что касается владельцев подмосковных дач на юго-западе, то их могут снести, как это делали в Южном Бутово. В черте города никто не потерпит дачных участков. Такие дела.
[quote name='Team' post='570457']
Современный проект расширения Москвы - очень сложный, очень дорогой. Малореализуемый вообще.
[/quote]

Сколково-то точно присоединят. Там денег отмывают - мама не горюй. :)

aleksi

Active Member
[member="ЧЕЛ"], А я бы хотел иметь кусок московской теперь земли.За дорого продать можно.

Paradise

Пользователь
я когда ехала на вокзал,чтобы уехать из страны, видела как за МКАДом ,на юго-востоке,где магазин Реал+касторама,была огорожена территория для постройки новой станции московского метро.обрадовалась-у меня бро и маман каждый день из области в Москву ездят на работу.теперь можно будет проехать пол пути и доехать на метро,не стоять в двухчасовой пробке на съезде на МКАД :thumbup:

ЧЕЛ

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="ЧЕЛ"], А я бы хотел иметь кусок московской теперь земли.За дорого продать можно.
А там все земли, которые в перспективе станут московскими (вплоть до калужской области) подлетели в цене. Но видимо пока еще не стоят как московские. ))
Однако дачники в шоке. Продать свою дачу становится совсем не выгодно. Хотя скупщики выкупят дачу, сломают ее и будут владельцами московской земли.

ЧЕЛ

Пользователь
Paradise написал(а):
я когда ехала на вокзал,чтобы уехать из страны, видела как за МКАДом ,на юго-востоке,где магазин Реал+касторама,была огорожена территория для постройки новой станции московского метро.обрадовалась-у меня бро и маман каждый день из области в Москву ездят на работу.теперь можно будет проехать пол пути и доехать на метро,не стоять в двухчасовой пробке на съезде на МКАД :thumbup:
Кстати, насчет метро. Оно уже как два года вышло за пределы Москвы. Первая станция в Красногорском районе Подмосковья была - Мякинино, построенная в 2009 году. Сейчас планируется пустить метро в различные пригороды. С одной стороны это плюс - развязка для тех, кто ездит из области в город. С другой стороны - будет давка в метро и уже на окраине Москвы в вагон не сядешь - с области все будет забито.

Dorianna

Пользователь
Расширение Москвы - еще одно проявление чрезмерной централизации. Оно не решит инфраструктурные, демографические и проч. проблемы Москвы.

max

Пользователь
Цель расширения- выселение части москвичей в пределах якобы Москвы и освобождение территорий.
Разжижение московского менталитета для дезорганизации единения москвичей при дальнейшей капитализации.
Естественно -переселение чиновников - как отвлекающая утка для массовой дезинформации.

Зульфия

Пользователь
расширение Москвы вообще забавно происходит: я всегда говорила, что живу в центре Москвы (в Люберцах): с одной стороны - Жулебино (Москва), с другой - Кожухово (она же), 3 - Некрасовка, 4 - Косино. А Люберцы - Подмосковье - четко в центре))) Не хотят мой городок Москве отдавать, у нас кварплаты дороже в 1,5 раза) нашим чиновникам не выгодно. Хотя уже строят метро, обещают присоединить... Посмотрим!

Dorianna

Пользователь
max написал(а):
Цель расширения- выселение части москвичей в пределах якобы Москвы и освобождение территорий.
Разжижение московского менталитета для дезорганизации единения москвичей при дальнейшей капитализации.
Естественно -переселение чиновников - как отвлекающая утка для массовой дезинформации.
Так. Тролль, выйди вон. Задолбал(а) нести ахинею.

Dorianna

Пользователь
max написал(а):
Ты что Марфа-обалдела? Нюхни финазипамчика или к врачу сьездий на метро
Ты весьма толстый тролль, так что твои потуги бессмысленны. А я препираться с человеком, который пишет "фИназипамчика" и "сЬездиЙ", считаю ниже своего достоинства.

max

Пользователь
Dorianna написал(а):
Ты весьма толстый тролль, так что твои потуги бессмысленны. А я препираться с человеком, который пишет "фИназипамчика" и "сЬездиЙ", считаю ниже своего достоинства.
правильно -уткнись -граматика-это предел твоего развития.

max

Пользователь
Dorianna написал(а):
Что Марфа - любишь таких как я никак забыть не можешь Может послать тебя-что-б отстала.
Ты Марфа для меня слишком стара

Dorianna

Пользователь
max написал(а):
Что Марфа - любишь таких как я никак забыть не можешь Может послать тебя-что-б отстала.
Ты Марфа для меня слишком стара
Ну как же не возжелать такого крутого мачо 15-ти лет :biggrin:

Worcestershire Sauce

Пользователь
Ну, за сим и порешили :facepalm:

P.S.: А я - ЗА расширение, хоть и 2/3 всех денег аккуратно лягут по карманам, но я - за любые перемены. Движуха должна быть в народе.

Сверху