Pussy Riot свободу или в тюрьму?

Comedian

Пользователь
Дима

тут та же история, что и с Ходором: во-первых, он не покаялся за свои дела. Вл-вторых, он заложник давления отдельных слоев общества на власть. Эти мокрощелки давно бы уже были на свободе, если не крики недовольных о произволе и кровавой гебне. Им реально выписали административный штраф, и на все четыре ветра.

Дима

Пользователь
[quote name='Comedian' post='635940']
тут та же история, что и с Ходором: во-первых, он не покаялся за свои дела. Вл-вторых, он заложник давления отдельных слоев общества на власть. Эти мокрощелки давно бы уже были на свободе, если не крики недовольных о произволе и кровавой гебне. Им реально выписали административный штраф, и на все четыре ветра.
[/quote]

Ну, этим девочкам каяться вроде не за что. У алкашей-пятнадцатисуточников покаяния в грехах ведь не требуют?

А крики о произволе начались не сразу и не на пустом месте. Так почему бы властям не проявить гуманность, а Патриарху (ТМ) не показать христианское сострадание и всепрощение? Что мешает?

Comedian

Пользователь
Если вспомнить историю нашей Великой Страны, церковь всегда боролась за власть. В монастырских темницах сгноили народу не меньше, чем в других острогах. Лично я отношусь к РПЦ индифферентно, но храм для меня - не просто сооружение с куполом, в котором можно трэшить и проводить какие-то политические акции. Если бы они провели свой флеш-моб не там, где они в итоге это сделали, ничего бы такого не было. Стало быть, им есть за что отвечать перед чувствами верующих. Замечу - верующих. Не фанатов каких-то там патриархов и киррилов. а простых Граждан, которые почитают Храм Господа своего.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Дима' post='635941']
а Патриарху (ТМ) не показать христианское сострадание и всепрощение?
[/quote]

Верно подмечено)))

Dorianna

Пользователь
Comedian написал(а):
Если вспомнить историю нашей Великой Страны, церковь всегда боролась за власть. В монастырских темницах сгноили народу не меньше, чем в других острогах. Лично я отношусь к РПЦ индифферентно, но храм для меня - не просто сооружение с куполом, в котором можно трэшить и проводить какие-то политические акции. Если бы они провели свой флеш-моб не там, где они в итоге это сделали, ничего бы такого не было. Стало быть, им есть за что отвечать перед чувствами верующих. Замечу - верующих. Не фанатов каких-то там патриархов и киррилов. а простых Граждан, которые почитают Храм Господа своего.
Ну и буллщит <_<

Aurora

Heaven's fire
[member="Dorianna"], до слёз) :biggrin2:

Умеете Вы, сударыня, ёмко высказываться)

Dorianna

Пользователь
Дима написал(а):
Так почему бы властям не проявить гуманность, а Патриарху (ТМ) не показать христианское сострадание и всепрощение? Что мешает?
Я как-то случайно услышала по радио передачу, в которой один священник сказал, что да, когда ударили по правой щеке, подставь и левую, но это правило касается только если обидели самого человека. Если обидели бога в лице церкви, то надо мстить.

Дима

Пользователь
[quote name='Comedian' post='635950']
[/quote]

Насколько мне известно, РФ - светское государство и в нашем уголовном праве нет понятия "чувства верующих".

Ты можешь почитать Храм или Летающего Макаронного Монстра, но с какой стати кто-то должен отвечать в суде за то, что это почитание не разделяет?

[quote name='Dorianna' post='635958']
Я как-то случайно услышала по радио передачу, в которой один священник сказал, что да, когда ударили по правой щеке, подставь и левую, но это правило касается только если обидели самого человека. Если обидели бога в лице церкви, то надо мстить.
[/quote]

Ого, а то что месть - это порочная страсть (или как там называется) и вообще грех, его не спросили?

Aurora

Heaven's fire
Я смотрю, название группы привносит в тему столько... любви) :biggrin2:

Comedian

Пользователь
Дима написал(а):
Ого, а то что месть - это порочная страсть (или как там называется) и вообще грех, его не спросили?
А кто говорит о мести? Есть статья "Хулиганство". Не подходит? - придумаем другую статью. Нам в ЕР не в первой. Подобную практику нужно искоренить. Я бы из принципа посадил, чтоб у других не возникало желания в храмах плясать.

Dorianna

Пользователь
Тыщу раз было сказано, что это административка, а не уголовка. Только отдельные альтернативно одаренные личности утверждают, что это даже экстремизм.

Comedian написал(а):
Я бы из принципа посадил, чтоб у других не возникало желания в храмах плясать.
Взял поп студента в ученики. Тот мандражирует - первый раз... Поп ему утешающе:
- Остограмься, сын мой, и все как по маслу пойдет...
"Сын" дал слегонца и пошел...
- У меня к тебе шесть претензий, сын мой, - сказал поп после службы:
1. Я тебе сказал остограммиться, а не ополлитриться - это еще ничего...
2. Рясу в трусы не заправляют - это тоже еще ничего...
3. На алтарь надо восходить, а не взбираться раком - это тоже терпимо...
4. Кадилом взад и вперед машут, а не над головой - ну молодой, ничего...
5. Во время проповеди надо Божью мать поминать, а ты какую поминал? Ну терпимо..
6. Но, сын мой, когда ты в конце проповеди сказал не "Аминь!", а "П@здец!" - это было уж совсем невыносимо!
:pardon:

Comedian

Пользователь
Дима написал(а):
Только объясни мне, какая связь между западными политтехнологиями и тем, о чем мы сейчас говорим?
Связь прямая: все эти акции последнего года - одной ж@пы ягодицы. Есть четкий заказ - дестабилизировать ситуацию внутри страны.

Дима

Пользователь
[quote name='Comedian' post='635985']
Связь прямая: все эти акции последнего года - одной ж@пы ягодицы. Есть четкий заказ - дестабилизировать ситуацию внутри страны.
[/quote]

Ага, я уже представил, как девки из Pussy Riot, стоя по стойке смирно, получают заказ из Госдепа. Да какого Госдепа - от самого ЗОГ. :biggrin2:

Откуда тебе вот только известно о таких тонких коммерческих операциях?

Comedian

Пользователь
Дима написал(а):
Ага, я уже представил, как девки из Pussy Riot, стоя по стойке смирно, получают заказ из Госдепа. Да какого Госдепа - от самого ЗОГ. :biggrin2:

Откуда тебе вот только известно о таких тонких коммерческих операциях?
Девки в таких ситуациях становятся крайними, что мы, собственно, и имеем в результате. А деньги получают их идеологические лидеры, которые остаются в тени для обывательского глаза.

Дима

Пользователь
[quote name='Comedian' post='635991']
Девки в таких ситуациях становятся крайними, что мы, собственно, и имеем в результате. А деньги получают их идеологические лидеры, которые остаются в тени для обывательского глаза.
[/quote]

Но ты, конечно же, своим орлиным оком узрел этих тайных идеологических лидеров? И наверное, даже видел платежные ведомости, по которым они получают грязные политические деньги.

Имена, адреса, явки лидеров можно в студию? Пусть страна знает своих героев.

Дима

Пользователь
[quote name='Comedian' post='636001']
Давай не будем упражняться в остроумии. Представим, что у меня просто нет шансов против Димы, и на этом закончим.
[/quote]

Причем здесь остроумие? Я спрашиваю серьезно. Мне очень нужно узнать, кто правит миром. И от кого идут гнусные заказы политических провокаций. Ведь ты расцениваешь поступок девочек именно так?

Aurora

Heaven's fire
У меня, если позволите, только один вопрос:

как можно дестабилизировать то, что не стабилизировали?.. :hmm:

Дима

Пользователь
[quote name='Aurora' post='636014']
У меня, если позволите, только один вопрос:

как можно дестабилизировать то, что не стабилизировали?..
[/quote]

Видимо, кто-то считает, что если Медвед и Пукин у власти долго - это и есть стабильность. ;)

Сверху