Не расскажешь как можно не конкурентоспособной то есть не эффективной экономикой благосостояние повышать?)lasurs написал(а):понимаешь, задача государственного деятеля в частности президента - не делать экономику дееспособной, да пусть она вообще не будет ни конкурентной ни политкорректной главное, чтобы она работала и благосостояние людей росло. если ты берешься руководить компанией, обещая, что все будет хорошо, прибыли там, бонусы сотрудникам, хозяину долгосрочные заказы и все такое, а потом, когда все это ржавеет и держится на плаву лишь благодаря стечению обстоятельств тебе предъявляют претензии ты говоришь: " в голову никому не приходило что (нужное вставить) элементарные проблемы постсоветской неконкурентоспособности экономики становящейся рыночной как у большинства стран? (тут тоже заменить на нужное)"
и все с тобой резко соглашаются, ибо ты действительно толковыи и грамотный руководитель, только народ (считай хозяин фирмы) у нас плохой...
mariska написал(а):Не расскажешь как можно не конкурентоспособной то есть не эффективной экономикой благосостояние повышать?)
Дима написал(а):Если бы деньги, полученные от продажи нефти и газа, вкладывались в другие отрасли экономики, использовались для поддержки предпринимательства и развития инфраструктуры, а не разворовывались и распиливались, был бы совсем другой разговор.
Это "объективное преимущество" власть использует, чтобы набивать свои карманы, а не строить нормальную экономику. То есть "соску" вставили к себе в кошелек, а не в полудохлого теленка под названием Россия.
между чем и чем знак равенства?Kamea написал(а):Эффективность в экономике - многогранное понятие, и поставить знак равно между ними некорректно.
Я так понимаю рекламную ссылку уже потерли?)А благосостояние повышать можно, например вот так
Эффективностью и конкурентоспособностью.mariska написал(а):между чем и чем знак равенства?
Я так понимаю рекламную ссылку уже потерли?)
То есть неэффективное может быть конкурентоспособным?Kamea написал(а):Эффективностью и конкурентоспособностью.
Извините не увиделаКакую рекламную ссылку?
.Если бы деньги, полученные от продажи нефти и газа, вкладывались в другие отрасли экономики, использовались для поддержки предпринимательства и развития инфраструктуры, а не разворовывались и распиливались, был бы совсем другой разговор.
Это "объективное преимущество" власть использует, чтобы набивать свои карманы, а не строить нормальную экономику. То есть "соску" вставили к себе в кошелек, а не в полудохлого теленка под названием Россия.
это кто, интересно?! Оно что ли?!karasu написал(а):Я признаюсь, я членодевка.
легко! берем пример СССР. пока экономика была закрыта внутри себя она повышала благосостояние, хотя и тогда, и щас всем ясно. что в условиях свободной конкуренции она была неэффективна, и должна была приказать долго жить, что, собственно, и получилось.mariska написал(а):Не расскажешь как можно не конкурентоспособной то есть не эффективной экономикой благосостояние повышать?)
Ну, учитывая что за счет нефтедолларов мы выплатили значительные внешние долги и создали Стабилизационный фонд, возможности поднять экономику за счет нефти более чем реальные.Ясное дело лучше не воровать, но по-моему не надо преувеличивать возможности бюджета даже нефтяного в развитии всей экономики. Он у вас не настолько большой,поэтому хорошо что свои фискальные функции выполняет.
были... фонд то ли сперли, то ли съели, нефть подешевела...и опять мы у того же самого разбитого корыта...Дима написал(а):Ну, учитывая что за счет нефтедолларов мы выплатили значительные внешние долги и создали Стабилизационный фонд, возможности поднять экономику за счет нефти более чем реальные.
Саша, даже в мрачные Борискины времена мы могли поднять экономику за счет сырья. Но и тут - кишку вставили себе в карман, а не в экономику.были... фонд то ли сперли, то ли съели, нефть подешевела...и опять мы у того же самого разбитого корыта...
может, уже пора гнать в зашей эту жадную тупую старуху?!
в Борискины то проще было. тогда еще не все было так запущено. щас по-сути дела надо многие производства с нуля организовывать, ибо одно закрылось, в другом рабочих толковых нет. в третьих хозяин барыга...Дима написал(а):Саша, даже в мрачные Борискины времена мы могли поднять экономику за счет сырья. Но и тут - кишку вставили себе в карман, а не в экономику.
Что-оо-о? :facepalm: Всего-лишь УБИВАЛИ людей на улицах, а в остальном да-аа-а, всё было "отлично") Зарплату платили вовремя, предприятия работали на 120%)lasurs написал(а):в Борискины то проще было. тогда еще не все было так запущено.
Что ты объяснил то?)Расскажи как теперь собираешься огораживаться и российскую экономику за счет только внутреннего потребления неконкурентных товаров поднимать? Может уже и ладу-калину купил?)lasurs написал(а):это кто, интересно?! Оно что ли?!
легко! берем пример СССР. пока экономика была закрыта внутри себя она повышала благосостояние, хотя и тогда, и щас всем ясно. что в условиях свободной конкуренции она была неэффективна, и должна была приказать долго жить, что, собственно, и получилось.
доступно объяснил?
так вроде про экономику разговаривали и возможность восстановления еще неразрушенных производств, а тут уже убийства и очереди за хлебом...Worcestershire Sauce написал(а):Что-оо-о? :facepalm: Всего-лишь УБИВАЛИ людей на улицах, а в остальном да-аа-а, всё было "отлично") Зарплату платили вовремя, предприятия работали на 120%)
я тебе на примере СССР объяснил, как неконкурентноспособная экономика может поднимать благосостояние граждан. Забыла уже чего спрашивала?!mariska написал(а):Что ты объяснил то?)
ты ждешь от меня готовой доктрины промышленного развития РФ?! не многовато ли будет? можно вместе подумать, если тебе интересно, конечно.mariska написал(а):Расскажи как теперь собираешься огораживаться и российскую экономику за счет только внутреннего потребления неконкурентных товаров поднимать? Может уже и ладу-калину купил?)
Мой вопрос и был ну и расскажи что надо было делать ПутинуМедведеву в условиях неконкурентной экономики.Твой ответ:понимаешь, задача государственного деятеля в частности президента - не делать экономику дееспособной, да пусть она вообще не будет ни конкурентной ни политкорректной главное, чтобы она работала и благосостояние людей росло.
Спасибо мне понятно. За КПРФ голосовать ходишь?)lasurs написал(а):я тебе на примере СССР объяснил, как неконкурентноспособная экономика может поднимать благосостояние граждан. Забыла уже чего спрашивала?!
то есть ты думать со мной не хочешь, я правильно понял?!mariska написал(а):Мой вопрос и был ну и расскажи что надо было делать ПутинуМедведеву в условиях неконкурентной экономики.Твой ответ:
с необязательно дееспособной и конкурентоспособной экономикой извини не буду, у меня просто так не получиться).lasurs написал(а):то есть ты думать со мной не хочешь, я правильно понял?!
или, может, попробуешь?