Пукин vs Медведев

Кого бы вы хотели видеть Президентом в 2012 году?

• Путина

Голосов: 0 0,0%
  • Медведева

• Ни того ни другого

• Всего проголосовало
    0

lasurs

Снежный Барс
karasu написал(а):
Интересно получается. За защиту от оскарблений руководства страны здесь дают предупреждение. Вы, вообще, в курсе, что здесь некоторыми участниками нарушается не правила форума, а законы страны. За те оскарбления, что звучат в адрес руководителей, есть вполне реальная статья в уголовном праве. Та халатность, что проявляет руководство форума к таким высказываниям, может так же привести к серьёзным проблемам для форума. Это очень легко делается. Вот об этом лучше хорошо подумайте.
ну, если человек говорит, что Пукин подонок, попустительствующий ворам и казнокрадам, то почему адвокаты ВВП не подают на него в суд?! у тебя есть такая возможность отличится! вперед! глядишь в Кремле оценят, может пристроят куда-нибудь в ЕдРашу...

lasurs

Снежный Барс
[member="karasu"], а ты не из "Наших" случаем? мне просто интересно, всегда хотел с ними пообщаться...
Дима написал(а):
Звучит банально, но да. :) ВВП внушал такую уверенность в светлые перемены, что даже я поверил. Но уже в 2000 году я в нем разочаровался, а дальше все стало тупо и предсказуемо.
именно так.

lasurs

Снежный Барс
King Artur VII написал(а):
Наивный. аНАШИсты думать не умеют и не могут. Им черепушку слишком сильно загадили, что бы там осталось место мозгу.
ладно, поглядим, когда представитель появится... а то слинял куда-то, может, статистику поднимает, уже есть надежда...

Ferdinand

Пользователь
Не прощу Путину развал и закрытие Крупнейшего Химического Завода в уральском регионе.
Он сдесь был, всё видел, но никакие меры не принял. <_<

sun424

Пользователь
mariska написал(а):
А о каких результатах собственно идет речь? Экономических,политических, социальных?
Что новое лицо в президентском кресле из него страну экономически поднимет?На сколько могут отличаться один от другого те векторы развития, которые в какой то степени от президента и его команды зависят? На сколько понимаю экономическую систему менять сейчас даже коммунисты не рискнут.)
Меня лично все устраивает. Я полностью доволен текущей властью. И не дай бог она сменится. Я живу в провинции и вижу, как она сильно изменилась за последние 10 лет при Путине. Уменьшилась преступность, резко вырос уровень доходов пенсионеров. Повсюду стабильность и порядок. Бурно развивается бизнес, открываются предприятия. Страна очень легко вышла из кризиса, я лично живу в хорошей стране. Реально ничего не хочу менять. Все идет своим чередом.

Наверное, у Путина есть какие-то недостатки. И много чего он не сделал. НО все руководители не без оных.

Самое любопытное, что подружки моей бабушки все довольны текущей властью. А это люди за 70 лет. И им сложно угодить. Но они хорошо помнят времена Ельцина и времена Путина. И легко могут оценить разницу. Поэтому и пойдут голосовать за Путина. Или за Медведева.

Я совершенно не понимаю в политике, но сегодняшнее состояние дел весьма хорошо.

Улицы заполнены машинами, у нас в Кемерово появляться стали пробки. Уровень доходов людей резко вырос за годы правления Путина.

Вот такое мое очень субъективное мнение.:)

И с опаской отношусь к идее смены власти.

lasurs

Снежный Барс
[member="sun424"], а тебе в голову не приходило, что и пробки, и машины это отнюдь не благодаря деятельности Путина? вот солнце всходит и заходит, это не Пукин его заставляет, просто мир так устроен...

Worcestershire Sauce

Пользователь
sun424 написал(а):
Меня лично все устраивает. Я полностью доволен текущей властью...
Сначала подумал, что это издёвка, молодец...

Но:
sun424 написал(а):
Я совершенно не понимаю в политике, но сегодняшнее состояние дел весьма хорошо...
Вот на то и ставка, люди даже не предполагают, что на самом деле дела обстоят в десятки раз лучше: и в Кемерово появлялись бы не пробки, а новые дороги; развивался бы бизнес не сферы услуг, а производства; уровень доходов вырос не из-за Путина, а из-за компаний, которые работают в этих сферах услуг. На деле - мы нефтяная соска, никакого производства. Закон экономики прост - "Государство развивается только через производство".

PS: Было бы замечательно, если бы не было откровенно-открытых к приему денег карманов и развивалось производство и, разумеется, наука под него.

Дима

Пользователь
А о каких результатах собственно идет речь? Экономических,политических, социальных?
Что новое лицо в президентском кресле из него страну экономически поднимет?На сколько могут отличаться один от другого те векторы развития, которые в какой то степени от президента и его команды зависят? На сколько понимаю экономическую систему менять сейчас даже коммунисты не рискнут.)
Обо всех, что ты перечислила.

Иметь вектор мало, нужно по нему еще и двигаться. Нынешняя команда говорит много красивых и правильных слов, но реального движения я не вижу. Выживаем за счет продажи минерального сырья.

А что ты подразумеваешь под сменой экономической системы? От рыночной экономики уходить вроде никто не планирует.

Вот на то и ставка, люди даже не предполагают, что на самом деле дела обстоят в десятки раз лучше: и в Кемерово появлялись бы не пробки, а новые дороги; развивался бы бизнес не сферы услуг, а производства; уровень доходов вырос не из-за Путина, а из-за компаний, которые работают в этих сферах услуг. На деле - мы нефтяная соска, никакого производства. Закон экономики прост - "Государство развивается только через производство".
Подписываюсь под каждым словом. В нашей стране можно и сферу услуг развивать, но то, что у нас полностью убили собственное производство - этого Путину и Ко никогда не прощу.

И именно благодаря Вовочке, который отвадил от страны стратегических инвесторов, у нас не появилась система инвестиционного длинного кредитования. А это фактически означает перерезать артерию, которая питает производство.

sun424

Пользователь
[quote name='lasurs' post='541216']
sun424, а тебе в голову не приходило, что и пробки, и машины это отнюдь не благодаря деятельности Путина? вот солнце всходит и заходит, это не Пукин его заставляет, просто мир так устроен...
[/quote]

А какое отношение солнце имеет к машинам? Машины люди покупают из-за выросшего благосостояния. Которое зависит от власти. А солнце всегда светило. То есть не удачный совсем пример.

[quote name='Worcestershire Sauce' post='541217']
от на то и ставка, люди даже не предполагают, что на самом деле дела обстоят в десятки раз лучше: и в Кемерово появлялись бы не пробки, а новые дороги; развивался бы бизнес не сферы услуг, а производства; уровень доходов вырос не из-за Путина, а из-за компаний, которые работают в этих сферах услуг. На деле - мы нефтяная соска, никакого производства. Закон экономики прост - "Государство развивается только через производство".
[/quote]

Конкретно в Кемерово строятся новые трассы. Улучшаются дороги. Открываются новые предприятия. Даже мертвые советские предприятия и те что-то там пытаются. У нас постоянно внедряются новые технологии. Мы стремимся соответствовать стандартам ИСО. И целый ряд предприятий спокойно проходит соответствие на них. Но это предприятия нового поколения. К сожалению, мертвые предприятия советской эпохи уходят в никуда. Им место на свалках. Это связано с крайне неэффективным менеджментом и старым советским стилем мышления. НО это все нормально. Предприятия закупают новое оборудование. Импортное. Так что промышленность развивается. Центры занятости помогают людям открывать свой бизнес.

Охренеть, но количество вакансий больше, чем желающих. Я не знаю насчет демографического кризиса, но у нас рожают крайне много. Дворы заполнены детьми. Постоянно попадаются беременные мамаши. Люди чувствуют стабильность и рожают. ВУЗы постоянно выпускают специалистов.

У нас сильная нехватка детсадов из-за бума рождаемости.

И у нас все очень хорошо с промышленностью. Я работаю в машиностроении и вижу, как предприятия оживают. Так что жить можно. И дальше все лучше и лучше будет, естественно.:)

А меня эта игла никак не касается. Я не работаю в нефтяных компаниях.:lol:

Дима

Пользователь
Конкретно в Кемерово строятся новые трассы. Улучшаются дороги. Открываются новые предприятия. Даже мертвые советские предприятия и те что-то там пытаются. У нас постоянно внедряются новые технологии. Мы стремимся соответствовать стандартам ИСО. И целый ряд предприятий спокойно проходит соответствие на них. Но это предприятия нового поколения. К сожалению, мертвые предприятия советской эпохи уходят в никуда. Им место на свалках. Это связано с крайне неэффективным менеджментом и старым советским стилем мышления. НО это все нормально. Предприятия закупают новое оборудование. Импортное. Так что промышленность развивается. Центры занятости помогают людям открывать свой бизнес.

Охренеть, но количество вакансий больше, чем желающих. Я не знаю насчет демографического кризиса, но у нас рожают крайне много. Дворы заполнены детьми. Постоянно попадаются беременные мамаши. Люди чувствуют стабильность и рожают. ВУЗы постоянно выпускают специалистов.

И у нас все очень хорошо с промышленностью. Я работаю в машиностроении и вижу, как предприятия оживают. Так что жить можно. И дальше все лучше и лучше будет, естественно.:)
Это сейчас был отрывок из предвыборного ролика? :)

Надо будет поспрашивать друзей из Кемерово, что у них там внедряется и открывается.

sun424

Пользователь
Дима написал(а):
Это сейчас был отрывок из предвыборного ролика? :)

Надо будет поспрашивать друзей из Кемерово, что у них там внедряется и открывается.
Я сам из Кемерово.:acute:

И работаю в машиностроении. Так что могу легко оценить уровень развитости.

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
А какое отношение солнце имеет к машинам? Машины люди покупают из-за выросшего благосостояния. Которое зависит от власти. А солнце всегда светило. То есть не удачный совсем пример.
от чего же неудачный?! Машины от солнца не зависят, точно так же как и благосостояние страны, которая живет за счет продажи будущего своих детей (это я про нефть с газом, ну, еще и другое сырье тоже) не зависит от того, кто там восседает в большом кремлевском кабинете и дарит яхты Патриарху (и зачем яхта духовному лицу, который о душах должен думать?!). ну, был бы не Пукин, а какой-нибудь Ельцин и разница?! просто ЕБНу так не фортило и нефть при нем стоила 7-11 баксов, а при путине две с лишним сотни. если бы при такой халяве мы бы жили как в сложные 95-98 годы, тогда пришлось бы сказать, что президент мало того, что ничего не делал, так еще и сильно вредил...
sun424 написал(а):
тут два варианта:
1. либо ты живешь в КНР, или нам врет не только статистика и президент, но и ООН и куча других контор, которые говорят, что население РФ сокращается на лимон в год.
2. либо у вас как и везде по стране просто в 90-е годы сократили поголовье садов аж на порядок, а щас чуть больше детей стало и уже проблема...

sun424

Пользователь
Дима написал(а):
В государственной компании или частной?
10 или 11 работа. Работал и в государственных. Таких как КАРЗ, Новосибирский Стрелочный завод( это было, правда, в Новосибе), завод ШПО, Кузбассэлемент. Кроме Стрелочного ни про какое предприятие не могу сказать ничего практически хорошего. Типичные мертвые совковые предприятия, которые так любят хомо совякиусы ставить в заслугу советской власти.

Из частных Агромаш, Сибпромвентиляция. И атмосфера другая и подход совсем другой к бизнесу. Именно перенятые управленческие моменты из развитых капиталистических стран. И результат совсем другой, естественно.

И сейчас жду собеседования в какую-то иностранную компанию, после отпишусь об атмосфере в ней. НО иностранные черти умеют в нашей стране вести легальный бизнес.:)

mariska

Пользователь
Worcestershire Sauce написал(а):
Сначала подумал, что это издёвка, молодец...

Но:

PS: Было бы замечательно, если бы не было откровенно-открытых к приему денег карманов и развивалось производство и, разумеется, наука под него.
Тут что то говорили о солнце всходящем или заходящем каждый день и Путине который при этом ни при чем. А в голову никому не приходило что сокращение промышленного производства, развал сельского хозяйства, рост уровня безработицы и все остальные прелести может быть не результаты чьего то правления, а элементарные проблемы постсоветской неконкурентоспособности экономики становящейся рыночной как у большинства стран? И нефть как и газ это ваше объективное конкурентное преимущество на данном этапе и соску эту вам любой бы использовал бы, включая Зюганова.

Дима

Пользователь
Тут что то говорили о солнце всходящем или заходящем каждый день и Путине который при этом ни при чем. А в голову никому не приходило что сокращение промышленного производства, развал сельского хозяйства, рост уровня безработицы и все остальные прелести может быть не результаты чьего то правления, а элементарные проблемы постсоветской неконкурентоспособности экономики становящейся рыночной как у большинства стран? И нефть как и газ это ваше объективное конкурентное преимущество на данном этапе и соску эту вам любой бы использовал бы, включая Зюганова.
Если бы деньги, полученные от продажи нефти и газа, вкладывались в другие отрасли экономики, использовались для поддержки предпринимательства и развития инфраструктуры, а не разворовывались и распиливались, был бы совсем другой разговор.

Это "объективное преимущество" власть использует, чтобы набивать свои карманы, а не строить нормальную экономику. То есть "соску" вставили к себе в кошелек, а не в полудохлого теленка под названием Россия.

lasurs

Снежный Барс
mariska написал(а):
понимаешь, задача государственного деятеля в частности президента - не делать экономику дееспособной, да пусть она вообще не будет ни конкурентной ни политкорректной главное, чтобы она работала и благосостояние людей росло. если ты берешься руководить компанией, обещая, что все будет хорошо, прибыли там, бонусы сотрудникам, хозяину долгосрочные заказы и все такое, а потом, когда все это ржавеет и держится на плаву лишь благодаря стечению обстоятельств тебе предъявляют претензии ты говоришь: " в голову никому не приходило что (нужное вставить) элементарные проблемы постсоветской неконкурентоспособности экономики становящейся рыночной как у большинства стран? (тут тоже заменить на нужное)"
и все с тобой резко соглашаются, ибо ты действительно толковыи и грамотный руководитель, только народ (считай хозяин фирмы) у нас плохой...

Сверху