[quote name='lasurs' post='541216']
sun424, а тебе в голову не приходило, что и пробки, и машины это отнюдь не благодаря деятельности Путина? вот солнце всходит и заходит, это не Пукин его заставляет, просто мир так устроен...
[/quote]
А какое отношение солнце имеет к машинам? Машины люди покупают из-за выросшего благосостояния. Которое зависит от власти. А солнце всегда светило. То есть не удачный совсем пример.
[quote name='Worcestershire Sauce' post='541217']
от на то и ставка, люди даже не предполагают, что на самом деле дела обстоят в десятки раз лучше: и в Кемерово появлялись бы не пробки, а новые дороги; развивался бы бизнес не сферы услуг, а производства; уровень доходов вырос не из-за Путина, а из-за компаний, которые работают в этих сферах услуг. На деле - мы нефтяная соска, никакого производства. Закон экономики прост - "Государство развивается только через производство".
[/quote]
Конкретно в Кемерово строятся новые трассы. Улучшаются дороги. Открываются новые предприятия. Даже мертвые советские предприятия и те что-то там пытаются. У нас постоянно внедряются новые технологии. Мы стремимся соответствовать стандартам ИСО. И целый ряд предприятий спокойно проходит соответствие на них. Но это предприятия нового поколения. К сожалению, мертвые предприятия советской эпохи уходят в никуда. Им место на свалках. Это связано с крайне неэффективным менеджментом и старым советским стилем мышления. НО это все нормально. Предприятия закупают новое оборудование. Импортное. Так что промышленность развивается. Центры занятости помогают людям открывать свой бизнес.
Охренеть, но количество вакансий больше, чем желающих. Я не знаю насчет демографического кризиса, но у нас рожают крайне много. Дворы заполнены детьми. Постоянно попадаются беременные мамаши. Люди чувствуют стабильность и рожают. ВУЗы постоянно выпускают специалистов.
У нас сильная нехватка детсадов из-за бума рождаемости.
И у нас все очень хорошо с промышленностью. Я работаю в машиностроении и вижу, как предприятия оживают. Так что жить можно. И дальше все лучше и лучше будет, естественно.
А меня эта игла никак не касается. Я не работаю в нефтяных компаниях.:lol: