прощай милиция...

• Автор темы Pervozurg
  • Дата начала
B

Blondi

Guest
King Artur VII' date='07 августа 2010 - 00:04 написал(а):
Все сразу изменится к лучшему, как только мы вернем милиции ее прежнее название "полиция", а президенту - "Его Императорское Величество".
+1000! тоже подобные мысли возникли, когда прочитала в новостях об этом "супер"-предложении Медведева. Так это глупо и как-то даже по-детски прозвучало, что аж даже не удобно такое от президента слышать. Мол, название "милиция" подчеркивало народный, рабоче-крестьянский характер милиционеров, типа «дружинники в погонах» - поэтому дескать оно не отвечает современным потребностям общества. Нам же ведь нужны ПРОФЕССИОНАЛЫ, которые будут работать эффективно, честно, слаженно... Ага-ага. Вот как только название им поменяем, так сразу же профессионализм, эффективность и честность прямо попрут со всех сторон... Что-то уж очень вспоминается небезызвестная басня про "Квартет" :biggrin2:

B

Blondi

Guest
Nick_on,
как мы с тобой в унисон-то)) Не видела этого твоего поста, а ты оказывается уже даже и процитировал эту басню :biggrin2:

Blondi' date='07 августа 2010 - 01:05 написал(а):
+1000! тоже подобные мысли возникли, когда прочитала в новостях об этом "супер"-предложении Медведева.уж очень вспоминается небезызвестная басня про "Квартет" :biggrin2:
Аналогично мыслю - влом было тему создавать, ибо пета бяху... "А вы, друзья, как ни садитесь..." Да хоть как обзови - если кадры прежние, брюхатые и мордатые донельзя - не говорю о нормативах - но хоть чтобы соотвтствовали нормам ГТО хотя бы и не брали взяток, как то же ДПС - вах...

Nick_on

Пользователь
Забавно. Читаю сейчас Герцена, "Былое и думы". И что вы думаете? 150 лет назад было то же самое! Вот, извольте:
Вечером явился квартальный: частный пристав велел мне сказать, что не может выдать мне билета (билет в данном случае - разрешение от полиции выехать за пределы Петербурга - моё прим.), а чтоб я пришёл завтра в 8 часов утра к обер-полицмейстеру.
Что за пропасть такая и что за скука! Частный пристав был там и сказал мне:
- Вам нельзя ехать, есть бумага из 3го отделения.
-Что случилось?
- Не знаю, генерал велел не выдавать билета.
- Правитель дел знает?
- Как не знать, - и он мне указал полковника в мундире.
- Точно-с, - сказал он, - была бумага, да вот она. - Он прочитал её и подал мне. Дубельт (управляющий 3м отделением - моё прим.) писал, что я имел полное право приехать в Петербург и могу остаться там сколько хочу
:biggrin2:

В русской службе всего страшнее бескорыстные люди. Взяток у нас наивно не берут только немцы, а если русский не берёт деньгами, то берёт чем-нибудь другим и уж такой злодей, что не приведи Бог.
(с) А. И. Герцен, "Былое и думы", 1858

aleksi

Active Member
Началось обсуждение " Закона о полиции" на сайте Законопроект .ру.
Не успел Медведев вчера сказать,а уже сразу переделали название)))Прочитал,много изменений :biggrin2:

Nick_on

Пользователь
Тьфу ты!
Хотел добавить коммент, но тама мой белорусский ай-пи не пущают

P

Pervozurg

Guest
Там уже формируют "мнение прогрессивной общественности" - "да здравствует мудрое решение нашего Президента". Берут от советского строя только говно одно, или это люди у нас выродились так....

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Pervozurg' date='10 минут назад' post='488435']
Берут от советского строя только говно одно, или это люди у нас выродились так....
[/quote]
Расшифруй пожалуйста фразу :biggrin2:

P

Pervozurg

Guest
Унаследовали от советской системы одни ее недостатки, заменив достоинства - недостатками системы капиталистической...Поколение управленцев сменилось, а их качество упало в разы...

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='Сегодня, 17:20' post='488439']
Поколение управленцев сменилось,
[/quote]
Да ну?
Ты в госдуме давно бывал? Там куда не кинь, все бывшие коммунисты, кроме Жириновского. Они ж ни хрена больше делать не умеют, только управлять.
И Пукин коммунист. Бывший. Эх, нет Феликса Эдмундыча на них... Поставил бы к стенке всю эту падаль, которая предала не только партию, но и народ

Nick_on

Пользователь
aleksi' date='07 августа 2010 - 21:21 написал(а):
Nick_on, Коммуняка что ли?
Да нет, просто оне же все давали клятву защищать идеалы Ленина. А сегодня отреклись от всего этого и защищают прямо противоположные идеалы. Как можно верить таким людям?

Nick_on

Пользователь
King Artur VII' date='07 августа 2010 - 21:26 написал(а):
Ты так говоришь, как будто быть коммунистом, это что то плохое.
Совершенно верно - быть коммунистом это не самое худшее. Гораздо хуже быть бывшим коммунистом.

aleksi' date='07 августа 2010 - 21:32 написал(а):
Nick_on, А им и не надо верить.
Ты молчаливо согласен с той властью, которую имеешь. Стало быть, веришь в них. Что, разве не так?

P

Pervozurg

Guest
Ты в госдуме давно бывал? Там куда не кинь, все бывшие коммунисты
У меня в Думе знакомых нет, только в Совете Федерации. И причем тут Дума? Тупорылое исполнительство на местах. Местные идиоты взаправду тащат рынду и ставят веб-камеры, дабы Пукин лично лицезрел...

aleksi

Active Member
Nick_on Я имею свое мнение,высказываю его и на этом форуме то же. А основного голоса на выборах меня власть лишила с 2000года. Сейчас обсуждаемый закон так же запретит быть в какой либо партии или в общ.обьединении.

P

Pervozurg

Guest
А основного голоса на выборах меня власть лишила с 2000года.
Типа он у тебя до 2000 был ))))) "Голосуй сердцем" не припоминаешь? )))))

Кстати Пукин свои два срока реально выиграл....цифры понятно увеличили, но тем не менее...

Nick_on

Пользователь
Вдогонку про коммунистов, хотя и не совсем в тему:
Довелось мне в 1989 году побывать на целине. Целина - это только так называется, на самом деле мы убирали урожай на рязанщине, у райцентра Рыбное. Село Константиново (родина Есенина) на реке Ока.
После уборки урожая нам приказали грузиться в вагоны на Казахстан. А на хрена нам етот Казахстан? Само собой разумеется, отказались. Приехал генерал, нас построили. Мы ж люди формально были военные, призваны через военкоматы. Генерал командует: коммунисты, выйти из строя! Коммунисты вышли. Бегом марш грузиться в вагоны! Остальные - по домам! Прикинь, приезжаешь домой, у тебя нет никакого оправдательного документа, где ты был, тебя увольняют по статье с работы и так далее.
Делать нечего, пошли помогать коммунистам грузить технику на Казахстан...

P

Pervozurg

Guest
Я бы в этой теме Закон о полиции охотнее бы обсудил.
А чего обсуждать? Законопроект фуфло. Достаточно исполнять уже существующий. Юристы производят эти бумаги просто для оправдания своей нужности.
Между прочим при "всенародном обсуждении" критические замечания усердно модерируются..

Сверху