Прививки

Машенька

Пользователь
PebeHok2
объясните мне целесообразность прививки от краснухи именно в детском возрасте, пожалуйста.

Я понимаю при подготовке к беременности ее привить, за 2-3 месяца до того как беременеть...
но вот зачем именно детям эта прививка... :nea:

выяснилось, что наиболее устойчивый иммунитет к этому заболеванию дает именно вакцинация. А вот перенесенное заболевание - не всегда
Впервые слышу о таком, хотя много что читала. Подробнее можно?
Пока звучит как реклама :soccer_h4h:


НИГДЕ не нашла что вакцинация эффективнее настоящей болезни в плане получения иммунитета. Вы рискуете меня поразить :nea:

Обычно краснуха протекает легко. Основным признаком заболевания является характерная розовая пятнистая сыпь. Чаще сыпь вначале возникает на лице, а затем в течение суток она появляется на туловище и конечностях. Сыпь держится два-три дня.

Кроме того, наблюдаются покраснение горла, покашливание, затруднение глотания, конъюнктивит. Ребенок становится вялым, жалуется на головную боль, иногда на боли в мышцах и суставах. Температура тела повышается до 38-390С и держится 1-3 дня. С первых дней болезни появляется увеличение лимфатических узлов, особенно заднешейных и затылочных.

Осложнения краснухи — артрит, энцефалит, тромбоцитопеническая пурпура — крайне редки и встречаются у детей с первичным или вторичным иммунодефицитом
Лечение проводится обычно в домашних условиях.

Когда у ребёнка сыпь, необходим постельный режим. Следует обеспечить ребенку полноценное питание, обильное питьё.

Специальное лечение не проводится, иногда применяют симптоматические средства.

При появлении осложнений необходима срочная госпитализация. Прогноз благоприятный. Повторное заражение краснухой невозможно.
ИСТОЧНИК
 

PebeHok2

Пользователь
Машенька
Пандемия краснухи, начавшись в Европе в 1962-1963 гг., распространилась на Соединенные Штаты в 1964-1965 гг. В результате с 1964г. до 1966г. тысячи беременных переболели краснухой и рожали младенцев с аномалиями развития или переживали аборт.
Пандемия краснухи раскрыла новые аспекты этой инфекции. Во-первых, произошло расширение понятия врожденной краснухи: к нему отнесены гепатит, спленомегалия, тромбоцитопения, энцефалит, олигофрения и многочисленные другие аномалии кроме уже описанной глухоты, катаракты и пороков сердца. Во-вторых, стало очевидно, что необходимо создание вакцин.
Прививки против краснухи 1979 г. у новобранцев на базе ВВС США в Лэкленд привели к снижению заболеваемости краснухой на 95%.
Вспышка краснухи в Сэнфорде, штат Мэн, в течение 1980-1981 гг. позволила оценить эффективность вакцинации, проведенной 8 годами раньше (она составила 90%).
В ходе анализа вспышек среди новобранцев показано, что популяционный иммунитет при краснухе неэффективен, так как восприимчивые переболевали, несмотря на высокий уровень иммунитета в группе.
Опубликованы результаты исследований о сохранении антител к вирусу краснухи от 9 до 21 года после прививки. Ревакцинация предлагается как стратегия увеличения напряженности иммунитета против вируса краснухи перед наступлением детородного возраста. Привитым, у которых не удалось добиться сероконверсии после первичной вакцинации, необходима ревакцинация. При повторной неудаче достижения сероконверсии можно подозревать толерантность к антигенам вируса краснухи, которая отмечается у пациентов с СВК.
Дети:
В США и во многих других развитых странах вакцинация против краснухи проводится детям в дошкольном возрасте, чтобы достичь у них длительного иммунитета и защитить их матерей, добиваясь снижения циркуляции вируса краснухи.
Вакцина против краснухи обычно вводится в возрасте 12 - 15 месяцев. Дети, пропустившие вакцинацию в этом возрасте, могут быть привиты позже ко времени поступления в школу. Возраст первой прививки против краснухи не является настолько же критическим, как для коревой вакцины. Успешная иммунизация вероятна с возраста 9 месяцев, однако, нет особой необходимости в профилактике краснухи у детей младше 1 г. Исследование, проведенное в Бразилии, показало достаточную сероконверсию приблизительно с 6-месячного возраста. Показано, что наличие острой респираторной инфекции во время прививки у детей в возрасте от 12 до 18 месяцев не влияет на создание иммунитета.
Подростки:
Прививка рекомендуется всем подросткам, не привитым ранее. Кроме того, ревакцинация против краснухи рекомендуется во многих странах при поступлении в начальную школу или в возрасте 11 - 13 лет. Ревакцинация вызывает бустер-эффект. Хотя доказательств необходимости ревакцинации против краснухи недостаточно, двукратная схема сейчас является стандартом в США и др. странах.
В Великобритании ранее стратегия состояла в вакцинации 11 - 14-летних девушек с идеей создания когорты иммунных женщин в течение 10 - 20 лет. Преимущество данной стратегии состоит в сужении целевой группы к группе потенциальных матерей, а недостатком является высокая частота отказов от прививки и отсутствие влияния на циркуляцию вируса.
Взрослые:
Наиболее узконаправленной программой профилактики, в смысле наиболее непосредственного влияния на частоту СВК, является прививка женщин. Выявление серонегативных женщин на основе анамнеза не может быть точно выполнено, поскольку клинический диагноз краснухи ненадежен. Женщинам, в анамнезе которых данные прививок против краснухи отсутствуют, должны быть сделаны прививки без предшествующего серологического исследования. Частой практикой является тестирование женщин на наличие антител против краснухи с последующей вакцинацией и рекомендациями предохраняться от беременности. Прививка может осуществляться как часть обычной гинекологической практики, добрачного обследования, профессионального медицинского освидетельствования и в других условиях, при обеспечении контрацепции в течение 3 месяцев. Широко применяется иммунизация против краснухи в послеродовом периоде. Подобная практика должна предотвратить значительную часть СВК. Однако беременность может наступить даже в раннем послеродовом периоде, поэтому должны применяться противозачаточные средства. Женщины, привитые в послеродовом периоде, выделяют вакцинный штамм вируса краснухи с грудным молоком. Вакцинный вирус может быть передан новорожденным, но у них обычно не развивается симптоматика краснухи и не появляется толерантность к последующей прививке. Таким образом, кормление грудью не является противопоказанием к вакцинации.
Новобранцы и студенты:
В вооруженных силах США рутинно проводят вакцинацию, следствием чего явилась эрадикация краснухи в этом контингенте. Эрадикация краснухи также достигнута в вооруженных силах Сингапура через несколько лет после начала плановой вакцинации. Возможные последствия отказа от вакцинации недавно были продемонстрированы возникновением эпидемии краснухи в Британских частях в Боснии. Ввиду скопления большого количества восприимчивых молодых людей в колледжах и университетах, рекомендуется введение плановой вакцинации при зачислении в университет. Эти прививки могут рассматриваться как ревакцинация, но они являются важным средством профилактики вспышек краснухи в общежитиях.
Международные путешествия:
Непривитые женщины детородного возраста, выезжающие за границу, должны быть привиты, чтобы защититься, ввиду более высокой вероятности заражения в странах, где вакцинация против краснухи не осуществляется.
Вакцинация в особых случаях:
Вакцина против краснухи может вводиться для пациентов с респираторными инфекциями легкого течения, с лихорадочным синдромом или без повышения температуры. Лица с врожденными иммунодефицитами никогда не должны получать живые вирусные вакцины, хотя, что касается краснухи, кори и паротита, члены семьи больного должны быть привиты. Было бы также разумно не проводить вакцинацию в течение 3 месяцев после отмены системной иммуносупрессорной терапии. Кратковременный (меньше чем 2 недели) курс кортикостероидов не является противопоказанием к назначению вакцины против краснухи. Пациентам, чей иммунитет был подавлен в ходе трансплантации костного мозга, вакцина против краснухи может вводиться через 2 г. после трансплантации (Ljungman and associates). При этом наблюдается сероконверсия в 75% случаев без каких-либо нежелательных последствий. King et al. проведено аналогичное исследование, причем сероконверсия составила 91%.
Дети, инфицированные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), при отсутствии симптоматики, должны быть привиты против краснухи. При вирусологическом изучении десяти ВИЧ-инфицированных пациентов ни у одного не был выявлен вирус краснухи. Вакцина должна быть рекомендована для детей с манифестными формами ВИЧ-инфекции при отсутствии тяжелого иммунодефицита.
Лица с анафилактическими реакциями на неомицин в анамнезе не должны получать вакцину против краснухи, при производстве которой используется этот антибиотик.
Беременность:
Беременность остается противопоказанием к прививке против краснухи, и женщинам нужно предохраняться против беременности в течение 3 месяцев после прививки. Эти сроки основываются на описании случая заражения плода диким вирусом краснухи, совпавшим с 7 неделей после прививки. Не было ни одного случая СВК (по анализу больше чем 1000 беременностей), во время которых была применена вакцина против краснухи. Прививка против краснухи, проведенная в течение беременности, не является показанием для аборта.
Дети с синдромом врожденной краснухи:
Дети с СВК скорее всего не смогут сформировать иммунный ответ на парентеральную вакцину против краснухи, даже в случае серонегативности. Для этой группы целесообразно интраназальное введение вакцины, содержащей штамм RA27/3. Однако нет официальных рекомендаций по интраназальному применению вакцины.
Стратегия вакцинации:
Выбор стратегии вакцинации против краснухи должен быть основан на учете местных особенностей. Прививка всех младенцев, вероятно, позволит провести эрадикацию СВК за 30 - 40 лет; прививка всех школьниц, возможно, ликвидирует СВК за 10 - 20 лет; прививка взрослых женщин сведет на нет риск СВК немедленно, но только при охвате 100%. Никто не хочет долго ждать искоренения СВК, однако охват 100% женщин маловероятен, поэтому необходим комплексный подход к вакцинопрофилактике. По мнению ряда исследователей при условии охвата вакцинацией меньше 84% оптимальной является стратегия вакцинации взрослых; если охват выше, то лучше проводить вакцинацию детей. Прививка школьниц может считаться адекватной стратегией только в том случае, если нельзя гарантировать высокий охват. Стратегия вакцинации женщин детородного возраста обладает всеми преимуществами непосредственной защиты группы самого высокого риска.
Принятие двукратной схемы вакцинации против краснухи многими развитыми странами привело к успешному устранению “окон” восприимчивости, и эта стратегия, вероятно, может рассматриваться как часть мер контроля над инфекционными заболеваниями у подростков и взрослых.

Список литературы:
Best JM. Epidemiol Infect 1991, 107:17-30.
Black NA, et al. Lancet 1983, 2:990-992.
Centers for Disease Control. Rubella vaccination during pregnancy—United States 1971-1986. MMWR 36:457-461, 1987.
Centers for Disease Control. Rubella prevention: Recommendation of the immunization practices advisory committee. MMWR 39:RR15, 1990.
Chang TW, et al. N Engl J Med 1970, 283:246-248.
Cradock-Watson JE, et al. J Hyg (Cambridge) 1973, 71:603-616.
Dennehy P, et al. Pediatrics 1994;94(4):514-6.
Frenkel L, et al. Arch Pediatr Adolesc Med, 1994, 148:57-60.
Ratnam S, et al. J Infect Dis 1993;168(Dec):1596-8.
Lerman SJ, et al. Ann Intern Med 1971, 74:97-98.
Plotkin SA, et al. J Pediatr 1965, 67:182-191.
Siber GR, et al. J Pediatr 1993, 122:204-211.
 

юляшка

Пользователь
Я тоже не понимаю целесообразность прививки от краснухи в детском возрасте. Моему сыну сделали вакцинацию(согласно календарю профилактических прививок), а в 1 год и 8 месяцев он заболел...КРАСНУХОЙ!
 

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'юляшка\' date=\'18.1.2007, 1:56\']Я тоже не понимаю целесообразность прививки от краснухи в детском возрасте. Моему сыну сделали вакцинацию(согласно календарю профилактических прививок), а в 1 год и 8 месяцев он заболел...КРАСНУХОЙ!
[post=\"95312\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не путайте, пожалуйста, СИМПТОМЫ краснухи, которые могут быть у детей после прививки (кратковременное повышение тампературы, сыпь) от САМОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ. Разница не только в самом течении, но и в контагеозности. Ребенок после прививки, даже если его всего с ног до головы обсыпало, НЕ ЗАРАЗЕН!

Машенька
Реклама?! :) Угум-с, это я начала разговор про прививки...
И кто из нас двоих занимается рекламой? :) Или антирекламой? B) :D

А что касается самой прививки, то, надеюсь, когда захочется второго-третьего малыша, то рядом не окажется какого-нибудь не привитого ребенка. :unsure:
 

юляшка

Пользователь
Спасибо за ответ. Теперь я понимаю, почему не заразилась ( была на 8-ом месяце беременности)
 

Машенька

Пользователь
PebeHok2
произошло расширение понятия врожденной краснухи: к нему отнесены гепатит, спленомегалия, тромбоцитопения, энцефалит, олигофрения и многочисленные другие аномалии кроме уже описанной глухоты, катаракты и пороков сердца
Можно подробнее?

<font size=\"1\">Добавлено Машенька, [mergetime]1169118998[/mergetime]</font>
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'18.1.2007, 2:32\']А что касается самой прививки, то, надеюсь, когда захочется второго-третьего малыша, то рядом не окажется какого-нибудь не привитого ребенка.
[post=\"95326\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Если меня уж так сильно будет колотить от мысли о краснухе в первом триместре, я во-первых сделаю СЕБЕ анализ на антитела и узнаю, не переболела ли я этой болячкой, и вполне возможно обнаружится, что у меня уже есть к ней пожизненный иммунитет. И во-вторых если иммунитета у меня нет, я СЕБЕ сделаю прививку от краснухи. И привитые/непривитые дети вокруг меня тут не при чем.


Что касается риска врожденных уродств по причине краснухи:
(Из "Датского медицинского бюллетеня" - "Danish Medical Bulletin", март 1987 г.)
Исследование результатов беременности 1346 женщин с серологически подтверждённым диагнозом краснухи в период между 1975 и 1984 гг.

Группа I
623 выбрали аборт

Группа II
672 выбрали продолжение беременности
113 вышли из-под дальнейшего наблюдения
559 всего
35 спонтанных абортов
4 мертворождения
Всего смертей плодов - 39 (6,97%)
520 живорождений - кровь из пуповины взята на анализ
111 имели специфический краснушный IgM (индекс инфицированности - 21,34%)
14 из них были заражены до срока в 12 недель и 7 имели серьёзные пороки развития (6,3% из 111)
91,77% рождённых здоровых детей


Выводы исследования:
Не все плоды инфицируются (21,34%)
Не все инфицированные плоды имеют пороки развития

Рекомендации:
Аборт рекомендуется на сроке до 12 недель (50% пороков развития)
Требуется очень тщательная оценка в случае, если женщина имеет проблемы с оплодотворением или вынашиванием
В случае, если все заражённые краснухой сделают аборт, погибнет примерно 80% здоровых плодов. Поэтому должно быть предложено исследование крови плода как средство сохранения его жизни
Не так страшен черт, как его малюют.

ИСТОЧНИК (исследование в нижней части страницы)
 

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Машенька\' date=\'18.1.2007, 15:16\']Если меня уж так сильно будет колотить от мысли о краснухе в первом триместре, я во-первых сделаю СЕБЕ анализ на антитела и узнаю, не переболела ли я этой болячкой, и вполне возможно обнаружится, что у меня уже есть к ней пожизненный иммунитет. И во-вторых если иммунитета у меня нет, я СЕБЕ сделаю прививку от краснухи. И привитые/непривитые дети вокруг меня тут не при чем.[/quote]
Это прекрасно, конечно, но я говорила не ТОЛЬКО о ТЕБЕ лично... Меня так же интерисуют другие женщины, в том числе те, рядом с которыми может оказать твой непривитой малыш (к примеру...).

Что касается риска врожденных уродств по причине краснухи:
Не так страшен черт, как его малюют.
[post=\"95550\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Класс! Логика убийственная. Прививка - зло! а вот пережить во время БЕРЕМЕННОСТИ все вышеописанное - это "не так страшен черт, как его малюют"?! Это риск родить в 8,23% случаев мертвого или больного ребенка?! :)
А процент осложнений от прививок в общей популяции составляет 0,004%.

Понятно, что, когда осложнение возникает у ТВОЕГО ребенка, то тебе плевать на всякую там статистику. Но вот когда дело касается ТЕБЯ и здоровья ТВОИХ близких - то тут нет компромиссов. А вот когда у КОГО-ТО ТАМ может быть или не может быть, то ты пишешь, "что не так страшен черт, как его малюют"! :)


Немного статистики:
1. От вирусных гепатитов В и С и их последствий в мире ежегодно погибает более 1 млн. человек. Вакцинация во всем мире признана единственным активным средством профилактики этого заболевания у детей и взрослых.
2. В 1993-1997 гг. в рамках первой Федеральной программы были проведены комплексные мероприятия, которые позволили увеличить охват профилактическими прививками детей первых трех лет жизни с 57-88% (1992 г.) до 87-96% (1996 г.). В результате этих действий заболеваемость дифтерией в 1997 г. снизилась по сравнению с 1996 г. на 70,2%. Впервые число больных корью достигло 1,9 на 100 тыс. населения.
3. Паралитический полиомиелит не регистрируется с 1997 г.
Однако эпидемиологическая ситуация в Российской Федерации по инфекциям, управляемым средствами специфической профилактики, остается напряженной. В 1997 г. зарегистрировано 32,6 млн. инфекционных больных. Наблюдали высокий уровень заболеваемости краснухой (178,2 тыс. случаев), эпидемическим паротитом (101,8 тыс.), вирусным гепатитом В (53,6 тыс.), коклюшем (27,2 тыс.), дифтерией (4 тыс.).
4. По статистике в Финляндии всего двое из тысячи детей остаются по желанию собственных родителей без прививок. Благодаря тому, что процент вакцинации в стране так высок, в том числе и те дети, которым прививки не делают, получают так называемый групповой иммунитет, который защищает их от 90% различных болезней. Процент детской вакцинации на протяжении уже многих лет остается в Финляндии достаточно высоким, так, прививку от столбняка делают 98% финских детей. Чуть меньшему количеству новорожденных детей делается прививка от туберкулеза.
Современное финское законодательство допускает возможность принудительной вакцинации в случаях, к примеру, эпидемии.
5.Около 40 лет в Латвии и во всех республиках бывшего Союза не было случаев дифтерии, а в конце 93-го началась вспышка заболевания — именно из-за массового отказа от вакцинации после ажиотажа в СМИ. В 1959 году ввели прививки от полиомиелита — и последний случай в Латвии был зафиксирован в 1962-м. Заболеваемость коклюшем в республике благодаря вакцинации упала в 30 раз (1957 г.), а корью — в 370 раз (1968 г.)!
В 1996-97 гг. в Латвии вспыхнула эпидемия паротита среди детей.
6. В России в начале 1990-х годов почти в десять раз выросла заболеваемость дифтерией. В 1995-м стране угрожала реальная эпидемия полиомиелита, остановить развитие которой можно было только лишь поголовной вакцинацией всего детского населения. Отказ от прививок привел к резкому росту заболеваемости туберкулезом.
7. Имеются четкие клинические и эпидемиологические доказательства специалистов из разных стран, что для здоровых лиц грипп не представляет серьезной опасности, а вот летальность после перенесенного гриппа у лиц с патологией сердца или легких увеличивается соответственно в 52 и 120 раз. Здоровых людей в наше время очень немного, поэтому так важны результаты наблюдения за лицами с патологией сердечно-сосудистой системы и нарушениями кровообращения в период сезонного подъема заболеваемости, привитыми против гриппа подтвердившими, что инактивированная вакцина против гриппа защищает их в период сезонного подъема от инфарктов и инсультов, тогда как в летние месяцы этого эффекта не наблюдается.
8. Иммунитет после прививок сохраняется в течение 10 лет.
9. Ежегодно в мире 12 млн детей в возрасте от 1 недели до 14 лет умирают, в т.ч. 9 млн - от инфекционных заболеваний, 3 млн - от инфекций, против которых разработаны вакцины.
10. В текущем году основной упор на иммунизацию против вирусного гепатита, гриппа, краснухи и полиомиелита сделан на детское население, а в 2007г. планируется массовая иммунизация против этих инфекций и среди взрослого населения, за исключением полиомиелита, до 35 лет. Конечно же, иммунизация является делом добровольным.
11. В России профилактические прививки проводятся в соответствии с Национальным календарем прививок, утвержденным Федеральным законом № 157-ФЗ от 17.09.98 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» и приказом Министерства здравоохранения РФ № 229 от 27.06.2001 «О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям». Национальный календарь прививок не имеет принципиальных отличий от календарей других государств.
12. При прекращении иммунизации или снижении ее объема происходит активизация длительно не регистрировавшихся или регистрировавшихся на низко уровне инфекций. В результате — подъем заболеваемости, перерастающий в ряде случаев в эпидемии:
• В России в 1993 г. заболеваемость дифтерией возросла по сравнению с 80-ми гг. в 20 раз, а в 1994 г. — в 54 раза. Если в 80-е гг. на всей территории СССР, регистрировалось всего порядка 200 случаев дифтерии, то в 1994 г. только в Москве умерли 155 человек, в том числе 19 детей.
• В 2003 г. в Нигерии появилось мощное противодействие вакцинации против полиомиелита. Через год заболевание распространилось на 10 соседних стран, считавшимися свободными от полиомиелита. Результат — более 700 детей стали инвалидами.
• В Швеции и Нидерландах в 1999–2000 гг. наблюдалось 25 000 случаев заболевания корью, в т.ч. — со смертельным исходом. В Нидерландах вспышка кори возникла в религиозной общине, где культивировался отказ от прививок.
13. Каждый из родителей вряд ли спокойно отнесется к тому, что их ребенок:
• обязательно переболеет корью и будет подвергаться 1% риску умереть от нее и гораздо большему — перенести тяжелые осложнения: воспаление среднего уха, бронхопневмонию, круп или энцефалит;
• будет мучительно кашлять в течение 1–2 месяцев при заболевании коклюшем и, не исключено, перенесет пневмонию; судороги; церебральную гипоксию, приводящую к повреждению мозга; выпадение прямой кишки;
• рискует умереть или остаться калекой после перенесенного полиомиелита;
• перенесет паротит (свинку) и, если это мальчик, может стать бесплодным;
• может заразиться гепатитом В с высокой вероятностью развития в последующем хронического гепатита, цирроза печени или первичного рака печени.
14. В 2005 году наиболее неблагоприятная ситуация по заболеваемости дифтерией сложилась в северо-западном и центральном регионах России. В Вологодской области зарегистрирован 41 случай заболеваний дифтерией, показатель заболеваемости составил 3,2 на 100 тыс. населения, что превышает уровень 2004 г. в 2 раза и выше общероссийских показателей в 13 раз, также выявлено 97 случаев носительства токсигенных коринебактерий дифтерии (7,8 на 100 т.н.), что выше показателей 2004 г. в 2,9 раза. Среди заболевших дифтерией 59% - это непривитые и привитые более 6 лет назад. Увеличилось количество случаев дифтерии токсической и субтоксической формы (10 случаев в 2005 г., 6 - в 2004г.), зарегистрированы 3 летальных исхода у непривитых (дети 6 лет и 1г. 2 мес., неработающая взрослая 55. В отличие от прошлых лет, в 2005 году в структуре заболевших преобладали дети до 14 лет - 58,5% (24 человека). Уровень заболеваемости среди детей в 8 раз выше, чем среди взрослого населения, что связано с регистрацией вспышечной заболеваемости среди неорганизованных и непривитых детей цыганской национальности и школьников, привитых с нарушениями схемы иммунизации. Среди заболевших детей привиты против дифтерии только 54,2%, основная причина непривитости - это отказ родителей от прививок; у троих детей (20% от привитых заболевших) с момента проведения последней прививки прошло 6 и более лет. Среди взрослых заболевания дифтерией регистрируются в основном у лиц от 30 лет и старше, непривитых и утративших иммунитет; 10 человек (66,6 % от заболевших взрослых) не привито вообще, у троих после прививки прошло 6 и более лет, в этой же возрастной группе отмечается самый высокий удельный вес тяжелых форм дифтерии. Из числа взрослых больных дифтерией 73% приходится на лиц, относящихся к группам "риска" - это лица, ведущие асоциальный образ жизни, цыгане, работники сферы обслуживания, медицинские работники, преподаватели.
15. По данным Всемирной организации здравоохранения, от туберкулеза ежегодно умирает около трех млн человек — больше, чем от СПИДа. Согласно данным из официальных источников, Россия находится на пороге эпидемии: на 100 тыс. человек приходится 73,9 заболевших. Считается, что инфицировано 95% взрослого населения, каждый восьмой ребенок и каждый четвертый подросток, т. е. в их организме можно обнаружить микобактерию туберкулеза. Но это не означает, что тяжкий недуг постигнет всех. Конечно, у инфицированных риск заболеть значительно выше, но болезнь поражает в первую очередь тех, у кого ослаблена иммунная система. В старой России туберкулез считался социальной болезнью — болезнью обитателей подвалов и трущоб. Сейчас он поражает людей из благополучных семей и, что самое удивительное, из семей, где нет никаких контактов с больными.
16. В Англии и Уэльсе после введения в 1988 г. иммунизации детского населения тривакциной наблюдается снижение заболеваемости краснухой на 79%. Но есть и случаи отказа от прививок. Все эти случаи самым тщательным образом расследуются, а среди наиболее распространенных причин отказа от вакцинации называются следующие:
— в стране нет причин для возникновения инфекционных болезней;
— большинство населения уже вакцинировано;
— риск иметь какие-то проблемы со здоровьем больше, чем положительный эффект;
— возможны побочные эффекты (в долгосрочной перспективе);
— комбинированные вакцины перегружают иммунную систему человека.
 

Машенька

Пользователь
Иммунитет после прививок сохраняется в течение 10 лет
Откуда эта информация?

По моим сведениям от 2 мес - до 5 лет.
А вообще про такое еще читала:
живые вакцины - в среднем 2 года
инактивированные - в среднем 1 год.



Паралитический полиомиелит не регистрируется с 1997
Это ложь.

За 2004 год.
Острый паралитический полиомиелит - 16 случаев.
Из них:
15 - вакциноассоциированный, т.е. паралич развился из-за прививки.
0 случаев - "дикий" вирус.
1 случай - невыяснено (возможно заражение от привитого ребенка - это уже мои личные соображения).

ИСТОЧНИК

<font size=\"1\">Добавлено Машенька, [mergetime]1169226101[/mergetime]</font>
Меня так же интерисуют другие женщины, в том числе те, рядом с которыми может оказать твой непривитой малыш
Я вас не вполне хорошо знаю, поскольку не так давно на форуме.
Можно вопрос:
у вас дети есть?
 

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Машенька\' date=\'19.1.2007, 21:01\']Это ложь.

За 2004 год.
Острый паралитический полиомиелит - 16 случаев.
Из них:
15 - вакциноассоциированный, т.е. паралич развился из-за прививки.
0 случаев - "дикий" вирус.[/quote]

Это не ложь. Ты сама это и подтвердила. В России сейчас действительно не встречается "дикий" вирус. И сейчас Россия признана страной, свободной от полиомиелита.
Я думаю, что в отношении вакциноассоциированных случаев, то здесь история, скорее всего повториться. История в отношении оспы. Это первый опыт такого рода - прививка от оспы - прошел блестяще, и на данный момент риск заражения оспой практически равен нулю. Небольшая вероятность заражения все-таки существует, но так как реакция на вакцину может быть очень тяжелой, противооспенную вакцину больше не применяют. Такого же успеха, как в борьбе с оспой, можно добиться при ликвидации других инфекционных заболеваний. Реальна возможность свести на нет заболеваемость полиомиелитом, а в будущем также корью, врожденной краснухой, столбняком и дифтерией. По некоторым предположениям, добиться таких результатов можно будет в случае, если уровень привитости будет превышать 95%. В настоящий момент этот уровень по некоторым регионам России достигает 90-92% по управляемым инфекциям.

1 случай - невыяснено (возможно заражение от привитого ребенка - это уже мои личные соображения).
Соображения не правильные. Заразиться от привитого ребенка НЕЛЬЗЯ (повторяюсь!!!)
Кстати, относительно того, что ты писала в отношении того, что "если ты забеременеешь, то сделаешь прививку от краснухи". Лучше сделать ее не КОГДА ты забеременеешь, а ДО беременности. :pardon:

у вас дети есть?
[post=\"96497\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Пока нет. :pardon:

Можно также задать вопрос?
У тебя есть медицинское образование? (все-таки на "ты" - принято на форуме и такое обращение нравится больше - оно более дружеское, что ли. ;) )

Человечество веками страдало от различных инфекций, которые быстро распространялись за счет естественного стремления людей жить в социуме, а, следовательно, тесных контактов между людьми. Веками люди искали способы защитить себя от опасных заболеваний, и таким надежным способом стала вакцинация.
Первая вакцинация была проведена более 200 лет назад, когда Эдвард Дженнер привил 8-ми летнего мальчика от натуральной оспы. С тех пор вакцинопрофилактика стала обычным явлением, и открытие Дженнера спасло не один миллион жизней.
Благодаря вакцинациям многие заболевания ушли в историю, современные доктора изучают их симптомы по учебникам, за всю свою жизнь ни разу не сталкиваясь с ними на практике. Так исчезли натуральная оспа, чума, сибирская язва.
Казалось бы, и врачи и пациенты настолько привыкли к прививкам, что воспринимали их необходимость как должное, но с середины 80-х годов, в основном благодаря публикациям в прессе, в России прошла волна отрицательного отношения к вакцинации. Многие родители необоснованно отказывались от вакцинирования детей, в результате чего полноценно прививалась едва ли половина детей.
Печальные плоды подобной неосмотрительности созрели к 1990 г, когда в России и странах СНГ началась эпидемия дифтерии. В 90-х годах дифтерией заболели 120 000 человек, и 6 000 человек умерли, около половины пострадавших составили дети.
Эпидемия дифтерии наглядно показала, что шутить с прививками опасно, что необоснованные отводы от вакцинации чреваты самыми серьезными последствиями. Благодаря этому печальному опыту отказы от вакцинаций стали более редкими, также был сокращен список противопоказаний к проведению прививок, который в России в 80-х гг. был в несколько раз больше, чем это практикуется в других странах и рекомендовано ВОЗ.

Противопоказания:
В списке противопоказаний оставлены те заболевания, которые действительно создают риск осложнений, – это иммунодефицитные состояния для живых вакцин, прогрессирующие заболевания нервной системы для коклюшной вакцины, аллергия на компоненты вакцин. Не рекомендуется проводить вакцинацию болеющим детям (в период обострения), прежде всего потому, что любое осложнение болезни или ухудшение в его течении может быть приписано влиянию вакцины. По данным клиник НИИДИ 80% реакций, которые родители и врачи расценивают как поствакцинальные, при обследовании оказываются проявлением острых или хронических заболеваний (не связанных с прививкой). Поэтому болеющим детям дается временный медотвод и прививка проводится после выздоровления.
Другие причины, которые раньше считались противопоказанием к вакцинации, сейчас не считаются основанием для отвода. Для многих состояний существуют правила по выбору времени вакцинации и лекарственной защиты.
Если ребенок среагировал на прививку необычно, необходимо обсудить с врачом необходимость и схему дальнейшей вакцинации.

Допустимые реакции:
Смысл вакцинации в том, чтобы организм выработал иммунитет к той инфекции, против которой вы прививаетесь. В процессе выработки иммунитета определенные реакции организма считаются нормальными и показывают родителям, что прививка прошла успешно.
Какие же реакции организма считаются допустимыми? Это, прежде всего, покраснение и уплотнение в месте укола, температурная реакция в течение несколько дней (на АКДС и тетракок). При прививке кори, паротита и краснухи на с 5 по 14 день может появиться кашель, насморк, высыпания похожие на аллергическую сыпь. После прививки полиомиелита – может быть кратковременное (1-2 дня) расстройство стула.

Осложнения:
В зависимости от индивидуальных особенностей организма в редких случаях могут появиться и осложнения. Но серьезные осложнения после вакцинации случаются крайне редко. Так по всей России в течение года фиксируется 50–60 случаев осложнений вакцинации, в основном у детей с врожденными иммунодефицитными состояниями, не проявлявшими себя к моменту проведения вакцинации. По данным центра иимунопрофилактики НИИ педиатрии НЦЗД РАМН серьезные осложнения после вакцинации, например, такие как афебрильные судороги случаются 1 на 70 000 введений АКДС.
Можно сказать, что в среднем у человека гораздо выше шанс пострадать в дорожно-транспортном происшествии, чем получить серьезные осложнения после прививки. И то и другое непредсказуемо и по праву можно назвать несчастным случаем. Все мы пользуемся транспортом и периодически переходим дорогу, и, понимая вероятность дорожно-транспортного происшествия, не отказываемся от поездок в машине (с маленьким ребенком в том числе).В целом частота возникновения поствакцинальных осложнений, в последнее время даже снижается благодаря высоким технологиям изготовления вакцин, а также улучшенным условиям их хранения.

Советы родителям:
В день прививки не вводите новый прикорм или продукты, которые ребенок пробует в первый раз. Если ребенок на грудном вскармливании, не меняйте свой рацион.
Так же при грудном вскармливании имеет значение простудные заболевания у мамы. Многие антитела ребенок получает от матери.
Постарайтесь не волноваться сами перед прививкой, если вы будете уверены в том, что все в порядке, вам будет проще подготовить ребенка и успокоить его.
Если ребенок взрослый, не пугайте его прививкой, объясните, как это будет происходить, что это совсем быстро, пообещайте что-нибудь приятное по окончанию прививки.
После прививки спросите врача о том, какие реакции на эту прививку могут возникнуть и в каких случаях нужно обратиться за медицинской помощью.
Если была проведена проба Манту, при купании старайтесь, чтобы вода не попадала на это место.
В случае прививки живыми вакцинами (коревая, паротитная, краснушная) побочные реакции обычно возникают на 5-12 сутки после прививки. Если возникла какая-либо реакция в этот период, но прививка была сделана не живой вакциной, то вакцинация, скорее всего, ни при чем. Наиболее частой причиной температурных реакций у детей младшего возраста являются режущиеся зубки, у детей старшего возраста - простудные заболевания.

Многие мамы переболели в свое время "детскими" инфекционными заболеваниями. И успешно вылечились. Поэтому теперь считают, что лучше пусть и их ребенок переболеет. Ведь есть шанс что болезнь обойдет стороной, и не придется возиться с преодолением побочных явлений от прививки. Также бытует очень распространенное мнение, что некоторыми болезнями вообще стоит переболеть, так как они в детстве переносятся легче.
Конечно, большинство т. н. "детских" заболеваний гораздо легче переносятся в раннем возрасте. Но и тогда они могут дать осложнения. Например, корь у трех заболевших из 1000 (и это только в развитых странах) заканчивается смертью. Также корь может приводить к пожизненной инвалидности вследствие поражения мозга, а также в виде слепоты (вследствие поражения склер и роговицы) и глухоты.
Но основной причиной отказов родителей от вакцинации все же является боязнь осложнений после прививки, вкупе со ставшим традиционным недоверием к официальной медицине. В России начинают проводить вакцинацию с первых дней жизни, поэтому многие заболевания встречаются эпизодически. В условиях массовой иммунизации происходит парадоксальная ситуация: в связи с ростом количества привитых заболеваемость падает, а число побочных эффектов прививок растет. Из-за этого парадокса растет так же количество сомневающихся, ведь если количество заболевших ничтожно мало, то и риск заболеть сводится практически к нулю. В такой ситуации детей страдающих от самих заболеваний гораздо меньше, чем от побочных эффектов прививок.
Но побочные эффекты прививок не сравнимы с последствиями заболеваний, от которых они спасают. Большинство побочных эффектов сводится к местному покраснению и незначительному повышению температуры. Даже сильные побочные явления прививок, как-то: длительное повышение температуры, головная боль, кашель, рвота, и т. п., не сравнятся с некоторыми последствиями инфекционных заболеваний. До настоящего времени в мире из 14 млн. смертей, связанных с инфекциями, около 3 млн. были обусловлены заболеваниями, которые могли быть предупреждены своевременной вакцинацией.
Но часть родителей прослышав о возможных поствакцинальных осложнениях, пытаются "уберечь" своих детей от прививок, полагая, что болезнь обойдет их стороной, а прививка непременно окажет негативное воздействие на их ребенка. Подобная позиция в период недавней эпидемии дифтерии в России привела к трагическим исходам среди немалого числа детей и взрослых.

Для того чтобы снизить риск поствакцинальных осложнений так же желательно соблюдать ряд правил:
1. Перед тем, как начать делать прививки, посетите детских врачей. В том числе невропатолога. Необходима дополнительная консультация, если:
-у ребенка есть какое-либо заболевание, родовая травма, диатез,
-ребенок принимает какие-либо лекарственные препараты
-на предыдущее введение вакцины была тяжелая реакция
-есть аллергия на что-либо
-ребенок получал гаммаглобулин или переливание крови за последние три месяца
-ребенок или кто-либо из членов семьи страдают иммунодефицитом, раком, СПИДом или -другими иммунными заболеваниями
-ребенок или кто-либо из членов семьи принимает стероидные препараты, получает -лучевую и химиотерапию
-не отказывайтесь от дополнительных консультаций, даже если первая вакцинация прошла незаметно. Это не значит, что и в следующий раз будет также. При первой встрече с антигеном организм может не среагировать, а вот реакция на повторное введение вакцины может быть довольно сильной.
2. Внимательно изучите общие противопоказания к вакцинации и противопоказания к конкретной прививке - убедитесь в том, что они не относятся к Вашему ребенку. Не стесняйтесь попросить у врача делающего прививки дать Вам ознакомиться с инструкцией к вакцине и проверить срок ее годности. Эту информацию обязаны предоставить.
3. Не менее чем за неделю перестаньте вводить новые виды пищи. Это особенно актуально для детей с аллергией.
4. Посоветуйтесь с педиатром о способе предотвращения и смягчения аллергических реакций на вакцину. И сразу начните давать ребенку профилактический препарат, если он назначен врачом, принимайте его все назначенное время. Также поинтересуйтесь у педиатра, через какое время после прививки можно ожидать каких-либо побочных реакций (и какие они).
5. Сдайте анализы крови и мочи, получите результаты и убедитесь в том, что они позволяют делать прививку. Чем меньше времени пройдет между получением результата анализов и собственно прививкой, тем лучше. Не имеет смысла проводить полное иммунологическое обследование ("иммунная карта крови"), т. к. ни один из параметров так называемого иммунологического статуса (что часто необоснованно называют "вторичный иммунодефицит") не свидетельствует о повышенном риске осложнений. Анализ на первичный иммунодефицит требует проведения более 80 анализов. Проверка наличия специфических антител перед прививкой грудных детей не имеет смысла, поскольку у них могут еще циркулировать материнские антитела, исчезающие в течение первых месяцев.
6. Непосредственно перед прививкой оцените состояние ребенка, измерьте температуру. Если есть сомнения, обратитесь к врачу. Перед прививкой ребенка обязательно должен осмотреть педиатр.
7. После прививки:
-проведите 20-30 минут после прививки в помещении поликлиники - это позволит Вам получить быструю квалифицированную помощь в случае тяжелых аллергических реакций
если поднялась температура, то давайте ребенку больше пить и делайте обтирания теплой водой.
-если у ребенка наблюдаются местные реакции: прикладывайте к больному месту смоченное в холодной воде полотенце из махровой ткани. Недопустимо самостоятельно накладывать компрессы и мази на место укола! Если через 24 часа не наступит улучшение, позвоните врачу
-внимательно следите за малейшими изменениями физического и психического состояния ребенка, особенно если не удалось провести профилактику. Наблюдайте за состояния ребенка столько дней, сколько может длиться реакция
-сообщите врачу обо всем, что покажется необычным, это пригодится при подготовке к следующей вакцинации
-при малейших признаках удушья вызывайте "неотложку". Обязательно проинформируйте прибывших врачей о том, что сегодня была сделана прививка (против какого заболевания и какой вакциной)
-следует избегать приема антибиотиков и сульфаниламидов на протяжении 7 недель после вакцинации живыми вакцинами
-если все сроки прошли, а какие-то остаточные явления остались (ребенок нервный, на месте введения вакцины - воспаление, др.), свяжитесь с врачом
-некоторое время не вводите ребенку новые виды пищи.
 

Машенька

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'23.1.2007, 2:05\']Соображения не правильные. Заразиться от привитого ребенка НЕЛЬЗЯ (повторяюсь!!!)
[post=\"99196\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Заразиться от привитого живым вирусом полио можно (я говорю только про полио). Вирус выделяется с калом ребенка в течение периода до 2 мес и ребенок с ослабленным иммунитетом, например, покопавшись в какашках недавно привитого и отправив потом руки в рот может заразиться полиомиелитом. Поэтому после этой прививки ("капельки полио") рекомендуется ограничивать ребенка в контактах. Педиатры правда об этом почему-то чаще умалчивают. Может не знают :lol:

Кстати, относительно того, что ты писала в отношении того, что "если ты забеременеешь, то сделаешь прививку от краснухи". Лучше сделать ее не КОГДА ты забеременеешь, а ДО беременности. ;)
Прошу внимательнее читать мои посты ;)
Цитирую себя:
Я понимаю при подготовке к беременности ее привить, за 2-3 месяца до того как беременеть...
Вообще мне интересно, что ты обо мне думаешь... Неужели ты и вправду думаешь, что я отказалась от прививок для сына не прочитав ВСЕ, что смогла о них найти?
Поверь, я знаю очень-очень много о прививках ;)
Хотя вот к тебе вопросы все равно возникают :)
Спасибо, что отвечаешь :)

У тебя есть медицинское образование?
Мед образования нет. Однако, познания в вопросе "вакцинологии" пришлось приобрести...
Хм <_< ... а про качество современного мед образования ты не так давно высказывалась ;) . Не помню, в этой теме или в другой.
Сомневаюсь, что какой-нибудь зеленый студент-медик с таким же интересом изучал "вакцинологию" как мама, заботящаяся о своем ребенке :)


Вот по поводу собственного ребенка все-таки хочу развить...
Когда у тебя будет тсвоя кровиночка, то... тут уже не важно, что именно делать: делать прививки или не делать... тебе будет наплевать на внесение своей лепты в коллективный иммунитет, на беременных вокруг... ты будешь думать только о благе своего ребенка. Ты будешь заботиться только о своем и по-своему. И это совершенно нормально. Ты будешь делать своему ребенку прививки ТОЛЬКО ПОТОМУ, что заботишься о нем. Все остальные доводы будут звучат совершенно неуместно. Правда :)
 

Party

Active Member
[quote name=\'Машенька\']... Когда у тебя будет тсвоя кровиночка, то... тут уже не важно, что именно делать: делать прививки или не делать... тебе будет наплевать на внесение своей лепты в коллективный иммунитет, на беременных вокруг... ты будешь думать только о благе своего ребенка...[/quote]
Манюнь, ну извини, и конечно не обижайся... Но логика самки, защищающей свего детеныша какая-то. Ну мы же люди... Нельзя же так... плевать на всех, у меня ребенок...
У меня двое. Может, конечно, случая не выдавалось плюнуть на кого-то, ни в чем перед нами не виноватого, ради блага своего ребенка... Но что-то сдается мне, что чтобы я так поступила, это доолжен быть вопрос жизни и смерти.
А тут выясняется, что и "благо"-то сомнительное...

Простите, что вмешалась. Продолайте о прививках.
 

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Машенька\' date=\'23.1.2007, 13:12\']Заразиться от привитого живым вирусом полио можно (я говорю только про полио). Вирус выделяется с калом ребенка в течение периода до 2 мес и ребенок с ослабленным иммунитетом, например, покопавшись в какашках недавно привитого и отправив потом руки в рот может заразиться полиомиелитом.[/quote]
Во-первых, количество выделяемого вируса весьма незначительно и риск заразиться чрезвычайно мал (если вообще существует, скорее всего только в отношении иммунодефицитных состояний у детей). А во-вторых, существуют же, в конце концов, понятия о личной гигиене. Это надо какой быть матерью и где в какой глуши жить, чтобы позволить малышу возиться в чужих какашках.

Прошу внимательнее читать мои посты ;)
Э-э-э...разве это не твой пост?
Если меня уж так сильно будет колотить от мысли о краснухе в первом триместре, я во-первых сделаю СЕБЕ анализ на антитела и узнаю, не переболела ли я этой болячкой, и вполне возможно обнаружится, что у меня уже есть к ней пожизненный иммунитет. И во-вторых если иммунитета у меня нет, я СЕБЕ сделаю прививку от краснухи.
?! :p

Неужели ты и вправду думаешь, что я отказалась от прививок для сына не прочитав ВСЕ, что смогла о них найти?
Я где-нибудь что-нибудь подобное разве писала? Кстати, мне очень импанирует то, что так серьезно и вдумчиво подошла к вопросу о вакцинации для своего малыша. Сие достойно уважения. :p

... а про качество современного мед образования ты не так давно высказывалась.
Сарказм не понятен. Я как раз писала о том, что высшее медицинское образование в нашей стране находиться на даже более высоком уровне, чем в той же Америке (к примеру). Только вот потом наше здравоохранение (существующая система! прошу отметить) упорно отбивает охоту всерьез лечить людей. И врачи, по-моему мнению, сейчас во многом испытывают на себе геноцид, причем от собственного же правительства... :happydance: Но это уже другой разговор...

Вот по поводу собственного ребенка все-таки хочу развить...
Когда у тебя будет тсвоя кровиночка, то... тут уже не важно, что именно делать: делать прививки или не делать... тебе будет наплевать на внесение своей лепты в коллективный иммунитет, на беременных вокруг... ты будешь думать только о благе своего ребенка.
[post=\"99380\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
А вот это ты зря. Во-первых, о беременных я никогда не перестану заботиться.
Во-вторых, я вообще не очень поняла этот твой "довод". Сначала ты была возмущена тем фактом, что народ в основном стал обсуждать твоего малыша и твое решение относительно его здоровья и просила не переходить на частности. А что сейчас сама делаешь? :)
В-третьих, мы с тобой в этой теме (как-то сам собой получился диалог) обсуждали именно вакцинацию как таковую. Мы же не на завалинке сидим и трепимся о смысле жизни. Твои посты слишком серьезно аргументированы, чтобы так о них рассуждать. И я, даже когда говорила о том, что твой не привитой малыш может не только сам серьезно пострадать, заболев той или иной болячкой, но и в некотором смысле может быть причиной вспышки какого-нибудь заболевания, и говорила больше о последствиях того, к чему может привести, если таких детей будет куча (например, вспышка дифтерии после массовых отказов от прививок), а не о конкретно здоровье твоего ребенка (твое желание).
Твоя реакция понятна (повторюсь). Обжегшись на молоке ты теперь дуешь на воду. Но если говорить о вакцинации как таковой (!), то как раз коллективный иммунитет, развитый с помошью прививок, помог добиться того, что у нас сейчас нет ни черной оспы, ни сибирской язвы ... И сейчас эти болячки никому не угрожают. :)
 

Машенька

Пользователь
Party
Я наверно не достаточно четко выразила свою мысль, что и ты, и Ребенок2 меня не правильно поняли. Попробую почетче.
Для деланья прививок могут быть разные побудительные мотивы: формирование специфического иммунитета у конкретного ребенка, формирование коллективного иммунитета, притивоэпидемическая работа (при угрозе гриппа)... да мало ли чего еще можно придумать. Только для мамы (это мое мнение :good: ) реальный вес имеет только первый аргумент... Или кто-то из вас делал прививки своему ребенку только из желания поддержать коллективный иммунитет? Ии только заботясь об окружающих беременных? Свой ребенок всегда на первом месте, не так ли?

<font size="1">Добавлено Машенька, [mergetime]1169659857[/mergetime]</font>
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'24.1.2007, 3:14\']Это надо какой быть матерью и где в какой глуши жить, чтобы позволить малышу возиться в чужих какашках.
[post=\"99831\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Хммм... вот мы не в глуши живем, но мой ребенок иногда получает возможность повозиться в своих какашках :) : мой сын часто ходит по квартире с голой попой, проветривается типа :) и не всегда мне сообщает, что хочет сделать "грязное дело". А сделав, может по локоть извозиться в какашках с целью их изучения B) Если бы в это время у нас в гостях был еще какой-нибудь карапуз, то и он имел бы возможность ознакомиться с какашкой моего Федора :)
Можешь меня поругать за отсутствие гигиены :pardon:


...
Э-э-э...разве это не твой пост?
...
Я где-нибудь что-нибудь подобное разве писала?
Это я к тому, что... неужели похоже, что я не в курсе правил прививания живыми вакцинами? :) Нет, правда?


коллективный иммунитет, развитый с помошью прививок, помог добиться того, что у нас сейчас нет ни черной оспы, ни сибирской язвы
Ну, про черную оспу вопрос спорный. Только давай не будем спорить :) . Очень рекомендую почитать А.Котока "Беспощадная иммунизация". Сейчас вышло второй издание, там говорят глава о манту чудесно удалась. Но и первое издание (то, что я читала) тоже вполне информативно по крайней мере по части оспы и мнимой победы прививок над ней. Правда, очень занимательное чтиво, много ссылок и цитирования первоисточников. Тебе будет даже проще читать, чем мне (по причине уже имеющегося у тебя мед образования). Если есть личная антипатия к автору, можно читать только цитирование и сноски - они занимают добрую треть книги.

А вот про сибирскую язву и ЕЕ связь с вакцинацией я не поняла.
Можно подробнее по этому конкретному вопросу?

<font size="1">Добавлено Машенька, [mergetime]1169660433[/mergetime]</font>
В этой теме нашла. Согласна с каждым словом:
постдипломное образование на таком уровне, что слезы на глазах наворачиваются, потому что никому это не надо и, прежде всего, нашему Здравоохранению и нашему же министру, который даже не врач!
 

PebeHok2

Пользователь
Машенька
Цель вакцинации - снизить или вообще искоренить заболеваемость и смертность от инфекционных заболеваний. И с последствиями от них.

К книге Котока нужно относиться со здоровым скептицизмом. Меня она позабавила. :D (Обсуждать ее не буду. Не интересно).

Постдипломное образование свзязано не с процессом обучения в высшем учебном заведении (что на достаточно высоком уровне), а с оснащенностью и возможностями наших лечебных учреждений. Очень сложно работать на оборудовании, которое официально было списано еще в середине прошлого столетия. Или с препаратами, которые можно увидеть только на выставках... Только это опять претензия не к врачам. В подавляющем большинстве они - энтузиасты. То, что к этому привыкли не значит, что так должно быть.

Что касается твоей материнской позиции - я уже писала об этом. Твое право. И я это право уважаю. Повторяться надоело.

А вот что касается вакцинации как таковой, то оказываться в принципе от нее и пропогандировать отказ от прививок на основании своего отрицательного опыта конечно можно, но я не считаю это правильным.
 

Машенька

Пользователь
PebeHok2
Так что там насчет искоренения сибирской язвы с помощью прививок?

Напомню, ты сказала:
коллективный иммунитет, развитый с помошью прививок, помог добиться того, что у нас сейчас нет ни черной оспы, ни сибирской язвы
 

PebeHok2

Пользователь
Машенька

Впервые вакцина против сибиркой язвы была получена Л. Пастером в 1881 году, в нашей стране - Л.С. Ценковским в 1883 году из ослабленных штаммов B. anthracis. В настоящее время в России для профилактики сибирской язвы у людей и животных применяют живую споровую бескапсульную вакцину СТИ, которая готовится из авирулентного штамма сибиреязвенной палочки. Вакцина высоко эффективна. Прививки проводят однократно накожно или внутрикожно. Сейчас эти прививки делаются исключительно тем лицам, у которых в силу их профессии существует возможность заражения сибирской язвой. Ревакцинацию проводят через год.

P.S. Я - не фанат этой темы. Прошу больше не использовать меня как справочник. Могу посоветовать что почитать, если тебе интересно.
 

Машенька

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'26.1.2007, 12:13\']Прошу больше не использовать меня как справочник.
[post=\"101266\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ОК. Вопросов больше не имею.
 

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='88852']
Я несколько раз слышала в свой адрес, что я подвергаю жизнь своего ребенка опасности, что я рискую его жизнью, что я "безответственная мамаша". И все из-за того, что отказалась от прививок для своего сына. Я не сектантка, просто я думаю, что от прививок больше вреда чем пользы. По крайней мере это так для моего сына.
[/quote]

Я таких мамаш считаю дурами. ИМХО.
 

Тернан

Пользователь
sun424 написал(а):
Я таких мамаш считаю дурами. ИМХО.
Каких? Которые не делают всё подряд а думают?
По приколу, у нас уже в эпидемию гриппа стали делать прививки от него. Надо объяснять какой это маразм?
 

sun424

Пользователь
Тернан написал(а):
Каких? Которые не делают всё подряд а думают?
По приколу, у нас уже в эпидемию гриппа стали делать прививки от него. Надо объяснять какой это маразм?
Я не про грипп имел ввиду.

А что там с гриппом?
 
Сверху