Прививки

Машенька

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'7.1.2007, 23:41\']Я тебе точно даже не скажу, если честно. Но давно... АКДС не самая опасная прививка по осложнениям. Если все делать правильно.
[post=\"89240\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
По статистике, это самая опасная прививка.

Ну так вот что я тебе скажу: ты как и мой сын рискуешь заболеть и дифтерией, и столбняком, и коклюшем. "Детские" прививки уже не оставили и следа от иммунитета. Тебе страшно?

<font size=\"1\">Добавлено Машенька, [mergetime]1168199099[/mergetime]</font>
[quote name=\'Draco\' date=\'7.1.2007, 23:43\']Так не надо рецидива ждать! Поставить пробы - ~минут 20.
[post=\"89244\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А где ты делал эти анализы? Можно в личку.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Машенька\' date=\'7.1.2007, 22:43\']По статистике, это самая опасная прививка.

Ну так вот что я тебе скажу: ты как и мой сын рискуешь заболеть и дифтерией, и столбняком, и коклюшем. "Детские" прививки уже не оставили и следа от иммунитета. Тебе страшно?
[post=\"89245\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не надо передергивать! Мы говорим о детях... Я прохожу все, необходимые прививки и от гриппа, и от гепатита... А то, что иммунитет с детства улитучивается и все такое... Хм, ну так для этого существует еще и голова, которая думает сначала, а потом уже ноги-руки что либо делают.
Между прочим, в некоторых регионах отказываются делать прививки и от коклюша, и других заболеваний из-за осложнений. После чего в этих районах практически сразу вспыхивает эпидемия.

Машенька

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'7.1.2007, 23:48\']Не надо передергивать! Мы говорим о детях... Я прохожу все, необходимые прививки и от гриппа, и от гепатита... А то, что иммунитет с детства улитучивается и все такое... Хм, ну так для этого существует еще и голова, которая думает сначала, а потом уже ноги-руки что либо делают.
[post=\"89254\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не поняла, прости, в чем я передернула :yeahrite: Мы говорим и о детях, и о взрослых. Многие заболевания, типа паротита, очень опасны именно во взрослом возрасте, и по идее прививать от них надо после 13 лет тех, кто не успел переболеть. Иммунитет не "с детства улетучивается", прививочный иммунитет вообще весьма недолговечен, сроки его существования уже писала. Т.е. для поддержания необходимого уровня антител в крови (что собственно считается иммунитетом к болезни), надо регулярно ревакцинироваться.

Я это собственно к тому, что многие взрослые и не задумываются об этом, верят, что их детские прививки - гарантия от инфекций на всю жизнь. А ведь это совершенно не так :wacko:

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Машенька\' date=\'7.1.2007, 22:55\']Я это собственно к тому, что многие взрослые и не задумываются об этом, верят, что их детские прививки - гарантия от инфекций на всю жизнь. А ведь это совершенно не так :yeahrite:
[post=\"89266\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я полностью с этим согласен...

Draco

Пользователь
2Lackya
Еслиб еще нормальную жизнь нашим врачам обеспечели... Хотя, по сути, сами и виноваты, что сидим сложа руки и только говорим, что в родном отечестве все плохо...

Dolphina

Пользователь
Против прививок я ничего не имею против, но я знаю такую историю, когда молодому человеку в школе сделали прививку, но забыли поставить "галочку" в карточке и в институте ему повторили эту процедуру... Сначала его парализовало, но он боролся за свою жизнь, но через год он умер...

Машенька

Пользователь
Lackya
хочу вам сказать, что врачи не только не справились о самочувствии ребенка после прививки, но через две недели я обнаружила в нашей карте записи о том, что ребенок был осмотрен на дому и Т, кожные покровы и общее самочувствие у него было в норме. Как вам?
После таких вещей как-то слабо веришь, что врачи до сих пор дают клятву Гиппократа :p

Это уже не собственно о прививках, но тоже к делу относится: на приеме у врача чувствуешь себя, как на конвеере, где до самого ребенка по большому счету врачу дела нет. Возможно тут виновата система, а не сами врачи. Но разве нам всем, пациентам, от этого легче? На прививку ребенок отправляется также рутинно: при аллергию не спрашивали... кстати, вообще ничего про ребенка не спрашивали... посмотрела горло, послушала сердце. Как тут было выявить, каким образом ребенок среагирует на прививку? Анализ крови у нас брали одновременно (!) с прививкой. Ни слова не было сказано о возможных осложнениях и побочных эффектах от вакцинации. А где же информированное согласие родителей на прививку? Это я потом, постфактум, прочитала о всех этих вещах и о многом другом. Не лучше ли было бы как следует обследовать ребенка, взять все анализы, проверить на возможную аллергию на компоненты вакцины, иммунный статус исследовать, а уже потом прививать. Зато теперь мы имеем атопический дерматит, хоть и в стадии ремиссии, но прививать сына при его наличии я не решусь однозначно.

Party

Active Member
2Машенька
Прочитала. Ужас какой. Я своих детей прививала по графику, о таких случях даже не слышала... Странно, что вы такую болезнь пережили самостоятельно. Я бы всю поликлинику на уши подняла.
У меня с младшей тоже жуткий случай был. Наелась конфет, покрылась волдыриками. Воач потавил диагноз "ветрянка". Целый день я мазала ребенка зеленкой, и в качестве утешения, кормила теми же конфетами. А утром дочка с постели не встала. И если бы я поспала подольше, не застала бы ее живой. У нее был отек легких. Утром придя в комнату я застала ее бе сознания, а вместо дыхания жуткие хрипы. Оказалось аллергия на клубнику, клубничные ароматизаторы, и на все, что связано с клубникой. И, благодаря тому, что врач неправильно поставил диагноз, я целый день, мажа зеленкой ее волдырики, давала ей эти клубничные конфеты, и чуть не убила. Врачу в поликлинике тогда очень непоздоровилось. Во всяком случае, я ее больше не видела. Уж не знаю, из-за меня он уволилась, или по другой причине...
Но все-таки я не потеряла веру в медицину. В больнице были чудесные доктора. Они из палаты не выходили, пока ребенок не пришел в себя, ни на минуту не оставляли без внимания. Я чувствовала большую поддержку, и знала, что за здоровье моей дочки борятся. И все обошлось.

Draco

Пользователь
2Party
Тебе повезло... Больницы такие далеко не все....

PebeHok2

Пользователь
Предже чем ответить, можно немоного о наболевшем... Не хотела говорить, но...
Вот сейчас принято во многом хаять медицину. Согласна, во многом есть за что. А причина? На протяжении многих лет в нашей стране эту самую медицину запихивали в ж...пу по самое некуда. И вот результат: в больницах в Москве (!) подчас оборудование середины прошлого века; то, что дает больничная аптека - аспирин и еще кое что столь же "дорогое"; постдипломное образование на таком уровне, что слезы на глазах наворачиваются, потому что никому это не надо и, прежде всего, нашему Здравоохранению и нашему же министру, который даже не врач!; отношение к врачам, как к обслуживающему персоналу, а не как к высококвалифицированным специалистам и подобное отношение культивировалось веками (была я в заграничной клинике, гос-споди... мечта!); условий никаких нет вообще, ни для того, чтобы лечить, ни для того, чтобы обследовать и т.д. Список можно продолжать до бесконечности. И все это в 21-ом веке! Да мать вашу! От бессилия подчас хочется волком выть. А постдипломное образование? Если хотите знать, то даже сейчас уровень знаний студента, закончившего наш институт, во много раз превосходит знания любого другого такого же студента во всем Мире. А результат? По приходе в клинику из тебя на протяжении многих лет выбивают всякое желание что-то делать. Потому что врач сейчас решает проблемы, которые не имеют отношения к его прямым обязанностям. Пол дня тратишь только на одного (!) пациента, потому что надо со всеми договориться, чтобы анализы нужные сделали, звонишь в лабораторию и просишь (!), чтобы нашли реактивы (из заначки), чтобы сделали исследования на нормальном аппарате, а не на том, который уже лет 25 как должен был отправиться в утиль, чтобы аптека нашла возможность выписать на этого пациента нужные ему лекарства, а не то, что есть... и так каждый божий день! Одалживаешься, просишь, умоляешь, звонишь в другие клиники, просишь знакомых врачей, чтобы проконсультировали за ради Христа, каждый месяц тратишь половину зарплаты (а то и вообще все, слава Богу, что пока есть такая возможность) на лекарства, которые потом отдаешь своим пациентам, потому что иного выхода часто просто нет - или ты пациента лечишь, а значит вынужден покупать сам эти препараты, либо ты его не лечишь, потому что лекарств просто нет!!! И никто тебе их не даст!!!! А финансовое положение больных тоже приходится учитывать, потому что не могу я выписать препарат какому-нибудь пенсионеру за 700 рублей, даже если оно ему нужно! Ну не могу! А выпишу, и какой от этого толк? Он что, его купит? Да не будет он его принимать и все тут. А участковые? Вот сейчас им, слава Богу, прибавили зарплату. А вы знаете, что это за каторга? В институте у нас на шестом курсе была двухмесячная практика, так я думала, что сдохну где-нибудь по дороге, настолько это тяжело...
Да, согласна, сейчас много всего можно не лестного сказать про врачей, особенно в поликлиниках. А кто виноват? Как быть врачом, если каждый день тебя буквально бьют по рукам "не лезь!". Клятва Гиппократа... Черт бы вас всех подрал...

Уф... пардон, ребят, это не в ваш адрес. Это злые слезы...

Теперь в тему. Информацию по сноске прочитала. Фигня все это. Мало того, что притянуто за уши (нет ни данных исследований, нет ни сносок на хоть какие-нибудь компетентные издания, публикации, информация освещена однобоко), так там все данные 10-летней давности! Ну какая может быть актуальность сейчас в материалах 1988 года?! Или 1994?! Да вы что?

В 2003-2005 годах в НЦЭСМП Минздравсоцразвития РФ была проведена огромная работа по оценке безопасности вакцин, используемых для плановой иммунизации населения в нашей стране. Учитывая, что вакцинные препараты относятся к препаратам 1-2 класса опасности вледствие: высокой изменичивости технологического процесса, пути введения (инъекционные формы), тяжести вреда, который может быть нанесен потребителю из-за не выявленного производителем дефекта и степени риска для общественного здоровья. Учитывая, что поствакцинальные осложнения, то есть неблагоприятные события, имеющие прямую причинно-следственную связь с фактом введения вакцины, являются крайне важной информацией, было проведено независимое исседование по рискам, собран огромный статистический материал. Было установлено, что поставкинальные осложения различной степени тяжести развились в 4-х случаях из 1000000. По классификации рисков, принятых в экологии, полученные вероятности возникновения поствакцинальных осложнений относятся к разряду "повседневных" рисков, существующих в современном мире. (Данные были доложены на XII Российском национальном конгрессе "Человек и лекарство" в 2005 году).

Машенька
Приведенные тезисы статьи (если интересно, могу еще) вовсе не говорят о том, что нужно или нет прививать собственного ребенка. Решать, безусловно, родителям. Это твое право и никто не может тебе что-то указывать.
Осложнения были всегда (увы). У кого-то все проходит абсолютно безболезненно, у кого-то возникают проблемы. Я лично за то, чтобы график вакцинации соблюдался (и ревакцинации тоже). Это имеет значение, особенно сейчас, когда болеть много дороже, чем быть здоровым. И так проблем хватает. Я как врач до сих пор соблюдаю этот график, последняя ревакцинация в моей жизни от той же самой дифтерии была совсем не давно. :(
Кстати, приведенные тобой материалы дейстительно давно утратили свою актуальность. В период начала перестройки многие отказывались и от прививок и от диспансаризации. Именно поэтому мне в некоторой тепени "повезло" во время обучения в институте - я видела многие архаичные заболевания в натуре. Некоторые преподаватели даже такого не видели за все время работы. Пришлось повидать и дифтерию у взрослых с летальным исходом, и запущенные формы рака и еще многое другое. И все благодаря тому, что люди решили, что все "пережитки" советского времени им просто не нужны. "До основанья разрушим, а потом..." И не вдомек, что кое-что разрушать вовсе и не надо было...
Что касается прививок в младенчеком возрасте, что, мол, иммунитет еще не сформирован, так во многом это оправдано. Есть некоторые особенности детского иммунитета, которые и позволяют ребенку с минимальным риском сформировывать тот самый приобретенный иммунитет, на формирование которого и направлена вакцинация. Когда иммунная система сформирована до конца, то "детские" болячки проходят очень и очень тяжело. А у детишек та же краснуха - ерунда по сравнению с этим же инфекционным заболеванием во взрослом состоянии. Есть и еще одна особенность - напряженность иммунитета у взрослого человека часто не дает прививке выполнить свою функцию. Например, я. Мне уже раза четыре делали прививку от гепатита (положено по роду деятельности), так вот, не формируются у меня антитела. Нет защиты от гепатита и если заражусь... А почему? Потому что напряженность такова, что для того, чтобы сформировать защитную рекцию, мне нужно ввести чуть не смертельную дозу. А риск заражения все равно остается и он очень велик. Так что если не повезет... :)

P.S. А проверять ребенка на пищевую или какую другую аллергию имеет смысл только после 3-х лет. В более младшем возрасте данные не будут достоверны (особенности того же детского иммунитета).

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'8.1.2007, 14:42\']Против прививок я ничего не имею против, но я знаю такую историю, когда молодому человеку в школе сделали прививку, но забыли поставить "галочку" в карточке и в институте ему повторили эту процедуру... Сначала его парализовало, но он боролся за свою жизнь, но через год он умер...
[post=\"89398\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В институте - это уже не маленький школьник, мог и настоять на том, что ему ее уже делали.

Sha

Пользователь
АКДС не самая опасная прививка по осложнениям
Мда?.. значит мне опять не повезло!.. Это было очень давно, и я надеюсь, что сейчас что-то изменилось. Но не смотря на все протесты и вопли моей мамы прививку мне в свое время сделали. Без всяких обследований. Полную дозу. Что закончилось для меня судорогами и полной остановкой дыхания. Спасло меня чудо и нерастерявшаяся мама, сумевшая оказать мед.помощь...
Каждая прививка для меня заканчивалась температурой за 40 и вызовом скорой. А все потому, что прививки нам делали в школе. Всех строили перед медпунктом, а потом запускали по одному. И не спрашивали ни про аллергии, ни про что другое. Естественно ребеночьи вопли о том, что мне это все нельзя, воспринимались как гнилая отмазка. А в карту заглянуть было лениво. После очередного такого раза мама чуть не разнесла школу по кирпичу. С тех пор перед каждой прививкой школьная медсестра звонила моей маме за разрешением меня кольнуть и какой дозой...

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'9.1.2007, 10:08\']Это было очень давно, и я надеюсь, что сейчас что-то изменилось. Но не смотря на все протесты и вопли моей мамы прививку мне в свое время сделали.
[post=\"89650\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Такие случаи и сейчас бывают, к сожалению.
http://community.livejournal.com/bez_privivok/83824.html

Uma

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'6.1.2007, 21:31\']Вот этот пост Машеньки вдохновил меня на создание этой темы:
[quote name=\'Машенька\'] Я несколько раз слышала в свой адрес, что я подвергаю жизнь своего ребенка опасности, что я рискую его жизнью, что я "безответственная мамаша". И все из-за того, что отказалась от прививок для своего сына. Я не сектантка, просто я думаю, что от прививок больше вреда чем пользы. По крайней мере это так для моего сына.[/quote]
Обсудим?
[post=\"88852\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

На самом деле прививки необходимы.
Так как в дозе лекарства присудствуют ослабленные вирусы, они помогают выработать иммунитет у ребенка к этому заболеванию.

Машенька

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'9.1.2007, 5:05\']Информацию по сноске прочитала. Фигня все это.
[post=\"89613\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Можно поконкретнее?
Вот меня например интересует вопрос о сокращении списка противопоказаний к вакцинации. Там есть глава об этом. Есть общеизвестная цифра - 5% - столько у нас в обществе условно здоровых детей. При этом прививочный охват декларируется на уровне около 70-80% (разные цифры видела). Как можно прививать нездоровых детей? Как можно сокращать список противопоказаний, когда здоровье дете й ухудшается поколение от поколения? Как врач объясните мне такую штуку.

Про статистику что осложнений 4 из 1000000... не смешите меня, умоляю :) У нас в карте все "шито-крыто". И не у нас одних так. Подделка мед документов - вещь очень и очень распространенная. Откуда возьмется реальная статистика, когда врачи осложнения от вакцинации списывают на "болезнь совпавшую по времени с поствакцинальным периодом"?
Эту ситуация не изменится пока врачи не станут честно фиксировать все осложнения. Однако тогда я боюсь статистика станет "неполиткорректной" и наверняка это спишут на то, что мол многие отказываются от прививок и поэтому заболеваемость "прививочными" болячками растет ;)

Есть некоторые особенности детского иммунитета, которые и позволяют ребенку с минимальным риском сформировывать тот самый приобретенный иммунитет, на формирование которого и направлена вакцинация
Зачем человеку в детском возрасте прививки от краснухи и паротита?
Иммунитет сформированный от детских прививок все равно рассосется к старшему возрасту? Или вы говорите обратное, я не поняла...

Амур

Пользователь
2Машенька
В детстве мне делали все положенные прививки,хотя я родился со многими врождёнными дефектами(врождённый порок сердца,врождённая грыжа и водянка),сердце прооперировали в семилетнем возрасте,грыжу тремя годами позже и вроде бы я не загнулся от прививок.....

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'9.1.2007, 13:44\']2Машенька
В детстве мне делали все положенные прививки,хотя я родился со многими врождёнными дефектами(врождённый порок сердца,врождённая грыжа и водянка),сердце прооперировали в семилетнем возрасте,грыжу тремя годами позже и вроде бы я не загнулся от прививок.....
[post=\"89767\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Тебе очень повезло. Я серьезно.

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'9.1.2007, 8:03\']В институте - это уже не маленький школьник, мог и настоять на том, что ему ее уже делали.
[post=\"89645\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот лично я не знаю что мне делали и сколько раз и как часто это должны делать, я полностью полагаюсь на врачей и после этого случая я просто проверяю, чтобы мне отмечали все, что со мной делают

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'9.1.2007, 13:03\']Вот лично я не знаю что мне делали и сколько раз и как часто это должны делать, я полностью полагаюсь на врачей и после этого случая я просто проверяю, чтобы мне отмечали все, что со мной делают
[post=\"89786\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это нормально... пока гром не грянет...

Сверху