[quote name=\'BotsmanV\' date=\'7.1.2007, 19:43\']Так. Спокойно и без паники. Я понимаю твою реакцию, но... Причины осложнений
- Неправильная дозировка вакцины
- Неправильно выбрана техника иммунизации
- Нарушение техники стерилизации приборов
- Вакцина приготовлена с использованием неправильного растворителя
- Неправильное разведение вакцины
- Неправильно приготовление вакцины (например, вакцина не была перемешана перед употреблением)
- Загрязнение вакцины
- Неправильное хранение вакцины
- Не были приняты во внимание противопоказания
Отсюда можно сделать вывод, что проблема не в вакцинации, а в том враче, что делал прививку твоему сыну, также в том, кто делал саму вакцину, в медсестре, что готовила приборы... Вакцинация - очень правильная вещь, но подходить к ней надо правильно!
[post=\"89105\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Спасибо за информацию :yeahrite: Ты и вправду думаешь, что это для меня новость?
Но знаешь, мне теперь уже честно говоря глубоко наср@ть, кто и что там неправильно намешал... или приготовил.. или ввел. Мне важно то, что мой сын пережил. Я уже приняла решение. И оно совсем не в пользу вакцинации как метода защиты от инфекций. Я не боюсь, что сын заболеет коклюшем, паротитом, краснухой или ветрянкой. Это детские болезни которые перенесенные в детском возрасте практически не дают осложнений, а иммунитет дают пожизненный в отличие от прививок (2 мес. - 5 лет). Важно успеть переболеть до 12-13 лет. Дифтерией и столбняком и привитым лучше не заболевать. Кто болеет легче - еще вопрос, притом очень спорный.
Я уважаю и позицию родителей, прививающих своих детей, это их выбор. Никого не собираюсь ни в чем переубеждать. Но и осуждения в свой адрес видеть не хочется.
Просто хочу спросить... ты давно делал себе ревакцинацию АКДС?
<font size=\"1\">Добавлено Машенька, [mergetime]1168198300[/mergetime]</font>
[quote name=\'Draco\' date=\'7.1.2007, 17:27\']2
Машенька
Ребенок обследовался на предмет алергии?
[post=\"89071\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Нет.
Пищевой аллергии пока не выявила никакой, кроме как на арахис. Это учитывая что ребенок уже ест все с нашего стола.