Президентские выборы 2012

lasurs

Снежный Барс
казнить никто не предлагает, так что не переживай за наших Президентов.
а критерий простой, как я уже сказал: "как оцениваете деятельность Президента/Думы"
тут нет ничего сложного тем более для учителя. я, конечно, понимаю, что без утвержденной методички сложно, но ведь в жизни они не всегда наличествуют, а оценки давать приходится...вот тебе творческая работа.

ЧЕЛ

Пользователь
[member="lasurs"], тогда возьмем к примеру таких личностей как Сталин. В данном случае я имею ввиду не самого Сталина (это образно), а отношение к нему после того, как он перестал быть руководителем. Добрая часть населения приказала бы его расстрелять, а другая, не менее "добрая" - медальку ему дать и печеньку. И что будет - очередной народный срач по поводу оценки деятельности руководителя?

lasurs

Снежный Барс
ЧЕЛ написал(а):
[member="lasurs"], тогда возьмем к примеру таких личностей как Сталин. В данном случае я имею ввиду не самого Сталина (это образно), а отношение к нему после того, как он перестал быть руководителем. Добрая часть населения приказала бы его расстрелять, а другая, не менее "добрая" - медальку ему дать и печеньку. И что будет - очередной народный срач по поводу оценки деятельности руководителя?
Сталин, не лучший вариант, давно больно было, давай поближе, скажем ЕБН. скажем, во время выборов 96 года, проводился суд народа. вот и оцените, дорогие россияне, панимашь, деятельность ЕБНа. кто приватизировал заводы и получил возможность ездить за бугор - голосуют за награждение, кто оказался за чертой бедности в виду сворачивания производства и утратой сбережений за наказание. большинство за второе - велком на нары! никакого срача, народовластие!

mariska

Пользователь
lasurs написал(а):
казнить никто не предлагает, так что не переживай за наших Президентов.
а критерий простой, как я уже сказал: "как оцениваете деятельность Президента/Думы"
тут нет ничего сложного тем более для учителя. я, конечно, понимаю, что без утвержденной методички сложно, но ведь в жизни они не всегда наличествуют, а оценки давать приходится...вот тебе творческая работа.
Извини, но у тебя с терминологией таки проблемы.Если что перестать давать оценки по принципу нравиться не нравиться это тоже одно из завоеваний более менее реальных демократий если что.

lasurs

Снежный Барс
mariska написал(а):
Извини, но у тебя с терминологией таки проблемы.Если что перестать давать оценки по принципу нравиться не нравиться это тоже одно из завоеваний более менее реальных демократий если что.
ты не видишь разницы между нравится сам Президент и нравятся результаты его работы?! и у кого из нас проблемы?

многие сердцем голосую за самого президента и это есть неправильно, ибо мы не фотомодель выбираем. но происходит это как раз потому, что больше то никак их не оценишь! программ нет, обещания не выполняют, так хоть на рожу одного приятней смотреть, чем другого...

mariska

Пользователь
lasurs написал(а):
ты не видишь разницы между нравится сам Президент и нравятся результаты его работы?! и у кого из нас проблемы?

многие сердцем голосую за самого президента и это есть неправильно, ибо мы не фотомодель выбираем. но происходит это как раз потому, что больше то никак их не оценишь! программ нет, обещания не выполняют, так хоть на рожу одного приятней смотреть, чем другого...
А зачем программы разрабатывать и тем более их выполнять, если голосование по принципу хоть на рожу приятнее смотреть?

lasurs

Снежный Барс
итак получается замкнутый круг смысл выбирать, если они все равно не отвечают за свои действия - смысл напрягаться и че-то делать, если все равно выберут.
именно поэтому и нужен закон о суде народа!

mariska

Пользователь
lasurs написал(а):
итак получается замкнутый круг смысл выбирать, если они все равно не отвечают за свои действия - смысл напрягаться и че-то делать, если все равно выберут.
именно поэтому и нужен закон о суде народа!
Похоже заклинило тебя на народном суде.)А может проще программы начать читать и голосовать немного по другим принципам?

lasurs

Снежный Барс
mariska написал(а):
Похоже заклинило тебя на народном суде.)А может проще программы начать читать и голосовать немного по другим принципам?
я тебе про ответственную власть, а ты мне про чтение программ людей (половина которых вообще этих программ не имеет), не несущих ответственность за свои поступки.
скажи. ты против того, чтобы президент отвечал за результаты своей деятельности как глава государства?

knyazvladimir

Пользователь
lasurs написал(а):
президент отвечал за результаты своей деятельности как глава государства?
Если Президент чего натворил, есть процедура импичмента. Нет импичмента - ничего плохого Президент не сделал.

lasurs

Снежный Барс
то есть народу нечего напрягаться и президент перед ним ответственность нести не обязан, так выходит?!

ЧЕЛ

Пользователь
[member="lasurs"], оценивать политиков по вчерашнему дню не всегда бывает верным. Как показала практика, некоторых политиков мы считаем замечательными, а оказывается, что они были вовсе не такими. Некоторых мы обcираем, но оказывается, что не такие уж они и гaвённые.

knyazvladimir

Пользователь
lasurs написал(а):
то есть народу нечего напрягаться и президент перед ним ответственность нести не обязан, так выходит?!
Насколько я понимаю в импичменте принимают участи депутаты - в идеале выбранные представители народа.
А ты как хочешь, по окончании каждого президентского срока референдум проводить да еще и новые выборы????

lasurs

Снежный Барс
knyazvladimir написал(а):
Насколько я понимаю в импичменте принимают участи депутаты - в идеале выбранные представители народа.
так может. ну их эти выборы президентские, пусть депутаты Президента выбирают, а?!
кстати, а судить депутатов кто будет, президент что ли?!
А ты как хочешь, по окончании каждого президентского срока референдум проводить да еще и новые выборы????
а тебе сложно на выборах нового президента галочку в двух бумажках сразу поставить?!

lasurs

Снежный Барс
ЧЕЛ написал(а):
[member="lasurs"], оценивать политиков по вчерашнему дню не всегда бывает верным. Как показала практика, некоторых политиков мы считаем замечательными, а оказывается, что они были вовсе не такими. Некоторых мы обcираем, но оказывается, что не такие уж они и гaвённые.
так не нужно политиков оценивать, нужно оценивать их деятельность на посту!

Онсица

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Я тебе пытаюсь объяснить, что на дворе не 1996 год и такими топорными подтасовочными методами, как тогда, уже не действуют. Если тогда в Москве за Ельцина "проголосовало" 90%, то сейчас Путину столько в Москве не пририсуешь - треть города выйдет на улицу и забрасает Чурова сцанными тряпками.Я думаю, что вторая Ливия или майдан лучше не сделают.
А что особо изменилось? Ельцин выдвигает кандидатуру Путина - ВВП набирает 70% на выборах. Пукин предлагает кандидатом Медведева и тот набирает 70% голосов. Сейчас ВВП набрал 62%, но и пошёл то на шестилетний срок. Что дальше? Медведев опять наберёт процентов 60 и снова станет президентом, тока лет на семь? Простое жонглирование цифрами, но результат всегда предсказуем.

Что касаемо Ливии - наивно полагать, что народ там затеял свержение режима.

mariska написал(а):
Это не критерии, а уже вердикты.)Знаешь я когда просто проверочные работы оцениваю у меня и то есть четкие критерии за что я баллы вывожу, а не просто пишу достоин 5 баллов или достоин двойки, а тут целая страна и ещё казнить могут.)
Ну, критерии - это показатели или характеристики (рабочие, поведенческие, личностные), основываясь на которых можно судить о том, насколько хорошо работник выполняет свою работу. На основе этого работник либо поощряется, либо наказывается. Всё это применимо и к президенту и к Думе.

Если Президент чего натворил, есть процедура импичмента. Нет импичмента - ничего плохого Президент не сделал.
Ну да. Когда у президента карманная Дума - импичмента точно не будет

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Онсица' post='614699']
А что особо изменилось?
[/quote]
Тенденции в обществе. Или реакция людей на выборы такая же как и в 1996-м?

[quote name='lasurs' post='614632']
так не нужно политиков оценивать, нужно оценивать их деятельность на посту!
[/quote]

А я разве говорил, что надо оценивать физиономию?

Онсица

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Тенденции в обществе. Или реакция людей на выборы такая же как и в 1996-м?
Реакцией на политику Ельцина были народные волнения, которые выливались в забастовки, голодовки и т.д. При Путине и Медведеве забастовок и голодовок вроде нет. Однако появились массовые выступления "против" и "за" по итогам выборов в ГД и Президента РФ. Но, по сути, что изменилось? Да, в принципе, ничего. Или кому-то кажется, что следующие выборы принесут неожиданный результат? Ну, если только Медведев или иной преемник Путина на выборах президенты наберёт не 63%, а 59% "голосов" избирателей.

mariska

Пользователь
lasurs написал(а):
я тебе про ответственную власть, а ты мне про чтение программ людей (половина которых вообще этих программ не имеет), не несущих ответственность за свои поступки.
скажи. ты против того, чтобы президент отвечал за результаты своей деятельности как глава государства?
Ну конечно Россия как всегда особый случай.) Там мало политической ответственности власти в виде всевозможных механизмов роспуска Дум, парламентов, правительств, давайте ещё персональную ответственность, причем за поступки.Всюду предусматривается и работает ещё и юридическая ответственность власти, но в России не работает, давайте напрямую судить.Честность голосования в этом случае кто гарантировать будет то?))
По сути это перекладывание ответственности с того же избирателя за его выбор на избранное лицо и ну ни как не соответствует принципам так называемого правового государства, хотя конечно "умом Россию не понять, аршином общим не измерить"?)

Онсица

Пользователь
mariska написал(а):
Честность голосования в этом случае кто гарантировать будет то?))
Никто честность голосования в России и не гарантирует. Ну, если только на словах.

mariska написал(а):
хотя конечно "умом Россию не понять, аршином общим не измерить"?)
Так ведь " У ней особенная стать — В Россию можно только верить."

Сверху