[quote name=\'Сталкер\' post=\'278524\' date=\'30.1.2008, 13:05\']Только вот я не совсем понял - а что, семью кормить и не грешить одновременно никак нельзя?[/quote]
здесь я, как ты, наверное, заметил, написал "кормить семью, пахать землю...." и пр. в очень общем значении, в значении глобальном, общегосударственном. При существовании государства, как общности ЧЕЛОВЕКОВ, его развитии, его прогрессе, просто неминуема чаша греха, неминуемо наличие светских законов, которые не всегда будут вторить духовным принципам того же общества. И притворять в жизнь эти законы будут такие же люди - самые обыкновенные наши соседи, односельчане или даже родственники....
Вот на обозрение всех пример из сегодняшнего дня:
Сочи стал столицей 22х зимних Олимпийских игр 2014 года.
Круто!
Хороший вектор развития города-курорта. Аховские перспективы. Спорт- здоровье миллионов. Тогда же тут пройдут и параолимпийские игры, что есть забота об инвалидах и людях с ограниченными физическими способностями... Вроде бы общая радость, хапинейшн, дополнительные рабочие места, возрождение отечественного спорта, новейшие спорткомплексы, которые останутся у нас навсегда для наших граждан и наших детей, и прочие, прочие блага.
НО!
В зоне застройки находится -НАДЦАТЬ частных домов, в которых уже пять поколений живут люди, которые по вере своей (староверы) тесно связаны с земледелием и предлагаемый им властью вариант переселения их никак не устраивает.
В зоне строительства дорожных развязок, в разных районах города, находятся ещё с полсотни частных домов, в которых тоже живут десятилетиями люди, и которых тоже ни очень устраивает переселение в квартиры или в отдалённые селения.
Есть армянские семьи, которые насчитывают уже десятое поколение на этой территории, которые не представляют своей жизни без дома прапрадеда, которые чтут свои семейные и национальные традиции.
А их всех нужно расселить.
А кто читал о порядке выкупа, либо изъятия земель под госнужды? Кто знает как исчисляются стоимость земли и строения, которые выплачивает государство в виде компенсации?
Зная проблему изнутри, я знаю, что этих денег будет недостаточно для покупки равноценного жилья.
Значит начнутся судебные тяжбы и принудительные расселения и изъятия. Значит будут обиженные и выигравшие. Значит будут сторонники системы и её ярые противники.
и будут всё это воплощать в жизнь ни какие-то там милиционеры или судебные приставы, а прежде всего такие же люди.....
на кого ляжет грех? или кто сможет его миновать?
Вот тебе и ответ: есть прогресс - есть жертвы, одни люди будут жертвовать интересами, а иногда, и жизнями, других людей; поднимая общий спортивный дух нации загонят с тысячу этих же людей в могилу...