Я абсолютно из этого не исхожу. Если б я исходил из того, что "все люди только и мечтают о том, как бы поубивать друг друга", то я и сам бы мечтал поубивать. Но действительность (на мой конешно взгляд) такова, что агрессивно настроенных людей становится все больше. Часто вполне себе благопристойный субъект в определенной обстановке вдруг становится неадекватным. Примеров тому множество, в том числе и в этой теме. Даже случаи убийств и ранений водителей снегоуборочных машин неадекватными водителями, имеющие справки в т.ч. из психдиспансеров(обсуждалось много в СМИ) было б достаточно, чтобы адекватные и добропорядочные люди потребовали б закрытия всех оружейных магазинов и требовали б от правоохранительных и законодательных органов ужесточения ответственности за владение оружием. Кстати, охотничье оружие я б тоже запретил. Добропорядочные люди должны не мечтать об оружии, а создавать и требовать таких условий, что бы и бандитов не было, а тем более оружия у них. Мечтать о владении оружием - это ненормально!
Вот как то так.