Послание Медведева

Nick_on

Пользователь
Полный текст сего послания очень трудно найти (вернее, я не нашёл), наиболее полную версию его можно прочитать здесь.
Зато уже полно комментариев на это послание из официальных источников, полуофициальных и неофициальных. Суть комментариев (мною прочитанных) сводится к тому, чтобы выяснить, к кому именно обращался президент России: к народу ли Украины либо к её президенту?
С одной стороны, Кремль утверждает, что сие послание адресовано к президенту Украины. С другой стороны, каждый человек знает, что у президентов двух любых произвольно взятых стран есть возможность поговорить по телефону, не прибегая к помощи ящика. Таким образом, является очевидным, что обращаясь к президенту Украины, Медведев по сути обращался к украинскому народу.
Поскольку прецедентов таким обращениям я не припомню в обозримом прошлом, мне бы хотелось выяснить: достаточно ли морально это обращение Медведева? С одной стороны, всё, что было сказано, по сути верно (на мой взгляд). С другой стороны, публичное вывешивание грязного белья не делает чести Медведеву. Кроме того, осмелюсь заметить, что президенты и вообще политики не обращаются друг к другу с подобными обращениями. Как люди прагматичные и крайне занятые, они обсуждают конкретные вопросы, а заявления по поводу добрососедских братских отношениях и прочая оставляют для своего электората.
В общем, у меня такой вопрос к сообщетву: что это, собственно, было?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Nick_on\' post=\'461458\' date=\'12.8.2009, 22:54\']Как люди прагматичные и крайне занятые, они обсуждают конкретные вопросы, а заявления по поводу добрососедских братских отношениях и прочая оставляют для своего электората.
В общем, у меня такой вопрос к сообщетву: что это, собственно, было?[/quote]
Ну это прежде всего для нашего и украинского электората. Чтобы наш народ видел, что президент не просто штаны протирает в Кремле, а реально заботиться о интересах страны. Вот хохлов пошерстил. Поделом. Значит понимает реальную обстановку.)))) Русских и Россию не дает в обиду на международной арене. (хотя бы на словах)... Да и в принципе на деле тоже это доказал. Грузию поутюжили в прошлом году... Так что видишь, электорат - Президент России это вам не хухры-мухры... С ним шутки, мол, плохи!
А украинскому народу действительно стоит задуматься в каком качестве они хотят видеть Россию, в качестве друга или в качестве врага. Исходя из этого и сделать свой выбор на предстоящих презхидентских выборах...

Nick_on

Пользователь
По негласному соглашению, каждый козёл имей свой огород.
На практике это означает, что президент России обращается к своему электорату публично, а к президенту Украины (или к любому другому) негласно. А Медведев не сделал ни того, ни другого, а нечто среднее.
Он тот козёл (в аллегорическом смысле слова), который залез в чужой огород. Представьте, например, что Ющенко по ТВ обратится к президенту России, потом к президенту Беларуси, Польши, США, те ему ответят и так далее. Если эта практика войдёт в моду, то верно говорю вам, что лучшего способа изжить рекламу нет! Потому как времени на неё просто не останется.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Nick_on\']....В общем, у меня такой вопрос к сообщетву: что это, собственно, было?[/quote]
Это было послание одного президента другому.
Ничего экстраординарного не было. На томже ресурсе есть и другие такиеже послания. Есть послания Путина-Клинтону. Известны и послания Ахмадинеджада- Бушу. Обама тоже слал послания. Послание Обамы
Послание не есть что то необычное в дипломатическом мире. По сути это дипломатическая нота. Содержание её зависит от отношений между государствами. Большинство этих посланий носит декларативный оттенок, выражаются общие пожелания. Это не исключение.
Обычно полный текст послания не афишируется. Есть лишь нарезки из него.
Если говорить об этом конкретном послании, то большого смысла в нем не было. БандЮщенко отработанный материал. Слать ему послания не имело смысла. Это, естественно, было адресованно народу Украины. В догонку визита Патриарха в Залежалую и метод воздействия перед выборами. Обсуждать и вспоминать его будут долго.

P.S.
[color=\"#C0C0C0\"]Не стоит переживать по поводу того, что эти послания станут постоянными.[/color]

GLEM

Пользователь
[quote name='Yanus' date='13.8.2009, 12:51' post='461556']
Это было послание одного президента другому.
Ничего экстраординарного не было. На томже ресурсе есть и другие такиеже послания. Есть послания Путина-Клинтону. Известны и послания Ахмадинеджада- Бушу. Обама тоже слал послания. Послание Обамы
Послание не есть что то необычное в дипломатическом мире. По сути это дипломатическая нота. Содержание её зависит от отношений между государствами. Большинство этих посланий носит декларативный оттенок, выражаются общие пожелания. Это не исключение.
Обычно полный текст послания не афишируется. Есть лишь нарезки из него.
Если говорить об этом конкретном послании, то большого смысла в нем не было. БандЮщенко отработанный материал. Слать ему послания не имело смысла. Это, естественно, было адресованно народу Украины. В догонку визита Патриарха в Залежалую и метод воздействия перед выборами. Обсуждать и вспоминать его будут долго.

Народ тут не причем, наро это всего лишь механизм в руках политиков...было адресованно Ющенко и его команде. Глупо обвинять меня или тебя в том , что мы виноваты в ухудщении экономического сотрудничества между странами или высыкой дипломатов...
Думаю, это не просто был пердеж в лужу, над этим сообщением работали политтехнологи и аналитики., преследавали вполне конкретные цели..

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'GLEM\' post=\'462067\' date=\'16.8.2009, 12:27\']Народ тут не причем, наро это всего лишь механизм в руках политиков...было адресованно Ющенко и его команде. Глупо обвинять меня или тебя в том , что мы виноваты в ухудщении экономического сотрудничества между странами или высыкой дипломатов...
Думаю, это не просто был пердеж в лужу, над этим сообщением работали политтехнологи и аналитики., преследавали вполне конкретные цели..[/quote]
Молодой человек, по твоему народ не несет ответственности за власть, которую имеет? Я правильно понял?
А ты, значит, представитель народа? А народ у нас - ниачомные плюшевые обезьяны? Выходит - так. Запиши себе в блокнот: народ всегда несет ответственность за власть, которую имеет! И никак иначе. А то наотмазывались "политики нас ссорят!" Какие политики? Кто их выбирал? Кто (кто?) им дает добро на существование?
Если Ющенко и его друзья свидомые на западной Украине считают, что - "Гитлар - нацiональний гэрой Украiни" - то это о чем-то говорит!
Ваш пофигизм украинский играет на руку вашим политикам, а как известно: молчание - знако согласия. Значит укры согласны с помаранчевой комарильей. Продолжайте свой ниачомный манифест "Самостийную Украину в НАТО и ЕС!" - как лемминги, чесслово!))) А бравые американские парни полягут за вашу нэзалэжность? Да вы с дуба всем помаранчевым хутором рухнули! Я это гарантирую!

Verita

Пользователь
Потрясающе)) Сидят, такие умники знающие об Украине понаслышки от СМИ. И судят и радят и разглагольствуют!))))

Медведев ( ой, Пукин голосом Медведева) выступил с явно скрытой угрозой. Да, вот только ставленнику его Януковичу не светит пост, который он так жаждет (2 судимости). Ющенко — спекся, за него только психически больной будет голосовать. А, вот у Тимощенко есть все шансы))
Так что все песни публичные Медведева-Путина пустые потуги.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Verita\' post=\'462441\' date=\'18.8.2009, 13:52\']Потрясающе)) Сидят, такие умники знающие об Украине понаслышки от СМИ. И судят и радят и разглагольствуют!))))[/quote]
Типичный ответ среднестатистического жителя Украины! Конечно, обидно, когда правду говорят о твоей стране, по сути ниачомной!
[quote name=\'Verita\' post=\'462441\' date=\'18.8.2009, 13:52\']Медведев ( ой, Пукин голосом Медведева) выступил с явно скрытой угрозой. Да, вот только ставленнику его Януковичу не светит пост, который он так жаждет (2 судимости). Ющенко — спекся, за него только психически больной будет голосовать. А, вот у Тимощенко есть все шансы))
Так что все песни публичные Медведева-Путина пустые потуги.[/quote]
ТАК Юля? Я правильно понял? А какая разница между Тимошенкой и Ющенком? Не один ли вектор развития у них направлен? Типа, ЕС и НАТО? Вы сами-то себя там кем видите, если не секрет? Или по методу: главное не победа - главное участие?
Да, кстати, а сколько судимости у Тимошенки? У Януковича, то ли две, то ли три. Или в помаранчевых кругах Юля - это икона по дефолту, не вызывающая никаких криминальных ассоциаций?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Verita\' post=\'462441\' date=\'18.8.2009, 13:52\']Потрясающе)) Сидят, такие умники знающие об Украине понаслышки от СМИ. И судят и радят и разглагольствуют!))))

Медведев ( ой, Пукин голосом Медведева) выступил с явно скрытой угрозой. Да, вот только ставленнику его Януковичу не светит пост, который он так жаждет (2 судимости). Ющенко — спекся, за него только психически больной будет голосовать. А, вот у Тимощенко есть все шансы))
Тимошенко прогнется под Россию, никуда не денется. Уже даже :) :)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Verita\']Медведев ( ой, Пукин голосом Медведева) выступил с явно скрытой угрозой. Да, вот только ставленнику его Януковичу не светит пост, который он так жаждет (2 судимости). Ющенко — спекся, за него только психически больной будет голосовать. А, вот у Тимощенко есть все шансы))
Тон резковат. Но он соответствует нашим сегодняшним реалиям и риторике нашей власти. Данное послание можно считать что то вроде бомбы- взорвали и смотрят на реакцию.
Ставленника пока у РФ нет. Нам подойдет любая. Что Янукович(судимости у него ведь, насколько помню, за хулиганство. Так в чем дело?), что Юлька- одна компашка. Русское население все равно лучже жить не станет.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'462524\' date=\'18.8.2009, 21:08\']Ставленника пока у РФ нет. Нам подойдет любая. Что Янукович(судимости у него ведь, насколько помню, за хулиганство. Так в чем дело?), что Юлька- одна компашка. Русское население все равно лучже жить не станет.[/quote]
Это почему же ты так думаешь? Станет. Если президент будет пророссийски настроенным. Даже Тимошенка подойдет "на худой конец"! :blink:
На безрыбье и рак рыба...))))

ЧЕЛ

Пользователь
Дорогие мои дети!
Вы живете надеждой, что на Украине с приходом Якубовича Януковича или Тимошенко - что-то лучшее грядет для России? Курс Украина уже выбрала. Или у кого-то есть сомнения? Ющенко хотя бы честно антироссийски настроенный, а Янукович будет платить за газ обещаниями о "дружбе". Алло! Какая дружба в конце тоннеля? Здесь чистая политика и экономика. Пока Россия не станет привлекательной страной, разрекламированной, как США о "дружбе/братстве/единстве" - можете писать только философские мемуары на сон грядущий. Я это гарантирую!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'462633\' date=\'19.8.2009, 0:22\']Дорогие мои дети!
Вы живете надеждой, что на Украине с приходом Якубовича Януковича или Тимошенко - что-то лучшее грядет для России? Курс Украина уже выбрала. Или у кого-то есть сомнения? Ющенко хотя бы честно антироссийски настроенный, а Янукович будет платить за газ обещаниями о "дружбе". Алло! Какая дружба в конце тоннеля? Здесь чистая политика и экономика. Пока Россия не станет привлекательной страной, разрекламированной, как США о "дружбе/братстве/единстве" - можете писать только философские мемуары на сон грядущий. Я это гарантирую![/quote]
Да ты прям "гарант"!!! :blink: Всем всё гарантируешь! Был у нас в 90-х один такой гарант Конституции... И где та Конституция???))))
Курс-то Украина выбрала, только, почему она не может поменять этот курс? Вполне возможно, я считаю...)))
В этом мире вообще нет ничего невозможного! :hmm:

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'462634\' date=\'19.8.2009, 0:25\']Да ты прям "гарант"!!! :blink: Всем всё гарантируешь! Был у нас в 90-х один такой гарант Конституции... И где та Конституция???))))
Курс-то Украина выбрала, только, почему она не может поменять этот курс? Вполне возможно, я считаю...)))
В этом мире вообще нет ничего невозможного! :hmm:[/quote]
Перечитай мой предыдущий пост. Курс будет меняться, если Россия станет привлекательной распиаренной страной. Это данность и факт.

Nick_on

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'462634\' date=\'18.8.2009, 23:25\']Курс Украина уже выбрала. Или у кого-то есть сомнения? Ющенко хотя бы честно антироссийски настроенный, а Янукович будет платить за газ обещаниями о "дружбе".[/quote]
Ага, только почему-то "честный" Ющ имеет минусовой рейтинг у населения. Или, может быть вспомним, как натовских вояк встречали в Крыму?
Я полагаю, что направленность политики Ющенко не отражает пожеланий народа Украины. Вернее, отражает, но только той его части, которая по правую сторону Днепра, да и то не всех, а меньшей их половины.
Но это ведь ещё не повод, чтобы вот так публично обращаться к нему? Кстати: Ющ столь же публично опроверг все доводы Медведева, кроме одного: возвеличивания нацистов в Украине. Об этом Виктор Андреевич дипломатично умолчал:blink:
Это не метод - политикам публично общаться между собой

Verita

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'462524\' date=\'18.8.2009, 20:08\']Тон резковат. Но он соответствует нашим сегодняшним реалиям и риторике нашей власти. Данное послание можно считать что то вроде бомбы- взорвали и смотрят на реакцию.
Ставленника пока у РФ нет. Нам подойдет любая. Что Янукович(судимости у него ведь, насколько помню, за хулиганство. Так в чем дело?), что Юлька- одна компашка. Русское население все равно лучже жить не станет.[/quote]

Насколько вы помните не знаю, но если изнасилование — это хулиганство, то тогда да!
Нет, никого, за кого бы можно было голосовать. Россия ставит на Януковича (ну, может сейчас на 80 %).
А, насчет тона, то Россия уж заигралась в матинку))))

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Nick_on\' post=\'462644\' date=\'19.8.2009, 1:19\']Ага, только почему-то "честный" Ющ имеет минусовой рейтинг у населения. Или, может быть вспомним, как натовских вояк встречали в Крыму?
Я полагаю, что направленность политики Ющенко не отражает пожеланий народа Украины. Вернее, отражает, но только той его части, которая по правую сторону Днепра, да и то не всех, а меньшей их половины.[/quote]
Молодой человек, запиши себе в блокнот: Народ имеет ту власть, которую он заслуживает. Ни больше/ни меньше.
Белорусы заслуживают Лукашенко, украинцы - Ющенко. Точно также, как и Россия в 90-е заслуживала Ельцина, какой бы рейтинг у него не был. Рукоплескали Ельцину в 91-м? Не противостояли повторному приходу в 96-м? - тогда какие претензии? Получите - распишитесь, понимаешь))))
Так то!

GLEM

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'462399\' date=\'17.8.2009, 23:21\']Молодой человек, по твоему народ не несет ответственности за власть, которую имеет? Я правильно понял?
А ты, значит, представитель народа? А народ у нас - ниачомные плюшевые обезьяны? Выходит - так. Запиши себе в блокнот: народ всегда несет ответственность за власть, которую имеет! И никак иначе. А то наотмазывались "политики нас ссорят!" Какие политики? Кто их выбирал? Кто (кто?) им дает добро на существование?
Если Ющенко и его друзья свидомые на западной Украине считают, что - "Гитлар - нацiональний гэрой Украiни" - то это о чем-то говорит!
Ваш пофигизм украинский играет на руку вашим политикам, а как известно: молчание - знако согласия. Значит укры согласны с помаранчевой комарильей. Продолжайте свой ниачомный манифест "Самостийную Украину в НАТО и ЕС!" - как лемминги, чесслово!))) А бравые американские парни полягут за вашу нэзалэжность? Да вы с дуба всем помаранчевым хутором рухнули! Я это гарантирую![/quote]

Ты меня прости. Буду рассуждать твоими категориями. Если бы ты нес ответсвенность за власть и она была бы такой как и народ (ты) то президентом твоей страны было бы какое-то обоссанное быдло из подворотни.
Очень примитивное представление о выборах, не ужели ты считаешь, что ты что то решаешь на выборах...промыть тебе мозг должным образом и будешь голосовать за тех кого нужно и кому нужно. В Украине впрочим как и во многих страннах голосуют за меньшее зло. Законодательство так сформированно, что на верх нормальному не пробидся. Приходится выбирать из того, что есть. Примитивщина, скинь мне ссылку..на инфу где написанно, что на заподной считают, что "Гітлер-національний герой України". Читай как првильно пишется. Полазь на форумах украинских и в коментак к статтям в газетах..и почитай...пофигизма там ноль. Все возмущенни поисходящим и все горят желанием что то изменить предстоящими выборами. И по соц опросам только около 30% населения Украины потдерживают идею вступления Украины в НАТО. Прекрати демонстрировать свое дилетанство в даном вопросе и отсутсвие воспитанния. Телевизор меньше смотри, так и сыплешь примитивнными шаблонами. Мозги включи.

I

Irka

Guest
[quote name=\'GLEM\' post=\'462806\' date=\'19.8.2009, 23:25\']Если бы ты нес ответсвенность за власть и она была бы такой как и народ (ты) то президентом твоей страны было бы какое-то обоссанное быдло из подворотни.[/quote]
<!--excl1-->
<div class=\'exdiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\'1%\' style=\'background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Уведомление\'> ! </TD><TD width=\'6px\'>
</TD><TD vAlign=\'middle\'>
<!--eexcl1-->3.7.1<!--excl2-->

</TD></TABLE></div><!--eexcl2-->

ЧЕЛ

Пользователь
GLEM
Так ты украинец? Я правильно понял?
Хочешь обелить себя, а там на верху все такие плохие? Один ты хороший? А где ты (лично ты) был, когда майдауны власть взяли в 2004-м году? Или совпедовское мнение о том, что "от нас ничего не зависит" сидела в твоей, необремененной рассудком, голове? Дорогой украинский друг, если все будут валить такую безсистемную ниачомную предсказуемую кашу, аля "законодательство так сформированно, что наверх нормальному не пробиться", то так и будут сидеть у разбитого корыта. Запиши себе в блокнот, молодой человек: не так страшны законы, как их толкуют! А толкуют их, дейтсвительно, кучка, при полном попустительстве толпы, которой все пофиг. Латентное отрицание народом помаранчевой власти не сменит их (власти) общий вектор - пометь себе это!
Вот скажи толково - ты за какое развитие Украины? Только честно?

о, кстати)))
[quote name=\'GLEM\' post=\'462806\' date=\'19.8.2009, 23:25\']"Гітлер-національний герой України". Читай как првильно пишется.[/quote]
не знал - просветил! Единственное, но (!) на вашей Украине так и не понятно, какая нация, поскольку и язык и культура заметно отличаются между западом и востоком!

Сверху