Послание Медведева

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'463628\' date=\'24.8.2009, 21:35\']Это понятно... Только я не понимаю почему они хотят ощущать себя частью ЕС и запада без России? Ведь Россия (ну или многие в России, скажем так) тоже хочет себя ощущать частью Запада... Почему бы не стать им частью Запада вместе с Россией, в одном государстве?))) Вопрос наверно риторический.... :)[/quote]
Вовсе и не риторический. Оглядываясь на Россию, укры и белорусы видят - пофигизм/ниачомную имперскость/коррупцию/бандитизм/дурость. На западе по лучше будет. Укры и белорусы знают также, что и у них не лучше, чем в России, но объединяться - значит объединять траблы/открыть дорогу российским Абрамовичам, которые разграбят и поделят Украину/Беларусь. Поэтому наши восточнославянские многострадальцы тупо стремятся в ЕС. У самих-то голова не работает, как сделать так своими руками, чтоб жилось лучше - вот и выход - запад нам поможет. Запад помогает - рынки сбыта взяты без боя - теперь на помаранчевые земли везут евроотбросы и прочий бытовой хлам.

Nick_on
дорогой друг, я (лично я) живу в Москве и кто у нас работает в МВД приблизительно знаю. Ответственно заявляю - москвичей (коренных) там нет. Сплошь - дорогие гости столицы из различных аулов и хуторов. Далее. Про послание Медведева. Зеркально парирую: а как должен реагировать на свидомо-помаранчевую власть и ее нацистские выпадки Медведев? Он мог отмолчаться, конечно, но и послание ничего не меняет. Курс у Украины выбран давно))) Помнится, когда Ющенко только избрали - он в Европе выступал и первыми словами его были: "Цель Украины - Евросоюз и НАТО". Европейцы хлопали долго - минуты три. Жаль он не добавил: "Гитлер - национальный герой Украины". Против вступления Украины в ЕС как раз выступала Германия, а вот скажи он про Гитлера - сейчас бы давно укры в ЕС были.))))))))) Шутка, но в каждой шутке - лишь доля шутки)))

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'463666\' date=\'25.8.2009, 2:34\']Вовсе и не риторический. Оглядываясь на Россию, укры и белорусы видят - пофигизм/ниачомную имперскость/коррупцию/бандитизм/дурость. На западе по лучше будет.[/quote]
ЧЕЛ, ты мне ответь вот на какой вопрос. Неужели, нашим народам (русским, украинцам и белорусам) имющим столь давнюю общую историю, столь много общего, столь много нас связывающего, практически всегда живших под одной крышей, неужели нам лучше сейчас жить в отдельных государствах? Неужели ты думаешь, что для простого народа не лучше будет жить в одном, без искусственных препонов? Ведь на хер эти препоны нужны нам? Приезжаешь в Минск, меняй наши рубли на их рубли, въезжаешь в Украину таможня, гривны, всякая херь... границы... визы еще введите вообще шикарно! Какая от всего этого польза нашим народам? Особенно простым людям? Ведь и претензии, предъявляемые Nick_onу, это от того, что разные государства у нас... Жили б в одном, таких казусов было бы меньше... возможности докопаться меньше... Выходит счастье от разделения братских народов только таможенникам и ментам...
Ведь исторически мы жили всегда вместе... мы практически один народ... Еще с Киевской Руси... Киев, как учили в школе, мать городов русских. И что же сейчас получается? В угоду политическим амбициям местных маргиналов, оказались, искусственно, заметь, без каких-либо внятных основополагающих причин, разделены три, практически идентичных народа. Да у русских с татарами меньше общего, чем с белорусами и украинцами, ничего, живем в одной стране... Я уж не говорю про какой-нибудь там Дагестан... А со своими живем врозь... Поставили границы, гадим друг другу... Что происходит вообще? Я не пойму? Проснитесь, люди.
Да и Прибалтика была частью России практически всегда. Еще со времен Рюрика, Новгородского княжества... Т.е если взять весь период существования Прибалтики, то лишь малую долю они были там под тевтонами или ливонским орденом... В основном всегда с Россией. Литва практически была русским княжеством таким же как новгородское, псковское и т.д.... Ну... русско-литовским... ладно... Потом лишь отошла Польше... И вообще могла стать центром объединения земель русских, вместо Москвы... при определенном стечении обстоятельств...

Nick_on

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'463666\' date=\'25.8.2009, 1:34\']дорогой друг, я (лично я) живу в Москве и кто у нас работает в МВД приблизительно знаю. Ответственно заявляю - москвичей (коренных) там нет.[/quote]
ЧЕЛ, дорогой друг... Лично меня не интересует, кто там у вас коренной а кто нет. Я составляю своё мнение о месте где меня принимают по людям, с которыми мне довелось общаться. Ведь не с Марса они прилетели? Они россияене, а коренной-некоренной - этот вопрос интересен исключительно жителям Москвы и никому более.
Ещё пример. Извините, наболело, и я выскажусь. Если неинтересно, можете не читать. Я работал на грузоперевозках водителем грузовика. Минский Кафедральный Собор нанял мою фирму, чтобы я из п. Софрино Пушкинского района Московской области доставил груз религиозных принадлежностей в Минск. Весьма специфичный груз: иконы, кадильницы, анналои, церковная литература и т. п. Надобно сказать, что в Софрино братия уложила груз везьма заботливо. Иконы со стеклом переложили картоном, более тяжёлое вниз, легкое - вверх. В общем, люди сделали всё, чтобы результат их труда доехал до адресата в целости и сохранности. На Черкизовском рынке я попутно прихватил палестинца с несколькими баулами товара. Жить всем ведь надо... Едем...
Останавливают на 86 км минского шоссе. Там стоит памятник Зое Космодемьянской, и дальнебойщики прозвали этот самый голимый пост в Московской области "Зоя". Увидев мой груз, гаёвые чуть ли не сплясали лезгинку от радости. Мне старший сказал: "Так, 2 Франклина с тебя, и езжай дальше". Когда я отказался платить, старший с видом эксперта рассматривал водяные знаки на бумаге, выданной Московским Патриархатом, в которой говорилось, что груз не представляет культурной и исторической ценности а изготовлен серийным способом на софринской фабрике. Потом он решил проверить собственно груз, достал из грузового отсека кадильницу. Там висела бирка: латунь. Он показал коллеге: "Я полагаю, что это золото, а ты?" "Так что, ОБОП вызывать" - обращается ко мне. "Вызывай кого хочешь, - ответил я, - но если бы это было бы золото, ты вряд ли подошёл бы к нему - как считаешь?" ОБОП они не вызвали, зато стали проверять груз с явной целью проверить весь. При этом они попросту перебрасывали его с места на место, нисколько не заботясь о сохранности. И тут не выдержал палестинец. Он сказал: " и вы называете себя христианами?! Да вы фашисты!!!" Палестинца быстро образумили: у него не было визы в паспорте и он незаконно находился на территории РФ, на что ему тут же было указано и взято за это 10 баксов. Я же после этого досмотра сказал: " Я не уеду отсюда, пока вы не приведёте груз в первоначальное состояние". "Дело твоё, - ответили мне, - но у нас здесь всё повязано". В конце концов мы с палестинцем кое-как переложили груз его баулами со шмотками и уехали. При разгрузке в Минском Кафедральном Соборе я сказал ихнему келарю, что я не виноват, что груз приехал как дрова. Я ему рассказал всё как было и попросил написать письмо в Московский патриархат с указанием номеров нагрудных знаков фашистов, которые я записал. "Пусть Бог им простит" - ответил келарь.
В это же время президент Медведев обвиняет Украину в недружественной политике.
Да на себя посмотрите сначала, прежде чем других обвинять!
Как говорится, в чужом глазу сучёк видите, а в своём бревна не видите...

Lis

Пользователь
ну таких историй как менты до россиян до....ваются хоть пруд пруди. любого дальнобойщика спроси и он тебе ещё и не такое расскажет. национальность тут ни при чём. другой вопрос, если б русских не трогали, а вас бы обижали. менты они везде на постсоветском пространстве менты. у вас наверное не лучше. или ваши тоже такие же, но они свои и прощается им ...

Nick_on

Пользователь
[quote name=\'Lis\' post=\'463712\' date=\'25.8.2009, 13:30\']у вас наверное не лучше. или ваши тоже такие же, но они свои и прощается им ...[/quote]
Вообще-то у нас в Беларуси из ГАИ уволен младший состав, служат там исключително офицеры. Честно говоря, я наезжаю в месяц 7 - 8 тыс километров по республике и забыл уже когда давал взятку гаишнику. Это раз
А во-вторых, зачем нам, белорусам, идти туда, где как минимум так же как у нас? Стоит ли нас упрекать в том, что мы стремимся к лучшему, а не к худшему?

Lis

Пользователь
про белоруссию не скажу, но вот знакомые, путешествующие на мото через Украину, примерно то же говорят про ДАИ, что ты сейчас про наших рассказал.
з.ы. вот только в тексте послания медведева, я не услышал про то, чтоб вам к нам присоединятся. об этом белогвардеец говорил. только это его личное мнение.
послание было в сторону Украины, точнее украинской политической элиты.

Nick_on

Пользователь
Так вот, фабула моя такова:
Дмитрий Анатольевич Медведев совершенно обоснованно изложил свои претензии Виктору Андреевичу Ющенко. Однако, он совершенно забыл при этом, что Россия насквозь прогнила, разъедена коррупцией. Иными словами, если бы ДАМ искоренил коррупцию, наладил экономику, создал идеологию, на основе которой можно было бы объединиться народам - то почему бы нет? Вместо этого он обвиняет Украину в недружественной политике, сам в то же время находясь в полном дерьме. Не кажется ли вам, что сие заявление ничем не обосновано а стало быть это пустой звук? Не кажется ли вам, что в первую очередь ДАМ должен обратить внимание вовнутрь России, искоренить недостатки, развить экономику, создать идеологию и только потом обращаться к соседям?
Без этого, увы, его послание это лепет ребёнка - не более того

Lis

Пользователь
давайте уж, как говорит один всем известный человек, мухи отдельно, котлеты отдельно. ситуация внутри россии-это одно, а дружественная политика двух государств -это другое. ДАМ не предлагал объединится россии с украиной, тем более никому не предлагал поделится своими проблемами. каждое государство решает свои собственные проблемы самостоятельно. я не пойму чего то, что тебя не устраивает в этом обращении? при чем здесь внутренние проблемы россии? по твоей логике пока у себя в стране не сделаешь подобие райского места то и обращатся к соседям не имеешь права? ты хоть сам то понял чего наговорил?
ещё раз повторяю, объединение народов-чушь пропагандистская.политическая элита ни одной страны не отдаст власть добровольно. то есть объединения политического по крайней мере не будет ещё очень долго.
з.ы. и ещё раз повторю, в обращении нет призыва объединятся, с чего ты это взял?

Nick_on

Пользователь
[quote name=\'Lis\' post=\'463750\' date=\'25.8.2009, 16:17\']давайте уж, как говорит один всем известный человек, мухи отдельно, котлеты отдельно.[/quote]
Давайте. В частности, Медведев говорил следующее:
Спустя год после тех трагических событий вновь остро встаёт вопрос о том, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия. Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления.
На что Ющ вполне резонно ответил ему, что Грузии со стороны ООН не объявлено эмбарго на поставки оружия ни сейчас, ни тогда, ни вообще когда бы то ни было. Стало быть, Украина имеет полное право поставлять оружие Грузии в тех объёмах, в которых посчитает нужным.
А скажите, ДАМ не знал прописных истин международного права? Если не знал, то почему обратился за разъяснением не к своим советникам, а к президенту Укаины, да ещё публично?

ЧЕЛ

Пользователь
belogvardeec
это все ниачомные метафизические рассуждения о смысле бытия - не более. На твоем веку объединение будет - не боись. Зри в корень - глобализация усиливается. Скоро все будет объединенными. Правда потом опять раздробимся, но это будет позже...
Lis
Верно! Мух от котлет отделять просто необходимо! А товарищ Nick_on наболевшее излевает вообще не в ту степь. Дорогой друг (обращаюсь к Ник_ону), при чем тут менты и наша коррупция? Я предельно понимаю наши российские траблы, только это не говорит о том, что мы не можем озвучить мнение по отношению к соседям. Тем более - вопрос по траблам понятен. Подтекст очевиден - Россия не довольна нациками с Украины. А то так получается, твои намеки в духе: "Сам дурак". Тебе (в переносном смысле) задан вопрос - не съезжай с ответа и не переводи стрелки. Это не культурно и не корректно! Наши российские траблы - это отдельная тема. И никто их не замалчивает.
Так то!

Nick_on

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'463783\' date=\'25.8.2009, 19:55\']Дорогой друг (обращаюсь к Ник_ону), при чем тут менты и наша коррупция? Я предельно понимаю наши российские траблы, только это не говорит о том, что мы не можем озвучить мнение по отношению к соседям.[/quote]
Озвучить конечно можно, но не стоит забывать российские траблы при этом, так? А то Дмитрий Анатольевич принимает позу. Поза была бы хороша, если бы имела реальную почву под собой

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Nick_on\' post=\'463788\' date=\'25.8.2009, 21:44\']Озвучить конечно можно, но не стоит забывать российские траблы при этом, так? А то Дмитрий Анатольевич принимает позу. Поза была бы хороша, если бы имела реальную почву под собой[/quote]
Зеркально: А Ющенко часом долги за голодоморы не выдумывает? А Бандерлогам памятники не ставит? Траблы внутрероссийские к внешним отношениям имеют слабый подтекст. И ты это знаешь. Так что - не выдумывай! Медведев лишь остужает пыл свидомых рогулей, по совместительству гитлер-югенцев, которые дошли до власти. Или ты считаешь притензии к России по "голодомору украинского народа" обоснованными, м?
Могу лишь согласиться с тем, что наш Медвед не совсем понятно изъясняется и не говорит прямо.

Nick_on

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'463794\' date=\'25.8.2009, 21:02\']Траблы внутрероссийские к внешним отношениям имеют слабый подтекст.[/quote]
Самый прямой. В чём эти самые российские траблы? Озвучиваю:
1. Криминал. Российское общество живёт не по законам, а по понятиям.
2. Коррупция. Собственно, это тоже криминал, но уже на государственном уровне. Государевы люди - все сплошь воры, без всякого исключения. Это всем известно, включая сюда президента России.
3. Техногенные катастрофы. От этого, конечно, никто не застрахован. Но российская беда в том, что предприятия, построенные ещё при Сталине, сегодня живут исключительно благодаря запасу прочности, заложенному ещё тогда, 80 лет назад. Никто и пальцем не ударит, чтобы что-то починить либо модернизировать. Остаётся только позавидовать Сергею Шойгу, который занял самый выгодный пост в России.
4. Терроризм, обусловленный главным образом сохранением до нашего времени феодального строя на Кавказе.

И при всём при этом, при наличии этих чудовищных траблов, Дмитрий Медведев становится в позу.

Устраните траблы, г-н Медведев, и всё само собой образуется. Видя силу государства российского, другие народы сами повернутся к нему лицом, и не надо будет принимать шутовскую позу

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Nick_on\' post=\'463803\' date=\'25.8.2009, 22:38\']Самый прямой. В чём эти самые российские траблы? Озвучиваю:
1. Криминал. Российское общество живёт не по законам, а по понятиям.
2. Коррупция. Собственно, это тоже криминал, но уже на государственном уровне. Государевы люди - все сплошь воры, без всякого исключения. Это всем известно, включая сюда президента России.
3. Техногенные катастрофы. От этого, конечно, никто не застрахован. Но российская беда в том, что предприятия, построенные ещё при Сталине, сегодня живут исключительно благодаря запасу прочности, заложенному ещё тогда, 80 лет назад. Никто и пальцем не ударит, чтобы что-то починить либо модернизировать. Остаётся только позавидовать Сергею Шойгу, который занял самый выгодный пост в России.
4. Терроризм, обусловленный главным образом сохранением до нашего времени феодального строя на Кавказе.

И при всём при этом, при наличии этих чудовищных траблов, Дмитрий Медведев становится в позу.[/quote]
Здоров ли ты? Померяй температуру! Срочно!
1, 2, 3 пункты - это смело можно отнести к незалэжно-самостийной Украине. Или хочешь сказать, что такого там нет? 4 пункт пока (пока!) отсутствует, но в данный момент он лихо компенсируется сумбуром в котором имеют место нацики-фашики. И при наличие этих траблов, борец за правду - товарищ Ющенко становится в латентную позу, феерически пропагандируя утопически деструктивные идеалы, которые ничего кроме усмешки в том же ЕС не вызывают!
[quote name=\'Nick_on\' post=\'463803\' date=\'25.8.2009, 22:38\']Видя силу государства российского, другие народы сами повернутся к нему лицом, и не надо будет принимать шутовскую позу[/quote]
Наконец-то сошлись во мнениях.))) И было бы лучше, еслиб такой логики придерживались и в странах бывшего СССР. Без голодоморов, оккупаций и прочей ниачомной фигни.
Так то!

Nick_on

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'463806\' date=\'25.8.2009, 21:54\']Наконец-то сошлись во мнениях.))) И было бы лучше, еслиб такой логики придерживались и в странах бывшего СССР. Без голодоморов, оккупаций и прочей ниачомной фигни.
Так то![/quote]
Дорогой друг! Однажды я услышал одно очень умное изречение. Вот оно:
Пока существуют пустоты в людских головах, всегда найдутся желающие их наполнить
Пока что эти пустоты наполняются ниачомной фигнёй (по твоему меткому выражению). Однако согласись, Дмитрий Анатольевич грешит тем же самым. Его стёб это тоже ниачомная фигня, то есть слово, не подкреплённое делом. Так?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Nick_on\' post=\'463816\' date=\'25.8.2009, 23:47\']Пока что эти пустоты наполняются ниачомной фигнёй (по твоему меткому выражению). Однако согласись, Дмитрий Анатольевич грешит тем же самым. Его стёб это тоже ниачомная фигня, то есть слово, не подкреплённое делом. Так?[/quote]
Если произвести сравнительный анализ медведевских индуктивных посылов, то они состоят в подчинении Украины к России. У помаранчевых при том же сравнительном анализе выходит - взыскать как можно больше со старшего брата за детские обиды. Тут как бы символизируются два вектора развития по отношению друг к другу. Интерференция этих векторов не приведет к общему знаменателю в силу антогонистичности! А ниачомной фигней они выглядят по очень простой причине - уж слишком близки русские/украинцы/белоруссы по мировоззрению, что не может в умах миллионов построить картину, где мы (три страны) сугубо независимые государства.
Вот поэтому Ющенко ищет в истории Украины (Малоросии) какую-то автономность (в составе России и СССР, ага) и выделывает каких-то героев. А Россия предъявляет притензии к Украине, как к субъекту своей страны. Что тоже объективно не верно. Однако, независимыми укры стали не 100 лет назад, а всего-то 18. Школота, короче! Поэтому прямых взаимосвязей между Россией и Украиной больше, чем автономности. Это я сугубо в защиту российской стороны, чтоб не думали, что у Медведева когнитивный диссонанс.

Сверху