Почему в мире столько зла и страданий? Кто скажет?

pulsar

(;_;)
Konstantin написал(а):
Ну когда хотят быть лучше соседа, то конечно не построить Рая. Кстати апостол Иоанн в посланиях и написал - "Все что в мире - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская (хвастовство своим достатком)". А вот и корень беды всего мира - "у каждого свой взгляд на справедливость". Судя по Евангелиям, некоторые люди признают одну справедливость - Божью (им и будет жизнь с любовью), а другие просто истребятся чтобы им не мешать.
Самая универсальная справедливость это жить по законам общества (моральным, этическим, правовым), не нарушая договорённостей, отстаивать свою точку зрения(не навязывать).
В обществе свои законы, которые очень часто идут вразрез с божей справедливостью. И где тчательней соблюдаются земные законы, там люди живут лучше.
А те, кто живёт по божьим, только создаёт себе "купол неприкасаемого святого". И ничего лучшего в этот грешный мир он не приносит.

Hedgehog

а почему бы нет?..
Konstantin написал(а):
Читали в Псалмах - "Сказал безумец в сердце своем - нет Бога" - это сам Всевышний в своем слове говорит так, так какие они после этого неглупые и образованные? Разве что сами о себе так возомнили, стараясь принизить интеллект других? Видел я много таких "образованных" . У них еще мания такая есть - показать что жизнь у них удалась ))) пусть эту сказку для себя оставят .
вы считаете, что агрессивными методами и методами навязывания сможете что-то доказать?
чтобы люди поверили, информация должна поступать позитивно, в ключе добра и мудрости, а не злобы и насмешки

Konstantin

Пользователь
Hedgehog написал(а):
прям распространители орифлейм и эмвэя)
А почему в секте? Прочтите Евангелие, такие же эпизоды. так что? вы Христа с апостолами тоже сектантами назовете? Интересно, знаете ли вы что значит слово секта? многие пользуются им для прнижения а сами незнают его смысл, тоже видать "образованные" )))))

Konstantin

Пользователь
Hedgehog написал(а):
вы считаете, что агрессивными методами и методами навязывания сможете что-то доказать?
чтобы люди поверили, информация должна поступать позитивно, в ключе добра и мудрости, а не злобы и насмешки
Разве я проявил агрессию? Тоже имею право на критику как и все.

Party

Active Member
Hedgehog написал(а):
Он так и начал, это я ему все испортила. Свидетели Иеговы вообще самые улыбчивые и позитивные люди. Их так инструктируют. Их учат, что даже если их прогоняют, то это означает не то, что они липуччие пиявки, а то, что они на правильном пути, мол настоящих верующих будут всегда гнать. Вот просто не подкопаешься к таким манипуляциям.

Hedgehog

а почему бы нет?..
Konstantin написал(а):
А почему в секте? Прочтите Евангелие, такие же эпизоды. так что? вы Христа с апостолами тоже сектантами назовете? Интересно, знаете ли вы что значит слово секта? многие пользуются им для прнижения а сами незнают его смысл, тоже видать "образованные" )))))
назвать можно по-разному - смысл один и тот же)

Konstantin написал(а):
Разве я проявил агрессию? Тоже имею право на критику как и все.
право имеете, несомненно, но вы сейчас выступаете как носитель веры и мудрости - зачем скатываться на грубость? это не добавляет вам атворитета

Party написал(а):
Он так и начал, это я ему все испортила. Свидетели Иеговы вообще самые улыбчивые и позитивные люди. Их так инструктируют. Их учат, что даже если их прогоняют, то это означает не то, что они липуччие пиявки, а то, что они на правильном пути, мол настоящих верующих будут всегда гнать. Вот просто не подкопаешься к таким манипуляциям.
обратная сторона медали?)

Party

Active Member
Konstantin написал(а):
Только не надо нам рассказывать что такое секта так, как тебе рассказали старейшины. Я, между прочим, сектовед,и, между прочим, тут есть огромнейший раздел о сектах, он подфорумом в Психологии, "Деструктивные культы" называется.

Konstantin

Пользователь
Hedgehog написал(а):
Кстати. Я ничего не брался еще доказывать, а вы уже так подумали. Почему? Изложили мнение о Свидетелях ( в негативном ключе) ну я и ответил. Кому приятно, что ему приписывают неправду и при этом еще намекают что он дебил?

Konstantin

Пользователь
Party написал(а):
Вот я и повторяюсь ))) Ну если Вы такая грамотная, а ну - ка проманипулируйте меня! )) У меня натура бунтовщика (с чем я и борюсь как с слабостью) вот и прикинте, сможете вы такому мозги вставить? Инструктируют ))))) Проинструктируйте раз я такой податливый как вы намекаете ....

Hedgehog

а почему бы нет?..
Konstantin написал(а):
Кстати. Я ничего не брался еще доказывать, а вы уже так подумали. Почему? Изложили мнение о Свидетелях ( в негативном ключе) ну я и ответил. Кому приятно, что ему приписывают неправду и при этом еще намекают что он дебил?
смотря с какой целью вы на форуме, если для пообщаться - одно, если обращать в свою веру - другое
отсюда и отторжение ваших позиций на корню

Konstantin

Пользователь
Party написал(а):
Только не надо нам рассказывать что такое секта так, как тебе рассказали старейшины. Я, между прочим, сектовед,и, между прочим, тут есть огромнейший раздел о сектах, он подфорумом в Психологии, "Деструктивные культы" называется.
Ну вот опять...старейшины рассказали. Что значит слово секта и когда оно обросло негативом - это я нашел в интернете. К тому же вы ведь не знаете в чем я специалист.))

Konstantin

Пользователь
Hedgehog написал(а):
смотря с какой целью вы на форуме, если для пообщаться - одно, если обращаться в свою веру - другое
отсюда и отторжение ваших позиций на корню
Так вот и общаюсь....на религиозную тему. Раздел форума кажется об этом? Только завел разговор, и началось - "затягивать пытается". На лицо, что некоторым мозги промыли другие структуры через СМИ и прочие каналы )

Hedgehog

а почему бы нет?..
Konstantin написал(а):
Так вот и общаюсь....на религиозную тему. Раздел форума кажется об этом? Только завел разговор, и началось - "затягивать пытается". На лицо, что некоторым мозги промыли другие структуры через СМИ и прочие каналы )
а как это - мозги промыли?

Party

Active Member
Konstantin написал(а):
Дебилом никто тебя не называл, а почему ты еще ничего не доказывал, но я уже поняла зачем ты пришел - потому что вы такие предсказуемые...
Konstantin написал(а):
Вот я и повторяюсь ))) Ну если Вы такая грамотная, а ну - ка проманипулируйте меня! )) У меня натура бунтовщика (с чем я и борюсь как с слабостью) вот и прикинте, сможете вы такому мозги вставить? Инструктируют ))))) Проинструктируйте раз я такой податливый как вы намекаете ....
Скажи, зачем мне это надо? Старейшинам надо, чтобы ты всю жизнь горбатился на них.и привел в секту больше людей, а мне нет в этом необходимости. Ты мне не нужен.
Konstantin написал(а):
Ну вот опять...старейшины рассказали. Что значит слово секта и когда оно обросло негативом - это я нашел в интернете. К тому же вы ведь не знаете в чем я специалист.))
Не ищи далеко. Вот,целый раздел: http://forum4all.ru/forum/77-деструктивные-культы/

Party

Active Member
Konstantin написал(а):
Так вот и общаюсь....на религиозную тему.
Врешь. СИ ничего не делают просто так. И просто так не общаются. Может быть расскажешь об отчетах и карточках? Или мне рассказать?

Konstantin

Пользователь
Hedgehog написал(а):
а как это - мозги промыли?
Просто. Кому мешают Свидетели? Государственным религиям. Что они делают? Подключают авторитетные лица и источники, полит. технологии, НЛП и пр. и "грузят" массы нужной им информацией. И потом многие люди думают что они такие знающие )))

Konstantin

Пользователь
Party написал(а):
Я такое уже давно съел и отбросил ))

Konstantin

Пользователь
Party написал(а):
Врешь. СИ ничего не делают просто так. И просто так не общаются. Может быть расскажешь об отчетах и карточках? Или мне рассказать?
А никто не заставляет их здавать - это раз. Второе - для порядка нужно и это. Это организация а не сборище "зачем пришли незнаем и уходим потому". Так что вы Америку не открываете. Да только слышать не желаете, что это по желанию возвещателя (вам так хочется в это верить!)

Konstantin

Пользователь
Party написал(а):
А ваши росказни будут такими , как вам показалось/хочется/или это вам сказали ( а как там на самом деле) Да и смешно сейчас с вас ))) Свидетель - и врет ))) вы хоть поняли, что сейчас написали?

Konstantin

Пользователь
pulsar написал(а):
Самая универсальная справедливость это жить по законам общества (моральным, этическим, правовым), не нарушая договорённостей, отстаивать свою точку зрения(не навязывать).
В обществе свои законы, которые очень часто идут вразрез с божей справедливостью. И где тчательней соблюдаются земные законы, там люди живут лучше.
А те, кто живёт по божьим, только создаёт себе "купол неприкасаемого святого". И ничего лучшего в этот грешный мир он не приносит.
В том-то и беда, что общество со своими законами похоже на басню Крылова. У одного одна мораль, а у другого другая. А те, что делают себе "купол неприкасаемого святого" - хотят слишком праведными себя показать (такие и занимаются показухой). Раз законы Бога на земле хуже - тогда получается что Христос - глупец, он же по ним жил, и так других учил. Не состыковка получается.

Сверху