Глупость, аналогия неверна, где ты её выкопал? В аквариуме нельзя получить тоже что и в океане."В виде"
Прямо изуверы какие-то!!! ardon:Секты в нашей стране получили такое распространение, что занимаются благотворительностью, общественной деятельностью, организовывают мероприятия в детских учреждениях, открывают реабилитационные центры для алкоголиков и наркоманов, оздоровительные центры.
То есть он был таким, как у тебя тут невменяемые разные периодически появляются? В ДК разделах? Тогда супер прогресс. Это факт.Party написал(а):Да, я уже посмотрела что там было в ноябре 2009. Мишек посоветовал психиатра, нежно обозвав его "психотерапевтом", а я не посоветовала, но подумала, прочитав про демона и голоса. Ну и поддержкой мои посты назвать нельзя. Я тебя забомбила довольно-таки резкими вопросами, вцепилась как бультерьер. Но ты потрясающе справлялся. За кадром основную работу конечно Евгений проводил. Для меня это настоящее чудо: неделя, всего 7 дней и из какой-то жуткой невменяемости такой прорыв: "Ну и бред и как я мог повестись на это!?" и с этого момента мы видим абсолютно адекватного человека.. Чудеса да и только.
человек действительно тупеет. Но это процесс медленный, и порой незаметный даже для окружающих, и уж тем более для него. Например, при попадании в какой-нибудь восточный культ (например, какой-нибудь вид йоги), человек уверен, что он духовно развивается, растет, и многие из его окружения тоже так думают, пока он совсем йогнутым не становится, и не начинает вести себя неадекватно. И тогда родные начинают "бить тревогу". Или попавший в коммерческий культ часто вдохновленно рассказывает, что нашел новую работу, и многие верят... пока не понимают, что эта его работа вместо заработков приносит расходы, а он совсем уже ничего понять не может...sun424 написал(а):Собственно из-за этого и тема началась. Не буду скрывать, что я, как обыватель, культистов воспринимаю, как божьих одуванчиков, звонящих по квартирам с желанием сделать счастливыми с помощью хождения в какие-то группы. То есть безмозглыми и тупыми. Как можно во всю это хренотень верить? Чтобы развеять свои иллюзии и тема создана.
Я совершенно уверена в том, что в культы попадают только аддикты. Вернее Попасть (в прямом смысле слова) может любой человек, скажем придти на какую-то сектантскую лекцию или семинар случайно, но увлечься этим, углубиться, как говорится "вляпаться" - может только аддикт.sun424 написал(а):ОТ 500 тысяч до 5 миллионов сектантов бродят по России, в зависимости от источников. Так что трудно сказать, что все туда попадают. Должны быть какие-то внутренние причины. Но вполне возможно и можно случайно туда попасть. Я этого не знаю.
Ну и выводы у Тебя))) Ты через вопросы нам, хочешь понять себя? Честно говоря, я не припоминаю, чтобы я давал советы)) я лишь спрашивал и предполагал)) Но на свои вопросы не получил ответов, Ты их как-то по другому воспринимаешь, через призму своего восприятия мира что-ли))Мне стало понятно, что у них нет проблем с алкоголем и они меня не понимают. Дают детские советы, как в кого влюбляться.
И до меня дошло, что и я не понимаю их культов. И они не понимают моих хобби.
По мне так в культ может попасть абсолютно любой человек, если он конечно не "консультант по выходу" или "профессиональный психолог".Я совершенно уверена в том, что в культы попадают только аддикты. Вернее Попасть (в прямом смысле слова) может любой человек, скажем придти на какую-то сектантскую лекцию или семинар случайно, но увлечься этим, углубиться, как говорится "вляпаться" - может только аддикт.
Нильсен со мной не согласен. Но я и не настаиваю.
не думаю, что прямо-таки у каждого есть такие шансы. Сам ведь говоришь, что одна из основных причин, по которым ты оказался втянутым в психокульт, - недостаточно критическое мышление. **как ты сам написал - "слабое критическое мировоззрение"Nilsen написал(а):Шансы попасть в лжеучение и нарваться на псевдотренинг личностного роста - есть у каждого)))