Почему люди попадают в секты

Party

Active Member
2Мамагро сейчас редко какие секты для привлечения клиентам используют вербовщиков. В основном, привлечение происходит через литературу, от которой ломятся прилавки, приглашения не психологические семинары и тренинги, с целью улучшить "качество жизни" или "семейные проблемы", "состояние здоровья"... Секты в нашей стране получили такое распространение, что занимаются благотворительностью, общественной деятельностью, организовывают мероприятия в детских учреждениях, открывают реабилитационные центры для алкоголиков и наркоманов, оздоровительные центры. В том-то и дело, Мамагрочка, что и не заметишь, как тебе эту гадость подсунут. Потому и никто не застрахован.

merkator

Пользователь
Очень исчерпывающий ответ на вопрос-почему люди идут в секту, мне понравилось. Прямо руководство для молодых и неопытных. Я имею в виду тех, кто осмысливает свою жизнь и пытается найти верный путь в жизни и не попасть в какую-то секту. К сожалению большая часть населения не задаётся вопросом зачем живёт человек и т.д., а просто ведёт животный образ жизни, не имея ни нравственных ни духовных ориентиров. Это и есть основной контингент, пополняющий секты.

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'merkator\' date=\'10.5.2007, 23:33\']К сожалению большая часть населения не задаётся вопросом зачем живёт человек и т.д., а просто ведёт животный образ жизни, не имея ни нравственных ни духовных ориентиров. Это и есть основной контингент, пополняющий секты.
[post=\"179924\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А откуда, у вас такое мнение, да еще и таким образом выражаешь, мнение буд-то знаешь точно. А вот на наш взгляд, с Пати... это люди пожалуй даже с нездоровым воспалением духовности...
Твое заявление само по себе не верно. Вот у меня есть приятель Валера. Он подходит под то описание, которое ты привел. Он точно не попадет в секту. Потаму что у него слишком четкие ассоциации со словами "Вера", "Религия", это человек пустой... приземленный...

merkator

Пользователь
Цитата(merkator)
а просто ведёт животный образ жизни, не имея ни нравственных ни духовных ориентиров. Это и есть основной контингент, пополняющий секты.
Боюсь, что именно такой контингент в секты и не попадает. Потому что секты предлагают духовный, карьерный, личностный... рост, а если нет подобных интересов - то и предложениями такими не заманишь.
Но тоже не факт. Его может зацепить какая-нибудь коммерческая секта, типа Аmвей,
Если человек имеет духовные ориентиры и задумывается о смысле жизни, то такого нелегко сбить с пути, а человек у которого все интересы ниже пояса (животный образ жизни) легко попадает в секту, гле ему обещают, вот сейчас мы помолимся и ты разбогатеешь, получишь машину, здоровье. То есть человек без устоев в духовной области больше подвержен отклонениям. Когда пустота-то сектанты туда свои постулаты и вкладывают. Истинно православно верующий не попадёт в секту, думаю, что это самая надёжная защита, но никак не животный образ жизни или отсутствие вопросов о смысле бытия.

Party

Active Member
[quote name=\'merkator\']Если человек имеет духовные ориентиры и задумывается о смысле жизни, то такого нелегко сбить с пути...[/quote] Дело в том, что задумываясь человек обращается к книгам, другим людям, духовным организациям. Тут-то он и попадается.
[quote name=\'merkator\'] а человек у которого все интересы ниже пояса (животный образ жизни) легко попадает в секту, гле ему обещают, вот сейчас мы помолимся и ты разбогатеешь, получишь машину, здоровье.[/quote] А расскажи, в какой секте это обещают? Я сама туда пойду... Я что-то не встречала такие многообещающие секты...
[quote name=\'merkator\']Истинно православно верующий не попадёт в секту, думаю, что это самая надёжная защита, но никак не животный образ жизни или[/quote] А ты знаешь, что большинство сект, основанных на Библии считают себя именно истинно-верующими?

Гильермо

Пользователь
Все секты считают себя истинно верующими равно как и православные!!!!
Дорогой, merkator, откуда у тебя такое странное представление о сектах? сам выдумал? Ну в коммерческих то культах само собой горы золотые обесчают, а в религиозных как правило совсем другой подход, ну разве что $айентоLогия еще подходит под твое описание, а твердый духовный ориентир в православии миф, вон у нас был тоталитарны сектант, он богородичник, считает себя православным вотличие скажем от тебя... про интересы ниже пояса, сколько я таких людей не встречал, они как правило далеки от религии вообще... а в самом православии почему то такие люди как раз встречаются, и потом...
нехочешь ли ты стать маленьким примером православного чела и нам с Пати рассказать, что у тебя например за такие возвышенные, прекрасные интересы? в чем они выражаются? Что тебя возвышает над людми ведущими животный образ жизни?

Team

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' date=\'4.6.2007, 14:06\']... про интересы ниже пояса, сколько я таких людей не встречал, они как правило далеки от религии вообще...
[post=\"196021\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А тут же была темка про секту, которая обещала просветление через групповой секс...

И про возвышенные и прекрасные интересы желание рассказывать есть, но взаимопонимания не возникает пока. Наверно как-то не так рассказываем ))

merkator

Пользователь
А ты знаешь, что большинство сект, основанных на Библии считают себя именно истинно-верующими?
Есть тренированные люди, которые способны утопить любую истину.
нехочешь ли ты стать маленьким примером православного чела и нам с Пати рассказать,
Вера является сферой чувственного восприятия человека и рассказывать я здесь не берусь. Вот если Вы мне с Пати объясните на словах, что такое любовь, тогда я тоже удовлетворю вашу любознательность. Зачем задавать вопросы, на которые нельзя ответить изначально, чтобы утопить всё в словоблудии и почивать на лаврах?

Ferdinand

Пользователь
Люди не получают, они как правило отдают деньги и много.
У нас в городе есть одна. Профессионально качают бабло.
И женщина, глава её, очень хитрая и наглая. Родители поддались ей а я нет, я как пришёл и мне всё сразу стало понятно. Я сам побывал и узнал вариант секты. Женщина та значит рассказывала о том как появился мир и мы ну много всего. Вообщем ереси навалом. А за посешение брали деньги. Туфта полная.

Тёмыч

Пользователь
Получают в конечном итоге крах..................
Давить их нада, секты!!! :thumbdown:

Гильермо

Пользователь
Вера является сферой чувственного восприятия человека и рассказывать я здесь не берусь. Вот если Вы мне с Пати объясните на словах, что такое любовь, тогда я тоже удовлетворю вашу любознательность. Зачем задавать вопросы, на которые нельзя ответить изначально, чтобы утопить всё в словоблудии и почивать на лаврах?
А зачем говорить о том, о чем вы подробнее не возьметесь говорить? Зачем говорить о вещах о которых нельзя говорить изначально? Причем сдесь любовь? За собой словоблудие нет? незамечаем?

Party, ничего подобного! Если бы весь мир, делился на секты, он бы нетак изменился, мы бы точно не вымерли...

Party

Active Member
[quote name=\'Гильермо\']Party, ничего подобного! Если бы весь мир, делился на секты, он бы нетак изменился, мы бы точно не вымерли...[/quote] Это наверное ты не мне, а Оливе отвечал? Я нигде не заявляла, что весь мир делится на секты. А Олива как раз именно это и сказала. Я лишь сказала, что за обучающие семинары надо платить, как за сектантские, так и за обыкновенные. И это не признак секты.
Тему "Является ли современное общество сектой" я создала рядом. Можете отписываться. Здесь же продолжим рассуждать о том, что получают люди в сектах.

Team

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' date=\'5.6.2007, 14:44\']Причем сдесь любовь?
[post=\"196699\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Любовь, любовь...... философский камень преткновения науки. При казалось бы всеобъемлющем проникновении науки во все области жизни, любовь так и осталась необъясненной. Во всех подобных спорах просьбы объяснить понятие и процесс любви с научной точки зрения старательно обходится оппонентами с научной стороны. А что? У них действительно нет ответа.

Тем не менее упоминание любви здесь не случайно. Духовность и любовь тесно связаны. Просьбы научной стороны объяснить духовные переживания научными терминами часто остаются без ответа, от чего наука обижается и обвиняет противоположную сторону в нечестности. На предложение науке в ответ объяснить научными терминами понятие любовь, наука "не находит" связи в понятиях. Хотя связь есть. И разница тут в том что если духовные переживания могут быть доступны разным людям в разной степени, то о любви знают или имеют представление все. Любой человек от науки может изучать этот предмет на себе же любимом. Ан нет. Наука еще не имеет точной модели любви, а некоторые ее приверженцы еще и бояться в этом признаться.

Вот такая примерно расшифровка посылов merkator

Party

Active Member
2Team Заколебалась я оффтоп носить туда-сюда. Объясня теперь мне пожалуйста - причем здесь любовь? Вопрос следующий: "ЧТО ПОЛУЧАЮТ ЛЮДИ В СЕКТЕ". То ли ты считаешь, что они в секте получают любовь, то ли ты топиком ошибся.

Party

Active Member
2merkator Ты по-моему увлекся личностью Гильермо. Неофициальное предупреждение тебе.
А по теме?

merkator

Пользователь
Рад, что встретил человека, который разбирается в таких категориях, как вера, духовность, любовь, а не пытается объяснить категории высокого уровня с помощью физических понятий например особенностями устройства височных долей мозга. Это тоже самое, что с помощью арифметики объяснить. что такое неэвклидова геометрия. Молодец Team +1

<font size=\"1\">Добавлено merkator, [mergetime]1181396001[/mergetime]</font>
А по теме я согласен со всеми пятью пунктами.

Гильермо

Пользователь
Я уже писал что получают в секте. Если ввиде маленькой рыбки поймать нас в океане, и поместить в аквариум, это и будет секта. Что люди получают в секте? тоже что в религии! Что отдают? Другой вопрос. Современное общество не является сектой.
Вот я опубликовал рассказ Ю. Мамлеева, там как раз это видно.
http://www.forum4all.ru/topic12441.html

Здорово мужик пишет! А я вот слеп.. и глуп... куда мне до Тима с Меркатором... кто я по сравнению с ними? .... и ничего-то я непонимаю... и ни в чем не разбираюсь... а может это вы... уважаемый Меркатор, написали о том в чем сами в первую очередь совершенно не разбираетесь??? А то бы взяли и все таки написали. Дали бы прозреть слепцу.

Так, вы сюда в ДК заглянули да и все....

Team

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' date=\'9.6.2007, 19:25\']А я вот слеп.. и глуп... куда мне до Тима с Меркатором... кто я по сравнению с ними? ....
[post=\"199754\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не боись, ты тут не один "слеп и глуп". Я вот во многом тоже и слеп и глуп... а хочется большего

Сверху