Почему Бог сотворил человека?

Иваныч

Пользователь
Бенедикт написал(а):
, Вы сочли себя выше других и смотрите с презрением на то, что Вам кажется неверным, и Вы не допускаете мысли о своей неправоте, хотя так оно обычно и бывает.
Пожалуйста одно слово, где я с презрением на что-то размахнулся. Нет, я человек верующий довольно много лет и презрение к людям не имею, так как живу тем, чтобы Духу, Который в нас в людях пребывает, жил во мне свободно и я был достоин называться чадом Бога Отца. Ну а если человек не принимает то, что я пишу, то это лично его свободный выбор. В том и есть свобода, которую даровал нам Бог Отец для свободного осознания и принятия того, что видит и осознаёт человек. И если я сам это проповедую, то как я могу с презрением смотреть на того, кому сам пишу о свободном выборе? Я думаю, что это не вяжется.

СТРАННИК

Пользователь
Бенедикт написал(а):
Слишком туманно)
Человеком управляют другие люди если человек слаб волей, тогда он становится рабом.
А обстоятельства сколь бы они навязанными не были, всегда можно либо обойти, либо переиграть так как тебе нужно, либо в конце концов свести их влияние к минимуму.
пример: ты сам выбрал родиться россиянином?
или за тебя всё-таки кто-то уже решил , что ты будешь называться именно так?
кто решил, что ты будешь соблюдать именно эти законы? ты сам?)
кто решил, что ты именно так будешь выговаривать произносимые слова? кто привил тебе ценности, в которые ты веришь и устои которым следуешь?
может всё это ты сам, да?)

Иваныч

Пользователь
Бенедикт написал(а):
Это Вы тоже из религиозной книги взяли?) Или есть научные факты?)
Не, если из книги, то все нормально, все же знают, что если что то написано в книге то конечно так оно и есть, аксиома, враньем это быть не может.
Кстате в этом откровении сказано,что не пытайтесь что-то доказать кому-то. и не пытайтесь защищать эти откровения. Кому это нужно, тот прочитает и будет дальше изучать, а кто не хочет и отвергает, то пусть не читает.Это откровение для будущего народов, когда люди наконец отвергнут свои человеческие измышления о Боге и Мироздании. Поэтому и вы не боритесь противодействовать и обзывать всяко эти откровения. Это не культурно, мы же все люди и братья.

СТРАННИК

Пользователь
Иваныч написал(а):
Кстате в этом откровении сказано,что не пытайтесь что-то доказать кому-то. и не пытайтесь защищать эти откровения. Кому это нужно, тот прочитает и будет дальше изучать, а кто не хочет и отвергает, то пусть не читает.Это откровение для будущего народов, когда люди наконец отвергнут свои человеческие измышления о Боге и Мироздании. Поэтому и вы не боритесь противодействовать и обзывать всяко эти откровения. Это не культурно, мы же все люди и братья.
так и ты не парься)
расскажи нам просвои хобби, про семью, про работу, обсуди кино и музыку)
ну что ты в самом деле))))

Бенедикт

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
пример: ты сам выбрал родиться россиянином?
или за тебя всё-таки кто-то уже решил , что ты будешь называться именно так?
кто решил, что ты будешь соблюдать именно эти законы? ты сам?)
кто решил, что ты именно так будешь выговаривать произносимые слова? кто привил тебе ценности, в которые ты веришь и устои которым следуешь?
может всё это ты сам, да?)
Ну из вышеперечисленного я не могу повлиять только на первое)

Имя я могу сменить, законы? Какие законы? Часть нарушаю, часть соблюдаю, определяю выбор сам. У меня был дефект речи, заикался ну ооооооочень сильно, слово выговорить не мог. Упорными тренировками я свел это на нет, а мой дядя (ему 60) до сих пор слова выговорить не может, потому что не проявлял усердия в том, что бы исправить это. Ценности и устои я привил себе сам анализируя информацию получаемую из книг, фильмов, жизни и выбирая свою линию поведения, по крупицам собирая свой характер

Иваныч

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
так и ты не парься)
Я уже 30 лет парюсь по России и рассказываю о благой вести Христа. Это моя жизнь. И когда вместо слёз появляется улыбка надежды, то это, как роса на душу.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Иваныч' post='590434']
В нашей системе 619 миров и 300 планет готовятся к тому, чтобы иметь возможность обитать на них.
[/quote]
Откуда цифры? Кто считал?

Бенедикт

Пользователь
Иваныч написал(а):
Да я и не обзываю, я спрашиваю напрямую, откуда данные? Цифры?

lasurs

Снежный Барс
Бенедикт написал(а):

Имя я могу сменить, законы? Какие законы? Часть нарушаю, часть соблюдаю, определяю выбор сам. У меня был дефект речи, заикался ну ооооооочень сильно, слово выговорить не мог. Упорными тренировками я свел это на нет, а мой дядя (ему 60) до сих пор слова выговорить не может, потому что не проявлял усердия в том, что бы исправить это. Ценности и устои я привил себе сам анализируя информацию получаемую из книг, фильмов, жизни и выбирая свою линию поведения, по крупицам собирая свой характер
законы ты сменить не можешь и не соблюдаешь их только тогда, когда этого никто не видит и не может тебя наказать, в противном случае все как у всех. устои и ценности привило тебе общество через культуру, не в лесу, чай вырос.

Бенедикт

Пользователь
lasurs написал(а):
законы ты сменить не можешь и не соблюдаешь их только тогда, когда этого никто не видит и не может тебя наказать, в противном случае все как у всех. устои и ценности привило тебе общество через культуру, не в лесу, чай вырос.
Культуру?) Если бы я впитывал культуру, то я был бы другим)

К примеру, я пошел в первый раз работать в 12 лет, на радиорынок, покупал продавал сотовые телефоны, компания была намного меня старше, алкоголь, легкие наркотики вечные потасовки, я думаю все знают такой тип людей, мат через каждое слово, никого и ни во что не ставили. Но я то почему таким не вырос? Нет в России культуры, ее просто нет. Видел как окло 10 мальчишек лет по 9-10, закидывали ветками и мелкими камнями старика, это культура???

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Иваныч' post='590473']
документы небесного откровения даны зодчими Мироздания
[/quote]
Что значит откровение? Во сне кому-то приснилось или что? Или на улице подошли люди в штатском, представились зодчими и передали секретный конверт с документами?

Иваныч

Пользователь
Бенедикт написал(а):

Это и является ценным пред Богом, что человек имеет волю твёрдого характера. Оставайся таким БЕНЕДИКТ и будь выше своей плоти. Аминь!

Arioch

Пользователь
-ШУМ- написал(а):
Что значит откровение? Во сне кому-то приснилось или что? Или на улице подошли люди в штатском, представились зодчими и передали секретный конверт с документами?
Всё гораздо прозаичнее. В википедии, в разделе "Книга братсва Урантии" есть подраздел "Плагиат". Там всё по полочкам. :]

Бенедикт написал(а):
В чем же отличие тогда от тех же мармонов к примеру?
В том-то и дело, что ни в чём. Зачем вы все с ним вообще дискутируете (если только не ради лулзов)? :biggrin:

Иваныч

Пользователь
-ШУМ- написал(а):
Эти документы были даны через спящего человека. У доктора Садлера находился пациент, доктор заметил, что когда он засыпал, то начинал говорить. И прислушавшись он понял, что речь идёт о небесной теме. И этот голос призвал доктора, чтобы он собрал 70 знаменитых разного рода профессоров и учёных и чтобы они всё изучали и размысливали сказанное. Несколько ле они собирались и изучали материалы сказанного. Затем, когда они более ячно стали иметь познание о Мироздании, то голос предложил переписывать документы, данные им. Так за 30 лет были даны документы и в 1955 году была напечатана первая книга. Урантия, это название нашей планеты. А в 1997 году книга переведена на русский язык. В данное время эта книга печатается тысячными экземплярами, но постоянная нехватка. Вот просто в кратце. Если писать более расширенно, то лучше почитать на урантийском форуме. Там всё можно найти и почитать.

Иваныч

Пользователь
Бенедикт написал(а):
В чем же отличие тогда от тех же мармонов к примеру?
Различие в том, что мармоны призывают к мистике. Урантийские документы открывают реальность жизни. Реальную жизнь И Христа на земле во плоти человеческой.

Иваныч

Пользователь
Arioch написал(а):
Всё гораздо прозаичнее. В википедии, в разделе "Книга братсва Урантии" есть подраздел "Плагиат". Там всё по полочкам. :]
Вы заметили, что урантия вас унизила, или оскорбила ваше достоинство? Или призвала к нечистому?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Иваныч' post='590483']
У доктора Садлера находился пациент, доктор заметил, что когда он засыпал, то начинал говорить
[/quote]
То-есть фантастические бредни спящего человека принимаются за "голос свыше"? Интересно - сколько можно получить ценной информации о мироздании, пообщавшись с пациентами "Кащенко". :facepalm:[quote name='Arioch' post='590485']
И психиатры не застрахованы...
[/quote]
С кем поведёшься... :pardon:

Сверху