Я заметил, что ты давно вышел за рамки темы.Иваныч написал(а):Вы заметили, что урантия вас унизила, или оскорбила ваше достоинство? Или призвала к нечистому?
Я заметил, что ты давно вышел за рамки темы.Иваныч написал(а):Вы заметили, что урантия вас унизила, или оскорбила ваше достоинство? Или призвала к нечистому?
Да мормоны тоже ничего такого не делали, даже наоборот, пожалуй если бы я не был атеистом, то выбрал бы мормонскую церковь, чисто из-за их уважение друг к другу и глубоко мне по барабану что начало было мифом.Иваныч написал(а):Вы заметили, что урантия вас унизила, или оскорбила ваше достоинство? Или призвала к нечистому?
ты сам ответил, что тебя сформировало)Бенедикт написал(а):Ценности и устои я привил себе сам анализируя информацию получаемую из книг, фильмов, жизни и выбирая свою линию поведения, по крупицам собирая свой характер
прикольно)Иваныч написал(а):Я уже 30 лет парюсь по России и рассказываю о благой вести Христа. Это моя жизнь. И когда вместо слёз появляется улыбка надежды, то это, как роса на душу.
В таком случае вообще на все можно сказать "так было суждено", бред, ты меня прости конечно)СТРАННИК написал(а):ты сам ответил, что тебя сформировало)
сам ты просто кое-что выбрал из данного тебе системой, придуманной и устроенной так кем-то за долго до твоего появления в этом мире.
Если бы не было вопросов, то......Так почему, а вернее зачем Бог сотворил человека?Arioch написал(а):Я заметил, что ты давно вышел за рамки темы.
есть наиболее вероятные схемы развития событий, которые определяют кем ты будешь (типа вещих Норнов, определяющих судьбу ЧЕЛОВЕКОВ).Бенедикт написал(а):В таком случае вообще на все можно сказать "так было суждено", бред, ты меня прости конечно)
Человек свою судьбу кует сам)
СТРАННИК написал(а):есть наиболее вероятные схемы развития событий, которые определяют кем ты будешь (типа вещих Норнов, определяющих судьбу ЧЕЛОВЕКОВ).
Великое множество твоих ходов приводит к огромному количеству возможных последствий, которые в итоге приведут тебя именно к тому, что уже тебе было предначертано.
Ты родился простым животным на большой планете. Но кто-то определил тебя к расе, нации, народу. Это определение дало тебе этот язык. Этот язык привил тебе основные принципы и устои. Принципы и устои отшлифованы уже придуманными законами. Кто-то определили, что ты не можешь пользоваться благами планеты без бумажек и металлических дисков, называемых деньгами. Социум утвердил в тебе мировоззрение: стремление к власти и богатству. Это заставило тебя стать сильным и находить язык с себе подобными. Вот тебе и твоя страсть к оружию, вот тебе и твоя чистая речь, вот тебе и бахвальство своими небольшими, но всё же достижениями)
Может показаться странным, но ни как. Я свободный верующий и несущий благую весть Христа. Дело в том, что религия Христа не есть принадлежность к какой-либо церкве, секте, или движению. Но свободная реальная жизнь. Религию о Христе можно проповедовать, но не иметь её. А религию Христа можно только прожить. Набирая опыт самой жизнью. Все церкви, секты и разного рода движения-это консервированные банки, а банки в коробках, которые есть международные религии. Вот как раз Христос и призывал народ к свободе реальной жизни по вере в Бога и Его любовь. Любви братской семьи независимо от вероисповеданий и расового превосходства с признанием Бога Отца.СТРАННИК написал(а):прикольно)
и как называется организация, которой ты служишь?
так БОГ и есть закон случайности)Бенедикт написал(а):И всеравно не согласен)
Нет доказательств, никаких, могу парировать словом - случайность, просто случайность и все. Нет никакой хитрой схемы, нет многотысячных комбинаций. Ты фаталист, я же верю что судьбу можно менять, и последствия будут разные. Хотя несколько лет назад мыслил так же как и ты) И тогда меян никто не смог переубедить)
Но на это должно же быть какое-то основание.Бенедикт написал(а):Я считаю что: "Бог не сотворял(!) человека"
Эволюция)Иваныч написал(а):Но на это должно же быть какое-то основание.
Я с тобой согласен в теме эволюции. Но может задумывался ты когда, откуда такой порядок всему живому и природе. Цветах, да и всякому растению?Бенедикт написал(а):Эволюция)
Естественный отбор. Тупиковые ветки развития были, существа которые не смогли приспособится к чем либо вымирали, их сменяли другие. Хаоса и было много) Он есть и он будет.Иваныч написал(а):Я с тобой согласен в теме эволюции. Но может задумывался ты когда, откуда такой порядок всему живому и природе. Цветах, да и всякому растению?
Как может сама по себе эволюция взять и соэдать синхронность всему? А заметил, что чуть проморгал, то сразу всё превращается в хаос? Даже мы люди рвёмся в хаос своими и мыслями и поступками.
поспать в три часа дня, это само ТО) :good: МОЛОДЕЦ!Иваныч написал(а):Ну а я остаюсь в своём убеждении и опыте жизни. Ладно иду спать. Благодарю за общение. Пока-пока.