Переосмысление понятия измены

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'371415\' date=\'5.2.2009, 11:22\']Ага, влюбился, несколько раз, не переставая любить тех, кого люблю давно. Что мне делать? ))[/quote]
Вот уж действительно проблема :mf_graduate: .
Теперь по теме - вопрос об измене уже в голове вертиться?
Или будешь просто молча любить? А если вдруг измена будет -не боишься потерять тех кого давно любишь?
(ой, сколько вопросов то сразу полезло :no2: )

Izis

Пользователь
[quote name=\'Mystika\' post=\'371168\' date=\'4.2.2009, 18:59\']Вроде того, что "каждому - свое"? А сама-то ты как думаешь?
Ибо пишет это человек, у которого на каждую тему (даже про нашу любимую плесень) есть такая история)[/quote]

Я так и думаю: каждому свое, у каждого свой путь. Кто-то смиряется с изменой, кто-то нет. Убедить в обратном человека, который морально не готов к измене, в принципе невозможно. Убеждать того, кто готов изменять на каждом шагу, что это аморально - так же бесполезно, по большому счету. Что непонятного в моей мысли? Это все демагогия, которая тоже меня умиляет.
Только, попав в конкретную ситуацию, человек может изменить свое мнение и согласиться с тем, что иногда бывает такая сильная любовь, что никого больше не замечаешь, или, что бывает такая сильная страсть, что забываешь обо всем, в том числе о муже, благополучиисвоей семьи.

Сама думаю, исходя из своего опыта: измены не простила, и, спустя 2 года, ни капли не жалею об этом.

З.Ы. Историй у меня предостаточно. Если что, спрашивайте. На каждый случай найду пару-тройку, причем противоречащих друг другу. Потому что жизнь у каждого своя.

Team

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'371417\' date=\'5.2.2009, 11:30\']Вот уж действительно проблема :mf_graduate: .
Теперь по теме - вопрос об измене уже в голове вертиться?
Или будешь просто молча любить? А если вдруг измена будет -не боишься потерять тех кого давно любишь?
(ой, сколько вопросов то сразу полезло :no2: )[/quote]А что ) хорошие вопросы )
Вопрос об измене не очень вертится, потому что не с этого хочется начинать. Хочется каких-то красивых и удовлетворяющих всех решений. А это не факт что возможно в нашем обществе. А как-то невозможно, потому что я уже (не совершив никаких действий) чувствую себя неуютно, потому что: как так? любить нескольких - это же плохо! Почему плохо?

Самый простой выход - это молча любить. Или еще, я так умею, можно пережечь чувство, чтобы его не было. Но я не понимаю почему и зачем? Любовь же это - хорошо? В угоду кому и чему я пережигаю по несколько чувств своих в год? Раньше я верил в то что это зачем то надо, что иначе будет плохо. Раньше я верил что это искушения и грех. Теперь не верю. Я не желаю именно секса, хотя и не отрицаю, по-моему это логичное развитие отношений..

Но о сексе лично я в этой теме не хочу, потому что сразу становится все уж слишком понятно, и побегут с транспорантами: "Измена! Предательство! Козлы!" ну и т.д. и затопчется тема. Нда...

Итак, почему девять из десяти моих светлых чувств должно умирать? Почему они не находят красивого применения в этом обществе? Зачем в конце концов мне и миру эти чувства, если их нельзя применить?

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'371420\' date=\'5.2.2009, 11:55\']Почему они не находят красивого применения в этом обществе? Зачем в конце концов мне и миру эти чувства, если их нельзя применить?[/quote]

Чувства применить можно, если не думать об обществе. При чем тут вообще общество? Или под "обществом" понимается жена или подруга? Тогда, можно сделать вывод, что переосмыслить понятие измены можно, при условии, что его переосмыслит общество, или хотя бы твой партнер.

Team

Пользователь
Под обществом понимается общественное мнение, которое можно игнорировать, но которое все-равно сделает многих людей несчастливыми. А это не моя цель...

Izis

Пользователь
Тим, мне кажется, здесь можно еще поставить извечный вопрос о том, что важнее: личное или общественное. На одной чаше весов - личное счастье, на другой - общественое мнение.

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'371429\' date=\'5.2.2009, 12:16\']Тим, мне кажется, здесь можно еще поставить извечный вопрос о том, что важнее: личное или общественное. На одной чаше весов - личное счастье, на другой - общественое мнение.[/quote]Нет, тут весы гораздо объемнее получаются. Допустим хотелось бы мне просто изменить, или поменять партнера. Я бы сделал это, наплевав на общественное, потому что считаю что жить с нелюбимым не оправдано никакими доводами. Ок, у меня был такой опыт в жизни.
Или я бы мог выбрать (но не выберу) пожертвовать собой ради общественного или каких-то других чужих идеалов. Тоже вариант
Два варианта - в обществе достаточно известных. Первый трудный, грязный и неблагодарный, про второй даже не хочу развивать.

А где в этих весах третья чашка, полностью реализующая мои потребности - я не знаю, вот может ты ее видишь

Izis

Пользователь
Я не знаю, почему первый - грязный и неблагодарный?
Извините, конечно, что опять сворачиваю с филосоофии на свой жизненный опыт, но...
От своего первого жениха я сбежала ко второму за 2 месяца до свадьбы. Прошло 5 лет. Кто об этом помнит? Может, я глуховата на оба уха, но в упор не помню никакого общественного порицания.
А чтобы определиться с третьей чашей для твоих весов, хотелось бы подробнее услышать про потребности. А то я не очень поняла. Я не только туговата на оба уха, но и на оба полушария: пока в лоб не скажут, чего конкретно надо, не пойму ни за что.

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'371437\' date=\'5.2.2009, 12:39\']От своего первого жениха я сбежала ко второму за 2 месяца до свадьбы. Прошло 5 лет. Кто об этом помнит?[/quote]Сбежала б с детьми, да с совместным имуществом - была бы другая песня ))

Потребности просты, хочу любить сколько хочу и иметь возможность реализовывать свои чувства, чтобы при этом это не окрашивалось негативом ни коим образом. А все потому что любовь - светлое чувство

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'371433\' date=\'5.2.2009, 12:30\']Нет, тут весы гораздо объемнее получаются. Допустим хотелось бы мне просто изменить, или поменять партнера. Я бы сделал это, наплевав на общественное, потому что считаю что жить с нелюбимым не оправдано никакими доводами.[/quote]
Я не думаю,что общественное мнение здесь играет главную роль

Мир сейчас такой что никто ни в кого пальцем тыкать не будет.
Просто- вот так просто поменять парнера можно не имея семьи, жены и детей.
Влюбился, пошел дальше. А имея семью как это сделать?
Жена, дети подождите, я в очередной раз влюбился? :wave:

Team

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'371451\' date=\'5.2.2009, 13:14\']А имея семью как это сделать?[/quote]А если припрет, то точно также. Счастья это никому не добавляет, но технология в обществе отработана. Но в теме не о том речь )

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'371453\' date=\'5.2.2009, 13:15\']А если припрет, то точно также.[/quote]
А вот если припрет -значит надо быть готовым потерять то что имеешь.
Потому что этим "припрет" ты только себя успокаеваешь. :wave:

Team

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'371456\' date=\'5.2.2009, 13:19\']А вот если припрет -значит надо быть готовым потерять то что имеешь.[/quote]Нет, я не буду терять. Я уже терял в свое время, потом сохранял, потом кой че еще обратно возвращал. И это была достаточно длинная санта-барбара. Мне не понравилось ))

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'371447\' date=\'5.2.2009, 12:53\']Сбежала б с детьми, да с совместным имуществом - была бы другая песня ))[/quote]

Ты хочешь сбежать с 3 детьми (а новая избранница не против? про нынешнюю жену даже не спрашиваю), и совместным имуществом? Закон не на твоей стороне, Тим. Смирись.

I

Irka

Guest
Все-таки, не совсем понимаю... Тим, ты хочешь сохранить ту любовь, которая у тебя есть, но еще и любить другую. Вопрос: как ты это представляешь, если учесть, что общество абсолютно толерантно?

GLEM

Пользователь
Я думаю, моногамия это социально-этическое явление т.е не природное. Поэтому любовь прекрасное чувство-это природно, измена это тоже природно. Природа сильней социальных рамок, поэтому люди изменяют. Конечно есть особы этические нормы которых сильней природных позывов.

Хотя я сторонник моногамии.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'371459\' date=\'5.2.2009, 13:38\']Вопрос: как ты это представляешь, если учесть, что общество абсолютно толерантно?[/quote]

Где-то на просторах этой темы уже описывалась модель шведской семьи. Кажется. Или не этой.... В общем: когда все "за" и никто не против. Проблема - в "двушке". Есть риск, что мужу при наичии двух жен и детей там не найдется места.
А можно еще как в мусульманских странах вроде Морокко: у каждой жены свой дом (купленный мужем), свое имущество, равное количество внимания и подарков (от мужа), забота о детях, обеспечение их будущего (мужем) и т.д., и т.п. Вот и всем хорошо.

I

Irka

Guest
Izis
Да не, я не об этом. Это слишком поверхностно и давно уже не интересно.
Меня больше процессы в голове интересуют.

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'371458\' date=\'5.2.2009, 13:37\']Ты хочешь сбежать с 3 детьми (а новая избранница не против? про нынешнюю жену даже не спрашиваю), и совместным имуществом? Закон не на твоей стороне, Тим. Смирись.[/quote]Ммм, я б развил конечно, но не то я хотел сказать предыдущей фразой. Я тебе привел вариант развода с детьми и имуществом, чтобы ты не говорила о том что смена возлюбленного - это так просто. Возлюбленные в разных условиях меняются по-разному.

[quote name=\'Irka\' post=\'371459\' date=\'5.2.2009, 13:38\']Все-таки, не совсем понимаю... Тим, ты хочешь сохранить ту любовь, которая у тебя есть, но еще и любить другую. Вопрос: как ты это представляешь, если учесть, что общество абсолютно толерантно?[/quote]Ну как ) плохо я себе это представляю )))
Представлял хоть как-нибудь бы, уже б сделал. За мной бы не заржавело )))
Не вижу путей приемлемых и поэтому удивлен тому, что не смотря на то что оно есть, применить это очевидно никак нельзя. Вот это в моей голове никак не укладывается.

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'371457\' date=\'5.2.2009, 13:36\']Нет, я не буду терять. Я уже терял в свое время, потом сохранял, потом кой че еще обратно возвращал. И это была достаточно длинная санта-барбара. Мне не понравилось ))[/quote]
Вот видишь. А теперь подумай - оно тебе надо? Ведь ты же не знаешь - будут ли тебя там любить или это разовое влечение.
Вот интересно -а все твои влюбленности тебе отвечали какой-то взаимностью?
(Тим, тема плавна перешла на твою личность :wave: )

Сверху