Отмена смертной казни

отмена смертной казни

• За отмену

Голосов: 127 100,0%
  • Против

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    127

ranegunda

Пользователь
По поводу что они боятся разные есть мнения,есть немало дел,когда скажем серийного убийцу поймали по тому,что он оставлял укусы на своих жертвах,или хранил сувениры,связанные с преступлениями(дело Массека или Банди).В этом случае речь на мой взгляд идет о том,что данный индивид хочет прежде всего известности,или в определенной форме самоутверждения,а ворос безопасности для него вторичен.
Переписывался тот же Джек Потрошитель с полицией,а каждое письмо это в какойто степени улика.
Хватит наезжать на правозощитников.Нет фактов,так и не надо зря говорить.

ranegunda
Хватит наезжать на правозощитников.Нет фактов,так и не надо зря говорить.
я не наезжаю, но по их выступлениям на процессах и по делам у меня создается впечатление, что их больше заботят права преступников... :blink:[quote name=\'Сталкер\' date=\'16.3.2006, 14:19\']Хочу вам заметить плюсом ко всему, что наказывают уже не того человека, который совершал преступление. Когда он делал то, что делал, он был всесилен, умен, быстр, ловок, он сам себе нравился, он был от себя в восторге, жерства была в его власти и т.д. и т.п. А перед судьями - это маленький раскаившийся честный добрый и милый человек, он все понимает и осознает и честно больше так никогда и ни за что не будет, пожалейте бедного несчастного у него тяжелое детство и мама больная и он нечаянно и ему самому себя жалко и он сам понимает что как же он так мог да в голове не укладывается разве это он да нет же он совсем не такой он же уже чувствует и он на самом деле не такой
[post=\"25695\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote] - вот таким они потрошителя и видят... жалеть маньяка-убийцу - вот уж где верх извращенности: дальше некуда, имхо! :(
Вопрос не о наезде на правозащитников, а о сохранении смертной казни для таких, как Джек Потрошитель и ему подобные "пиарщики".
а ворос безопасности для него вторичен.
- ну так вот пусть и огребает по полной, так? Сколько еще он будет в тюрьме пиариться, а его жертвы уже никогда солнца не увидят... и их семьи как - убийца, отнявший другие жизни РАДИ СВОЕЙ ЗАБАВЫ, будет еще за их счет жизни радоваться (копеечки-то считала рублевские?)... :(

Кстати, вопрос к тебе по теме: когда в Нюрнберге нацистских преступников вешали - не слишком ли жестоко с ними обошлись? Ну да, масштабы не те, плюс нацистская идеология уничтожения унтерменшей примешана - но важен сам принцип ответственности за убийства невинных людей! "Помилуйте, ведь они не сами - их Гитлер заставил, бедных, приказы подписывать; они сами мухи в жизни не убили - вот, фото, где детишкам конфеты раздавали, честно!" - адвокаты на высоте были (но это их работа: никаких претензий, ничего личного... каждый имеет право на защиту...).

Ну, ТЫ бы им, этим людоедам, дала "пожизненное с кормежкой" - да еще в европейской тюрьме? А???

Серийный убийца (какие бы мотивы им не двигали) - по сути, сам ставит себя вне общества, отнимая чужие жизни ради забавы и удовлетворения своих больных инстинктов, поэтому и отношение к таким во все времена было однозначное и скорое. А правозащитники как раз все замутили - ставя во главу угла ценность жизни и права человека, АБСТРАКТНО применяют их ко всем без разбору, и к таким ВЫРОДКАМ подходят с той же мерой, как к нормальным людям. Не говорю, Боже упаси, что их надо лишать в камере положенного по закону обращения, удобств и кормежки, что их можно бить и пытать - но ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ ДЕЛА (повторяю, именно застуканные и изобличенные "in flagranti") они должны в любом случае!

Бешеных собак отстреливают, чтобы не страдало общество, так? Dixi ! :(

Машенька

Пользователь
Вот как получается: и во всем обществе, и, в частности, на Форуме большинство ЗА смертную казнь... а ее все-таки отменили...

Амур

Пользователь
2Машенька
Вот как получается: и во всем обществе, и, в частности, на Форуме большинство ЗА смертную казнь... а ее все-таки отменили...
Это политика,причём недальновидная....В угоду разного рода "правозащитникам"...

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'20.12.2006, 15:46\']2Машенька

Это политика,причём недальновидная....В угоду разного рода "правозащитникам"...
[post=\"81825\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Конечно, политика.
Если бы был всенародый референдум, я голосовала бы за смертную казнь. Но тогда надо что-то делать со следственной и судебной системами, приговор приводить в исполнение с большой отсрочкой, чтобы не казнить невиновных...

А вот например за продажу наркотиков я бы ввела прилюдное четвертование... прямо на Красной площади... чтобы другим неповадно было...

Машенька
А вот например за продажу наркотиков я бы ввела прилюдное четвертование... прямо на Красной площади... чтобы другим неповадно было...
мечтать не вредно... только не дело это все-таки, и проблему, имхо, не решишь массовыми казнями: татей и воров на Руси исстари казнили, и что - меньше бандитизма становилось? У расейского народа на плаху и топор уже многовековой иммунитет выработался :drinks: ...

Машенька

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'20.12.2006, 18:26\']Машенька

мечтать не вредно... только не дело это все-таки, и проблему, имхо, не решишь массовыми казнями: татей и воров на Руси исстари казнили, и что - меньше бандитизма становилось? У расейского народа на плаху и топор уже многовековой иммунитет выработался :drinks: ...
[post=\"81881\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да я понимаю, что это только мечты. Никто сейчас прилюдные казни не введет. А жаль. Я думаю, это все же помогло бы: казнь за продажу наркотиков и принудительное лечение не торгующих наркоманов. а то торгуют все, кому на дозу надо, и не боятся ничего.

Я думаю, это все же помогло бы: казнь за продажу наркотиков и принудительное лечение не торгующих наркоманов.
на Востоке до сих пор головы рубят за наркоту - а воз и ныне там... не помогут никакие казни, пока нищету и отсталость там не изведут, чтоб люди достойно жили и семьи обеспечить могли не только за счет выращивания плантаций наркоты (а что им еще остается делать?). Вот так вот - тут и социальные, и экономические причины замешаны - а в теме вообще-то по сабжу - о душегубах, в основном... Что с ними делать - "казнить нельзя помиловать"? :drinks:

Машенька

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'20.12.2006, 19:50\']на Востоке до сих пор головы рубят за наркоту - а воз и ныне там... не помогут никакие казни, пока нищету и отсталость там не изведут, чтоб люди достойно жили и семьи обеспечить могли не только за счет выращивания плантаций наркоты (а что им еще остается делать?). Вот так вот - тут и социальные, и экономические причины замешаны - а в теме вообще-то по сабжу - о душегубах, в основном... Что с ними делать - "казнить нельзя помиловать"? :drinks:
[post=\"81916\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Зверь, но у нас-то не от нищеты торгуют наркотой. Торгуют, чтобы самим было на что колоться, а не чтобы семью прокормить. То есть и сами себя травят, и новых смертников сажают на иглу. А что делать? Бесплатные шприцы может раздавать им? Помогать ломку снять и давать денежку на новую дозу?
Я с тобой согласна, что ТОЛЬКО смертной казнью проблему не решишь. Но мне кажется, она помогла бы отпугнуть народ от торгови наркотой.

ТОЛЬКО смертной казнью проблему не решишь. Но мне кажется, она помогла бы отпугнуть народ от торгови наркотой.
я свое мнение уже высказал: вряд ли. Где пахнет большими деньгами - это все равно как гидру рубить: на каждого расстрелянного пушера завтра двое новых появятся. Учти еще, что при таком к ним отношении и они меры примут: терять им так и так нечего - будут палить направо и налево, сколько еще народу положат... бойни по районам пойдут, тебе не кажется... не, Маш, не катит, сорри... :drinks:

Машенька

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'20.12.2006, 20:22\']я свое мнение уже высказал: вряд ли. Где пахнет большими деньгами - это все равно как гидру рубить: на каждого расстрелянного пушера завтра двое новых появятся. Учти еще, что при таком к ним отношении и они меры примут: терять им так и так нечего - будут палить направо и налево, сколько еще народу положат... бойни по районам пойдут, тебе не кажется... не, Маш, не катит, сорри... :drinks:
[post=\"81928\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну... тогда не знаю...
А что делать? В частности с торговлей наркотиками?
Меня эта проблема очень волнует. У меня сын растет, и гулять он будет во дворе, где торгуют наркотиками.

Машенька
А что делать? В частности с торговлей наркотиками?
Меня эта проблема очень волнует. У меня сын растет, и гулять он будет во дворе, где торгуют наркотиками.
Так кто мешает новую тему открыть: тут ее как-то и незаметно, да и не по теме опроса, сорри (кстати, попроси через ЛС модератора наши последние посты по наркоте туда перенести. Вот и начало будет). Там и обсудим, лана? :)

ranegunda

Пользователь
Я хотела бы напомнить еще раз,что смертная казнь существующая в штатах,никоим образом не наводит страх на серийных убийц.
Какая цель правоохранительной системы-предотвращать преступления,смертная казнь останавливает серийных убийц-факты говорят о том,что нет.смертная казнь останавливает допустим террористов-факты говорят что нет.смертная казнь вернет погибших-нет.Жертвой следствия или судебной ошибки может стать невиновный-еще как.
Вспомните историю джона Коффи из "зеленой мили" Кинга,ежли подозреваемый скажем бомж или одинокий человек.кто ему поможет,кто за него заступится,и кто будет копать была ли судебная ошибка или нет,никто.
кстати у Дюренмата есть очень хорошая вещь на эту тему "обещание".
по поводу желания некоторых присутствующих сэкономить копейки на содержании смертников,еще раз напоминаю,что такая авторитетная организация как Эмнести Интернешнл,приравняла условия в российских тюрьмах к пыткам,так что много там не сэкономить.
А вообще если думать об экономии,то интаресный факт,правительство Москвы выделило на подлдержку АЗЛК 100 милионов долларов,енег нет и завода тоже нет.Интерресно,не правда ли.

Долорес

Пользователь
ranegunda, правильно, давай создадим офтоп про АЗЛК! Тебе не кажется, что речь о другом? Можно вернуться к теме?.. Действительно, на серийных убийц не подействует смертая казнь... На них вообще ничего не подействует, вопрос только в факте их вменяемости. Я не буду говорить о невменяемых - они больны, они не могли осознавать содержания содеянного и тяжести последствий. Их надо лечить, и , по моему мнению, навсегда содержать в соответствующих учреждениях. Но что ты предлагаешь делать с человеком, который насиловал и убивал девочек-подростков, оставаясь в здравом уме? Он в здравом уме заманивал, насиловал, расчленял наживую, при этом ПОНИМАЯ, ЧТО он делает?.. ЗАЧЕМ сохранять его жизнь? Чтобы успел покаятся и обрести царство божие?.. Только не будет никакого покаяния, все годы до смерти будет вспоминать муки жертв и дрочить . Можно сколько угодно лить сопли над судьбой героя Стивена Кинга, книга совсем не об этом... Ты говоришь, что "авторитетная организация как Эмнести Интернешнл" приравнивает нахождение в российских тюрьмах к пыткам? То есть, ты предпочитаешь пожизненно пытать пожизненно заключенных?..

Фёдор Кошель

Пользователь
Какая цель правоохранительной системы-предотвращать преступления,смертная казнь останавливает серийных убийц-факты говорят о том,что нет.смертная казнь останавливает допустим террористов-факты говорят что нет.смертная казнь вернет погибших-нет.Жертвой следствия или судебной ошибки может стать невиновный-еще как.
Но есть одно "но", у нас террористов сажают лет на 20 потом они выходят и снова идут взрывать, а так их убили сразу, и спасли жертв будущих террактов, маньяка убийцу можно посадить, но если он сбежит, то получится еще много трупов, а если его убить сразу, то будущие жертвы будут предотвращены.

Машенька

Пользователь
[quote name=\'ranegunda\' date=\'21.12.2006, 1:29\']Я хотела бы напомнить еще раз,что смертная казнь существующая в штатах,никоим образом не наводит страх на серийных убийц.
Какая цель правоохранительной системы-предотвращать преступления
[post=\"82036\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Так вот пусть правохранительная система и предотвращает преступления.
А наказание за уже совершенные преступления долно соответствовать их тяжести - это в компетенции судебной системы и системы исполнения наказаний (или как она там называется :blink: ).

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'21.12.2006, 2:52\']ranegunda, правильно, давай создадим офтоп про АЗЛК! Тебе не кажется, что речь о другом? Можно вернуться к теме?.. Действительно, на серийных убийц не подействует смертая казнь... На них вообще ничего не подействует, вопрос только в факте их вменяемости. Я не буду говорить о невменяемых - они больны, они не могли осознавать содержания содеянного и тяжести последствий. Их надо лечить, и , по моему мнению, навсегда содержать в соответствующих учреждениях. Но что ты предлагаешь делать с человеком, который насиловал и убивал девочек-подростков, оставаясь в здравом уме? Он в здравом уме заманивал, насиловал, расчленял наживую, при этом ПОНИМАЯ, ЧТО он делает?.. ЗАЧЕМ сохранять его жизнь? Чтобы успел покаятся и обрести царство божие?.. Только не будет никакого покаяния, все годы до смерти будет вспоминать муки жертв и дрочить . Можно сколько угодно лить сопли над судьбой героя Стивена Кинга, книга совсем не об этом... Ты говоришь, что "авторитетная организация как Эмнести Интернешнл" приравнивает нахождение в российских тюрьмах к пыткам? То есть, ты предпочитаешь пожизненно пытать пожизненно заключенных?..
[post=\"82089\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Лучше пощадить 100 виновных,чем убить одного невиновного.А если этот невиновный будет близкий вам человек.
И никакая декларированная гипотетическая ответственость не даст гарантий от ошибок судебной системы.

Долорес

Пользователь
King Artur VII, ranegunda... Мы с вами все равно никогда не договоримся...Предлагаю мировую и закрытие данной темы. Несомненно, данный вопрос всплывет, пусть новые пользователи его решают... А мы... уже давно пришли к невозможности получения однозначного ответа... " Я извиняюсь?.. Но только за это!"

PtiGo

Пользователь
О, ну ни фига себе. Я эту тему еще весной помню. Тогда уже можно было наблюдать на форуме кладбище сломаных копий. А оно оказывается до сих пор живет и процветает. Я так мыслю и внуки наши будут в этой теме флудить. Ребята - это безнадега. Я в шоке отправляюсь в астрал размышлять... :)

Аццкое_Лулу

Пользователь
Мараторий ф топку. Я , как юрист, заявляю шо мараторий лишнее в нашем государстве. Глупые предрассудки по поводу вступления в ЕС ........

Сверху