[quote name=\'Долорес\' date=\'7.10.2006, 2:53\']ranegunda, приношу свои извинения, не могла отозваться раньше.
Первое, кто станет палачем. В вопросах террористов и педофилов выстроится очередь желающих. Еще и кастинг придется проводить. Если погиб твой ребенок, и есть живой, непосредственный виновник этого... Отцы и матери будут пистолет из рук вырывать... И будут правы. Почему стал таким Кулаев - не вопрос этой темы. И нет смысла это выяснять. Лично мне,если честно, все равно, какие у него были сложности в подростковом периоде, как воспитали его семья и общество. Он сделал то, что сделал, и к нему вопиет кровь погибших детей. Никакая предыстория не может оправдать 1 сентября в Беслане. Возвращаясь к вопросу о палаче - в отношении Кулаева у меня бы рука не дрогнула. Я не понтуюсь, здесь скорее вопрос уверенности в своей правоте. То, что активистки "Матерей Беслана" не требовали смертной казни, во-первых, не вызывает у меня полного доверия. Во -вторых, в это врему они уже находились под влиянием человека, который вызывает у меня чувство еще большего омерзения, чем Кулаев - Грабового. Как справедливо заметила одна из "матерей", "если бы его не было, его нужно было придумать; когда мы уже почти докопались до истины, появился он". Когда Сусанна Дудиева со слезами в глазах комментирует арест Грабового"Посмотрите на это кладбище и скажите, что то, что он делает, хуже", у меня возникает желание тихо спалить этого "колдуна" на высоком костре, чтобы эта сволочь не морочила голову несчастным женщинам посулами воскрешения их детей. Кстати, еще одна тема, где я всеми руками "за" смертую казнь. Причем в лучших традициях средневековья, на медленном огне... Уж если Грабовой позиционирует себя "христом" и "магом", должен претерпеть... Отвлеклась, извините.
... Кстати, в некоторых штатах сильно демократического государства США сохраняется смертная казнь.
Вам в человека стрелять приходилось?Это знаете не так просто.
А если убит одинокий бомж?А как быть с полковником Будановым,тоже правосудие давать в руки родителей Эльзы Кунгаевой.Им этого не надо.
Пуля не останавливает террористов.
Британцы воевали с фенниями и с ИРА веками,террористов завалили тьму,но в конце концов пришлось договариваться.
а Израиль,в 1982 году Шарон вышиб ФАТХ из Ливана,на место Арафата пришел Насралла.А что произошло сейчас?легендарный Цахал завяз в боях на границе,экономика Израиля понесла большие потери,а Насрала жив и его бородатые мальчики оружие сдавать не собираются,и смерть этих парней совсем не волнует.
Почему США справились со всякими "Черными пантерами",потомучто силовые методы чередовались с диалогом,с теми кто хотел этого.
В Перу удалось уничтожить "Сендеро Луминосо",так как в результате реформ положение крестьян,составлявших опору таеррористов,улучшилось и террористы потеряли опору в обществе.
Почему движение городских партизан в Западной Европе,сошло на нет.
Потомучто реформы,улучшение положений низов,возможность мирно выссказывать и пропагандировать различные,самые экзотические взгляды
сделали ненужным внедрение какой либо идеологии силой.
А что касается смертной казни в США,то ее наличие вызывает все большую критику в обществе.
<font size="1">Добавлено Долорес, [mergetime]1160178783[/mergetime]</font>
Наверное, с Пандорой они договорились?..
[post=\"57828\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]