Отмена смертной казни

отмена смертной казни

• За отмену

Голосов: 127 100,0%
  • Против

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    127

Party

Active Member
Тот кто хоть раз убил,уже не может остановиться и его может остановить только пуля.....
А те, кто совершили непредумышленное, случайное убийство?
А те, кто были на войне - они всю жизнь убивают?
А Раскольников?

Амур

Пользователь
2Party
А те, кто совершили непредумышленное, случайное убийство?
А те, кто были на войне - они всю жизнь убивают?
Превышение самообороны и война к делу не относятся,речь тут о криминале.....

pesttt13

Пользователь
Я "за" руками, ногами и остальными конечностями. Но только за убийство и подобные преступления.А за некоторые преступления нужно не просто казнить, а четвертовать. Полгода назад - в начале апреля - я дико пожалела что живу не в США или еще где: два моих друга (из Балашихи и Нижнего Новгорода) поехали к нашим общим друзьям в Питер на Д.Р.. Я (как оказалось к счастью) не смогла-школа и все такое. Через 3 недели их нашли в луже крови в каком-то подвале под Питером. Скинов, которые это сделали, осудили на 2 года. УСЛОВНО! :) :) :punk:

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'9.8.2006, 9:54\']2Party

Превышение самообороны и война к делу не относятся,речь тут о криминале.....
[post=\"46004\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Например проезд в трамвае с чужим и как оказалось подделанным проездным ...

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1155182493[/mergetime]</font>
[quote name=\'pesttt13\' date=\'10.8.2006, 2:55\']Я "за" руками, ногами и остальными конечностями. Но только за убийство и подобные преступления.А за некоторые преступления нужно не просто казнить, а четвертовать. Полгода назад - в начале апреля - я дико пожалела что живу не в США или еще где: два моих друга (из Балашихи и Нижнего Новгорода) поехали к нашим общим друзьям в Питер на Д.Р.. Я (как оказалось к счастью) не смогла-школа и все такое. Через 3 недели их нашли в луже крови в каком-то подвале под Питером. Скинов, которые это сделали, осудили на 2 года. УСЛОВНО! :) :) :punk:
[post=\"46192\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

С этим я лично не спорю. Единственное НО - наша (человеческая) система правосудия ой как не всегда судит виновных ...

Неуч-но-хоч

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'9.8.2006, 8:54\']
Ты забываешь о том, что люди меняются ...

Нет, не могу согласиться, они становятся умнее и хитрее, изворотливей и
жестче, кроме того, воспитаному с малолетства и меняться не надо.

[quote name=\'Party\' date=\'9.8.2006, 9:39\']
....... А Раскольников?

Ты же не хочешь сказать, что он "жертва" - он убийца и никакие "мотивы"
его оправдать не могут.

Я конечно не за "сталинские репрессии" (но согласитесь страх перед
органами очень даже мобилизоввывал человеческие возможности)
Согласен, "перекосов" в жизни человечества было и есть полно, но если бы
мы не "рассуждали", а делали то половину из них избежали бы!
А рассуждения по поводу "многоцветности" жизни ( что бывает кроме
"чёрного" и "белого" ещё и "серый" и в крапинку и в полосочку только
расслабляет и дает повод искать "оправдание" преступлению.

Амур

Пользователь
2Сталкер
Например проезд в трамвае с чужим и как оказалось подделанным проездным ...
А разве я что-то говорил про административные правонарушения?В данном случае билет изымается и штраф накладывается на месте(мне не известно каков он сейчас).Причём штраф взыскивают как контролёры,так и водитель транспортного средства(имеет право).И только самых упрямых отводят в отделение транспортной милиции для составления административного протокола.Хотя бланки таких протоколов есть у каждого контролёра....

Tigra

Пользователь
Категорически ЗА смертную казнь! (соответственно в опросе ПРОТИВ отмены см казни)
Общество не только имеет право, но и обязанно максимально ограждать себя и своих НОРМАЛЬНЫХ членов от людей6 поставивших себя выше его законов.
Речь не идет о мелких проступках и правонарушениях, речь идет именно о социально опасных преступлениях.
Вообще то я бы добавил к одному из определений (к тяжести преступления) еще и определение ОПАСНОСТИ преступления. Например наркоторговле не тяжкое, но особо опасное преступление... Соответственно наркоторговцем должен ломиться вышак а не мизерный срок.....
Всяким "защитникам гуманизма" , которые заявляют, что "смертная казнь не уменьшает количества тяжких преступлений", я бы хотел посоветовать ХОРОШЕНЬКО поизучать статистику. Тенденция к ОБЩЕМУ росту преступности просматривается там, где наблюдается ослабление Морали и Закона. А Мораль держится как раз на законах, писанных и неписанных.

Отдельно хотел добавить про "невменяемость". По моему глубокому убеждению, невменяемость не только не исключает вину (как мы это видим сейчас), а УСУГУБЛЯЕТ ее. Ведь никому не придет в голову оправдать человека, который убил другого, только из-за того, что убийца не контролировал себя, поскольку был сильно пьян (или "обколот", не важно)? Наоборот, ему вынесут еще более суровое наказание. А чем лучше маньяк? Почему вместо того, что бы казнить маньяка, его "лечат" а потом выпускают на волю? Где гарантия того, что он не продолжит свое дело? Мое мнение таково, что преступление, совершенное лицом, находящимся в невменяемом состоянии, должно караться БОЛЕЕ сурово, чем тоже, но совершенное лицом "нормальным".......

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Tigra\' date=\'10.8.2006, 14:53\']Общество не только имеет право, но и обязанно максимально ограждать себя и своих НОРМАЛЬНЫХ членов от людей
[post=\"46306\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

еще бы кто дал определение, что это за "общество" и кто такие "нормальные" ...

Громозека

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'9.8.2006, 9:39\']А те, кто совершили непредумышленное, случайное убийство?
А Раскольников?
[post=\"46001\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Если вспомнить роман, Достоевский раскрыл "муки совести" героя...Он был достаточно наказан ожиданием наказания, по мнению автора. К сожалению, в наше время ценность человеческой жизни снижается, и кол-во совести на душу населения неуклонно падает.
Происходит полная деградация норм общественной морали, и не только у нас, помните как в Америке пару лет назад школьники стреляли в прохожих?
ИМХО, надо спорить не о том, нужна ли смертная казнь, надо поднять сначала с-му образования, духовность народа возродить, тогда и казнь сама собой уменьшится, ведь в 70-х годах, каждое убийство было чп, на которое чуть ли не начальник уг.розыска выезжал, а сейчас? постоянно, да ещё и по телевизору показывают.

[quote name=\'Party\' date=\'9.8.2006, 9:39\']А те, кто были на войне - они всю жизнь убивают?
[post=\"46001\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Согласись, что война - не совсем убийство. Оно оправдано с точки зрения гражданской морали...Но всё равно, вьетнамский синдром никто не отменял, и не секрет, что люди, прошедшие локальные конфликты пополняют ряды ОПГ...
Есть случаи, когда парень, пришедший из чечни срывался и начинал месить всех на право и налево, причём его поведение и речь полностью соответствовали тому, что было во время войны..

Ярослава

Пользователь
Смертную казнь отменить надо. И не по гуманности, а для того что бы заставить это существо убивающее людей банально работать, скажем на тех же урановых месторождениях, и тп. Так где существо сможец ощутить, что такое предверие Ада.
Солидарна.
Нет никакого смысла терять полезные ресурсы.
И можно сколько угодно рассуждать о гуманности и негуманности - однако попробуйте ка рассказать об этом близким людям тех, кого покалечили или убили маньяки.
Они то расскажут.
А вот использовать этих людей будет намного разумнее, чем брать грех на душу за их смерть, или позволять им просиживать свои дни в тюрьме понапрасну.

Девушка-зима

Пользователь
Очень просто рассуждать о том, что тебя не касается...

А если ( не дай Бог) Вашего ребенка убили-Вы -"за"?
А если Ваш родной человек совершил преступление- Вы-"за"?

Недавно смотрела по НТВ передачу о пожизненно заключенных. Все сидят в одиночках, распорядок дня:телевизор-1 раз в нед. по полчаса, прогулка-полчаса в день (в каком-то колодце с сеткой вверху), радио и пресса-полчаса в день. Передвигаются по тюремным коридорам буквой"зю" с руками за спиной... В общем все, у кого брали интервью, говорили- лучше сдохнуть... Мне кажется это бОльшее наказание-знать, что никогда не увидишь свободу, близких; никогда не будешь общатсья с людьми. Можно терпеть лишения, зная, когда все это кончится. Но знать, что это кончится только с твоей смертью...
P.S. не проголосовала, думаю...

П

Путник

Guest
2Девушка-зима он там будет ЖИТЬ а ты будешь его кормить. сколько удовольствие содержать таких заключенных стоит знаешь?

Неуч-но-хоч

Пользователь
2Девушка-зима[/b
А если ( не дай Бог) Вашего ребенка убили-Вы -"за"?
А если Ваш родной человек совершил преступление- Вы-"за"?

Недавно смотрела по НТВ передачу о пожизненно заключенных. Все сидят в одиночках, распорядок дня:телевизор-1 раз в нед. по полчаса, прогулка-полчаса в день (в каком-то колодце с сеткой вверху), радио и пресса-полчаса в день. Передвигаются по тюремным коридорам буквой"зю" с руками за спиной... В общем все, у кого брали интервью, говорили- лучше сдохнуть... Мне кажется это бОльшее наказание-знать, что никогда не увидишь свободу, близких; никогда не будешь общатсья с людьми. Можно терпеть лишения, зная, когда все это кончится. Но знать, что это кончится только с твоей смертью...
P.S. не проголосовала, думаю...

2Путник

Я не против кормить этого урода - лишь бы ему было в 100 раз
хуже, чем написала Девушка-зима! (не думайте что я садист)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'18.8.2006, 10:51\']2Путник
а если он будет работать на урановых рудниках и тп без защиты?
[post=\"48697\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А лет через 15 окажется, что он невиновен ...
Что ж вы за садисты-то?

П

Путник

Guest
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'18.8.2006, 10:51\']2Путник
а если он будет работать на урановых рудниках и тп без защиты?
[post=\"48697\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote] дело в том что человек такое существо которое быстро привыкает ко всему. поверь за 20 лет заключенный может вполне привыкнуть и даже получать удовольствие от получаса ТВ в неделю.
можно конечно разбирать на органы, это принесет пользу.

что же касается невиновного на 1000 осужденных, я бы не стал из-за этого оправдывать остальных чтоб они вышли и убили 1000 невинных. математика штука страшная или одного невинного убьет государство или 1000 невинных погибнут от маньяков.

кстати государство обладает правом на террор (это один из основополагающих определений государства о котором сейчас не принято вспоминать).

Неуч-но-хоч

Пользователь
2Сталкер

Этот вопрос не к нам, но согласен с тобой, все должны быть
уверены в виновности или не виновности человека. Но мы же
не ЭТО сейчас обсуждаем. :sport_boxing:

Simpo...

Пользователь
Считаю, что в России ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть введена смертная казнь. Нашей стране, как никакой другой это более, чем необходимо. Правда, разбираться с тем, кто прав, кто виноват у нас, к сожалению не умеют. Слишком высок уровень коррупции. Нет у нас бескорыстных судей! Да и не будет никогда! По этому поводу позволю себе небольшую оговорочку - смертная казнь для массовых убийц и террористов!!!

Амур

Пользователь
2ranegunda
смертной казни быть не должно,помоему это очевидно.
У тебя по-видимому денег много и тебе не в лом оплачивать их содержание в тюрьмах?Их охрану,зарплату всему персоналу охраны?

Сверху