Отмена смертной казни

отмена смертной казни

• За отмену

Голосов: 127 100,0%
  • Против

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    127

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'5.10.2006, 7:20\']2Сталкер
Но ведь в конечном итоге преступника в Штатах ждёт или электрический стул или смертельная иъекция,причём что самое смешное,всё стерильное и одноразовое при инъекции.....
[post=\"57511\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
с одной оговоркой: преступника читать как: человека, вина которого доказана. Если не было дорогих адвокатов.
Вы говорите о справедливости. Где же справедливость, спрошу я вас, когда если есть деньги. то за самое жуткое престепление могут оправдать, а за меньшее - усадить на стул, потому что не было денег на дорогих изворотливых адвокатов?

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'5.10.2006, 6:46\']2ranegunda

[color=\"red\"]Может снимешь розовые очки?[/color]Эта организация сама состоит из экстремистов и террористов,ведь они оправдываютЛЮБОЕ преступление против человечности.....

[color=\"red\"]М: Очередное замечание. Не тебе определять, кто в каких очках.[/color]
[post=\"57500\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Единственная цель этой организации спасать людей,они спасали людей в
Афганистане,они спасали людей во Вьетнаме,они спасали людей в Чечне,они спасают людей в Ираке.Активисты Международной Амристии приложили немало усилий чтобы жуткая правда об Абу-Грейб и Чернокозово,стала известна миру.КГБ обвиняла Международную амнистию в том что она работает на ЦРУ,а ЦРУ что М.А. работает на КГБ.
И встречный вопрос.В каких терористических актах участвовали активисты Международной Амнистии?

<font size=\"1\">Добавлено ranegunda, [mergetime]1160084140[/mergetime]</font>
[quote name=\'Амур\' date=\'5.10.2006, 7:10\']2ranegunda

Ой ли?А как насчёт США?Там приговорённый к смертной казни может ожидать её долгие годы и за это время можно успеть доказать его невиновность,если таковая имеется......
[post=\"57507\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вспомните дело супругов Розенберг.

Амур

Пользователь
2ranegunda
Активисты Международной Амристии приложили немало усилий чтобы жуткая правда об Абу-Грейб и Чернокозово,стала известна миру.
А кому она нужна,эта самая "правда"?И с чьей позиции считается "правдой"?Кто определяет правдивость той или иной инфы?В Палестину эти хмыри что-то не суются и к Хизбалле тоже не лезут....Ибо знают,что там их самих пристрелят...А там где можно заработать дешёвый авторитет,то они первые...Я не верю ЛЮБЫМ крикунам,а этим в первую голову.....

S

snoby

Guest
Всю ветку не осилил.
Против.
Наказание не останавливает чаще всего от особотяжких преступлений.

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'6.10.2006, 6:22\']2ranegunda
Что за дело супругов Розенберг?
[post=\"57688\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

в 1947 году семья эмигрантов из германии Этель И Юлиус Розенберг были арестованы агентами ФБР по обвинению в атомном шпионаже(передаче атомных секретов СССР),дело длилось 2 года,дошло до Верховного Суда ,но закончилось казнью.Спустя 25 лет ,в результате нового расследования Розенберги были реабилитированы.

<font size=\"1\">Добавлено ranegunda, [mergetime]1160167733[/mergetime]</font>
[quote name=\'Амур\' date=\'6.10.2006, 7:17\']2ranegunda

А кому она нужна,эта самая "правда"?И с чьей позиции считается "правдой"?Кто определяет правдивость той или иной инфы?В Палестину эти хмыри что-то не суются и к Хизбалле тоже не лезут....Ибо знают,что там их самих пристрелят...А там где можно заработать дешёвый авторитет,то они первые...Я не верю ЛЮБЫМ крикунам,а этим в первую голову.....
[post=\"57694\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Правда-одна нарушение и попрание прав человека,независимо от его религии,цвета кожи,гендерной принадлежности,сексуальной ориентации,политических убеждений.И помоему эта как раз правда нужна.и людей ,которые за право сказать правду бывало отдавали жизнь вряд ли можно назвать крикунами.
Дешевый авторитет зарабатывали в других местах,на фестивалях мира в СССР расказывая о самом гуманном обществе,воспевая настоящих террористов типа Че Гевары или боевиков из RAF ,расказывая сказки о так называемом "острове СВободы".

<font size=\"1\">Добавлено ranegunda, [mergetime]1160169049[/mergetime]</font>
И хотела несколько обобщить свои возражения против смертной казни.
Итак ,смертная казнь не нужна,ибо:
1.Судебные ошибки,когда казнят невиновных.
2.Кто будет работать палачом.
3.Любому человеку,любому преступнику надо дать возможность раскаяния.
4.Бесполезность против серьезных преступлений(терроризма,серийных убийств и т.д.).Наличие в США не смертной казни не помешало Тимотти Маквею взорвать федеральный офисс в Оклахома-Сити.
5.Неконтролируемое использование смертной казни.правительство,вместо того чтобы бороться с причинами порождающими терроризм,рассовую ненависть,наркомафию,тоталитарные культы начинает сносить головы направо и налево,стреляя в правого и виноватого(дело Вако,убийство Вики и Сэма вивер в Руби-Ридж,Дона Скотта в Малибу).

Долорес

Пользователь
ranegunda, приношу свои извинения, не могла отозваться раньше.
Первое, кто станет палачем. В вопросах террористов и педофилов выстроится очередь желающих. Еще и кастинг придется проводить. Если погиб твой ребенок, и есть живой, непосредственный виновник этого... Отцы и матери будут пистолет из рук вырывать... И будут правы. Почему стал таким Кулаев - не вопрос этой темы. И нет смысла это выяснять. Лично мне,если честно, все равно, какие у него были сложности в подростковом периоде, как воспитали его семья и общество. Он сделал то, что сделал, и к нему вопиет кровь погибших детей. Никакая предыстория не может оправдать 1 сентября в Беслане. Возвращаясь к вопросу о палаче - в отношении Кулаева у меня бы рука не дрогнула. Я не понтуюсь, здесь скорее вопрос уверенности в своей правоте. То, что активистки "Матерей Беслана" не требовали смертной казни, во-первых, не вызывает у меня полного доверия. Во -вторых, в это врему они уже находились под влиянием человека, который вызывает у меня чувство еще большего омерзения, чем Кулаев - Грабового. Как справедливо заметила одна из "матерей", "если бы его не было, его нужно было придумать; когда мы уже почти докопались до истины, появился он". Когда Сусанна Дудиева со слезами в глазах комментирует арест Грабового"Посмотрите на это кладбище и скажите, что то, что он делает, хуже", у меня возникает желание тихо спалить этого "колдуна" на высоком костре, чтобы эта сволочь не морочила голову несчастным женщинам посулами воскрешения их детей. Кстати, еще одна тема, где я всеми руками "за" смертую казнь. Причем в лучших традициях средневековья, на медленном огне... Уж если Грабовой позиционирует себя "христом" и "магом", должен претерпеть... Отвлеклась, извините.
... Кстати, в некоторых штатах сильно демократического государства США сохраняется смертная казнь.

<font size=\"1\">Добавлено Долорес, [mergetime]1160178783[/mergetime]</font>
Наверное, с Пандорой они договорились?..

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'7.10.2006, 2:53\']ranegunda, приношу свои извинения, не могла отозваться раньше.
Первое, кто станет палачем. В вопросах террористов и педофилов выстроится очередь желающих. Еще и кастинг придется проводить. Если погиб твой ребенок, и есть живой, непосредственный виновник этого... Отцы и матери будут пистолет из рук вырывать... И будут правы. Почему стал таким Кулаев - не вопрос этой темы. И нет смысла это выяснять. Лично мне,если честно, все равно, какие у него были сложности в подростковом периоде, как воспитали его семья и общество. Он сделал то, что сделал, и к нему вопиет кровь погибших детей. Никакая предыстория не может оправдать 1 сентября в Беслане. Возвращаясь к вопросу о палаче - в отношении Кулаева у меня бы рука не дрогнула. Я не понтуюсь, здесь скорее вопрос уверенности в своей правоте. То, что активистки "Матерей Беслана" не требовали смертной казни, во-первых, не вызывает у меня полного доверия. Во -вторых, в это врему они уже находились под влиянием человека, который вызывает у меня чувство еще большего омерзения, чем Кулаев - Грабового. Как справедливо заметила одна из "матерей", "если бы его не было, его нужно было придумать; когда мы уже почти докопались до истины, появился он". Когда Сусанна Дудиева со слезами в глазах комментирует арест Грабового"Посмотрите на это кладбище и скажите, что то, что он делает, хуже", у меня возникает желание тихо спалить этого "колдуна" на высоком костре, чтобы эта сволочь не морочила голову несчастным женщинам посулами воскрешения их детей. Кстати, еще одна тема, где я всеми руками "за" смертую казнь. Причем в лучших традициях средневековья, на медленном огне... Уж если Грабовой позиционирует себя "христом" и "магом", должен претерпеть... Отвлеклась, извините.
... Кстати, в некоторых штатах сильно демократического государства США сохраняется смертная казнь.

Вам в человека стрелять приходилось?Это знаете не так просто.
А если убит одинокий бомж?А как быть с полковником Будановым,тоже правосудие давать в руки родителей Эльзы Кунгаевой.Им этого не надо.
Пуля не останавливает террористов.
Британцы воевали с фенниями и с ИРА веками,террористов завалили тьму,но в конце концов пришлось договариваться.
а Израиль,в 1982 году Шарон вышиб ФАТХ из Ливана,на место Арафата пришел Насралла.А что произошло сейчас?легендарный Цахал завяз в боях на границе,экономика Израиля понесла большие потери,а Насрала жив и его бородатые мальчики оружие сдавать не собираются,и смерть этих парней совсем не волнует.
Почему США справились со всякими "Черными пантерами",потомучто силовые методы чередовались с диалогом,с теми кто хотел этого.
В Перу удалось уничтожить "Сендеро Луминосо",так как в результате реформ положение крестьян,составлявших опору таеррористов,улучшилось и террористы потеряли опору в обществе.
Почему движение городских партизан в Западной Европе,сошло на нет.
Потомучто реформы,улучшение положений низов,возможность мирно выссказывать и пропагандировать различные,самые экзотические взгляды
сделали ненужным внедрение какой либо идеологии силой.
А что касается смертной казни в США,то ее наличие вызывает все большую критику в обществе.

<font size="1">Добавлено Долорес, [mergetime]1160178783[/mergetime]</font>
Наверное, с Пандорой они договорились?..
[post=\"57828\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Долорес

Пользователь
ranegunda, в ЧЕЛОВЕКА мне, действительно, стрелять не приходилось. Но если доведется в НЕЛЮДЯ, повторюсь, рука не дрогнет. Ваши исторические ссылки, извините, вызывают только недоумение - к чему это, собственно?.. "реформы,улучшение положений низов,возможность мирно выссказывать и пропагандировать различные,самые экзотические взгляды
сделали ненужным внедрение какой либо идеологии силой"... При чем тут смертная казнь? То, что в обществе и без того проблем хватает, пояснять , думаю, не нужно. "Потомучто силовые методы чередовались с диалогом", извините за штамп, но РЖУНИМАГУ. Пожалуйста, не впадая в словоблудие, ответьте на один вопрос, только честно - представьте, что убили вашего ребенка(мужа, мать, отца, - тьфу-тфьу- тьфу!). Убили зверско, досмертно и посмертно поглумились, нагадили на труп, закидали грязью. Вот вы в зале суда, на скамье подсудимых не эмпирический "зверь", а вполне реальный человек. Вы, действительно, произнесете речь на тему, что "каждый зверь имеет право на исправление" и попросите у прокурора снисхождения к ублюдку? Только честно...

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'8.10.2006, 3:05\']ranegunda, в ЧЕЛОВЕКА мне, действительно, стрелять не приходилось. Но если доведется в НЕЛЮДЯ, повторюсь, рука не дрогнет. Ваши исторические ссылки, извините, вызывают только недоумение - к чему это, собственно?.. "реформы,улучшение положений низов,возможность мирно выссказывать и пропагандировать различные,самые экзотические взгляды
сделали ненужным внедрение какой либо идеологии силой"... При чем тут смертная казнь? То, что в обществе и без того проблем хватает, пояснять , думаю, не нужно. "Потомучто силовые методы чередовались с диалогом", извините за штамп, но РЖУНИМАГУ. Пожалуйста, не впадая в словоблудие, ответьте на один вопрос, только честно - представьте, что убили вашего ребенка(мужа, мать, отца, - тьфу-тфьу- тьфу!). Убили зверско, досмертно и посмертно поглумились, нагадили на труп, закидали грязью. Вот вы в зале суда, на скамье подсудимых не эмпирический "зверь", а вполне реальный человек. Вы, действительно, произнесете речь на тему, что "каждый зверь имеет право на исправление" и попросите у прокурора снисхождения к ублюдку? Только честно...
[post=\"57948\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вы путаете право индивида на самозащиту,которое священно и неприкосновенно с правом госчиновников решать кто должен жить ,а кто умереть.Вы настолько доверяете нашей бюрократии,что не сомневаетесь в честности и обьективности ее решения?Вы не знаете какой в стране уровень корупции?Вы действительно думаете что любой суд вынесет одинаковый приговор несмотря на содержимое кошелька обвиняемого.Вы не знаете какой в стране уровень юридеческой грамотности населения?Речь идет вовсе не о Кулаеве.Достаточно создать прецедент,и терористом можно сделать любого,кто хоть в чем-то несогласен с властью,сначала Новодворская с Лимоновым,а закончится Каспаровым и Рыжковым.
Пару лет назад по Москве распространялась листовка,где Хакамада,Рыжков,Явлинский кушают на привале с Басаевым.к чему это думаю ясно.
А ворвись Кулаев и компания ко мне в дом,стреляла бы в них не задумываясь.
И еще раз повторяю ,что право решать кому жить или умереть,попадет не к нам с вами,а российской бюрократии.О которой замечательно сказал известный публицист Лев Тихомиров:
-Господство бюрократии......довело до страшного упадка нашу церковь,изуродовало дух самоуправления,подорвало даже боевые качества русской армии.Оно,наконец,так подорвало уровень самой бюрократии,что уже стало невозможно находить способных и дельных работнмков администрации.
И россияне находятся на первом месте,по числу жалоб в Страссбург на решения российских судов.Подумайте об этом.

Амур

Пользователь
2ranegunda
[color=\"red\"]А нельзя ли отвечать кратко и чётко на конкретно поставленный вопрос,а не толочь воду в ступе и не разводить демагогию?[/color]Вопрос был поставлен конкретно...Что бы ты сделала с тем,кто бы убил кого-то из твоих близких?[color=\"red\"]Ответа я что-то не увидел среди длинной тиррады бессмысленных словосочетаний[/color].....

[color=\"red\"]М: А нельзя ли не просить поддержать твой личный флуд, в котором ты, безусловно, заинтересован. А говорить а) по теме - не что бы конкретный форумчанин сделал бы в какой-то выдуманной тобой ситуации и б) повежливее? Ты действительно считаешь, что твои "осмысленные словосочетания" кажутся таковыми?[/color]

Фиона

Пользователь
2Амур
Мне кажется , что вами применяется запрещенный прием. Нельзя даже гипотетически предлагать человеку представить смерть близких людей.
Возьму смелость предположить, что как интелегентный человек ,2ranegunda не акцентирует на этом внимание, чтобы не переводить дискуссию в конфликт. Она молодчина,сдерживается , я бы взорвалась.

Амур

Пользователь
2Фиона
Если не можешь ответить на вопрос,то лучше не отвечать вообще,а не толочь воду в ступе....Так я думаю.....

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'8.10.2006, 17:54\']2ranegunda
А нельзя ли отвечать кратко и чётко на конкретно поставленный вопрос,а не толочь воду в ступе и не разводить демагогию?Вопрос был поставлен конкретно...Что бы ты сделала с тем,кто бы убил кого-то из твоих близких?Ответа я что-то не увидел среди длинной тиррады бессмысленных словосочетаний.....
[post=\"57981\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Читайте внимательно мое сообщение,там все изложено.
и поводу крикунов и экстремистов из Эмнисти Интернешнл,известно ли вам,что в 1977 году эта организация получила Нобелевскую премию мира?

<font size=\"1\">Добавлено ranegunda, [mergetime]1160334699[/mergetime]</font>
[quote name=\'Амур\' date=\'8.10.2006, 20:32\']2Фиона
Если не можешь ответить на вопрос,то лучше не отвечать вообще,а не толочь воду в ступе....Так я думаю.....
[post=\"58005\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А вы не хотите ответить на мои вопросы?

Амур

Пользователь
2ranegunda
поводу крикунов и экстремистов из Эмнисти Интернешнл,известно ли вам,что в 1977 году эта организация получила Нобелевскую премию мира?
Ясер Арафат тоже получил такую же премию,несмотря на то,что у него руки были по локоть в крови....Сомнительная честь стоять в одном ряду с убийцей.....

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'8.10.2006, 22:20\']2ranegunda

Ясер Арафат тоже получил такую же премию,несмотря на то,что у него руки были по локоть в крови....Сомнительная честь стоять в одном ряду с убийцей.....
[post=\"58015\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вы бы добавили еще,кто получил эту премию вместе с Арафатом.

<font size=\"1\">Добавлено ranegunda, [mergetime]1160337474[/mergetime]</font>
[quote name=\'ranegunda\' date=\'8.10.2006, 22:38\']Вы бы добавили еще,кто получил эту премию вместе с Арафатом.
[post=\"58016\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Такие имена как Бегин и Раббин,вам что то говорят?

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'9.10.2006, 0:23\']2ranegunda
Рабин за Осло пулю получил......
[post=\"58031\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вы надеюсь не одобряете его убийство?И пулю то он получил не от палестинцев.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'8.10.2006, 17:54\']2ranegunda
[color=\"red\"]А нельзя ли отвечать кратко и чётко на конкретно поставленный вопрос,а не толочь воду в ступе и не разводить демагогию?[/color]Вопрос был поставлен конкретно...Что бы ты сделала с тем,кто бы убил кого-то из твоих близких?[color=\"red\"]Ответа я что-то не увидел среди длинной тиррады бессмысленных словосочетаний[/color].....

[color=\"red\"]М: А нельзя ли не просить поддержать твой личный флуд, в котором ты, безусловно, заинтересован. А говорить а) по теме - не что бы конкретный форумчанин сделал бы в какой-то выдуманной тобой ситуации и б) повежливее? Ты действительно считаешь, что твои "осмысленные словосочетания" кажутся таковыми?[/color]
[post=\"57981\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1160364433[/mergetime]</font>
[quote name=\'Амур\' date=\'8.10.2006, 22:20\']2ranegunda

[post=\"58015\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Для Арафата есть отдельная тема. Вот там и доказывай, что у него руки в крови. Хватит во всех темах поднимать еврейский вопрос, этак и правда можно подумать про всемирный семитский заговор :):):)

Амур

Пользователь
2Сталкер
Причём тут "еврейский вопрос"?Где о нём речь идёт?Не я упомянул "Нобелевскую премию мира",которая присуждается не за конкретные достижения,а в угоду политическим течениям и выгодам в определённый период времени....

Сверху